Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
DJ AF
Guest
Re: Комп для GW2
Сообщение от ezd:
И с чего бы тачал замену его комплектующих?
С того, что не соответствует "минимальным требованиям гохи", енто же очевидно
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от DJ AF:
Зачем вам конфиг?
А зачем ты задал этот вопрос? Нету никакой "минимальной конфигурации гохи". Тут вот люди играют на Core i3/550 Ti и ничего.
Аватар для LeonMaxx_renamed_858528_26032020
Читатель
Всем привет.

Решил прикупить себе ноут для ГВ2 (чтоб мог играть когда далеко от дома).
Выбор пал на вот такую модель: Dell Inspiron 7720 (DI7720I361081000AL).

Собственно вопрос к тем кто играют на ноутах: отпишитесь какая у вас модель и на каких настройках играете?

Сообщение от LeonMaxx:
Выбор пал на вот такую модель:
Играть сможешь, конечно. http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-...M.71887.0.html
Но особо не надейся на суперграфон без тормозов.
Аватар для Шуу хР_renamed_913377_04022020
Маньяк
Жена\Ну и я, периодически, когда могу дорваться\ играет на Sony Vaio VPC.
Все на дефолтных настройках. Играется нормально, подлагивать начинает в совсем уж больших замесах.
Понятное дело, что никаких хай рез, 60 фпс, и фрапсов.

Спасибо, товарищи, что откликнулись на вопрос о комплектующих. Приеду домой - выпишу конфиг.
Читатель
Сообщение от Nekk:
Играть сможешь, конечно. http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-...M.71887.0.html
Но особо не надейся на суперграфон без тормозов.
Попугаи проца и видяшки я посмотрел в первую очередь, когда присматривался к этому ноуту, интересует меня немного другое, хочу чтоб отписались те кто на ноутах играет схожей конфигурации, как ГВ у них работает и с какими настройками.

Сообщение от LeonMaxx:
Собственно вопрос к тем кто играют на ноутах: отпишитесь какая у вас модель и на каких настройках играете?
на следующем БВЕ я обязательно проверю играбельность игры на и3 2.1, 5470 512мб, 4Гб при 1300х760.

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Аватар для gladiatorua_renamed_917946_15052020
Гигант мысли
Сообщение от LeonMaxx:
Попугаи проца и видяшки я посмотрел в первую очередь, когда присматривался к этому ноуту, интересует меня немного другое, хочу чтоб отписались те кто на ноутах играет схожей конфигурации, как ГВ у них работает и с какими настройками.
Это новейший ноут с Ivy Bridge процом и Кеплеровской видяхой. Для ГВ2 должно хватить с головой и ещё производительности останется. Может не ультра настройках, но ноут мощный.
Я сомневаюсь, что найдёшь много владельцев аналогичных машинок. Обратись на забугорные ресурсы.
Читатель
Сообщение от LeonMaxx:
Dell Inspiron 7720 (DI7720I361081000AL)
Побегал я по магазинам, посмотрел на другие ноуты, ничего лучше за такие-же деньги я не нашёл (а только в разы хуже). Заказал, в понедельник уже приедет, потестирую на ближайшем БВЕ, отпишусь.

Маньяк
Возвращаясь к теме гильдварсов и компа.
Наконец-то доползли руки до компа, вот, собственно, конфиг:

Проц DualCore AMD Athlon II X2 245, 2900 MHz (14.5 x 200)
Мать MSI 770-C35/C45 (MS-7599)
Видео NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)

Вот, собственно, думаю с чего начинать менять.
ССД не предлагать. :D
Менять постепенно буду все, итоговая цель - фрапс в масс пвп\новых синглах с окейным фпс.
Варианты на замену тоже приветствуются. Железо хочется годное, что бы обновить и забыть на пару-тройку лет об этой проблеме.
Последний раз редактировалось Шуу хР_renamed_913377_04022020; 08.07.2012 в 06:49. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от Шуу хР:
Начинай с видяхи.
Вчера обратил внимание, что первый GW использует только половину первого ядра и полностью 4-ое. А 2 и 3 не использует. С другой стороны, там требования минимальные, относительно современных ПК.
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Шуу хР:

Проц, мать, память, видео )))
Гигант мысли
Сообщение от Дитрум:
Проц, мать, память, видео
С памятью у него как раз всё впорядке. Мать поддерживает DDR3.
На самом деле, если бюджет ограничен, то заменить видяху на Radeon 7700 или 7800(я не шибко разбираюсь в новом поколении Nvidia, посему указываю только радеоны), а проц на топовый Phenom II и машинка будет весьма приличная за минимальные деньги.
Сообщение от Nekk:
Вчера обратил внимание, что первый GW использует только половину первого ядра и полностью 4-ое. А 2 и 3 не использует. С другой стороны, там требования минимальные, относительно современных ПК.
Это суть всей проблемы с движком GW2. Он является модифицированной версией движка GW1.
Текстур, полигонов и прочего графического добра в GW1 было значительно меньше, многоядерные процессоры были не очень популярны. Соответственно движок спокойно работал. Теперь же он как между молотом и наковальней. С одной стороны текстуры, полигоны и немного физики, с другой, неоптимальная работа с процессором. Вот он и давится под любой не элементарной нагрузкой.
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
Проц, мать, память, видео )))
Спасиба, Дитрум-кэп. :D

Как уже говорил - бюджет ограничен, но "средненькую" сборку не хочется.
Т.к. железо нужно годное(в частности под фрапс) - если начну собирать выйдет ~40k (прикинул вчера в ЮлМарте. -_-")
Потому ищу варианты постепенного обновления. А-ля проц+мать, с след. зарплаты видео + ссд. Ну и т.д.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Шуу хР:
Потому ищу варианты постепенного обновления. А-ля проц+мать, с след. зарплаты видео + ссд. Ну и т.д.
Как подтверждение правоты слов Дитрума:
Сообщение от GeKoZ:
К слову, сейчас собираю себе 2 игровой комп, пока купил всё кроме видяхи, сейчас конфиг такой: i5-3570k 4.6Ghz / 8gb DDR3 1600Mzh / Crucial M4 128Gb / GF 9800Gt 1024Gb, в итоге на стресс тесте на ВВВ ниже 25Фпс не было на максимальных настройках, отключил только Depth of Field, тени на максимуме.
Маньяк
Это таки была последовательность? :D
А я как-то воспринял её как перечисление.
Гигант мысли
Сообщение от Шуу хР:
Т.к. железо нужно годное(в частности под фрапс) - если начну собирать выйдет ~40k (прикинул вчера в ЮлМарте. -_-")
Если хочешь машинку под фрапс, то в теории фенома топового(6 ядер будут весьма неплохо делить нагрузку между игрой и фрапсом) + мощной видяшки должно хватить. Фрапсу желателен отдельный от винды и любых нагрузок винт, желательно чистый. Что бы у него была возможность просто одним потоком писать не отвлекаясь на другие задачи и не перепрыгивая другие данные.
Для практических советов обратись к фрапсерам.
Если апгрейдить поэтапно, то проц+видео+винт(если он один), а потом ССД.
Phenom II x6 стоит недорого, но в юлмарте я его не вижу. Только х4 блэки(оверклокерские).
Аватар для EmpT_renamed_575493_22012021
Старожил
Сообщение от Шуу хР:
Возвращаясь к теме гильдварсов и компа.
Наконец-то доползли руки до компа, вот, собственно, конфиг:

ССД не предлагать. :D
Менять постепенно буду все, итоговая цель - фрапс в масс пвп\новых синглах с окейным фпс.
Варианты на замену тоже приветствуются. Железо хочется годное, что бы обновить и забыть на пару-тройку лет об этой проблеме.
Бюджетный вариант - заменить проц на AMD Phenom II X6 (5к рублей)
Видеокарту заменить на 7850 (7-8к рублей)

Не очень бюджетный вариант - заменить проц на 2500k (6,5к рублей) + заменить мать (3-4к рублей)
Видеокарту заменить на 7850/7870/670
Читатель
Сообщение от EmpT:
Бюджетный вариант - заменить проц на AMD Phenom II X6 (5к рублей)
Обязательно перед этим прошить свежий BIOS, в старом может не быть поддержки Х6.

Маньяк
Я, просто, пока что склоняюсь к совсем небюджетным вариантам, а ля i7 2,6k\что-то в этом духе\ и GeForce 680.
Правда не знаю, может оно и неосмысленно, и это подсознательная тяга к писькометру. Железо мне чуждо, давно не интересовался. :]
Сообщение от EmpT:
Не очень бюджетный вариант - заменить проц на 2500k (6,5к рублей) + заменить мать (3-4к рублей)
Ох и советчики.... какой 2600К, когда июль на дворе.... выход третьего поколения процов в апреле мимо вас прошел?

Сообщение от Шуу хР:
Я, просто, пока что склоняюсь к совсем небюджетным вариантам, а ля i7 2,6k\что-то в этом духе\ и GeForce 680.
Подход правильный - сначала выбираем проц, под него мать, потом все остальное. НО! Забей на 2600К, не слушай "умников" выше. Это уже прошлый век. Бери i7-3770, по цене одно и то же, только 3770 это уже, как я только что сказал, третье поколение процов на Ivy Bridge, а не второе на Sandy. Поставишь его на Z77 - получишь полноценный Maho Bay с ооочень неплохим приростом производительности. Вообшем мои рекоммендации для начала апгрейда:

CPU: Intel Core i7-3770 3.4GHz/8MB (BX80637I73770) s1155 BOX - 310$
MB: ASRock Fatal1ty Z77 Professional (s1155, Intel Z77) - 270$

Вот тебе уже Maho Bay - задаток полноценной топ машины... дальше тыкаем память, например че-то типа Kingston DDR3-2133 PC3-17000 HyperX XMP или Genesis. Далее тыкаем видюху выбирая ориентируясь в основном на финансовый фактор, ну и в конце БП что б все это наше дело тянул - в зависимости от выбранной видеокарты и наличия/отсутствия разгона. Тут тебе уже менеджер магазина подберет думаю...)) Только бери что-то качественное - Enermax, Thermaltake, Chieftec.

З.Ы. Ну и кулерок вдогонку для разгона конечно - я бы погнал такую машинку 100%....))

Первым делом мы испортим самолеты... ну а девушек - а девушек потом...))
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Ugly One Shinobi:
Ох и советчики.... какой 2600К, когда июль на дворе.... выход третьего поколения процов в апреле мимо вас прошел?
А ничего. что это третье поколение дает не так уж много, по сравнению с предыдущим? Ну да, некоторая выгода есть, но не более. Если собирать топовый новый комп имеет смысл брать, если нужна экономия - можно смело брать предыдущее поколение. Тем более, что потом всегда можно вставить в мать новый процессор.

как я только что сказал, третье поколение процов на Ivy Bridge, а не второе на Sandy.

да да, это же ТРЕТЬЕ поколение! Все тру-посоны берту только ТРЕТЬЕ! А еще лучше купить комп 4 гига 4 ядра и не парится.

MB: ASRock Fatal1ty Z77 Professional (s1155, Intel Z77) - 270$

мать говно

i7 нафиг не впарился, i5 ему с головой.
Аватар для Mihmih_renamed_705582_27092020
Фанат
Сообщение от Дитрум:
А ничего. что это третье поколение дает не так уж много, по сравнению с предыдущим? Ну да, некоторая выгода есть, но не более.
мать говно
Поддерживаю, плюс к этому добавлю, память бери брендовую Hynix, Samsung(обычные планки без радиаторов), стоит копейки, гонится отлично.
ps. хотя поправлюсь, вариант такой, берешь феном х6 и видюху 670 или выше, в следующем году берешь хасвелл и мамку под него, видюху соответственно переставляешь, в итоге у тебя топовый комп, и второй, для многопоточных задач и косынки))
Сообщение от Дитрум:
А ничего. что это третье поколение дает не так уж много, по сравнению с предыдущим? Ну да, некоторая выгода есть, но не более. Если собирать топовый новый комп имеет смысл брать, если нужна экономия - можно смело брать предыдущее поколение. Тем более, что потом всегда можно вставить в мать новый процессор.
Во-первых - дает. Причем именно на Z77. Даже несколько раз повторил - Maho Bay, или страшные незнакомые слова?
Во-вторых, смысл брать 2600 когда 3770 стоит столько же?)))) Какая экономия? ПРо нее чуть ниже кстати.

Сообщение от Дитрум:
да да, это же ТРЕТЬЕ поколение! Все тру-посоны берту только ТРЕТЬЕ! А еще лучше купить комп 4 гига 4 ядра и не парится.
К чему этот дурацкий сарказм? Читай выше - цена одинакова, и да - тру посоны с мая собирают на иви.

Сообщение от Дитрум:
мать говно
Аргументы? Твое личное мнение?

Сообщение от Дитрум:
Еще i3 ему посоветуй.... человек ясно написал на что он ориентируется:
Сообщение от Шуу хР:
i7 2,6k\что-то в этом духе\ и GeForce 680.
Стоял бы вопрос экономии - был бы i5.

Первым делом мы испортим самолеты... ну а девушек - а девушек потом...))