Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Guild Wars 2 versus ...
Автор темы: Darth_Winston
Дата создания: 07.09.2010 13:51
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Обзор Guild Wars 2 от Nekk'а
Сообщение от Ritor:
и при этом твое персонаж ни в чем не уступает другим героям.
Собственно в этой фразе содержится вся суть хомячкового баттхерта. Хотите ничего не делать и при етом не быть в жопе у тех, кто что то делает. А вот фиг вам.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Сообщение от Ritor:
Ага, гв2 ты можешь гриндить, а можешь и не гриндить, если не захочешь.
Перечитай пост еще раз. Например, я хочу прокачать профу в ГВ2. Что надо делать? Гриндить ресы. То же самое в других играх. А если я не хочу качать профу, то и гриндить не нужно. Что такого надо гриндить в других играх, чего не надо в ГВ2? Про сПвП я уже написал - там гринд есть.

Сообщение от Wanderv:
примем, что в ГВ2 можно легко достигнуть максимума возможностей персонажа, без особого гринда.
Онли для арен. Для остального гриндан жесточайший.
Сообщение от Wanderv:
Но ведь пропадает развитие персонажа. Нет ли тут потери смысла РПГ?
Ну в самом ПвЕ мире, + сюжетка, развитие персонажа есть. Только один минус - чат в игре мертвый, я такой глухомани еще нигде не видел. Получить ответ на вопрос или просто поболтать можно редко.
Пардон, что ответил на пост, не адресованый мне.

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Аватар для Halman_renamed_685488_19022021
Знаток
Автор, завязывай позорить буквы русского алфавита, составляя из них подобные обзоры.

Сообщение от Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Сообщение от veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Сообщение от Морская улиточка:
У езд реально болит.
Что у тебя болит?

Сообщение от Морская улиточка:
Поиграй в игру от фанкома хотя бы недельку, сравни с той же ГВ 2. Только не лецимерь, будь мужиком как Некк.
Давай. Аккаунт+100$ платы за мучение и я поиграю в нее два дня, расскажу впечатления.

Сообщение от Dimikcus:
Что ты лепишь? В любой игре нет принуждаловки, в любой игре все достается рано или поздно.
Что ТЫ лепишь? Я сказал "про любой предмет" или про предмет, который ГРИНДЯТ и который на БАЛАНС никак не влияет? Думай прежде чем отвечать.

Сообщение от Wanderv:
Ну, ладно, примем, что в ГВ2 можно легко достигнуть максимума возможностей персонажа, без особого гринда. Но ведь пропадает развитие персонажа. Нет ли тут потери смысла РПГ?
У тебя раздвоение личности. Ты не знаешь уже что хочешь? Хочешь чтобы все давалось легко, при этом "нет развития персонажа" - игра УГ, дается тяжело - игра УГ. Не думал, что просто у тебя в голове УГ?
Сообщение от DrSlon:
Он не выдержал лютого гринда для выигрыша 30минутной партии?
Езд наблюдал за игрой с 2009 года и не бросил ЛоЛ. А 2sexy2lazy просто пытается заигрывать, я уже говорил, что меня это не возбуждает, но он думает что если что-то не получается, надо делать то же самое, но сильнее, как будто в этом есть смысл.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Fisben88
Guest
Сообщение от Ritor:
Хозяин тарана всегда может выгнать этого "любителя белочек" и самому "сесть" за него. Хотя не понимаю, как можно тараном стрелять по кому бы то ни было? Таран вообще не стреляет, только долбит ворота и заливает АОЕ огнем
PS Вы хоть играли в гв2, прежде чем хаять
выгони пожалуйста с пушки с замке человека :)
учитывая что пушка пренадлежит всему серверу
не сможешь выгнать? может ты не играл в ГВ-2?)))

Добавлено через 6 минут
Сообщение от ezd:
Что ТЫ лепишь? Я сказал "про любой предмет" или про предмет, который ГРИНДЯТ и который на БАЛАНС никак не влияет? Думай прежде чем отвечать.
получить именно хорошие предметы тут не так и легко
разница между зеленью за 30к кармы в сумме и экзотик сетом громадная

вера хомячков в то что для ВВВ не нужен лвл - похожа на веру в то что Хаи обязаны таскать куда то бичей :)

гринд не влияет на баланс?:)
у меня сейчас бомж набор - зелёная бижа на силу шанс и силу крита
рарный инвайдер + посох жёлтый за 30 серебра
макс крит по бичу - 4к в АОЕ атаке
средний удар по бичу 1к+ без крита :) 2-2.5к+
покажи мне пожалуйста такие же результаты в бою у 10+ лвла элема :)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dimikcus:
Перечитай пост еще раз. Например, я хочу прокачать профу в ГВ2. Что надо делать? Гриндить ресы. То же самое в других играх. А если я не хочу качать профу, то и гриндить не нужно. Что такого надо гриндить в других играх, чего не надо в ГВ2? Про сПвП я уже написал - там гринд есть.
при том на профу надо жестоко гриндить :)
закупить на ауке часть ресурсов нереально :)
цены убивают)
окупиться во время прокачки невозможно вообще

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Ritor:
Ага, гв2 ты можешь гриндить, а можешь и не гриндить, если не захочешь. В большинстве других ММОРПГ ты обязан гриндить
как я написал чуть выше - в любой ММО ты можешь не гриндить и при этом получить Бич набор шмота :)
если есть шмот который легко получить, и есть который сложно получить - на тех кто в более простом будут смотреть как на говно - это принцип любой ММО игры :)
если в игре нет способа поднять своё ЧВС или размер члена - игра умрёт за считаные месяцы :) не будет стимула у игроков что то делать
Последний раз редактировалось Fisben88; 09.09.2012 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
zheldor651
Guest
Re: Guild Wars 2 versus ...
Сообщение от DrSlon:
В вове за 8 лет набралось столько контента
Ворота в АК уже ниаткрыть. Итара в пещерке в Swamp of Sorrows не найти.

И ващще, Тирион в хижине с конем смотрится лучше, чем в Т6
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Сообщение от ezd:
Это где ты про предмет говорил? Ты говорил про отсутствие гринда в гв2:
Сообщение от ezd:
Нас никто не заставляет гриндить. Это тебя заставляют, а нас нет.
Сюда не хватает еще поста про твое доставание шмота, но я не стал его искать.
Про баланс хочешь поговорить? Как тебе то, что в ПвЕ в данж тебя не возьмут с бомжешмотом, а на ВВВ тебя заваншотит одетый чувак, и за донат можно дохрена осадных плюх ставить?
Что касается сПвП, Дитрум тут говорил, что в ВоВе на БГ, например, все легко и быстро достается. Незначительное отличие от "достается сразу".

Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Разбить на 4.0
Предводитель
Зомби мутанта
Обзор Guild Wars 2 от Катаевой:

Фанбойством никогда в отношении гв2 не страдала, еще на стадии беты были очевидны различные объективные и субъективные недостатки гв2. Но в игре есть то, что нравится лично мне. Играть буду долго.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Сообщение от Sinity:
вот и именно, что 8 лет) за это время можно было бы что-то сделать с этим... что лет 5 назад запускал Вов, что сейчас одно и тоже)
Ну если играть в ВоВ 8 лет может и будет казаться замечательной анимация, но на самом деле она убога...

Но все-таки думаю найду силы в нее поиграть, может действительно, что-то зацепит другое в игре.
зачем делать что то,если в конкурентах у него свтор,аок и гв2?
а анимация там и в самом деле замечательная.сделать столь же плавную,гармоничную,ненавязчивую,но при этом красивую и на 100% понятную и узнаваемую анимацию получается очень не у многих до сих пор.
Сообщение от DrSlon:
Система квестов, кстати, одна из лучших что я где либо видел, большая свобода, никаких рельсов, можно прийти в любую локу своего левела и делать любые квесты.
хоть я и вовбой,но примерно после 60лвл ты будешь идти от локации к локации по рельсам,увы.
хотя хз,сейчас вроде количество опыта для апов порезали и это не так заметно.

Добавлено через 28 секунд
Сообщение от zheldor651:
Ворота в АК уже ниаткрыть. Итара в пещерке в Swamp of Sorrows не найти.
расскажи,как ты открывал ворота.
Последний раз редактировалось Rolton; 09.09.2012 в 01:09. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Победитель конкурса
Сообщение от Kataeva:
Но в игре есть то, что нравится лично мне.
Каст на ходу, да-да, слышали

Разбить на 4.0
Предводитель
Зомби мутанта
нет, это просто очень приятная фича. =)

Fisben88
Guest
Сообщение от Kataeva:
нет, это просто очень приятная фича. =)
перечисли тогда "революционные моменты в ГВ-2" по сравнению с любой другой ММО :)
ЗЫ про систему Аркадного ПВЕ не надо - это уже не РПГ система :)
это издевательство над жанром :)
Предводитель
Зомби мутанта
а нах мне это надо? играю получаю удовольствие, даже на модерирования забила.

