Не очень бюджетный вариант - заменить проц на 2500k (6,5к рублей) + заменить мать (3-4к рублей)
Ох и советчики.... какой 2600К, когда июль на дворе.... выход третьего поколения процов в апреле мимо вас прошел?
Я, просто, пока что склоняюсь к совсем небюджетным вариантам, а ля i7 2,6k\что-то в этом духе\ и GeForce 680.
Подход правильный - сначала выбираем проц, под него мать, потом все остальное. НО! Забей на 2600К, не слушай "умников" выше. Это уже прошлый век. Бери i7-3770, по цене одно и то же, только 3770 это уже, как я только что сказал, третье поколение процов на Ivy Bridge, а не второе на Sandy. Поставишь его на Z77 - получишь полноценный Maho Bay с ооочень неплохим приростом производительности. Вообшем мои рекоммендации для начала апгрейда:
CPU: Intel Core i7-3770 3.4GHz/8MB (BX80637I73770) s1155 BOX - 310$
MB: ASRock Fatal1ty Z77 Professional (s1155, Intel Z77) - 270$
Вот тебе уже Maho Bay - задаток полноценной топ машины... дальше тыкаем память, например че-то типа Kingston DDR3-2133 PC3-17000 HyperX XMP или Genesis. Далее тыкаем видюху выбирая ориентируясь в основном на финансовый фактор, ну и в конце БП что б все это наше дело тянул - в зависимости от выбранной видеокарты и наличия/отсутствия разгона. Тут тебе уже менеджер магазина подберет думаю...)) Только бери что-то качественное - Enermax, Thermaltake, Chieftec.
З.Ы. Ну и кулерок вдогонку для разгона конечно - я бы погнал такую машинку 100%....))
Первым делом мы испортим самолеты... ну а девушек - а девушек потом...))