Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Re: Комп для GW2
Сообщение от RoboCop:
+ она поддержует SLI ,потом докупиш еще 1ну 560 бушную и Блок питания нормальный и получиш мощность около 680гтх за дешего
Вот интересно, те, кто такое пишет, хоть раз сами пользовались SLI?

Сообщение от RoboCop:
В мелком корпусе с разгоном хуже - жарко там
Если движение воздуха там нормально организованно, то там ровно так же, как и в большом корпусе.
RoboCop
Guest
Для игр потипу крайзиса и метро 2033 - 560 может и слабая , но гв в фул хд на 460 летает это факт.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Predator [CD]:
Вот интересно, те, кто такое пишет, хоть раз сами пользовались SLI?

Если движение воздуха там нормально организованно, то там ровно так же, как и в большом корпусе.
В октябре воспользуюсь SLIем. Если верить разработчику и тестам то в большинстве игр все ок с SLI.
Последний раз редактировалось RoboCop; 13.08.2012 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от RoboCop:
Если верить разработчику и тестам то в большинстве игр все ок с SLI.
Токома в ГВ2 не завезли SLI .

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Маньяк
Сообщение от UniqueFail:
к тому же твоя 560 TI слабое место...
Для ГВ2? Да неужели... Он в 16х10 играть будет, если что... Она там на высоких всё спокойно потянет.
Или давайте ему монитор ещё посоветуем поменять?

Сообщение от UniqueFail:
+ ссд на 64 гига
С бюджетом в 15к на смену платформы покупать ССД... Мда...
Хороший процессор + разгон дадут куда больше профита, чем экономия пары секунд при загрузке с ССД.
ГВ2 - не ЛА2. Наличие ССД тут не настолько критично.

Сообщение от UniqueFail:
так что смысла 0 вкладываться в заведомо мертвый сокет
Мы говорим о том, что на рынке есть сейчас, и играть в ГВ2 мы будем через 2 недели, а не хрен знает когда в будущем году, когда, наверное, выйдет хасвелл. С такой логикой все сокеты можно считать заведомо мёртвыми. Даже 2011, для которого Ivy Bridge-E, наверняка, будет последним процессором.
К тому же 15к - это не настолько уже прям большое вложение, а прослужит спокойно пару-тройку лет.
Аватар для UniqueFail_renamed_877589_09082022
Фанат
Сообщение от O4epegb:
Ясно, просто на Яндекс.Маркете это в разные пункты вынесено, думал чем-то отличаются.

Думал наоборот видяха крутая у меня)

Спасибо, короче буду думать, менять корпус на большой или нет, гнать или не гнать эх!
у меня была данная видяха пол года назад,в бф 3 ну не как не тянет в разрешение1920х1200 при этом шумит и сильно греется пришлось сменить на HD7970 результатом доволен, актуальна она в разрешениях до 1600х900 или около того,выше начинаются проблемы,ибо нужен "ТОП"
большой корпус это тоже маркетинговый ход и пустая трата денег,если не собираешься вкладывать более 100к рублей в сам системник,имею Антек P193 V3 стоит около 7к деревяных с отличной шумоизоляцией и продувом весит 19 кг пустой... (Если сравнивать с конкурентами за те же 6-8к деревянных) у меня все в данный момент без разгона ,ибо я люблю сидеть в комфортной тишине или спать работающем Компом,если все это дело разогнать то все будет шуметь как в китайском корпусе за 2 ты щи рублей,по этому приходиться жертвовать производительностью или нервами,выбор каждого, если совсем деньги не куда девать, покупай водяное охлаждение и гони сколько угодно,будет и тишина и производительность.

My PC :3DMark Vantage (Extreme Test)
Маньяк
Сообщение от master_of_shadows:
Токома в ГВ2 не завезли SLI
Завезут.
Фанат
Для ГВ2? Да неужели... Он в 16х10 играть будет, если что... Она там на высоких всё спокойно потянет.
Или давайте ему монитор ещё посоветуем поменять?

С бюджетом в 15к на смену платформы покупать ССД... Мда...
Хороший процессор + разгон дадут куда больше профита, чем экономия пары секунд при загрузке с ССД.
ГВ2 - не ЛА2. Наличие ССД тут не настолько критично.

Мы говорим о том, что на рынке есть сейчас, и играть в ГВ2 мы будем через 2 недели, а не хрен знает когда в будущем году, когда, наверное, выйдет хасвелл. С такой логикой все сокеты можно считать заведомо мёртвыми. Даже 2011, для которого Ivy Bridge-E, наверняка, будет последним процессором.
К тому же 15к - это не настолько уже прям большое вложение, а прослужит спокойно пару-тройку лет.
то что я расписал не хватит для фул настроек на пару лет для гв 2? так зачем переплачивать?

RoboCop
Guest
Если фапать на хасвелл то брать ай5 это расточительство.А если брать с учетом максимально выгодно потраченых денег - чтоб на долго хватило я выше линкал сетап :) . На старом дешевом корпусе мАТХ явно систему гнать не кайф, да и с размещением могут возникнуть траблы.
Даже если нехочется ставить сли тот вариант просто для хорошего разгона очень гуд.Хотя если расчитывать только на 1 карту есть варианты подешевле и тоже неплохи для разгона на чипсетах P67 и Z68.
Маньяк
Сообщение от UniqueFail:
если все это дело разогнать то все будет шуметь как в китайском корпусе за 2 ты щи рублей,по этому приходиться жертвовать производительностью или нервами,выбор каждого
Если на всё это дело поставить нормальное охлаждение с тихими вентиляторами, то ничего шуметь не будет и прекрасно разгонится. И за 2 тыщи можно купить вполне нормальный Zalman Z7. Он хоть и бюджетный, но цену свою полностью оправдывает. Останется вполне достаточно денег на процессорный кулер, хорошие вентиляторы и замену охлаждения на видеокарте.
Но каждому своё. Кто-то предпочитает покупать 19-ти килограммовые гробы за 7к и не разгонять, потому что будет шумно
RoboCop
Guest
По поводу гнать или не гнать - сразу ничего гнать не надо, понадобиться через года полтора где-то, тогда и кулер можно прикупить и при норм железе разогнать до 4.7 -4.9. Естественно гнать не сразу на макс , а по надобности в итоге лишний годик обеспечен что экономит немало денег.
Маньяк
Сообщение от UniqueFail:
то что я расписал не хватит для фул настроек на пару лет для гв 2? так зачем переплачивать?
ГВ2 нужен как можно более быстрый процессор. Поэтому i5-2550K/3570K + разгон будет лучше и даже дешевле, чем i5-2300 + 64 Гб SSD.

Сообщение от RoboCop:
На старом дешевом корпусе мАТХ явно систему гнать не кайф
Никто не писал, что он старый и дешёвый

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RoboCop:
о поводу гнать или не гнать - сразу ничего гнать не надо
Надо. Иначе какой смысл брать К-процессор.

Сообщение от RoboCop:
понадобиться через года полтора где-то
ГВ2 это понадобится прямо сразу.
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 13.08.2012 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
RoboCop
Guest
Сразу зачем?насиловать камень и материнку в пустую не вижу смысла.Всегда гнал компы , но спустя год полтора - все было ок.Кроме 1го раза, когда у меня был Асрок "Рокового говна кусок' и селерон "Говна бидон" сдохли оба.По поводу разгона для гв 2 у 3х парней в гильдии 2500к без разгона участвовали в ВвВ без малейших лагов.(при макс графе и не в 1650 на 1080, а в 1920 на 1080)
Про корпус старый чисто предположение

По поводу тех кто берет корпусы по 19 кг и не хочет гнать, и не впадлу в хлам выкидывать ай5 ради хасвелла , то некоторым вообще не жалко покупать ай7 экстрим и пару штук 690х и погружать в аквариум с минеральным маслом , а кто-то собирает компы исходя из минимальной суммы в месяц при нужной производительности.Я для себя вывел 30евро в месяц примерно нужно всегда откладывать - чтобы всегда играть почти с макс настройками , в формулу не вписывал переферию, жесткие диски итд -только материнку , проц, память и видео.
Фанат
Если на всё это дело поставить нормальное охлаждение с тихими вентиляторами, то ничего шуметь не будет и прекрасно разгонится. И за 2 тыщи можно купить вполне нормальный Zalman Z7. Он хоть и бюджетный, но цену свою полностью оправдывает. Останется вполне достаточно денег на процессорный кулер, хорошие вентиляторы и замену охлаждения на видеокарте.
Но каждому своё. Кто-то предпочитает покупать 19-ти килограммовые гробы за 7к и не разгонять, потому что будет шумно
У кого какие нужды,для кого то и "Приора" вдохновение...
А сколько стоит нормальное охлаждение? я не думаю что автор готов выкинуть еще тыс. 5 рублей за ту же тишину и 10% производительности...
вот я уже потратил 3к рублей на Termalright Shaman для 560 TI MSi Hawk и того 11к рублей пол года назад,а через недельку то понимаешь что производительность то хромает у карты,а за эти деньги берется карта выше классом...
По поводу тихих вентиляторов это мне надо сейчас выкинуть еще около 7к рублей только на 6 корпусных вентиляторов,и это ради того что бы я смог разогнать свой камень с 3.8 до 4.5ггц,(Смысл есть ли в пере плате?)норм оверклокеры сидят на воде,а не на вентиляторах.

Добавлено через 7 минут
Predator [CD]
давай закроем срач,сколько людей столько и мнение, тем более о системе автора не знаем ни чего кроме 560TI и бюджете в 15к...

Последний раз редактировалось UniqueFail_renamed_877589_09082022; 14.08.2012 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
RoboCop
Guest
Автор не чего не говорил по поводу без шумностиДа и когда бюджет 15к и надо играть то я думаю если захочет тихо, то сделает с следующей зарплаты , а сейчас нужна производительность.
Мне вот например пох что комп гудит , я слушаю музыку либо через наушники , либо через колонки и в любом случае у меня кондиционер шумит)
Фанат
Сообщение от RoboCop:
Сразу зачем?насиловать камень и материнку в пустую не вижу смысла.Всегда гнал компы , но спустя год полтора - все было ок.Кроме 1го раза, когда у меня был Асрок "Рокового говна кусок' и селерон "Говна бидон" сдохли оба.По поводу разгона для гв 2 у 3х парней в гильдии 2500к без разгона участвовали в ВвВ без малейших лагов.(при макс графе и не в 1650 на 1080, а в 1920 на 1080)
Про корпус старый чисто предположение

По поводу тех кто берет корпусы по 19 кг и не хочет гнать, и не впадлу в хлам выкидывать ай5 ради хасвелла , то некоторым вообще не жалко покупать ай7 экстрим и пару штук 690х и погружать в аквариум с минеральным маслом , а кто-то собирает компы исходя из минимальной суммы в месяц при нужной производительности.Я для себя вывел 30евро в месяц примерно нужно всегда откладывать - чтобы всегда играть почти с макс настройками , в формулу не вписывал переферию, жесткие диски итд -только материнку , проц, память и видео.
по поводу своего ай 5 ,я его брал в конце января 2011,так что он свои 2года с небольшим мне прослужит к выходу хасвела,для тех кто только сейчас собирается брать ,да не разумно...
а ящик 19 килограммовый пришлось взять так как он качественный, вписывается в интерьер, и думаю прослужит мне лет 10)))

Старожил
Короче всем спасибо, подумаю еще, время есть 2 недели. А в системе у меня ничего почти нету, мать проц кулер память и возможно корпус куплю, только видяха и БП есть более менее норм. Вот только про mATX не дорубил, есть ли смысл оставить этот форм фактор или взять обычную.

П.с. Да на громкость похрен, в ГВшку видимо придется в наушниках играть с микриком))
Аватар для madam_renamed_939901_28112019
Фанат
ребята, скажите, а пойдет ли у меня игра на ноутбуке таком:
проц. АМД 4ядра 2Ghz
видео radeon mobility HD5650 1Gb
4Gb Ram DDR3
вот, знаю, что старый, но...другого нет
RoboCop
Guest
Сообщение от madam:
проц. АМД 4ядра 2Ghz
4Gb Ram DDR3
Если только побегать по пустым локациям на низшей графике , хотя тоже зависит что там за амд. Если феном то может и сойдет даже для пвп, только летать явно не будет.
Ps.UniqueFail ну за 3 года то норм поменять ай 5 , но на 9 месяцев явно незачем брать.Тебе норм если хасвелл выйдет не торт , ты еще пол года даже год сможешь подождать и взять что-нибудь помощнее на процентов 10-20 )
Аватар для madam_renamed_939901_28112019
Фанат
Сообщение от RoboCop:
Если только побегать по пустым локациям на низшей графике , хотя тоже зависит что там за амд. Если феном то может и сойдет даже для пвп, только летать явно не будет.
разочаровал(
RoboCop
Guest
Сообщение от madam:
разочаровал(
Плохой я,не хотел.
Если там феном то можешь еще обрадоваться)Нужно смотреть что стоит , и поучаствовать в стресс тесте в пвп World vs World тогда будет ясно.
Сообщение от RoboCop:
По поводу гнать или не гнать - сразу ничего гнать не надо, понадобиться через года полтора где-то, тогда и кулер можно прикупить и при норм железе разогнать до 4.7 -4.9. Естественно гнать не сразу на макс , а по надобности в итоге лишний годик обеспечен что экономит немало денег.
Нет никакого смысла тянуть. Надо просто взять и попробовать. На какой частоте устроит производительность/нагрев, на такой остановиться и не париться. Смысла тянуть нет никакого, он через год лучше/хуже не станет.

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
RoboCop
Guest
Сообщение от ezd:
Нет никакого смысла тянуть. Надо просто взять и попробовать. На какой частоте устроит производительность/нагрев, на такой остановиться и не париться. Смысла тянуть нет никакого, он через год лучше/хуже не станет.
Стрелять в воробья из пушки).Безсмысленный разгон снижает ресурс оборудования, при повышенной нагрузке шанс выхода из строя повышается , + лишнее энергопотребление ,+ возможна потеря гарантии.Как бы производительности либо хватает в играх , либо нет.Если нет то надо гнать , игры это не конвертация видео - типо чем быстрее тем лучше , есть порог за который нет смысла повышать производительность.Остальное писькомерство - типо у меня ай5 5,0 и 120 фпс в игре , конечно если денег не жалко можно и по понтоватся.

А вообще для тех кто сразу хочет ставить макс разгон и оверклокинг делает только ради оверклокинга ,для них есть платы потипу асус рампэйдж экстрим , бп сеа соник ,топовые водяные куллеры итд итп.
Сообщение от madam:
проц. АМД 4ядра 2Ghz
4Gb Ram DDR3
На минимуме пойдёт, но вяло. В ввв ловить нечего.
Жена играла на 5470 + i3 2.3ГГц. На минимуме (кое что вверх поднято) ФПС 20. У тебя видео пошустрее, может лучше будет.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от RoboCop:
А вообще для тех кто сразу хочет ставить макс разгон и оверклокинг делает только ради оверклокинга ,для них есть платы потипу асус рампэйдж экстрим , бп сеа соник ,топовые водяные куллеры итд итп.
А те у кого в мозгах каша, у них какие корпуса, БП, кулеры?

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Последний раз редактировалось master_of_shadows_renamed_26810_26092019; 14.08.2012 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от O4epegb:
Вот только про mATX не дорубил, есть ли смысл оставить этот форм фактор или взять обычную.
Если не планируешь ставить две видюхи - можно оставить mATX.

Сообщение от RoboCop:
Безсмысленный разгон снижает ресурс оборудования
Да нифига он не снижает Ну проработает у тебя проц не 20 лет, а 18 - ужас какой
Убить проц можно только слишком большим вольтажом, но такое практикуется обычно только при экстремальном разгоне.

Сообщение от RoboCop:
+ возможна потеря гарантии
Потеря гарантии возможна только при наличии на процессоре термических либо физических повреждений.
Предводитель
Зомби мутанта
Приходи получает карточку за хейтерство. Сообщение удалено.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif