Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Джон Ромеро провел в World of Warcraft более 5 лет
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 16.02.2026 14:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Джон Ромеро провел в World of Warcraft более 5 лет

Джон Ромеро — соавтор легендарных шутеров от первого лица Wolfenstein 3D, Doom и Quake, но его игровые вкусы и опыт разработки простираются гораздо шире, чем жанр, в создании которого он принимал участие. За свою карьеру Ромеро работал над платформерами, мобильными играми, MMO и даже стратегиями, и он всегда ищет что-то новое, что можно попробовать:

В беседе изданию PC Gamer на вопрос «В какой игре вы провели максимальное количество часов?» Ромеро ответил следующее:

Цитата:
Это World of Warcraft. У меня, наверное, более 3000 часов в WoW.Боже, я жил в этой игре каждый день пять лет. Обычно по шесть часов в день. А по выходным — столько, сколько вообще мог не спать. В то время я сам делал MMO, и изучение этой игры было для меня очень важно — в плане вопросов: «Зачем я вообще хочу этим заниматься? Почему я это терплю? О чем ты думаешь каждую секунду, пока играешь?»Я состоял в рейдовой гильдии. Все, что только можно назвать — я это делал. У меня было пять основных персонажей разных классов, все в полном топовом шмоте. А всего персонажей — десять. Когда начинаешь нового персонажа, ты вроде как заново начинаешь игру с нуля, но я уже знал, как максимально быстро проходить.Всегда важно смотреть на успешные игры и на системы, которые в них есть, как на проверенные в бою механизмы. То, как они это реализовали, в это играли миллионы людей, и они держат эти механики годами. Значит, это работает. Для дизайнера это очень важно — просто смотреть на такие примеры. Не для того, чтобы тупо копировать, а чтобы понять, почему именно так сделано и как это на самом деле функционирует.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Джон Ромеро провел в World of Warcraft более 5 лет
ну так, казуал-середнячок.
Читатель
конечно, он же на пенсии давно, времени полно играть
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
по меркам вова казуал.У меня больше даже