+ не стоит забывать, прогресс (даже если он приводит к кажущемуся упрощению) всегда требует дополнительных трудозатрат (твой пример с коробкой автомат). Каковы же доп. трудозатраты разрабов ГВ2 когда они попросту "забили" на реализацию тех или иных аспектов игры, неумело надергав идеи уже существующих?
еще раз, что нового в гв2?
- паблики вахи и рифта?
- универсальность билда из мага в танки? Превед рифт!
- отказ от трехзвенки - привет даркфолл (о да, без 3х звенки ПВЕ там стало на голову выше:)
- ввв? ваха, и снова здравствуйте. Про игры с осадами промолчу.
- головоломки-пазлы, на голову уступающие ТСВ?
- омг сюжет для дошкольного возраста? (упомянем свитор)
Достойна только графика и боевая механика. Но я не увидел в этом никакой новинки и привел в пример тот же АОК, который по моему мнению превосходит гв2.
мб я что упустил еще из "нового" и "прогрессивного"?
Я скажу что лично я увидел нового в ГВ2, что считаю является эволюционным и будет дальше активно использоваться другими разработчиками. Сразу поясню, что моменты вроде. Общий мир плохо хорошо, мне не нравится аукцион, а мне нравится, пвп доступен сразу, не понагибать все равны(хотя как раз вот модель доступной пвп на равных условиях всем, мне лично кажется будет использоваться дальше все сильнее) и т.д. это все детский лепет и дело вкуса.
Итак. Нам предлагают фактически новую модель ведения боев. Если раньше это был просто хиты, разбавленные состояниями, то теперь бой стал тактичным и многогранным, а каждый класс стал самодостаточным и индивидуальным, который сталкивается пускай даже с одной и то же проблемой, но решает ее значительно по разному. Мы имеем не просто состояния, проклятья и хиты(что было везде и всегда). Мы имеем последовательную динамику внутри одного боя. (Я в данном случае буду в первую очередь описывать то что я видел у гвардина, поскольку в первую очередь играю за него.). Теперь мы имеем задачу, победить противника как своеобразный квест, где мы имеем определенные ресурсы в список которых: увороты, использование местности, использования наших способностей (которые в отличие от предшествующих игр не делятся на просто защитные и атакующие), они имеют дополнительный функционал и использование одного скилла может фундаментально изменить ход боя, а также комбо с использованием этих самых скиллов. Все это множится в квадрате, когда мы начинаем говорить про игру в команде и использование возможностей билда твоего сопартийца, после этого ресурсы и возможности по использованию тактики вырастают до огромных масштабов. То есть фактически теперь каждый игрок получает на себя равную долю ответственности, но если раньше эти ответственности распределялись ка "лечи", "наноси дамаг", "танкуй". То теперь все получают абсолютно одинаковые роли "думай, реагируй, двигайся", "думай, реагируй, двигайся", "думай, реагируй, двигайся" и это просто вах как глоток свежего воздуха. Дальше. Динамичные события и отказ от квеста. Мы имеем сердечки. Даже пускай динамичные события полудинамичные, но они как шаг к новой системе и да, я уверен, что дальше все больше разработчики будут пытаться делать мир динамичным как это было показано в гильд варс 2, когда события в мире и твои действия действительно хоть на что-то влияют. Пускай в гильд варс 2 это сделано не идеально, но прототип первого жк монитора тоже очень сильно отличался от современных моделей.Дальше. Личная история. Вы говорите она детская? Я с вами не согласен(на этом предлагаю вопрос про взрослость и детскость закрыть), главное что она здесь есть. Здесь есть такая вещь как рпг. Я например весьма от души выбираю те или иные реплики в разговорах с нпс. Я ощущаю своего персонажа как отдельный эелемент этого мира и основная заслуга именно личной истории. Пускай она тоже реализована не идеально, но этот элемент важен и он в этой игре есть и уверен дальше разработчикам придется оглядываться на гильд варс пытаясь обойти их в этом показателе(вспоминаем еще раз прототип жк монитора), и это тоже шаг навстречу эволюции. Меня все вышеперечисленное полностью чем устраивает и не напрягает. Вы считаете, что сюжет детский, что рпг часть реализована сыровата и т.д.? Да пожалуйста, это ваше право, но отрицать того что они там есть и это что-то новое и это регрессия? Для этого нужно быть
Ветром. Но вы вроде рассудительный человек так то, вряд ли вы это будете делать. Просто еще раз скажу. Не нравится что-то может кому угодно мы все разные, но при этом заявлять что-то подгоняя под свои желания -совершенно другое. Я уж не буду приводить в пример список тех престижных изданий кто уже сказали, что это новое слово в жанре и лучшая мморпг года. Просто их много и я думаю вы это знаете. Если исключить теорию заговора и предположить, что я просто фанбой (хотя я им и не являюсь), то сами подумайте, почему они, те кто разбирается в этом вопросе по долгу службы говорят, что это новое слов в жанре?
Про "Каковы же доп. трудозатраты разрабов ГВ2 когда они попросту "забили" " если это троллинг то очень толсто.