Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Церковь опять зажигает.
Сообщение от StAstar:
Вообще-то истинный коммунист и должен их как минимум уличать в чрезмерном идеализме и охмурении народа
Коммунист уличать в идеализме?
«Бог вочеловечился, чтобы человек обожился» (св. Афанасий Великий)
Христианство - это реализм. Оно не отвергает и материальное и идеальное.

Опять о Достоевском. Идеализм - это коммунизм. Ф.М. Достоевский словами старца Зосимы в "Братьях Карамазовых" так оценил идеализм бродивший в русском обществе социалистических идей (на почве коих и возник российский "коммунизм"):

"Воистину у них мечтательной фантазии более, чем у нас. Мыслят устроиться справедливо, но, отвергнув Христа, кончат тем, что зальют мир кровью"
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Ясно
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Sergiy2076:
Ф. М. Достоевский говрил - «Русский без православия – дрянь, а не человек...
Припадочный, с которого психиатры до сих пор снимают сливки в качестве кандидатских и докторских? Ок, авторитет. Сумеречное сознание - оно такое, видения, то да сё, прямая связь с б-гом...

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
То, что так Достоевский говорил - неудивительно, в России-то, в 19 веке. Было бы странно, если бы кто-то говорил наоборот. Ибо так было принято. И подкреплено законом, кстати. К тому же он писатель. Меня, признаться, удивляют иные наши ток-шоу, где в качестве Ыкспертов приглашают певцов, актеров и прочую художественную шушеру, которая начинает болтать о том, в чем ни капли не разбирается.

Сообщение от Sergiy2076:
Христианство - это реализм. Оно не отвергает и материальное и идеальное.
Ну, скажем так, она на первое место ставит второе, а из него проистекает первое.
А реализм, это когда зарвавшихся попов сажали на вилы, пики, штыки и прочие острые предметы люди, которым надоело слушать басни про "спасение", "рай" для блаженных (и бедных, как правило), "смирение" и прочие угодные монархии вещи.

з.ы. поработаю Вангой: сейчас о. Сергий скажет местным троллям о том, какие они блохи по сравнению с Достоевским. Бескультурные, низкие и безнравственные, возможно, приведет еще пару примеров религиозных людей, скорее всего 18-19 вв или начала 20.

Также велик шанс сравнения троллей с "либерастами" и, по примеру нынешней церкви, привлечение на свою сторону троллей-борцов с гомосятиной, летающей демократией, кока-колой и прочими проявления столь нелюбимого "либерастничества" и к религии вообще имеющего мало отношения. Ибо Церковь - она завсегда с теми, кто у власти и кого больше и кто, следовательно, прав (если эти самые у власти ее к себе пускают). Если число и сила неправых начинает возрастать, Церковь идет как минимум на компромисс - сие мы можем наблюдать в виде попыток синтеза библейского сотворения мира и научной точки зрения.
Иудушка вернулся, и вы снова его обихаживаете?
Мастер
Знаток
Кормить, кормить и кормить! Как завещал великий КОРМчий.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Старожил
Сообщение от Leshiko:
Кормить, кормить и кормить! Как завещал великий КОРМчий.
Живые педигрипалы прям.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sergiy2076:
Ф. М. Достоевский говрил - «Русский без православия – дрянь, а не человек...»
И он прав.
Образованный атеист или агностик, я считаю, должен весьма сдержанно относиться к данным заявлениям, особенно до 20 века. Умный человек должен понимать, что не у каждого хватает собственных мозгов для понимая корня нравственности в обществе и необходимости законов, поэтому для людей слабых и невдумчевых нужна подпитка извне. Т.е. для всех остальных, кто не способен ещё мыслить достаточно широко, и придумана религия.
Другое дело, что в цивилизованном обществе уже пора бы переходить на следующий этап эволюции социума, а именно светское общество и главенство закона. Например США - это прекрасный пример такого общества, где закон всегда выше церкви, а религия просто дополняет моральные ценности. У нас к сожалению закон и церковь идут как-то параллельно. И это тормозит развитие нашего государства.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
ko6p
Guest
Сообщение от Shadius:
Образованный атеист или агностик, я считаю, должен весьма сдержанно относиться к данным заявлениям, особенно до 20 века. Умный человек должен понимать, что не у каждого хватает собственных мозгов для понимая корня нравственности в обществе и необходимости законов, поэтому для людей слабых и невдумчевых нужна подпитка извне. Т.е. для всех остальных, кто не способен ещё мыслить достаточно широко, и придумана религия.

У тебя есть какая то статистика по уровню айкью среди верующих/атеистов? С чего вдруг ты взял, что люди верят в Бога по глупости, а умные люди поголовно атеисты? Или я тебя неправильно понял?
Старожил
Сообщение от DiSp:
Живые педигрипалы прям.
А вдруг он обожрется и лопнет! А мы посмотрим)))

з.ы. до 20 века в РИ можно было попасть под суд с критикой религии...., собственно говоря, мы сейчас к этому и возвращаемся. А даже если человек ярый атеист, он несколько раз подумает, прежде чем ляпнуть что-то в СМИ, писать для общества, делать выступления - шкура-то одна. Впрочем, идейные всегда были, и именно благодаря им мы сейчас живем в светском государстве, и никакой папа или патриарх не может указывать или приказывать. Пока что. Хотя подстрекать они умели во все времена - это да.
Забанен
Сообщение от StAstar:
Церковь - она завсегда с теми, кто у власти и кого больше и кто, следовательно, прав (если эти самые у власти ее к себе пускают).
Такой соблазн у Церкви уже 20 веков. Есть аргументы, чтобы пойти "в ногу со временем, с властью". Чтобы дружить с "конкретными пацаными", которые сейчас у власти. В 4-м веке, 12-м, или 15-м... Быть модными.
Но, надо иметь мужество не быть собственным современником. Как сказала Марина Цветаева - "У меня есть право не быть собственным современником".
Потому что для Церкви важнее быть современником с Христом, апостолами, Серафимом Саровским, Сергием Радонежским. Это важнее, чем быть современником Фабрики звезд.
Поэтому естесственно, что большинство гоховцев православие не понимает. Уровень не тот.
Проще в WoW скиллы выучить.

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Shadius:
Т.е. для всех остальных, кто не способен ещё мыслить достаточно широко, и придумана религия.
Религия не могла быть придумана.
Ничего в нашем, материальном мире, тысячелетия назад не давало основания для того, чтобы представлять, например, что такое бесконечность.
Но в христианстве это понятие было дано в описании Бога.
Бесконечность – свойство Божественной сущности, заключающееся в независимости Бога от конечных условий тварного бытия. Бесконечность Божия иначе называется беспредельностью или всесовершенством.
Бесконечный Бог предстает бесконечно благим, бесконечно премудрым, бесконечно сильным, бесконечно прекрасным и бесконечно величественным т.п.
Откуда взялось это понятие, если в земном мире не было примера?
Последний раз редактировалось отецСергий; 15.01.2013 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Знаток
Что случилось с небесным куполом? Что произошло с небесным плоским диском? Почему Б-г сначала сделал так, чтобы Иуда предал, а потом его загнобили? Зачем было вгонять в чёрную краску Сатану, - чтобы самому казаться белее? Если человек создан по образу и подобию, то есть ли у Б-га пенис, а если есть, то какой длины и цвета? Если Дьявол - исполнитель воли Б-га, то какого хрена устраивать дешёвую трагикомедию с каким-то там выбором и обещаниями, что Дьявол, конечно, может надавать пNздюлей небесному воинству, но на самом-то деле все мы знаем, что Б-г всё равно всех опять наипёт и победа, в конечном итоге, будет за ним? Зачем вообще давать человекам свободу выбора, а потом жестоко пNздить всех и каждого, посадив одного муdaка на плотик с зоопарком, а дело завершать нехилым инцестом? Если за Евой и её дщерьми наблюдается первородный грех, то Иисус недовисел на кресте? Когда имбецилы перестанут кормить Кавказ, Церковь и прочих трутней? Почему атеисты и агностики зачастую подробнее и лучше знают всю эту религиозную хeрню, чем те, кто предпочитает долбиться башкой об пол и задирать зады к небу? Если Б-г, как всякий джентельмен, предпочитает блондинок, то почему перекись водорода не считается святой водой? Когда Б-г пошлёт нам в этот раздел нормальную, свежую, годную еду, а не сыроватые полуфабрикаты?

Забанен
Сообщение от Leshiko:
Когда имбецилы перестанут кормить Кавказ?
Единственный актуальный вопрос из бреда уровня дебилов, ничего не понимающих в религии. Нет, я конечно, могу ответить на каждую фразу и подробно, но мне кажется это из рода "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями" (Матф 7, 6)
Старожил
Сообщение от Sergiy2076:
Такой соблазн у Церкви уже 20 веков.
Нет, дружок, 20 веков это было привилегией, в последние 2 столетия ныне отнимаемой. А что бывает, когда у кого-то отнимают вкусную конфетку? Правильно, оно всеми силами пытается ее вернуть, под любыми предлогами.

Сообщение от Sergiy2076:
Это важнее, чем быть современником Фабрики звезд.
Т.е. для тебя 21 век - это только "фабрика звезд" и "WoW"? Печальный факт, за который ты, раб б-жий, должен провести минимум одну ночь в молитве в сырой келье. Сухая не считается, придется намочить каким угодно способом.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sergiy2076:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями
Тебя кормят, а сам еще и обзываешься - ай-яй-яй, нехорошо.
Но мои предсказания сбываются. Про казаков что-нибудь скажи. Про опору Русской власти. Про народность и угрозу извне. Про духовный рост общества под руководством церкви.
Последний раз редактировалось StAstar_renamed_671379_28092019; 15.01.2013 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Знаток
Сообщение от Sergiy2076:
Нет, я конечно, могу ответить на каждую фразу и подробно...
Ну разумеется, мои вопросы были ну чисто риторическими, да. За риторические вопросы часто принято было давать ответ в виде костра, но вот именно сейчас как-то не получается, я всё понимаю.

Забанен
Сообщение от Shadius:
Например США - это прекрасный пример такого общества, где закон всегда выше церкви, а религия просто дополняет моральные ценности
Однако, невозможно себе представить президента США атеиста. Парадокс.
Мастер
Знаток
И да, кстати. Если Вифлеемская Звезда - это Новая или Сверхновая, наблюдаемая с Земли, то у меня для христиан плохие новости - они проипали рождение настоящего Спасителя, минимум, на несколько лет.

Забанен
Сообщение от Leshiko:
И да, кстати. Если Вифлеемская Звезда - это Новая или Сверхновая, наблюдаемая с Земли, то у меня для христиан плохие новости - они проипали рождение настоящего Спасителя, минимум, на несколько лет.
Комета или схождение планет.
Старожил
Кстати, нелишне будет вспомнить ретивых слуг б-жьих и дела их.

Сейчас Сергий скажет, что казнила и мучила "светская власть", однако было такое понятие - Ecclesia non sitit sanguinem, тобишь передача еретиков от "святой церкви" к светским властям. Очень удобно. но мы-то знаем где корень зла))
Аватар для T-800_renamed_699145_20102024
Full Metal Jacket
Космос
Сообщение от Sergiy2076:
политик обязан быть лицемером, в том числе и президент. а так как к сожалению верунов очень много, приходится им скрывать, что они атеисты.

Мастер
Знаток
Сообщение от Sergiy2076:
Комета или схождение планет.
Если церковники даже не способны идентифицировать чёткое проявление Его воли (а они и не способны), то Златоустов следует переименовать в Пустобрёхов.
И да, конечно, комета. На комете Галлея каждые 70+ лет можно тренировать по одному поколению волхвов + 1 спаситель запаса.

Последний раз редактировалось Leshiko_renamed_630478_13062023; 15.01.2013 в 21:55.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Sergiy2076:
Очень мудрое решение - абсолютно все высокие выборные должности там понимают, что во избежание конфликтов и бОльшего кол-ва голосов надо быть верующим в глазах жителей страны. Ничего парадоксального, холодный рассчёт и ложь во благо цивилизации.

Сообщение от ko6p:
У тебя есть какая то статистика по уровню айкью среди верующих/атеистов? С чего вдруг ты взял, что люди верят в Бога по глупости, а умные люди поголовно атеисты? Или я тебя неправильно понял?
У меня нет, но буквально сегодня кто-то выкладывал тут ссылку на блог одного профессора, который утверждал, что такое имеет место быть.
Для себя разделяю людей на полностью подменяющих моральные ценности/нравственность религией и совмещающих веру со здравым смыслом. Среди первых считаю умных людей нет, это воинствующие верующие типа нашего сергия (хотя он троль конечно, но как пример). И знаю лично по крайней мере 1 человека, очень умного и образованного (точно умнее меня), при этом православного. Он никогда бы не стал склонять кого-то к вере или ходить в крестовый поход.
Вообще ведь если раскладывать "не убей, не укради и т.д." в логическое объяснение, то это получается довольно длинная цепочка вопросов-ответов, которая занимает оперативную память мозга. А т.к. мозг постоянно сопротивляется тому, что бы работать, то принятие некоего образа всесильного и самовнушение страха перед наказанием - это ни что иное как лень серого вещества.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Цитата:
Очень мудрое решение - абсолютно все высокие выборные должности там понимают, что во избежание конфликтов и бОльшего кол-ва голосов надо быть верующим в глазах жителей страны. Ничего парадоксального, холодный рассчёт и ложь во благо цивилизации.
Я практически уверен, что абсолютное большинство президентов США были верующими.

Просто таки повторюсь, то наше богохульство "я не знаю, если бог или нет, но наверное лучше в него верить, ведь хуже не будет" в их стране - повод проповедовать.

Поэтому страна богата церквями с поющими неграми и соборами с подстаканниками в креслах.

Даже в европейской католической церкви сейчас дискотечная движуха, с геями и абортами, на фоне которой РПЦ выглядит несуществовавшим по ее версии динозавром.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Sergiy2076:
Религия не могла быть придумана.
Основу религиям положил страх перед необъяснимым, в ходе эволюции человека. Человек совмещал причину и следствие. Зверь разорвал человеку пузо - он умер. Значит зверей нужно опасаться, они могут убить. Мясо через неделю протухает и те кто его съедает болеют - такое мясо плохое.

Но так получается, что далеко не все события можно так равнозначно связать. Например болезни, смену времени суток, погодные явления. Всему этому сначало начали придавать случайные связи - например человек почесал пятку и пошёл дождь - он думает что это прямая связь и т.д.

В этоге связь не связуемого превратилась в ритуалы, которые переросли в веру в потусторонние силы, в бога и ритуалы стали неотъемлемой частью веры в богов.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.