Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Аватар для Thalas Thavoc_renamed_868505_09062020
Маньяк
Re: Церковь опять зажигает.
Сообщение от Alazar:
Единственное что ты можешь - это верить некоторым наиболее уважаемым членам научного сообщества, у которых были ресурсы этот эксперимент провести.

Ну, если есть какой-то базис научный - можно рассмотреть глобальную задачу как смарт, и разбив на маленькие части начать поэтапно опровергать или доказывать. Материала - тонны. Есть альтернативный способ - опираться на чужой опыт и прочитав огромное кол-во литературы теоретически доказать. Плюсы теоретиков в данном случае те же, глобальная задача строиться на огромном кол-ве маленьких.

Как пример - гравитация и теория тяготения Ньютона( а если копнуть ранее - то Эпикур и Декарт. у них правда базиса никакого не было, а Ньютон предложил обоснование существующего закона)

Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Цитата:
Ну, если есть какой-то базис научный - можно рассмотреть глобальную задачу как смарт, и разбив на маленькие части начать поэтапно опровергать или доказывать. Материала - тонны. Есть альтернативный способ - опираться на чужой опыт и прочитав огромное кол-во литературы теоретически доказать. Плюсы теоретиков в данном случае те же, глобальная задача строиться на огромном кол-ве маленьких.
Ну так и я тебе говорю -- вернулся человек после остановки сердца, говорит мол, мир духов. Другой вернулся, тоже говорит, духи везде. И христосы.
И потом эти люди начинают поэтапно теоретически доказывать, почему это может быть, а другие -- почему этого быть не может.

Тоже самое же с наукой, не? Только я пока не видел ни одного профессионального танатонавта.

Цитата:
а если копнуть ранее - то Эпикур и Декарт.
Ты уверен что "Эпикур" не название древнегреческого гей-клуба философствующих в процессе ебли? Идентифицировать кого либо из античности мы можем только по развалившимся каменным табличкам и полупрогнившему пергаменту, черт его знает, как оно было на самом деле.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Alazar:
А как тебе такой тезис:

Сообщество "Ученые" уверено, что Вселенная произошла из Большого взрыва.
Оно пришло к этому выводу путем Эксперимента, который наблюдали некоторые из них и задокументировали письменно. В теории: каждый может повторить этот эксперимент.

Сообщество "Пережившие клиническую смерть" уверено, что после смерти мы попадаем в мир духов. Оно пришло к этому выводу путем Эксперимента, который наблюдали некоторые из них и задокументировали письменно. В теории: каждый может повторить этот эксперимент.

Сообщество "За Возрождение иисуса Спасителя" уверено, что лужа мочи в форме Девы Марии в их подъезде -- явление, исцеляющего недуги Спасителя. Оно пришло к этому выводу путем Эксперимента, который наблюдали некоторые из них и задокументировали письменно. В теории: каждый может повторить этот эксперимент.

Сообщество "Канатчиковая дача" уверено, что в 3й палате лежит живой труп Ильича. Оно пришло к этому выводу путем Эксперимента, который наблюдали некоторые из них и задокументировали письменно (их врачи). В теории: каждый может повторить этот эксперимент.

Чем одни отличаются от других? Почему одним нужно верить, а другим нет? Ибо собственноручное повторение наблюдаемых экспериментов каждым членом человечества невозможно практически.
Остаётся надеяться на то, что ты тралл, а не правда дурачок такой.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Сообщение от Mifun:
тралл
Аватар для kill4flood_renamed_710424_08072024
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Сообщение от Alazar:
Каким образом экспериментально ты подтвердишь для себя существование в далеком прошлом большого взрыва? Хрен с ним с коллайдером, у тебя хоть лупа есть?

Единственное что ты можешь - это верить некоторым наиболее уважаемым членам научного сообщества, у которых были ресурсы этот эксперимент провести.
они могут показать эксперимент по ТВ, и опять же я буду верить. но в данном случае у меня есть видео-ряд, а не бабкины-сказки.

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Цитата:
они могут показать эксперимент по ТВ, и опять же я буду верить. но в данном случае у меня есть видео-ряд, а не бабкины-сказки.
Это там где Путин еженедельно журавлей спасает?
Привет Гробовому.

Цитата:
Остаётся надеяться на то, что ты тралл, а не правда дурачок такой.
Чувак, ты примитивен, развивай критическое мышление.

Цитата:
no.

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Alazar:
Чувак, ты примитивен, развивай критическое мышление.
На ком развивать-то его? На сергеектрлв? Он ислам с православием путает. На тебе? Ты эксперимент с наблюдением путаешь.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mifun:
На ком развивать-то его? На сергеектрлв? Он ислам с православием путает. На тебе? Ты эксперимент с наблюдением путаешь.
"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес" -
если путаешь людей, которые ислам с православием путают, с другими.

Шучу. У тебя гордыня, такая гордыня....
Маньяк
Сообщение от Sergiy2076:
"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес" -

Шучу. У тебя гордыня, такая гордыня....
Иногда мне кажется, что такие вот сергии специально, на одном заводе с чаплиным выпускаются, чтобы дискредитировать православие

Аватар для Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Награжден за: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
"по данным опросов (а исследования ИС РАН религиозных взглядов россиян длятся уже более 20 лет), среди последователей православия в бога верят 72%"
и прочая статистика тут: http://rg.ru/2013/01/15/sociologia.html
это как так?православный,но в бога не верит?
Аватар для Koxaky_renamed_663473_20112025
Красота и икебана
Зомби мутанта
Сообщение от Sergiy2076:
Ты от темы не отклоняйся, *****. Ты на Вика нажаловался?

Для всех остальных хочу заметить, что данный вид обращения используется мною впервые и в данном случае несет только научный эксперемент по качеству усвоения.

Маньяк
Грустно это всё, на самом деле. Церковь могла бы выступить в качестве чего-то хорошего и доброго, но сейчас это просто прибежище для суеверных, бабушек и селян

Сообщение от Rolton:
это как так?православный,но в бога не верит?
Если у человека православие, искать логику в движении его мыслительных процессов бессмысленно.
ko6p
Guest
Сообщение от DiSp:
Если у человека православие, искать логику в движении его мыслительных процессов бессмысленно.
Встречался тут вчера с подружкой. Смотрю у нее на руке цацка какая то болтается новая - золотая цепочка с кулончиком какого-то святого. Естественно, поинтересовался что это. Оказывается, на НГ каникулы она ездила в Австрию, где в каком-то католическом храме они на всю семью купили изображения святого Климентия, в качестве оберега от порчи.

ПРАВОСЛАВНЫЕ покупают изображение КАТОЛИЧЕСКОГО святого что бы оградиться от ПОРЧИ

Сообщение от ko6p:
Встречался тут вчера с подружкой. Смотрю у нее на руке цацка какая то болтается новая - золотая цепочка с кулончиком какого-то святого. Естественно, поинтересовался что это. Оказывается, на НГ каникулы она ездила в Австрию, где в каком-то католическом храме они на всю семью купили изображения святого Климентия, в качестве оберега от порчи.

ПРАВОСЛАВНЫЕ покупают изображение КАТОЛИЧЕСКОГО святого что бы оградиться от ПОРЧИ
Ничего странного нет. Я много знаю православных протестантов. Зайди на любую тусу "Поколения JC" или любой подобной кодлы, например.

Цитата:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Сообщение от ko6p:

Главное, чтоб помогало.
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Alazar:
"Верить в..." и "доверять мнению..." - совершенно разные смыслы, хотя корнеобразование одинаково.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
ШОК! Атеист-коммунист ругает верующих:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/780506.html

Известные учёные о религии:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Сообщение от DiSp:
ШОК! Атеист-коммунист ругает верующих:
Вообще-то истинный коммунист и должен их как минимум уличать в чрезмерном идеализме и охмурении народа. Если же перед вами "коммунист", который крестится и говорит "пути господни неисповедимы", если вы вдруг сошлетесь на времена СССР и тогдашнюю доктрину, то это может оказаться Зюганов, т.е. не коммунист.

Сообщение от DiSp:
Известные учёные о религии:

з.ы. но баян полезный и характерный отсутствием капса, громких заявлений и всего прочего, чем пестрит религиозная пропаганда.
Забанен
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ф. М. Достоевский говрил - «Русский без православия – дрянь, а не человек...»

Кстати, “Я перечитал всего Достоевского, – признался Чубайс в своем интервью лондонской газете “Financial Times”, – и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ – народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его в куски”.
Сообщение от Sergiy2076:
Чубайс
Сообщение от Sergiy2076:
дрянь, а не человек
Сообщение от Sergiy2076:
мне хочется порвать его в куски
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Во всем виноват Чубайс

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.