Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Аватар для T-800_renamed_699145_20102024
Full Metal Jacket
Космос
Re: Церковь опять зажигает.
Сообщение от Sergiy2076:
Бутафорией было бы, если бы священники выглядели бы так, как их хотели бы видеть безверующие. См. мой пост Должностная инструкция истинно-священника (*ДСП)

Но, к их сожалению и удивлению, православная церковь живёт и здравствует вопреки их пониманию и их представлениям.

Видимо (повторюсь), как написал Джованни Боккаччо, кстати, антицерковный деятель в своём "Декамероне" новелла вторая, христианская церковь действительно под покровительством Святого Духа, раз несмотря на жизненные противоречия процветает и развивается.
да, был уже 1 случай, когда церковь жила и здравствовала. Всего-то 700 лет тьмы, грязи, беспросветного невежества и жестокости. А потом ВНЕЗАПНО попов начали "скидывать с колоколен" с чего бы это?

Сообщение от Sergiy2076:
Бутафорией было бы, если бы священники выглядели бы так, как их хотели бы видеть безверующие. См. мой пост Должностная инструкция истинно-священника (*ДСП)

Но, к их сожалению и удивлению, православная церковь живёт и здравствует вопреки их пониманию и их представлениям.

Видимо (повторюсь), как написал Джованни Боккаччо, кстати, антицерковный деятель в своём "Декамероне" новелла вторая, христианская церковь действительно под покровительством Святого Духа, раз несмотря на жизненные противоречия процветает и развивается.
рпц может жить себе и здравствовать сколько угодно,Русь от этого православной не становится.
Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Сообщение от Sergiy2076:
под покровительством Святого Духа, раз несмотря на жизненные противоречия процветает и развивается.
Тебе имя и фамилию главного Духа подсказать, а также зачем нужно это покровительство? Или сам догадаешься?
Сообщение от Mifun:
Официальный минимум.

-Православный?
-Да!
-Как звали мужа матери Иисуса?
-Чё?!
Последний раз редактировалось DiSp; 11.01.2013 в 23:27.
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

"Вы все, конечно, правы. Мир вокруг нас существует таким образом, каким мы хотим его видеть."
поп прям по Фрейду оговаривается,непокорные люди не хотят евангелие с проповедями слушать то.
Монархист
Сообщение от Rolton:
поп прям по Фрейду оговаривается,непокорные люди не хотят евангелие с проповедями слушать то.
Ну так он же не по бумажке читает вроде. А в оригинале было не "непокорные", а "сопротивляющиеся слову истины".

Вот еще подходящая притча:

Одного монаха выбрали архиереем. Он долго отказывался, но братья настояли. Тогда он и подумал: «Я не знал, что я достоин, верно, есть у меня что-то хорошее». В это время явился ему ангел и говорит:

— Рядовой монах, что ты возносишься! Там люди нагрешили, и им нужно наказание, вот оттого и выбрали, что хуже тебя не нашлось.
Сообщение от Sergiy2076:
Ну так он же не по бумажке читает вроде.
ну так я и говорю - оговаривается.
Проезжая как то в поезде по сибири, натолкнулся на презабавную юмореску. Сидят в плацкарте бабка и двое её попутчиков. Молодые люди живенько обсуждают какие то суперважные церковные проблемы. Присмотрелся, а это два молоденьких святых батюшки, с крестами и библией в кармане. Бабка ехидно слушала слушала их беседу, потом не выдерживает и таким презрительным голосом говорит: сколько можно людям голову морочить своим Иисусом?! Парни не растерялись, переглянулись и один так нагнувшись к ней тихо произнёс: на наш век дураков ещё хватит.
http://ru-antireligion.livejournal.com/9560051.html
Монархист
Сообщение от DiSp:
Проезжая как то в поезде по сибири, натолкнулся на презабавную юмореску. Сидят в плацкарте бабка и двое её попутчиков. Молодые люди живенько обсуждают какие то суперважные церковные проблемы. Присмотрелся, а это два молоденьких святых батюшки, с крестами и библией в кармане. Бабка ехидно слушала слушала их беседу, потом не выдерживает и таким презрительным голосом говорит: сколько можно людям голову морочить своим Иисусом?! Парни не растерялись, переглянулись и один так нагнувшись к ней тихо произнёс: на наш век дураков ещё хватит.
http://ru-antireligion.livejournal.com/9560051.html
Ну так это он затроллил.
Видит, что бабке уже ничего не поможет, хоть подразнить бесов.
Типа, как тут -

Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
Во *****, в клетке же играла Лопес.
Монархист
Сообщение от Alazar:
Во *****, в клетке же играла Лопес.
Дык, ясень пень, зато с остальным ты согласен!
mission completed

Ловите ещё -

Аватар для StAstar_renamed_671379_28092019
Старожил
Сообщение от Sergiy2076:
сопротивляющиеся слову истины
В том-то и проблема, что у религиозусов вся истина собрана в одной книге и представляет собой догму, откуда уже исходит все прочее. У нормальных же людей истина - это то, к чему приходят тернистым путем перебирания источников, фактов и аргументов.
Карикатуру недавно постили про это, хорошо показано. ("вот факты - какой вывод?" vs "вот выводы - какие факты следуют?")
Аватар для Orsus_renamed_590769_30102019
Гуру
Сообщение от Sergiy2076:
Только благодаря чуду бедная РПЦ выживает в государстве со столь враждебным к церкви правительством и столь недоверчивым населением.
Монархист
Сообщение от StAstar:
В том-то и проблема, что у религиозусов вся истина собрана в одной книге и представляет собой догму, откуда уже исходит все прочее. У нормальных же людей истина - это то, к чему приходят тернистым путем перебирания источников, фактов и аргументов.
Карикатуру недавно постили про это, хорошо показано. ("вот факты - какой вывод?" vs "вот выводы - какие факты следуют?")
Ну так и каким же путем "нормальные" люди перебрали какие источники, факты и аргументы, чтобы придти к выводу, кто Бога нет?

Скорее действительно нормальные люди перебрали все аргументы против существования Бога и пришли к выводу, что эти аргументы не основательны.

Глава III. О бытии Бога
§ 2. Бога нет, потому что…
Гуру
Очень веские и объемные опровержения, все пять существующих доводов разнесены в пух и прах.
Я убежал в церковь исповедоваться в грехах.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Наука не говорит, что Бога однозначно нет, это пока не доказано, это впринципе недоказуемо, как нельзя доказать что не существует гоблинов или деда мороза. Но одно совершенно ясно, чем больше мы открываем тем очевидней, что в мироздании просто нет места для Бога, он лишний элемент.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Гуру
Сообщение от Mifun:
Но одно совершенно ясно, чем больше мы открываем тем очевидней, что в мироздании просто нет места для Бога, он лишний элемент.

Я пропустил тот момент когда ты перестал быть православным?
Сообщение от Sergiy2076:
Скорее действительно нормальные люди перебрали все аргументы против существования Бога и пришли к выводу, что эти аргументы не основательны.
нафига мне аргументы,что твоего бога нет,если мне хватает отсутствия оных что он есть?
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Orsus:

Я пропустил тот момент когда ты перестал быть православным?
Мне надоело на эту тему тролеть.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
/*Положил ещё одну душу в копилку*/
Гуру
Я вспомнил что одну хорошую книжку читал, как раз для нашего нормального православного товарища.
The God Delusion называется. Я знаю, что он лучше сядет жопой на раскаленную сковородку, чем начнет читать что-то связанное со здравомыслием, но надежда умирает последней.
Аватар для Alazar_renamed_62154_18012023
Старожил
ахаха, божиньки нет а эти ваши маликулы и чирвоточины значит есть?! ахаха миня аж трисёт.
Гуру
Сообщение от Mifun:
или деда мороза
Дед Мороз существует. И каждый год Он посылает нам свои откровения через изготовителей открыток, шоколадных фигурок и елочных игрушек в виде своего образа. Только дурак будет отрицать это.