Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Гуру
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Brownie24:
Все зависит от области, в которой занимаешься программированием, как правило любому программисту необходимо иметь хотя бы II группу по электробезопасности, чтобы на любом объекте заказчика пустили дойти до серверной стойки, где твое ПО крутится
Живо представляю, как кодеру отказывают в приеме на работу из-за отсутствия 2 группы
Сообщение от Estelmir:
Живо представляю, как кодеру отказывают в приеме на работу из-за отсутствия 2 группы
Все проще, программист устраивается на работу и в течении пары дней сдает на 2 группу. А вот фрилансерам все-таки лучше иметь 2 группу заранее
Мастер
Сообщение от Estelmir:
Стоимость обучения на 2 группу - 1200 рублей, время - 1 день.

Так что обычно, при необходимости, человека просто учат

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.
(И.В.Сталин "XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.14.)

Тролль Шредингера - прав и неправ одновременно

Сообщение от _Vorobushek_:
После смерти наши души попадут в интернет.
Они посмотрели на напитки. Они выпили напитки Т.Д.Д.Пратчетт
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Спасибо тем, кто поддержал мой пост! Благодаря вам (разумным представителям своей расы), возможно у вашей планетки всё ещё есть шанс

Сообщение от Орлик:
Стена текста от ребёнка о, заметьте - "трахающихся", а не продолжающих свой род...
Если бы у людей были доступные и бесплатные 100% контрацептивы, население Земли дай гог бы 2 милярда составило Трахунчики, они такие - сначала залетят, потом ужаснутся, потом смирятся и с гордым видом начнут рассказывать, что так и хотели и как они любят своих детей и гордятся ими

Кстати, ты своему сыну тоже на любые его фразы начинаешь орать "слова... от ребёнка!.. а вот я... старый бухающий водку совок... я такой умный и во всём разбираюсь!.."?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Гуру
Сообщение от Valdark:
Стоимость обучения на 2 группу - 1200 рублей, время - 1 день.

Так что обычно, при необходимости, человека просто учат
Точнее просто покупают бумажку.
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kjuubi:
Если бы...

А если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой...
Не знаю почему, но прошла ассоциация:

Гуру
Зомби мутанта
Чё, прям от 1.5кВ у людей сгорают руки/ноги? Я не раз бился об 220, ничего не горело. Странно. Кстати, у нас разве не 6кВ на железке?
А есть ещё и разница воздействия переменного и постоянного токов...

Давайте лучше о радиации и реакторах?

Добавлено через 1 минуту
Вот к примеру - я, без всяких допусков, придумал и закодил систему контроля внутриреакторных датчиков. Правда не внедрял, какой-нибудь следующий студент ща внедряет, наверное.
Хотите вы жить рядом с такой станцией? По-моему первой на внедрение шла Курская.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Последний раз редактировалось gluck3d; 31.01.2013 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Орлик:
Не знаю почему, но прошла ассоциация:
Чо за фигня? Не знаю, чё они там обсуждают, но меня чуть не стошнило, и на середине я выключил

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Чот тут скучновато=\

Добавлено через 15 секунд
Пойду в АА, может позавтракаю.

Будем наблюдать (С)
Последний раз редактировалось Zan; 31.01.2013 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Контра
Сообщение от ss7877:
В интервью сайту Penny Arcade гейм-директор The Elder Scrolls Online Мэтт Фиро рассказал о подходе ZenixMax Online, позволяющем обеспечить существование уникального героя (персонажа каждого конкретного игрока) в мире героев. Он напомнил, что основная сюжетная линия каждого персонажа будет связана с похищением его души даэдрическим принцем Молаг Балом. Соответственно, весь индивидуальный сюжет персонажа будет проходиться в отдельных соло-инстансах, что исключает взаимодействие с другими игроками.
Что ж они творят-то.
Мастер
Сообщение от Estelmir:
Точнее просто покупают бумажку.
на 2 группу надо что-то особенно знать?

1. Элементарные технические знания об электроустановке и ее оборудовании.
2. Отчетливое представление об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям.
3. Знание основных мер предосторожности при работах в электроустановках.
4. Практические навыки оказания первой помощи пострадавшим.

Сообщение от gluck3d:
Давайте лучше о радиации и реакторах?

Добавлено через 1 минуту
Вот к примеру - я, без всяких допусков, придумал и закодил систему контроля внутриреакторных датчиков. Правда не внедрял, какой-нибудь следующий студент ща внедряет, наверное.
Хотите вы жить рядом с такой станцией? По-моему первой на внедрение шла Курская.
Ничего там не будет. Всю эту фигню 100500 раз проверяют, к тому же идет многократный дубляж систем и автоматики. РБМК-1000 вполне ничего себе реактор.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Бас:
Что ж они творят-то.
СВТОР-2

Нельзя проводить две дисциплины: одну для рабочих, а другую - для вельмож. Дисциплина должна быть одна.

Последний раз редактировалось Valdark; 31.01.2013 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gluck3d:
Чё, прям от 1.5кВ у людей сгорают руки/ноги? Я не раз бился об 220, ничего не горело. Странно.

Сообщение от gluck3d:
Кстати, у нас разве не 6кВ на железке?
Цитата:
для снабжения электрической энергией трамвая, двигатели которого имеют сравнительно небольшую мощность, а контактная сеть — небольшую протяженность, используют напряжение 600 В, а на магистральных железных дорогах, электрифицированных на постоянном токе (где эксплуатируются мощные локомотивы),— 3300 В. Электрификация железных дорог на переменном токе дает возможность поднять напряжение в контактной сети до 27500 В что позволяет значительно уменьшить площадь сечения проводов контактной сети и увеличить расстояние между тяговыми подстанциями по сравнению с дорогами постоянного тока.
вот в этом и
Сообщение от gluck3d:
разница воздействия переменного и постоянного токов...
Хотя в любом случае если заземлишь собой контактный провод твоя плоть сгорит.

Гуру
Сообщение от Valdark:
на 2 группу надо что-то особенно знать?

1. Элементарные технические знания об электроустановке и ее оборудовании.
2. Отчетливое представление об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям.
3. Знание основных мер предосторожности при работах в электроустановках.
4. Практические навыки оказания первой помощи пострадавшим.

Ничего там не будет. Всю эту фигню 100500 раз проверяют, к тому же идет многократный дубляж систем и автоматики. РБМК-1000 вполне ничего себе реактор.
Надо-не надо дело третье. По факту- просто покупают. Например у жены 6 группа, а она не знает что такое фаза и почему в розетке 2 провода

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gluck3d:
Чё, прям от 1.5кВ у людей сгорают руки/ноги? Я не раз бился об 220, ничего не горело. Странно. Кстати, у нас разве не 6кВ на железке?
А есть ещё и разница воздействия переменного и постоянного токов...
Я думаю 1 ампера должно хватить, чтобы обуглиться
Последний раз редактировалось Estelmir; 31.01.2013 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Контра
Сообщение от Valdark:
СВТОР-2
Именно.
Мастер
Сообщение от Estelmir:
Надо-не надо дело третье. По факту- просто покупают. Например у жены 6 группа, а она не знает что такое фаза и почему в розетке 2 провода

Добавлено через 1 минуту

Я думаю 1 ампера должно хватить, чтобы обуглиться
Цитата:
В соответствии с ПТЭЭП (Правила Технической Эксплуатации Электроустановок Потребителя) и ПТБ для персонала, обслуживающего (работающего) электроустановки, установлено 5 квалификационных групп по электробезопасности.

Гуру
Сообщение от Valdark:
Описка
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Valdark:
Будет-будет. Моя система позволяет оценивать состояние датчиков не останавливая реактор.
И если она работает неверно (а сто пудов), то когда датчик скажет, что рядом плавится сборка, то моя система вполне может сказать, что сбоит датчик и всего лишь надо его поменять при следующем ремонте...
А на самом деле там уже назревает новая Фукусима

П.С. в Чернобыле был как раз РБМК (реактор большой, металлический, круглый)

Гуру
Сообщение от gluck3d:
Будет-будет. Моя система позволяет оценивать состояние датчиков не останавливая реактор.
И если она работает неверно (а сто пудов), то когда датчик скажет, что рядом плавится сборка, то моя система вполне может сказать, что сбоит датчик и всего лишь надо его поменять при следующем ремонте...

Это ты так мастерски прибедняешься или что?
Предводитель
"Мы живем в России, где ежедневный рацион собаки МВД составляет 360 рублей, а ежемесячное пособие на ребёнка 116 рублей 55 копеек."

Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Estelmir:
Это ты так мастерски прибедняешься или что?
Не, это я говорю об упадке современной Высшей школы :)
А сам я забил на науку как только дисер закончил.

Так вот, в моём дисере куча необоснованных предположений. Но я прекрасно защитился и задолго до этого меня заставляли её внедрять. Я отмахался, а следующему студенту деваться некуда будет...

Аватар для hekatherina_renamed_727329_27012025
Маньяк
Сообщение от Naath:
Добавлено через 1 минуту

чайлфри и чайлхейт всё набирает обороты. биомасса, так держать
Я их не хейтю=) если дети вблизи меня не орут, не сопливят и не мешаются под ногами.
Но и генерить биомассу не собираюсь. Я как-то животных, которые не притворяются кем-то еще, больше уважаю, чем животных, прикидывающихся людьми. Пусть лучше я своим отказом спасу десяток вымирающих тигров (т.к. мое потомство не будет множиться).

Сообщение от Valdark:
Очереди в поликлиниках, детских садах, школах и вузах будут меньше!
Обители зла!
Кстати, да. Если налог введут, надо будет все-таки эмигрировать.

Сообщение от Орлик:
Отсутствие чувства ответственности перед людьми (в простонародье говоря "совести у тебя нет") как раз и приводит к подобным высказываниям:

и браво бис от:
трахающейся молодой самочки пока не планирующей иметь потомство

...

Именно по этой причине анекдот про "стакан воды перед смертью" я считаю философическим.
Если тебе в конце пути не хочется пить, значит ты зря прошёл свой путь.
Вообще-то ты прав. "Ответственность для ответственных" (с). Конкретно по этой статье - размножение, я не собираюсь нести ответственность. А все ли те, кто плодит моральных уродов/ублюдков/убийц, может нести ответственность? Сомнения у меня в этом. Самое жуткое, что они даже при наличии доказательств талдычат: "Мой сыночка/деточка не мог такого сделать". Аж противно.

Философский вопрос комментировать вообще не буду. Ибо смысла жизни нет, имхо.
Мастер
Сообщение от gluck3d:

Думаешь там только твоя система?
С внедрением твоей системы просто попилили немножко бабла, а то и просто в корзину отправили.
Сборка не может плавится. Реактор будет остановлен гораздо раньше. Это не Япония.
В Чернобыли был немножко другой реактор + дежурная смена отключила автоматику. Его потом значительно модернизировали.

Цитата:
армия реально учит тебя отвечать за свои поступки, а также прививает чувство коллективизма.
Чушь и бред.
Когда из-за одного *****а страдает полторы сотни, это нихера не чувство коллективизма, это тупое стадо.

Тупизна и бессмысленность - истина на 100%

Сообщение от Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Контра
Сообщение от Santander:
Когда из-за одного *****а страдает полторы сотни, это нихера не чувство коллективизма, это тупое стадо.
Вообще-то это жизнь.
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Valdark:
Думаешь там только твоя система?
С внедрением твоей системы просто попилили немножко бабла, а то и просто в корзину отправили.
Сборка не может плавится. Реактор будет остановлен гораздо раньше. Это не Япония.
В Чернобыли был немножко другой реактор + дежурная смена отключила автоматику. Его потом значительно модернизировали.
Вообще-то только моя (если её таки поставили). Раньше не было системы "научно обоснованной" оценки состояния датчиков по их показаниям.
Если датчик показывает нечто странное - инженер посмотрит и сам решит, глушить всё нафиг или забить.
ПыСы. Автоматических активных систем защиты реактора не существует, все решения подтверждаются операторами.

Хотя про плавку сборок я, конечно, загнул. Тут не один датчик заорёт. А одновременный "выход из строя" кучи датчиков должен навести оператора на нездоровые мысли и он таки его заглушит :)