естественно - за них РП самый интересный, потом лампочки и храмовники.
Имбаланса количества при ПвП ограниченном количеством непринципиально. Однако закон больших чисел говорит, что в этом случае на Фусанге их должно быть пропорционально меньше, т.к. 50 человек это уже достаточно много и начинают влиять глобальные статистические факторы.
Если это считается проблемой, то было-бы логично в таких случаях уменьшать кап на количество народа, чтобы все были в равных условиях. Однако в случае с Фусангом это приведет в ощущению пустоты в этой большой локации.
В Planetside эту проблему эффективно решили баффами к экспе стороне у которой нехватает народу. Но там ПвП-онли игра. В ТСВ ПвП и ПвЕ части разделены и такая тупая копипаста будут неправильной.
Тем не менее, этот подход можно адаптировать, каким-то образом сделав сторону у которой меньше людей более привлекательной. При этом эта "привлекательность" должна саморегулироваться.
Насколько я помню рассуждения разрабов во время разработки, они расчитывали на баланс засчёт союзов между малочисленными фракциями против многочисленной. Только вот какой может быть альянс между зергами?.. Текущая механика Фурсанга совершенно не подразумевает какую-либо сознательную игру и влияние на неё пвп-ориентированных гильдий. Зашёл на 5 минут, пробежался с рейдом до храма, захватил, вышел. Особо скучающие бегают по респам ганкая всех подряд, что выглядит весьма бессмысленным.
а механика союзов какова? Типа я не буду тебя бить, ты тоже не бей меня. А Вася(из стана союзников) который не знает об этом союзе как должен о нем узнать?
Насколько я помню рассуждения разрабов во время разработки, они расчитывали на баланс засчёт союзов между малочисленными фракциями против многочисленной.
Теоретически ничто не мешает перебрасывать игроков с одного сервера на другой для выравнивания... Собственно это и технически не сложно...
Они там как то мутно изьяснялись - типа у нас есть механизмы для выравнивания... В принципе 1 месяц нужно было ждать полюбому, пока отвалятся те кто отыгрывал 1 месяц. Посмотрим что будет дальше...
а механика союзов какова? Типа я не буду тебя бить, ты тоже не бей меня. А Вася(из стана союзников) который не знает об этом союзе как должен о нем узнать?
Да, так и есть, ты меня не бей и в мой аое не вставай.
Ни флагов, ничего нет. Да и будет ли зерг слушать? Им на какую точку бежать нужно кричать в чат по 10 минут, и то половина пойдёт в противоположную сторону.
Ребят кто подскажет наиболее населённый сервер? :D
Играю на хулдре но вот к примеру вчера пошел взял с народом фасилити, и всё, дальше сидел с 6 до 12 часов ждал пока у нас чтотот отхватят. Такое чувство что там игроков вообще почти нет, на томже деймоне активность больше
На всех серверах утром днем то же самое. Если кому то повезло за вечер отхватить карту, до вечера чаще всего так и остается, т.к. народу банально не хватает даже на килл пушки, не то что голема.
Меня как человека одевающегося в найтмарах тоже все устраивает. Де мотивацыя пвп чорт пабири? Я щитаю за пвп токены нада сигнеты продавать. А сами токены давать за персональный фрагкаунт.
Тем не менее, этот подход можно адаптировать, каким-то образом сделав сторону у которой меньше людей более привлекательной. При этом эта "привлекательность" должна саморегулироваться.
помню я во времена лич кинга, на оло (попытка сделатьм асс пвп в вове) на чисто ордынском сервере появлялись типки из альянса. если их было 1-2 штуки против толпы орды, то у них был жесткий баф на хп,дамаг, отхил и прочие прелести жизни. ну и 1-2 таких тела могло затащить 10-20 вражин) хоть выиграть у них и не было особых шансов...