И про отклонения. При РАС наблюдается некоторая заторможенность. Ты человеку говоришь что-то, а он "грузится". Это связано с большим количеством нейронов. Больше нейронов - больше связей, дольше проходят сигнал. Но в то же время качественней анализ.
А у меня эта "заторможенность" была всегда. Я всегда все решал быстро. Я просто не мог сразу сказать ответ, я его в уме всегда проверял. Это касается лишь новых задач. Типовые я мгновенно решал - у меня в памяти шаблоны сохранились.
Еще один важный признак - плохая кратковременная память. но очень мощная долговременная. С этим связана злопамятность. Я просто очень быстро забываю, что мне хорошего сделали - ведь это было совсем не долго. А вот зло редко было кратковременным - его я запомнил. Ощутимый плюс этого в том, что мне совсем не сложно будет вспомнить что-то, что я давно изучал.
Контр пример этому. Школа. Дебилы забыли то, что им талдычили весь год. У них память другая. Они все забыли.
Минус был в том, что мне на экзаменах сложнее. Я не мог за день-два выучить программу. Зато в течение семестра легко это делал.
Вот тебе. Посмотри вокруг себя. может найдешь еще таких "ботаников".
А вот тут хрен. Я прекрасно помню, чем занимались после школы/универа не-ботаники. А я шел в спортзал/компзал(если была команда, то в спортзал). А они шли бухать. Да, вот так. Или гонять на тачках(мажоры). У них в голове клубы одни были.
Я ведь не говорю, что экзамены так важны. Просто что останется после ВУЗа? Воспоминания о тусовках, о фестивалях? А как же те люди, которые делились знаниями(в универе не учат - там дают знания, а ты сам уже решаешь. что с ними делать).
Добавлено через 1 минуту
Прохватила, что можно наследство получить и го го го ухаживать за бабушкой.
Она об этом не знала. Завещание было изменено после решение перевезти бабушку к нам. Да и я о таких вещаз тогда еще не задумывался.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".