Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Мастер
Re: Комп для GW2
Сообщение от Garald:
Я говорил про то,что обычному пользователю/геймеру 6-8 хватит за глаза.
Буду грейдить комп, поставлю 16. Мне надо.

А если по теме, то на сегодняшний момент игра не может занять более 2 гигов памяти, так что практического смысла более 8 нет. Обычная загрузка 5-6 гигов.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Сообщение от Garald:
Перезагрузи комп
Зочем? Опять ждать пока все вкладки в бравзере прогрузятся? Я его только хибернейчу. Хотя счас аптайм только сутки всего, странно.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Маньяк
Сообщение от Garald:
Винда 7-ка 64+Гв1+Гв2+ск2+айтюнс+скайп+аська+браузер+2 стрима 720 каждый в отдельном окне+ТоталМедиаТеатр 5 проигрывающий блюрей+че-то еще помоему было.Не доходило даже до 6 гигов
Эстет!

8гиг за глаза хватит.
Клиента 64-бит не будет, очевидно.

Гаральд Вы не пробывали играть на разных конфигах машин? к чему критичнее: проц или видео? И не могли бы Вы выложить этот конфиг тут? PhysX держится игрой?
Сообщение от Garald:
Не стоит) Если есть деньги и хочешь циферку побольше,то стоит.По тестам они практически равны,а в некоторых игровых тестах так вообще i5 превосходит.
Тоже так подумал в общем.

Сообщение от master_of_shadows:
2 - угу, можно подождать, будет на 5% быстрее или около того.
Почему вдруг 5%? Ради этого процы даже выпускать не имеет смысла. Разница должна быть, имхо, не менее 20% на аналогичных моделях. Тем более меньше потребление энергии и больше потенциал для разгона.

В общем наверное все-таки подожду новых процов.

Сообщение от Едок:
Клиента 64-бит не будет, очевидно.
Откуда такая уверенность?

Сообщение от Skuchniy:
Школьного+ уровня - да эксперт.
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от ezd:
1) А стоит ли i7-2600k цены на 100 баксов выше, чем i5-2500k?
Если брать для игр - не стоит. Если так же интересует рендеринг/кодинг/виртуальные машины - стоит.

Сообщение от ezd:
2) Что такое Ivy Bridge? Это Sandy Bridge-E? Когда процессоры по цене 200-300 баксов выйдут на этом 22нм тех. процессе? Может стоит подождать?
IB - это SB (не Е), переведённый на 22 нм техпроесс + новое графическое ядро. Если комп берётся под ГВ2, тогда имеет смысл подождать IB. Если комп нужен вотпрямщас, можно спокойно взять SB.

Сообщение от ezd:
Можно ли эти процессоры разогнать без повышения напряжения?
Любые процессоры можно разгонять без повышения напряжения Просто с повышением разгон лучше будет.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ezd:
Почему вдруг 5%? Ради этого процы даже выпускать не имеет смысла. Разница должна быть, имхо, не менее 20% на аналогичных моделях. Тем более меньше потребление энергии и больше потенциал для разгона.
Потому что архитектура та же самая и частоты те же самые. Смысл их выпускать в том, что у них себестоимость ощутимо ниже (для Интел), чем у SB, потому что площадь кристалла меньше.

Сообщение от ezd:
Откуда такая уверенность?
Потому что его до сих пор нет
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 21.03.2012 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Сообщение от Predator [CD]:
Потому что архитектура та же самая и частоты те же самые. Смысл их выпускать в том, что у них себестоимость ощутимо ниже (для Интел), чем у SB, потому что площадь кристалла меньше.
Ну насколько я видел в некоторых тестах разница до 15% доходит у аналогичных моделей SB и IB, но игр это явно не касается.
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Едок:
к чему критичнее: проц или видео?
Проц

Сообщение от Едок:
Вы не пробывали играть на разных конфигах машин?
Нет.Пред пробовал.Почитай тему сначала,там немного обсуждалось гв2 и сист. требования)

Сообщение от Едок:
И не могли бы Вы выложить этот конфиг тут?
Мою? i5 2500k 4.5ггц, асус 570 geforce, 8г память

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Мастер
Смысл их выпускать в том, что у них себестоимость ощутимо ниже (для Интел), чем у SB, потому что площадь кристалла меньше.
Боюсь расстроить, но себестоимость совершенно такая же, делается из тех же самых пластин. Вот только процент брака будет выше, т.е. незначительно выше, но очень незначительно. Стоимость складывается вовсе не из себестоимости, если брать только ее, то накрутка несколько сот процентов.