Fisben88
Guest
Сообщение от Kataeva:
а нах мне это надо? играю получаю удовольствие, даже на модерирования забила
это уже получается мнение фан боя - игра супер потому что игра супер
в этой теме приведены доказательства что не всё так радужно в королевстве Тирии
но многие не признают очевидных вещей (((
Сообщение от Rolton:
хоть я и вовбой,но примерно после 60лвл ты будешь идти от локации к локации по рельсам,увы.
Ты так и так идешь по рельсам. Просто систему квестов 1-60 переделали очень качественно, чтоб она была такая же, как в БК и ВотЛК.
P.S. Щас потихоньку играюсь в рифт на халявном ключике, очень неплохо игру доделали. Выглядит лучше, чем угевешка.
Сообщение от Dimikcus:
Это где ты про предмет говорил? Ты говорил про отсутствие гринда в гв2:
Цитата:
Сообщение от ezd Посмотреть сообщение
Нас никто не заставляет гриндить. Это тебя заставляют, а нас нет.
А ты говорил, что ты лох и отстал от умственного развития сверстников, когда говорил, что тебя заставляют гриндить в ГВ2. Я тоже могу пользоваться приемами для дураков, ок.

Сообщение от Fisben88:
получить именно хорошие предметы тут не так и легко
разница между зеленью за 30к кармы в сумме и экзотик сетом громадная
При чем тут карма и зелень, если желтая вещь на 80 левел стоит 20-30 серебра?

Сообщение от Dimikcus:
Про баланс хочешь поговорить? Как тебе то, что в ПвЕ в данж тебя не возьмут с бомжешмотом, а на ВВВ тебя заваншотит одетый чувак, и за донат можно дохрена осадных плюх ставить?
Мне то это так: ложь, вздор и провокация. У меня ни разу шмот не спрашивали. Хотя отсутствие желтых вещей на 80 уровне это как тест на IQ. Я бы тоже не взял, нафига мне с дебилами возиться?

Сообщение от Skuchniy:
Fisben88
Guest
Сообщение от ezd:
При чем тут карма и зелень, если желтая вещь на 80 левел стоит 20-30 серебра?
жёлтая вещь из набора - бичи мира Тирии?

Сообщение от ezd:
Мне то это так: ложь, вздор и провокация. У меня ни разу шмот не спрашивали. Хотя отсутствие желтых вещей на 80 уровне это как тест на IQ. Я бы тоже не взял, нафига мне с дебилами возиться?
2 недели со старта игры - большая часть игроков ещё не 80го лвла
я надеюсь мне простят этот пример
но в ВОВе во время выхода контент патча первые недели не спрашивают не убер шмот из этого патча, не ачивки
зато потом начинаеться - 400+ Ачивка фул ХМа на 5 босов нормала

тут будет тоже самое :) просто сейчас слишком мало народу подходит под критерии Убер нагибаторов мира

оденуться и всё как обычно - зачем нам брать в пати парня одетого на 2 голда - когда вон стоит за 50 голдов?)
цвет шмотки не показатель её эффективности как бэ :)
6/6 рун - ТОП бижа которая стоит тоже не копейки
экзотик пушка с ОК руной - всё это выйдет в такой гринд что мама не горюй)
Аватар для Ritor_renamed_928492_03102019
Фанат
Сообщение от Dimikcus:
Онли для арен. Для остального гриндан жесточайший.
Про хай лвл сказать не могу, но в начале ресов полно, ни какой проблемы с прокачкой проф не испытывал, сейчас, правда, подзабил на крафтинг увлекшись ВВВ . И такой вот вопрос, есть идея, как сделать крафтинг вообще без сбора необходимых для крафта ресов? Я не представляю, как это можно реализовать.
Ну а по поводу этого "Что такого надо гриндить в других играх, чего не надо в ГВ2?" ответ прост - шмот и улучшения на него. В ГВ2, разрабы обещали, что дротить на шмот не придется, посмотрим как будет на 80, пока что шмот падает очень обильно (одна из причин почему забил на крафт). В том же ВОВ: ходим в "инсты -> героики -> рейды" по принципу "пока вся не группа нагриндит нужный шмот", даже если этот инст уже надоел до невозможности, меня лично именно это и оттолкнуло от хай энд контента ВОВа (хотя игра классная, получил от нее море фана). Ну а про ЛА2 и гринд, думаю, вообще можно не говорить.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от ezd:
если желтая вещь на 80 левел стоит 20-30 серебра?
15 серебра у фракционного трейдера.
фул оранж шмот, по сравнению с желтым, дает менее 10% прироста дпс у бичей нет подвода для слез

Сообщение от Fisben88:
жёлтая вещь из набора - бичи мира Тирии?
Это о чем вопрос?

Сообщение от Fisben88:
экзотик пушка с ОК руной - всё это выйдет в такой гринд что мама не горюй)
Да какая там мама? Желтая вещь стоит 20-30 серебра, разбирается на 0-3 эктоплазмы, при чем 0 такая же редкость как 3, в основном получается 15 экты на 10 предметов. Итак, что у тебя там дальше по списку мегагринда для получения рыжего шмота?

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от Kataeva:
15 серебра у фракционного трейдера фул оранж шмот, дает менее 10% прироста дпс
Это я про крафт с желаемыми статами.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kataeva:
фул оранж шмот, по сравнению с желтым, дает менее 10% прироста дпс у бичей нет подвода для слез
У бичей есть повод. Даже когда они оденутся и выяснится, что они так же сливаются, будет осознание своей никчемности. Хотя некоторые может быть пойдут по более долгому пути, типа: "я был не готов", "лаг" и т.д.

Сообщение от Skuchniy:
Последний раз редактировалось ezd; 09.09.2012 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
Fisben88
Guest
Сообщение от Ritor:
Про хай лвл сказать не могу, но в начале ресов полно, ни какой проблемы с прокачкой проф не испытывал,
чешуя - кровь - кости - зубы - тотемы
падают достаточно редко - набрать их без аука на прокачку профы - из разряда сижу в этой локе 2 часа и поднимаю навык на +5 :)

с ювелиркой ещё круче)) поиск силвер руды и камней похожа на самоубийство
хоть проблему и решает аук - но цены тоже пока кусаються и для новичка достаточно велеки - учитывая цены на слабый шмот 80го уровня

Сообщение от Ritor:
Ну а по поводу этого "Что такого надо гриндить в других играх, чего не надо в ГВ2?" ответ прост - шмот и улучшения на него. В ГВ2, разрабы обещали, что дротить на шмот не придется, посмотрим как будет на 80, пока что шмот падает очень обильно (одна из причин почему забил на крафт).
вот апаешь ты 80ый на ВВВ
у тебя будут варианты - Аук и купить жёлтый шмот
ВВВ карма трейдер и купить инвайдер набор
рун у тебя нет
хорошая руна стоит денег и нужна в кол-ве 6 штук
шмотка с хорошими статами под твой класс стоит так же хороших денег

верить в то что всё апнешь за 2 часа или что игроки выложат на аук за копейки ТОП сеты ? или придёться их всё таки добывать через фарм ресов / фарм самого шмота?

Сообщение от Ritor:
В том же ВОВ: ходим в "инсты -> героики -> рейды" по принципу "пока вся не группа нагриндит нужный шмот", даже если этот инст уже надоел до невозможности, меня лично именно это и оттолкнуло от хай энд контента ВОВа (хотя игра классная, получил от нее море фана). Ну а про ЛА2 и гринд, думаю, вообще можно не говорить.
тут тоже самое - может чуть чуть быстрее, но всё так же
много игроков сейчас крабят данжи ради баджиков с него :)
Предводитель
Зомби мутанта
я за 2 недели оделась в фулл оранж. хз где тут гриндан. в некоторых (точнее в большинстве) играх месяцами фармят на топ шмот.
после того, как заработал аук, одется это как два пальца об асфальт

Fisben88
Guest
Сообщение от ezd:
Это о чем вопрос?
о том что не всё так радужно :)
за час - полтора ВВВ я набираю около 1 голда в атаке / активном дефе
в более пасивном режиме выходит 50-60 серых :)
вариант "почему бы тебе не пойти в ПВЕ локу?" у меня простой ответ
а кто воевать то будет?) когда на весь Етернал адекватных людей можно пересчитать по пальцам :)

Сообщение от ezd:
Да какая там мама? Желтая вещь стоит 20-30 серебра, разбирается на 0-3 эктоплазмы, при чем 0 такая же редкость как 3, в основном получается 15 экты на 10 предметов. Итак, что у тебя там дальше по списку мегагринда для получения рыжего шмота?
если всё так легко - почему же есть те кто не одет?))
одевание в ГВ не на много легче других игр :)
просто из-за маленького на данный момент кол-ва топ шмота - не так заметна разница :)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kataeva:
я за 2 недели оделась в фулл оранж. хз где тут гриндан. в некоторых (точнее в большинстве) играх месяцами фармят на топ шмот.
ТОП шмот по уровню чего? сервера или игры?
Последний раз редактировалось Fisben88; 09.09.2012 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Fisben88:
ТОП шмот по уровню чего? сервера или игры?
в гв2 это одно и то же.

сейчас в свободное от турниров время я могу лазить по нуболокам, делать всякие ачивочки и в ус не дуть

Последний раз редактировалось Kataeva; 09.09.2012 в 02:28.
Сообщение от Kataeva:
Они просто уже не знают что им нужно, зажрались-с

Сообщение от Skuchniy: