Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 26.08.2012 07:51
Впечатления от игры
Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.
Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 в 22:09.
Аватар для bromi_renamed_16242_28092019
Знаток
Re: Впечатления от игры
Экономика, прямо скажем, на фоне евы не валялась. Но что позволено юпитеру..

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Psamtic:
И как не крути, это упрощение, а не новинка.
Ну, то есть именно поэтому первые месяцы были просто стены вайна о сложности данжей. Именно поэтому их понерфили перед убиранием корпсрана. Ок.
Последний раз редактировалось bromi_renamed_16242_28092019; 19.02.2013 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для -Bemep-_renamed_639893_30052023
Маньяк
Сообщение от elfil:
Ну что же, значит это было просто
Ок. Слив засчитан.

Вот именно поэтому я больше не разжёвываю очевидные вещи.
Edit
Сообщение от Psamtic:
Возьмем для примера основные сложности в реализации тех или иных аспектов мморпг. К примеру тройку основных:
1) Экономика. Сделать живую интересную экономическую модель. Чтобы весь товар обращался среди игроков, был нужен для тех или иных тактических задач. Купил что-то, попользовался, продал дороже, и т.д.
2) опен ворлд ПВП (ПВП сервера), бг:
- балансировка (лоу, мид, хай, топ лвл + гир и пр.)
- мотивация, система штрафов-ревардов и пр.
3) Гильдии, социальное взаимодействие, политика, войны и т.д.

Едва ли можно запросто перечислить проекты, где эти аспекты доведены до совершенства, но есть множество игр, где хотя бы попытались.

И как решили поступить в "новинке гв2"? А никак, попросту ушли от этих проблем посредством "вырезания" этих аспектов из игры.
1) Экономика? неа
2) тут пусто. Есть только сама механика боя (хотя надо признать она неплоха). Даже ПВП сервер не смогли сделать...
3) тут тоже никак.

Мысль заключается в том, что говорить о новинках гв2, это как сказать:
"Вот новый автомобиль! Тут теперь есть всего 2 кнопки "ехать" и "не ехать" вместо педалей, коробки и руля. Но в этом и заключается новинка!!11". Также и в ГВ2, вот вам кнопочка "пвп" в загончике, вот кнопочка "пве" с сердечками и мобами. А увязать все это в единый мир, где будет осмысленное и логичное противостояние с игроками и Войны Гильдий это нет. Это мы не смогли.
This ! Всё это я писал ещё на закрытом бета тесте форуме. Алсо пост Сакраса там был более разжёван.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от bromi:

Ну, то есть именно поэтому первые месяцы были просто стены вайна о сложности данжей. Именно поэтому их понерфили перед убиранием корпсрана. Ок.

Мы на первом месяце всё прошли, тупо закидав всех боссов трупами. Супер ПВЕ было да
Последний раз редактировалось -Bemep-_renamed_639893_30052023; 19.02.2013 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для bromi_renamed_16242_28092019
Знаток
Не, ну пройти закидав трупами и пройти с фармом 10 голды в час - это кому что, да..
Аватар для elfil_renamed_989698_22012020
Маньяк
Сообщение от -Bemep-:

Вот именно поэтому я больше не разжёвываю очевидные вещи.
Edit
Да не было никаких очевидных вещей. Были просто слова на ветер это уже предельно ясно. И это именно был слив чистой воды. Повторяю еще раз, все что угодно может не понравится, кому угодно. Но есть вещи субъективные (все мы люди и все мы разные), а есть вещи объективные. И когда человек начинает под свои личные проблемы подгонять реальность, ему нужно взяться за свои внутренние комплексы и проблемы. Мне вон например не нравится скайрим, то есть я в него поиграл нашел кучу вещей которые мне были неинтересны и бросил, но я объективно мог оценить, что в этой игре хорошо что плохо и если я говорил скажем что в игре нет того-то я приводил пример, при этом понимая что "эта игра мне не понравилась ибо мне не нравится когда на чувака можно надеть кастрюлю, а ему пофиг", это одно, а говорить "эта игра говно потому что в ней графика хуже чем в предыдущей части" совсем другое. Так вот Вы заявили что данная игра это регресс. Это объективное качество, потому что у этого понятия есть четкая формулировка. У этого понятия есть несколько смежных степеней, это застой и прогресс. Вы сказали именно регресс. Я попросил привести пример игр. Не надо разжевывать недостатки, которые вы считаете таковыми, мне совершенно не интересен ваш внутренний мир и ту призму через которую вы его воспринимаете. Вы можете высказать свое мнение по поводу всего что угодно и оно затеряется на страницах форума. Это ваше право. Но вы сказали про регрессию. И все что я просил это название игр, которые вы при этом могли иметь ввиду. Но как оказалось это просто было пустозвонство и слова на ветер не подкрепленные ничем. А все ваше поведение это хейтерство чистой воды, поскольку иначе непонятно зачем было сказано то чего нет на самом деле. Я думаю я достаточно подробно объяснил в чем разница между "я достаточно говорил бла бла бла" и "данный столб выше предыдущего на 1 метр, мы это можем объективно померить". И почему вначале нужно думать что говорить и уметь отвечать за свои слова.
Маньяк
Сообщение от elfil:
Wall of text
Начал опять писать стену текста и забил. Надоело, время рассудит. Скажу просто GW2 это Diablo в MMO упаковке, хотя полноценным MMO здесь не пахло со времён беты. А сливы засчитывай в своём школьном туалете.
Сообщение от -Bemep-:
Начал опять писать стену текста и забил. Надоело, время рассудит. Скажу просто GW2 это Diablo в MMO упаковке, хотя полноценным MMO здесь не пахло со времён беты. А сливы засчитывай в своём школьном туалете.
Спасибо большое, что не стал

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Маньяк
Сообщение от ezd:
Спасибо большое, что не стал
Глухому песен не пой - не услышит.
Маньяк
Сообщение от elfil:
Да не было никаких очевидных вещей. Были просто слова на ветер это уже предельно ясно. И это именно был слив чистой воды. Повторяю еще раз, все что угодно может не понравится, кому угодно. Но есть вещи субъективные (все мы люди и все мы разные), а есть вещи объективные. И когда человек начинает под свои личные проблемы подгонять реальность, ему нужно взяться за свои внутренние комплексы и проблемы. Мне вон например не нравится скайрим, то есть я в него поиграл нашел кучу вещей которые мне были неинтересны и бросил, но я объективно мог оценить, что в этой игре хорошо что плохо и если я говорил скажем что в игре нет того-то я приводил пример, при этом понимая что "эта игра мне не понравилась ибо мне не нравится когда на чувака можно надеть кастрюлю, а ему пофиг", это одно, а говорить "эта игра говно потому что в ней графика хуже чем в предыдущей части" совсем другое. Так вот Вы заявили что данная игра это регресс. Это объективное качество, потому что у этого понятия есть четкая формулировка. У этого понятия есть несколько смежных степеней, это застой и прогресс. Вы сказали именно регресс. Я попросил привести пример игр. Не надо разжевывать недостатки, которые вы считаете таковыми, мне совершенно не интересен ваш внутренний мир и ту призму через которую вы его воспринимаете. Вы можете высказать свое мнение по поводу всего что угодно и оно затеряется на страницах форума. Это ваше право. Но вы сказали про регрессию. И все что я просил это название игр, которые вы при этом могли иметь ввиду. Но как оказалось это просто было пустозвонство и слова на ветер не подкрепленные ничем. А все ваше поведение это хейтерство чистой воды, поскольку иначе непонятно зачем было сказано то чего нет на самом деле. Я думаю я достаточно подробно объяснил в чем разница между "я достаточно говорил бла бла бла" и "данный столб выше предыдущего на 1 метр, мы это можем объективно померить". И почему вначале нужно думать что говорить и уметь отвечать за свои слова.
Вообще он очень понятно ответил: берешь любую (почти любую) игру, вышедшую до ГВ2, отрезаешь от нее экономику, опенворлд-пвп, социальное взаимодействие, политику и получается ГВ2.
Даже цитату приведу:
Цитата:
И как решили поступить в "новинке гв2"? А никак, попросту ушли от этих проблем посредством "вырезания" этих аспектов из игры.
1) Экономика? неа
2) тут пусто. Есть только сама механика боя (хотя надо признать она неплоха). Даже ПВП сервер не смогли сделать...
3) тут тоже никак.
Чего стены текста городить и приколебываться "назови игру, назови игру"? Все вполне подробно разжевали: "новшества" ГВ2 - это отсутстве того, что есть в других играх. А отсутствие, вырезание чего-то - это регресс. Прогресс - это добавление нового.
Поэтому человек вряд ли ответит на поставленный подобным образом вопрос: в какой еще игре до ГВ2 была столь же революционно слабо реализована социальная составляющая? А ведь вы ставите вопрос именно так.
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от Somick:
Чего стены текста городить и приколебываться "назови игру, назови игру"? Все вполне подробно разжевали: "новшества" ГВ2 - это отсутстве того, что есть в других играх. А отсутствие, вырезание чего-то - это регресс. Прогресс - это добавление нового.
для человечества наступили темные времена. Отсутствуют повсеместные кровосмесительные браки и жертвоприношения Сварогу. Регрессируем, господа

Вроде же рано для весенних каникул, не?

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Мастер
Просветитель
Сообщение от ezd:
Вроде же рано для весенних каникул, не?
у первоклассников есть доп. неделя каникул в феврале.

Аватар для cober_renamed_593127_08102025
Маньяк
Вот иногда так заходишь в эту тему, смотри за сутки 3 новых страницы, и понимаешь что игра удалась) Раз так много люди о ней пишут) Если бы она была откровенно плоха, то о ней даже бы не упоминали. А тут... фах. Короче пишите еще, иногда прикольно почитать;)
Аватар для gather_renamed_731630_23092019
Маньяк
Сообщение от Psamtic:
Ты лучше скажи
опять скучно, глупо, уныло

второй раз не получил ответ на конкретный, очень простой вопрос
Маньяк
Сообщение от -Bemep-:
Да все с Вами понятно уже. И с последовательностью суждений и с желанием ничего не доказывая делать пустые заявления. Даже школу приплели(к слову не думал что ты школьник, пока ты это не написал, а тут взяли сомнения). К слову мне завтра 26 исполняется. Так что с проницательностью у тебя видимо тоже все ок.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Somick:
Прогресс - это добавление нового.
Поэтому человек вряд ли ответит на поставленный подобным образом вопрос: в какой еще игре до ГВ2 была столь же революционно слабо реализована социальная составляющая? А ведь вы ставите вопрос именно так.
Прогресс, это развитие. Добавление нового это показатель "количества", а прогресс это показатель "качества". При чем могли бы сами немного подумав это понять. Примеров тысячи. Ламповые мониторы и жк мониторы. Механическая коробка передач и автомат. Первые компьютеры которые раньше занимали целое помещение и современные ноутбуки. И т.д. и т.п. Понятно, что в лсучае со всем вышеперечисленным появлялись новые блоки, микросхемы и т.д. Но фактически любая эволюция подразумевает отказ от старой модели и появление новой, часто компактнее, меньше, проще в использовании, но эффективнее и удобнее.
Я ставил вопрос основываясь только на слова собеседника. Если человек использует слово регресс, то... хотя я уже все объяснил. Приведу пример. Предположим когда-нибудь выйдет варкрафт 4 и это будет регрессия, что это может быть? 2д модели, возможность строить по одному юниту, нельзя выделить больше 9 за раз и т.д. Так что вопрос был всего лишь уточняющий.
Последний раз редактировалось elfil_renamed_989698_22012020; 20.02.2013 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Просветитель
Сообщение от elfil:
Прогресс, это развитие. Добавление нового это показатель "количества", а прогресс это показатель "качества".
Offtopic: А вот если бы кто-то умножать не умел, тоже ринулся бы ему разжевывать что к чему, и как вообще делается это хитрое математическое вычисление?

Маньяк
Сообщение от A6opureH:
Offtopic: А вот если бы кто-то умножать не умел, тоже ринулся бы ему разжевывать что к чему, и как вообще делается это хитрое математическое вычисление?
Не знаю, зависит от обстоятельств. Мне так-то не сложно, если человек правда просто не понимает, но хочет понять. К тому же если я чего-то не понимаю, то тоже прошу чтобы мне объяснили, мне кажется это нормально.
Маньяк
Сообщение от elfil:
Да все с Вами понятно уже. И с последовательностью суждений и с желанием ничего не доказывая делать пустые заявления. Даже школу приплели(к слову не думал что ты школьник, пока ты это не написал, а тут взяли сомнения). К слову мне завтра 26 исполняется. Так что с проницательностью у тебя видимо тоже все ок.
26 а юношеский максимализм ещё не прошёл, пацан ты ещё чтобы на меня ярлыки вешать. И не тебе мне про последовательность моих суждений говорить, мал ещё. Вашему поколению не только всё разжёвывать надо, но и ещё и в рот ложить похоже.
Сообщение от Somick:
this

Сообщение от elfil:
Но фактически любая эволюция подразумевает отказ от старой модели и появление новой
В точку! А теперь скажи, что такое "отказ от старой модели без появления новой"?
Вон ты привел пример автомобиль, расскажи что такое "теперь без подушек безопасности!"? Прогресс? А ведь в этом и есть суть гв2 - просто отказ от ряда аспектов столпов жанра. Нового в замен же ничего не предложили.

+ не стоит забывать, прогресс (даже если он приводит к кажущемуся упрощению) всегда требует дополнительных трудозатрат (твой пример с коробкой автомат). Каковы же доп. трудозатраты разрабов ГВ2 когда они попросту "забили" на реализацию тех или иных аспектов игры, надергав идеи уже существующих и не сумев их увязать вместе (то же пвп-пве)?

еще раз, что нового в гв2?
- паблики вахи и рифта?
- универсальность билда из мага в танки? Превед рифт!
- отказ от трехзвенки - привет даркфолл (о да, без 3х звенки ПВЕ там стало на голову выше:)
- ввв? ваха, и снова здравствуйте. Про игры с осадами промолчу.
- головоломки-пазлы, на голову уступающие ТСВ?
- сюжет для дошкольного возраста? (упомянем свитор)
- одевание ГГ или "внешки"? - симс :)

Хороша только графика и боевая механика. Но я не увидел в этом никакой новинки и привел в пример тот же АОК, который по моему мнению превосходит гв2. мб я что упустил еще из "нового" и "прогрессивного"?

Как резюме - весьма достойная, добротная игра. Но "новинки" или "прогресс" это никак не про гв2.
Последний раз редактировалось Psamtic_renamed_617550_21012026; 20.02.2013 в 11:32.
Маньяк
Сообщение от -Bemep-:
И не тебе мне про последовательность моих суждений говорить, мал ещё. Вашему поколению не только всё разжёвывать надо, но и ещё и в рот ложить похоже.
"Некоторые старятся не успевая начать взрослеть"
Б.Гребенщиков.
А ты уже себя проявил дальше некуда, мне уже ничего не надо говорить. Так что лучше умолкни, хватит дальше то из себя шута делать. Слился из спора так хоть имей чуть чуть гордости.

Добавлено через 1 минуту
Psamtic, я Вам отвечу минут через 20, сейчас дела кое какие.
Последний раз редактировалось elfil_renamed_989698_22012020; 20.02.2013 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от Psamtic:
+ не стоит забывать, прогресс (даже если он приводит к кажущемуся упрощению) всегда требует дополнительных трудозатрат (твой пример с коробкой автомат). Каковы же доп. трудозатраты разрабов ГВ2 когда они попросту "забили" на реализацию тех или иных аспектов игры, неумело надергав идеи уже существующих?

еще раз, что нового в гв2?
- паблики вахи и рифта?
- универсальность билда из мага в танки? Превед рифт!
- отказ от трехзвенки - привет даркфолл (о да, без 3х звенки ПВЕ там стало на голову выше:)
- ввв? ваха, и снова здравствуйте. Про игры с осадами промолчу.
- головоломки-пазлы, на голову уступающие ТСВ?
- омг сюжет для дошкольного возраста? (упомянем свитор)