Маньяк
Сообщение от wayden:
Боюсь расстроить, но себестоимость совершенно такая же, делается из тех же самых пластин.
Т.е. нет разницы, получится у тебя с одной пластины 100 кристаллов или 200, да?
Ну у меня комментариев нету даже как-то

Добавлено через 27 секунд
В интеле же дураки сидят, зачем-то техпроцессы развивают
Последний раз редактировалось Predator [CD]_renamed_45113_30102024; 21.03.2012 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Пред, можешь по сборке подсказать/посоветовать? Что можно поменять, улучшить или же, наоборот, на чем сэкономить? Пока получается вот так:

Стоимость: 29 770
Бюджет: ~30 000
Последний раз редактировалось Alvin Sozidatel_renamed_586978_29042020; 21.03.2012 в 19:48.
Гуру
Признанный автор
Блок питания слишком мощный,помоему)

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Сообщение от Garald:
Блок питания слишком мощный,помоему)
А наши гуру раздела Железа одобряют

И кстати, у тебя видюха DCII?

В сборку на картинке включил видеокарту MSI 560-ti 448 Cores Twin Frozr III. Есть еще вариант взять, переплатив 1000 рублей, Gigabyte GTX 570 или, наоборот, сэкономить и взять Gigabyte GTX560-TI 448.

Какой отдать предпочтение?
Мастер
Т.е. нет разницы, получится у тебя с одной пластины 100 кристаллов или 200, да?
Ну у меня комментариев нету даже как-то
Опять же боюсь расстроить, но с уменьшением элементов процент брака сильно возрастает. Отладка техпроцесса происходит медленно и лишь на массовом производстве. И да, кусочек кремния по цене отличается крайне незначительно, процент брака влияет сильнее. Нормальная отбраковка 1-2% (чаще доли процента), при отладке она может доходить до 25-30% и пока травление не закончиться об этом не узнать. Цена микросхемы у Интела не имеет никакого отношения к ее себестоимости. Как впрочем и у любого известного чипопроизводителя.
В интеле же дураки сидят, зачем-то техпроцессы развивают
Можешь опять расстраиваться. В Интеле были бы очень рады не развивать технологии, это сильно бьет по карману, ты не поверишь насколько, учитывая длительность цикла производства. Но конкуренты диктуют, хочешь собрать сливки - делай это первым.

Гуру
Признанный автор
Сообщение от Chobox:
А наши гуру раздела Железа одобряют
Ну у меня 650 и это с запасом)Можно и 600 вполне брать.

Сообщение от Chobox:
И кстати, у тебя видюха DCII?
Да.Вот - http://www.asus.com/Graphics_Cards/N...II2DIS1280MD5/
У Преда была такая же 580,но ему не очень понравилась - по его мнению шумит сильно.Уверен,было все ок Поставил себе немного другую,со спец вентелями.

Сообщение от Chobox:
Это к Преду)

НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
vvbsc
Guest
Недавно собрал себе такой комп:
Корпус - Corsair 600T White Edition
видео -ASUS ENGTX560 Ti 448DC2
M.B: ASUS P8Z68-V/GEN3 (RTL) LGA1155
Блок питания Chieftec <BPS-750C> 750W ATX (24+2x8+4x6/8пин) Cable Management -
CPU: Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155
Память: Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 2 шт
DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-24B3ST <Black>
ссд на 128 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 <CT128M4SSD2CCA>
HDD 500 Gb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda 7200.12 <ST500DM002> 7200rpm 16Mb
Cooler Thermalright <Macho HR-02>
+ не большой модинг, за все отдал 45к.р
В STWOR fps 100-110 ниже 70ти не просаживается в самых геморойный местах.
удачи
На вскидку хороший конфиг, но на 15к вылазит за мой бюджет
Мастер
БП всегда должен быть с запасом. Со временем происходит старение и его мощность снижается. Очень медленно и постепенно, но напрямую зависит от времени работы под нагрузкой.

Маньяк
Сообщение от Chobox:
Пред, можешь по сборке подсказать/посоветовать? Что можно поменять, улучшить или же, наоборот, на чем сэкономить? Пока получается вот так:
С работы картинку не вижу. После посмотрю.

Сообщение от Chobox:
Я бы взял Gigabyte GTX560-TI 448.

Сообщение от wayden:
Отладка техпроцесса происходит медленно и лишь на массовом производстве. И да, кусочек кремния по цене отличается крайне незначительно, процент брака влияет сильнее.
Отладка 22 нм техпроцесса у Интела идёт уже достаточно давно, и, наверное, им самим как-то виднее, выгодно это или нет.

