Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Самая тихая RTX5070Ti из тех, что есть в наличии в DNS?
Автор темы: MikeNew
Дата создания: 05.02.2026 08:37
Сообщение от Efemische:
не нужно фантазировать об этом, разочаруешься. Не существует ни одной модели ни у одной видеокарты, которая бы гарантировала отсутствие писка дросселей. Это чистый рандом и ничто более, а пищать они могут ещё и из-за БП, и даже ИЗ БП или материнки.
Вот только можно минимизировать риски, ориентируясь на комменты. Что я и сделал.
Re: Самая тихая RTX5070Ti из тех, что есть в наличии в DNS?
Сообщение от MikeNew:
Вот только можно минимизировать риски
нельзя, вообще никак, даже в теории. Либо они пищат, либо нет — это не зависит от модели, производителя или того амудэ она или нивидия. Тебе даже может повезти на карту, которая менее склонна к писку, но связка из карты и БП заставит карту пищать. Как это исправить? Перебором и больше никак.

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
нельзя, вообще никак, даже в теории. Либо они пищат, либо нет — это не зависит от модели, производителя или того амудэ она или нивидия. Тебе даже может повезти на карту, которая менее склонна к писку, но связка из карты и БП заставит карту пищать. Как это исправить? Перебором и больше никак.
купить бп за мильярд деняк
и норм видяху
по сути то ниче не изменилось в питанияхъ видях. а на ртх50 типа проблемы с какихто куев лол
там палюбас у многих вендоров схемы комплектующие питалова то не меняются толком от поколений видях. делать им нех читоли велосипеды изобретать.
Сообщение от Yukkuri:
а на ртх50 типа проблемы с какихто
не, не на 50-ых, эт не эксклюзив. Раньше особого внимания никто не обращал, но это гумно очень давнее — у меня 1060 с пищащими дросселями была, мси гейминг Х, между прочим :)

I... Am... Atomic!
the end is near
Сообщение от MikeNew:
Почему ты так считаешь?
потому что у менЯ 9800x3d и стоит башня https://www.dns-shop.ru/product/b9c2...-bk037-cernyj/. И она не тянет его. Т.е. если использовать её на полную мощность там звук как у реактивного самолета и приходится использовать на средних оборотах. Естественно температура при таком раскладе получается не айс. А тебе как я понял нужна тишина. Тогда надо было воду брать. Я уже фото кидал, если не веришь

Добавлено через 13 минут

Сообщение от MikeNew:
Кулер заявлен на отвод 200tdp и он должен быть достаточно тихим даже на максимальных оборотах, я именно его не просто так взял.
это не работает с x3d процами.

Это в комнате с отоплением без нагрузки. На 1300 оборотах довольно тихо для меня.

Добавлено через 31 минуту

Сообщение от epmak10a:
Ну как комп соберешь погоняешь тесты и посмотришь на температуру и шум.
Кулер то поменять не сложно, цена вопроса 3-5к
как я понимаю он заказал сборку в днс с гарантией. Если сам начнет что-то менять гарантия слетит.
Последний раз редактировалось chuma; Вчера в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от chuma:
Т.е. если использовать её на полную мощность там звук как у реактивного самолета и приходится использовать на средних оборотах.
Пожалуйста, напиши в каких сценариях проц нагружается на полную мощность?
Это какой-то рабочий софт?
Или игры? Если игры, то какие именно, хотя бы пяти-шести игр названия? Чтобы понять насколько сильно игры этот проц нагружают.
Сообщение от chuma:
потому что у менЯ 9800x3d и стоит башня https://www.dns-shop.ru/product/b9c2...-bk037-cernyj/. И она не тянет его.
Давай обсудим все предельно логически.
У тебя дорогущий кулер за 14-15к, заявленный на 280вт.
Он охлаждает проц на 100 ватт, плюс-минус.
Будем исходить все же из предположения, что кулер за такую ценую и такой конструкции - годный (хотя звук как у реактивного самолета при заявленном шуме в 26Дб выглядит как кидалово со стороны производителя).
Получается, это косяк непосредственно процессора в плане отвода тепла, согласись это логично.
А это значит, какой кулер на это проц не поставь - все равно он не будет справляться. Раз уж твой крутой кулер не справляется - он вообще с такими характеристиками должен быть бесшумным на таком процессоре.
Отсюда вывод, что имеет смысл ориентироваться на максимально тихие вентиляторы у кулера как на одну из главных его характеристик. И обязательно максимально хорошо продуваемый корпус, это так вообще критически важно.
Плюс шаманить с биос, даже в ущерб производительности проца, пусть будет минус 10%, по мне так это приемлимо для большинства игр.
Лично я так вижу самое эффективное решение этой проблемы.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от chuma:
Естественно температура при таком раскладе получается не айс.
Сколько именно?
Последний раз редактировалось MikeNew; Сегодня в 04:38. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Efemische:
нельзя, вообще никак, даже в теории. Либо они пищат, либо нет — это не зависит от модели, производителя или того амудэ она или нивидия.
Кстати, дополнительный аргумент в пользу того, чтобы послать куда подальше 280 фпс-ов и играть 60-100 фпс.
Так как 280 фпс - это как стресс тест, при котором чаще всего дроссели и пищат.
Ну и даунвольтинг сделать, тоже часто помогает судя по отзывам.
Чисто теоретически.
the end is near
Сообщение от MikeNew:
Пожалуйста, напиши в каких сценариях проц нагружается на полную мощность?
я в стрес тестах нагружал чтобы проверить какую температуру сможет держать при 100% нагружзе этот кулёк. В общем 75-80 градусов на 2000 оборотах. В сингл играх иногда короткие подгрузки 100%. В ммо когда на экране дохрена персонажей. При каких-то активностях или масс пвп. В общем рассчитывать на то что ты его никогда не нагрузишь на 100%, я бы не стал.
Сообщение от chuma:
я в стрес тестах нагружал чтобы проверить какую температуру сможет держать при 100% нагружзе этот кулёк. В общем 75-80 на 2000 оборотах. В сингл играх иногда короткие подгрузки 100%. В ммо когда на экране дохрена персонажей. При каких-то активностях или масс пвп. В общем рассчитывать на то что ты его никогда не нагрузишь на 100% я бы не стал.
Еще забыл спросить, со сколькими FPS ты играешь? Сколько по дефолту у тебя выставлен максимальный в настройках видеокарты? Если по частоте монитора, то сколько частота монитора?
the end is near
Сообщение от MikeNew:
Будем исходить все же из предположения, что кулер за такую ценую и такой конструкции - годный (хотя звук как у реактивного самолета при заявленном шуме в 26Дб выглядит как кидалово со стороны производителя).
Получается, это косяк непосредственно процессора в плане отвода тепла, согласись это логично.
А это значит, какой кулер на это проц не поставь - все равно он не будет справляться. Раз уж твой крутой кулер не справляется - он вообще с такими характеристиками должен быть бесшумным на таком процессоре.
Отсюда вывод, что имеет смысл ориентироваться на максимально тихие вентиляторы у кулера как на одну из главных его характеристик. И обязательно максимально хорошо продуваемый корпус, это так вообще критически важно.
Плюс шаманить с биос, даже в ущерб производительности проца, пусть будет минус 10%, по мне так это приемлимо для игр.
Лично я так вижу самое эффективное решение этой проблемы.
я не ставил никогда водянки но по многим отзывам они лучше справляются с охлаждением. Примерно на 5-10 градусов. Т.е. за счёт этих лишних градусов ты можешь понизить уровень шума.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от MikeNew:
Еще забыл спросить, со сколькими FPS ты играешь? Сколько по дефолту у тебя выставлен максимальный в настройках видеокарты?
Я играю с вертикальной синхронизацией и убираю ограничения. Моник поддерживает 165гц. Т.е. макс 165 а там уже зависит от игры и параметров графики.

п.с. вот хорошая вода, зайди почитай отзывы про температуры, а потом сравнишь со воим компом и там уже сам сделаешь выводы стоит или нет. Тут уже всё индивидуально. Для кого-то температура 80+ это нормально и они не парятся. Меня не устраивает выше 70. А чтобы добиться такой температуры и небольшого уровня шума, башни точно не хватит. Может быть с какой-нибудь дорогой терморпастой и получится выиграть 5 градусов. Я прбовал mx 4 arctic, thermalright tf8 и ту что шла с кульком. Разница между ними макс 2 градуса.

https://www.dns-shop.ru/product/a2cb...ro-420-cernaa/
Последний раз редактировалось chuma; Сегодня в 05:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MikeNew:
Еще забыл спросить, со сколькими FPS ты играешь? Сколько по дефолту у тебя выставлен максимальный в настройках видеокарты? Если по частоте монитора, то сколько частота монитора?
Стоит сразу запомнить пару нюансов:
1. Ограничивать fps не встроенным в игру лимитером стоит только в самом крайнем случае. Например, у тебя какая-то игра имеет 60 фпс, но в менюшках 500, тогда стоит ограничить до 200. Причина - высокие задержки из-за сторонних лимитеров, аналогичные игре с vsync-ом без g/free-sync.
2. Ограничивать фпс (или включать антилаг) важно, чтобы видюшка не долбилась в 100% нагрузки, так как это увеличивает задержку, порой раза в два. Но с процом такого эффекта нет и ограничивать фпс ради него не надо в подавляющем большинстве случаев, исключения - некоторые p2p игры, где ты же выступаешь в качестве сервера.
3. Даже если игра упирается в проц, то нагрузка и его потребление практически всегда ощутимо ниже максимальной. Даже в близких к идеальной параллельности играх приходится так или иначе дожидаться результатов на одном из потоков либо данных из памяти. В таких играх проц нагружен на 70-90%.
В идеале играть надо либо включив антилаг либо лимитер чуть ниже частоты монитора и еще ниже, если этот фпс видюшка не вывозит и играть с g/free-sync-ом когда он нормально работает.
Либо использовать mailbox отрисовку (fastsync от нвидии) так же с антилагом или лимитером (только тут не надо ориентироваться на частоту монитора). Вообще, mailbox - лучшая отправная точка на мониторах с высокой герцовкой и владельцам 240+Гц я бы даже не советовал пробовать что-то другое. Тут одна подстава от сложившейся в винде экосистеме - в винде и dx12 включение этого режима на совести игры, а настройки в играх делают идиоты. Под линуксом я просто запускаю игру и отключаю vsync, если он стоит по умолчанию.