Достойна только графика и боевая механика. Но я не увидел в этом никакой новинки и привел в пример тот же АОК, который по моему мнению превосходит гв2.
мб я что упустил еще из "нового" и "прогрессивного"?
Я скажу что лично я увидел нового в ГВ2, что считаю является эволюционным и будет дальше активно использоваться другими разработчиками. Сразу поясню, что моменты вроде. Общий мир плохо хорошо, мне не нравится аукцион, а мне нравится, пвп доступен сразу, не понагибать все равны(хотя как раз вот модель доступной пвп на равных условиях всем, мне лично кажется будет использоваться дальше все сильнее) и т.д. это все детский лепет и дело вкуса.
Итак. Нам предлагают фактически новую модель ведения боев. Если раньше это был просто хиты, разбавленные состояниями, то теперь бой стал тактичным и многогранным, а каждый класс стал самодостаточным и индивидуальным, который сталкивается пускай даже с одной и то же проблемой, но решает ее значительно по разному. Мы имеем не просто состояния, проклятья и хиты(что было везде и всегда). Мы имеем последовательную динамику внутри одного боя. (Я в данном случае буду в первую очередь описывать то что я видел у гвардина, поскольку в первую очередь играю за него.). Теперь мы имеем задачу, победить противника как своеобразный квест, где мы имеем определенные ресурсы в список которых: увороты, использование местности, использования наших способностей (которые в отличие от предшествующих игр не делятся на просто защитные и атакующие), они имеют дополнительный функционал и использование одного скилла может фундаментально изменить ход боя, а также комбо с использованием этих самых скиллов. Все это множится в квадрате, когда мы начинаем говорить про игру в команде и использование возможностей билда твоего сопартийца, после этого ресурсы и возможности по использованию тактики вырастают до огромных масштабов. То есть фактически теперь каждый игрок получает на себя равную долю ответственности, но если раньше эти ответственности распределялись ка "лечи", "наноси дамаг", "танкуй". То теперь все получают абсолютно одинаковые роли "думай, реагируй, двигайся", "думай, реагируй, двигайся", "думай, реагируй, двигайся" и это просто вах как глоток свежего воздуха. Дальше. Динамичные события и отказ от квеста. Мы имеем сердечки. Даже пускай динамичные события полудинамичные, но они как шаг к новой системе и да, я уверен, что дальше все больше разработчики будут пытаться делать мир динамичным как это было показано в гильд варс 2, когда события в мире и твои действия действительно хоть на что-то влияют. Пускай в гильд варс 2 это сделано не идеально, но прототип первого жк монитора тоже очень сильно отличался от современных моделей.Дальше. Личная история. Вы говорите она детская? Я с вами не согласен(на этом предлагаю вопрос про взрослость и детскость закрыть), главное что она здесь есть. Здесь есть такая вещь как рпг. Я например весьма от души выбираю те или иные реплики в разговорах с нпс. Я ощущаю своего персонажа как отдельный эелемент этого мира и основная заслуга именно личной истории. Пускай она тоже реализована не идеально, но этот элемент важен и он в этой игре есть и уверен дальше разработчикам придется оглядываться на гильд варс пытаясь обойти их в этом показателе(вспоминаем еще раз прототип жк монитора), и это тоже шаг навстречу эволюции. Меня все вышеперечисленное полностью чем устраивает и не напрягает. Вы считаете, что сюжет детский, что рпг часть реализована сыровата и т.д.? Да пожалуйста, это ваше право, но отрицать того что они там есть и это что-то новое и это регрессия? Для этого нужно быть Ветром. Но вы вроде рассудительный человек так то, вряд ли вы это будете делать. Просто еще раз скажу. Не нравится что-то может кому угодно мы все разные, но при этом заявлять что-то подгоняя под свои желания -совершенно другое. Я уж не буду приводить в пример список тех престижных изданий кто уже сказали, что это новое слово в жанре и лучшая мморпг года. Просто их много и я думаю вы это знаете. Если исключить теорию заговора и предположить, что я просто фанбой (хотя я им и не являюсь), то сами подумайте, почему они, те кто разбирается в этом вопросе по долгу службы говорят, что это новое слов в жанре?
Про "Каковы же доп. трудозатраты разрабов ГВ2 когда они попросту "забили" " если это троллинг то очень толсто.
Маньяк
Сообщение от elfil:
"Некоторые старятся не успевая начать взрослеть"
Б.Гребенщиков.
А ты уже себя проявил дальше некуда, мне уже ничего не надо говорить. Так что лучше умолкни, хватит дальше то из себя шута делать. Слился из спора так хоть имей чуть чуть гордости.
Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти, щенок.
Если у тебя не хватило ума понять о чём тут тебе пытались сказать, то это только говорит лишь о твоей глупости. Метать в очередной раз бисер я не намерен.
Маньяк
Сообщение от -Bemep-:
Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти, щенок.
Если у тебя не хватило ума понять о чём тут тебе пытались сказать, то это только говорит лишь о твоей глупости. Метать в очередной раз бисер я не намерен.
Спасибо поел. Пиши еще.
Маньяк
Сообщение от elfil:
Спасибо поел. Пиши еще.
Что и требовалось доказать.
Маньяк
Сообщение от -Bemep-:
Что и требовалось доказать.
Требовалось доказать, что ты думаешь прежде чем говоришь. Но потом ты слился, потом превратился в шута который не может отвечать за свои слова, ну а дальше шут - веселит. Так что. Да. Пиши еще.
Маньяк
Сообщение от elfil:
Требовалось доказать, что ты думаешь прежде чем говоришь. Но потом ты слился, потом превратился в шута который не может отвечать за свои слова, ну а дальше шут - веселит. Так что. Да. Пиши еще.
Неужели нет предела твоей глупости, как ребенок ей богу