Сообщение от wayden:
Но конкуренты диктуют, хочешь собрать сливки - делай это первым.
Я правильно понимаю, что АМД что-то "диктует" Интелу? Самому не смешно такое писать?
На рынке процессоров АМД находится в полной и беспросветной ж()пе (см. Faildozer). Единственное, чем она ещё как-то пытается "конкурировать" - это цена.

Сообщение от Garald:
по его мнению шумит сильно.Уверен,было все ок
vvbsc
Guest
Сообщение от Chobox:
На вскидку хороший конфиг, но на 15к вылазит за мой бюджет
ссд + корпус почти 13к можно на них попытаться сэкономить.
PS. Кстати карту грел на тестах ( не разогнанную) 68 градусов максимум при давольно умеренном шуме в играх 53-55
Сообщение от ezd:

В общем наверное все-таки подожду новых процов.
Как-то так: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/62/97
Зачем Интел-у опу рвать, если у АМД ничего нету. Это как с видео сейчас, у Нвидии нету свежего чипа, получи 7850 за 250+, вместо 200+.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Темка стихийно идет в двух местах с разными участвующими, кросспост:

Раз уж на иви бридж будут на 5% быстрее, то ждать их смысла нет, наверное.

По аналогии 1в1 почти как у Chobox собираюсь покупать вот это
Цитата:
= 1580 c
Оперативная память 4Gb PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL OEM
убрать из заказа арт. 193344

= 3400 c
Материнская плата Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 Socket1155 Intel P67 4xDDR3 2xPCI-E 16x 3xPCI-E 1x 2xPCI 4xSATAII 4xSATAIII Raid 7.1 Sound Glan USB3.0 ATX Retail
убрать из заказа арт. 191144

= 5720 c
SSD Твердотельный накопитель 2.5" 128GB Crucial M4 Read 415Mb/s Write 175Mb/s SATAIII CT128M4SSD2
убрать из заказа арт. 201532

= 1290 c
Кулер для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP Socket 1366/1156/1155/775/AM2/AM3/939
убрать из заказа арт. 162881

= 6560 c
Процессор Intel Core i5-2500K 3.3GHz 6Mb Socket 1155 OEM
убрать из заказа арт. 185877
Я, правда, не на столько ограничен в бюджете :)

Сил нет читать всю тему, полагаю обсуждалось уже. Я правильно понимаю, что на этой мамке можно гнать проц?

И посоветуйте сюда в набор корпус без блока питания, ибо есть уже. Требования - просторный, диски вынимаются в сторону крышки, а не в сторону проца. Блок питания расположен вверху, чтобы ноги можно было зимой греть :) Из ассортимента того же джасткома.

Я ни разу не покупал SSD, нужно ли к нему что-то докупить, чтобы пользоваться?

И ещё, не помешал бы наверное источник бесперебойного питания. У меня блок питания на 650W. Нужно, чтобы он ещё как-то монитор питал, потому что в моем Dell 2410 уже один порт сгорел после скачка напряжения, не хотелось бы остаться и без второго.

Сообщение от Skuchniy:
Цитата:
Я правильно понимаю, что на этой мамке можно гнать проц?
Можно, в разделе Железа в теме сборки компов ее для этих целей и советовали, если берешь 2500к, под разгон.

Присоединяюсь к вопросу про бесперебойник.
Мастер
Я правильно понимаю, что АМД что-то "диктует" Интелу? Самому не смешно такое писать?
В отношении конкурентов смех очень быстро кончается, что уже много раз доказывали той интел в прошлом. А фанатские байки совершенно не интересны.

Маньяк
Сообщение от ezd:

И ещё, не помешал бы наверное источник бесперебойного питания. У меня блок питания на 650W. Нужно, чтобы он ещё как-то монитор питал, потому что в моем Dell 2410 уже один порт сгорел после скачка напряжения, не хотелось бы остаться и без второго.
если часто отрубают питание, то ИБП конечно мастхев и то не критично... у меня очень редко + стоит стабилизатор напряжения

Сообщение от _pain_:
Июнь же самый мертвый сезон.В июне к тому же еще тсв выходит.
Сообщение от Smooth Criminal:
единственная игра, у которой TSW может отбить подписки это сама TSW.
Сообщение от pyst0e:
если часто отрубают питание, то ИБП конечно мастхев и то не критично... у меня очень редко + стоит стабилизатор напряжения
Так а что покупать-то? Я в Москве живу, тут электричество не отключается, но иногда скачет. То есть может на секунду понизиться, к примеру (свет в комнате темнее, комп перезагружается...).

Сообщение от Skuchniy: