Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Комп для GW2
Народ, помогите разрешить дилемму: Какаю карту взять?
Gigabyte GV-N670OC-2GD или Asus GTX670-DC2T-2GD5
Понятно, что Asus чутка мощней, но она и стоит на 1200р. дороже, стоит ли овчинка выделки?
Аватар для *Mays*_renamed_637889_12122020
Старожил
Сообщение от Дитрум:
Ну вот вроде бы и все))
Премного благодарен!

Raike
тоже спасибо за предложенный вариант!

Добавлено через 23 минуты
Сразу вопрос. ищу нужные детали по магазинам и какая разница между Zotac Geforce GTX680 и Gainward Geforce GTX680?

играл: RO, AoC, Waha, Aion, WoW, GW1, GW2, WildStar.
дегустировал: EvE, Аллоды.
Последний раз редактировалось *Mays*_renamed_637889_12122020; 12.06.2012 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Raike_renamed_696277_17022020
Старожил
дай на них ссылки
Старожил
http://www.komplett.se/k/ki.aspx?sku=751361#extra
http://www.komplett.se/k/ki.aspx?sku=751688#extra

Старожил
Ну и магазинчик я в ах**, у одной видюхи дали частота чипа, а у другой частота памяти, хорошо хоть разрядность шины дали везде

Добавлено через 7 минут
Смотри где выше: Разрядность шины памяти, частота чипа/памяти, та и чуточку мощнее. Все таки решил 670 брать, не 680?
Последний раз редактировалось Raike_renamed_696277_17022020; 12.06.2012 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
ну 680 везде почти на 100евро дороже. оно стоит того?

Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от *Mays*:
какая разница между Zotac Geforce GTX680 и Gainward Geforce GTX680?
Обе гадость. Особенно Зотак - его стои покупать только если тебе к виску приставили ствол. Гэинвард чутка получше. Но, выбирать стоит среди Asus/Gigabyte/MSI

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от *Mays*:
ну 680 везде почти на 100евро дороже. оно стоит того?
Не уверен, что оно того стоит.

Сообщение от GeKoZ:
Gigabyte GV-N670OC-2GD или Asus GTX670-DC2T-2GD5
Асус.
Последний раз редактировалось Дитрум; 12.06.2012 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
ну полистав предлогаемые товары в округе получилось как-то так:
проц intel core i5-3570k 3.4 GHz/ 6 mb 200euro
мать Asus p8z77-v LX socket-1155 100euro
карта Asus GeForce GTX670 2gb DirectCU II 400euro
память Corsair 8gb(2x4gb) DDR3 XMS5 Veangengence PC3-12800 1600MHz CL9 50euro
питание Chieftec Nitro Series BPS-650C 100uero
жесткий диск свой
сд-ром Lite-on DVD+RW Writer Ihas 124-19 20euro
мышь,колонки,наушники свои
+монитор Dell Ultra Sharp U2412M 250euro

итого примерно 870 евро на корпус + 250 на экран. был бы монитор хоть какой-то, вообще была красота

Корсар память нормальная? а то как советовал Дитрум тут не нашлась.

Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от *Mays*:
Корсар память нормальная?
Помоему Кингстон получше. Корсар,насколько я слышал,глючит

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от *Mays*:
жесткий диск свой
Я бы все таки советовал к этому компу добавить хотя бы маленький SSD - даже можно на 64 гб, хоть и маловат. Это ОГРОМНЕЙШИЙ прирост в скорости работы операционки (загрузка с момента появления надписи Виндовс до рабочего стола 2 секунды) и это существенный прирост в игра во время подгрузки текстур, в тех узких местах где производительность напрямую зависит от винта.

По памяти ничего не могу сказать. Ты сборку то закажи, что бы тебе его собрали, попроси прогнать его тестами под нагрузкой и проверить на совместимость памяти. Стоит это ничего не должно, при заказе на тебя молиться должны.

По монитору - перед тем как забирать комп попроси его включить, вместе с монитором и посмотри на наличие КЭ, битых пикселей и прочего, вот можешь статейку почитать о ДЕЛЛ - https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t695267 , в принципе эти советы относятся к любому монитору на E-IPS матрицах и частично и к TN обычным.

Добавлено через 1 минуту
Обзор Zalman Z9 Plus корпуса, давно смотри этих девочек, весьма подкованные в техническом вопросе особы, я бы женился не раздумывая))

Последний раз редактировалось Дитрум; 12.06.2012 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
А я свой корпус за тысячу рублей с помощью молотка, дрели и дешевого 140мм кулера сам проапгрейдил
на левой стенке вырезал окошко для вентилятора, просверлил отверстия для крепления кулера, поставил кулер на вдувание холодного воздуха прямо на мои сли 460, в результате температура верхней видеокарты понизилась на 12 градусов (что помогло мне разогнать клоку на 750) и еще в добавок пару-пяток градусов для процессора
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Raike:
А я свой корпус за тысячу рублей с помощью молотка, дрели и дешевого 140мм кулера сам проапгрейдил
И это отлично!) У меня тоже пара компов стоят, один племяннице приготовил на подарок, второй типа лишний образовался пока, так вот в обоих дешевые 5 рублевые корпуса и пришлось ручками их допиливать, ничего, после моих улучшений они выглядят еще лучше и функциональнее)) Один корпус вообще улыбнул, взял его как некондицию, там отсек для винтов...чуть уже чем сами винты, ничего, отвертка, пласкогубцы и пилка все решили))
Старожил
Сообщение от Дитрум:
Я бы все таки советовал к этому компу добавить хотя бы маленький SSD - даже можно на 64 гб, хоть и маловат.
спасибо за советы! я к сожалению сам собираю, так как тут такая услуга стоит lдовольно дорого. Так что приходится надеяться на свою голову и на форумы. Последний комп собрал кое-как ничего не зная, слава богу прослужил мне хорошо .
а можно чуть подробнее про SSD, что это и куда это?

Сообщение от Garald:
Помоему Кингстон получше. Корсар,насколько я слышал,глючит
ну тогда Kingston HyperX Genesis 8GB DDR3 PC3-12800 1600MHz CL9 (KHX1600C9D3K2/8GX) (2X4GB)

Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от *Mays*:
а можно чуть подробнее про SSD, что это и куда это?
можно даже ОЧЕНЬ подробно: SSD винчестеры для дома и игр. Полное руководство

Почитай, и посмотри ролики из игр и операционок, там в самом низу статьи.
Старожил
Сообщение от Дитрум:
можно даже ОЧЕНЬ подробно: SSD винчестеры для дома и игр. Полное руководство

Почитай, и посмотри ролики из игр и операционок, там в самом низу статьи.
да, познавательно. попробую пожалуй

Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от *Mays*:
попробую пожалуй
Настоятельно рекомендую. Главное, при установке в SATA3 его включи, у тебя есть такой на материнке)) Ну им ожешь смело делать его системным, ставить туда винду+софт+игры. Оптимизацию толко сделай, как указано в руководстве. Цикл записей на него конечен, но обычному пользователю хватает года на 3 такого винта, даже дольше. У меня за год - 1% износа. Ну, конечно же фильмы и гигабайты анимэ не стоит туда писать))
Сообщение от Дитрум:
у меня Logitech g35 доволен и звуком и микрофоном, все супер.
А что с комфортом? Уши не болят? И может ты щупал/слушал/пользовался Logitech Wireless Gaming Headset G930 ?

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от master_of_shadows:
А что с комфортом? Уши не болят?
Поначалу болели, пока из упаковки были, через два дня дуга немного разогнулась от использования и стало все ок.

Logitech Wireless Gaming Headset G930 - на 99% аналогичны g35, только беспроводные.
Сообщение от Дитрум:
Поначалу болели
Мои текущие уши давят чутка на само ухо, т.е. мочку и верх. Через 3-4 часа уши начинают болеть. На сколько в этих большие раковины? Если они на ухо давят/прижимают - то это плохо.

Сообщение от Дитрум:
только беспроводные.
С этим проблемм нет? Глюки, или может звук совсем УГ?

...мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...

Teon: WarCryer
Europe: N/*, A/*, R/*, D/*, W/*, Mo/*, E/*, Rt/*
Пустынные Небеса: Разбойник/Ювелир
Разувий: Шаман
Laskato
Guest
И в последний раз попрошу оценить билд:

процессор: intel core i7-3770, Quad core, 3.4 GHz/3.9 Ghz, SB

мать: Gigabyte H77-D3H, 4 slots for RAM

видюшка: Galaxy GTX560, 1Gb DDR5

память Corsair 8gb(2x4gb), DDR3 1333MHz

SSD: OCZ Vertex 3 SSD, 120Gb ,SATA 3

питание: CoolerMaster ATX PSU 700w

башня: WideTech Hurrican WT5099BS

DVD: LG super multi DVD writer 22x

Wi-fi: Blink wireless USB adaptor (300m)

монитор: DELL, STL2320L

клава-мышь - стандарт.

Выбор всей конструкции опирался на оптимальное деньги VS качество, наличие на складе у продавца тех или иных частей, нежелание последующего разгона компа и не особая зацикленность на брендах.
Аватар для NSJ_renamed_28686_22012021
Фанат
Сообщение от Laskato:
Если есть в наличии GTX560 TI, лучше его.

Everytime you post 'nerf shaman' thread, Horde kills a paladin - Please, think about the paladins. (c) Gambio
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Laskato:
процессор: intel core i7-3770, Quad core, 3.4 GHz/3.9 Ghz, SB
Если ты не занимаешься 3д моделированием, автокадом, работой с видео и огромными базами данных - такой процессор абсолютно не нужен. В играх он не даст тебе существенного прироста. Если ГВ2 останется процессоро-зависимой игрой -тогда да, ну и если будешь фрапсить/делать стримы.

Сообщение от Laskato:
Для такого процессора - это очень слабая видеокарта, она не даст полностью раскрыться потенциалу процессора, ибо производительность упрется в нее. Если с деньгами напряг, то временно можно купить GTX 560-Ti, но и она слабовата будет для такой машины, в том же БФ3 производительность упреться в нее. В идеале нужна GTX670-GTX680, хорошие мощные карты, греются поменьше чем 5хх серия. Ну и производитель - забудь о Galaxy/Zotac и им подобных. Тем более, что Galaxy делает урезанные версии карт. Тебе нужно выбирать из Samsung/Asus/MSI, на крайняк - Gainward.

Сообщение от Laskato:
SSD: OCZ Vertex 3 SSD, 120Gb ,SATA 3
Отвратительный SSD. Дешевый, это да. Но и глючный до ужаса, дохнут они на ура. Там стоит контроллер SandForce -почитай на досуге в гугле о его проблемах.
Бери или Plextor PX-128M3 или Crucial M4 - наиболее надежные и шустрые SSD на сегодняшний день.

Сообщение от Laskato:
память Corsair 8gb(2x4gb), DDR3 1333MHz
Твой процессор поддерживает память частотой 1600 Mhz, и брать лучше Samsung.

Сообщение от Laskato:
монитор: DELL, STL2320L
даже гугль такого не находит, ничего не путаешь?

С этим проблемм нет? Глюки, или может звук совсем УГ?
насколько я знаю, это единственные уши, у которых с этим нет никаких проблем. Звук аналогичен g35.

Мои текущие уши давят чутка на само ухо, т.е. мочку и верх. Через 3-4 часа уши начинают болеть. На сколько в этих большие раковины?
Могу порекомендовать Plantronics Gamecom 777 - очень мягкие уши, большие по размеру, на голове их вообще не слышно, нигде не давят. Недостаток - дуга на которой крепятся уши пластиковая, может лопнуть от собственного веса, как было с моими.
Более продвинутая модель - Gamecom 780, там дуга уже металлическая. Сами уши с мягкой обивкой и нигде не жмут. Качество звука отличное, качество микрофона так же отличное, да и цена неплохая. Компания 50 лет делает наушники для авиации США, поэтому в том, что касается толкового звука и шумоизоляции они собаку съели.
Laskato
Guest
Сообщение от NSJ:
Если есть в наличии GTX560 TI, лучше его.
Сообщение от Дитрум:
Если с деньгами напряг, то временно можно купить GTX 560-Ti, но и она слабовата будет для такой машины,
Нет у них Ti, спрашивала, просила - не хотят давать. Бюджет да, ограниченный, поживем некоторое время, там глядишь и деньги появятся, и карты новые появятся :) Пока таки похожу с 560ой, лучшего у них пока все равно нет...

Сообщение от Дитрум:
Если ты не занимаешься 3д моделированием, автокадом,...
Хочу взять машину "на вырост", чтобы потом не менять проц каждые год-два :) Ну и фрапс, да, как вариант

Сообщение от Дитрум:
Тем более, что Galaxy делает урезанные версии карт. Тебе нужно выбирать из Samsung/Asus/MSI
Вот это запомним, спасибо.

Сообщение от Дитрум:
Твой процессор поддерживает память частотой 1600 Mhz
Они утверждают что 1600мегагерцев у них тоже не имеется, хотя может они что-то недопоняли. Перед покупкой еще помучаю :)

Сообщение от Дитрум:
Отвратительный SSD. Дешевый, это да. Но и глючный до ужаса, дохнут они на ура.
Оуу...пойду читать и искать что-то более подходящее.

Сообщение от Дитрум:
даже гугль такого не находит, ничего не путаешь?
Путаю :) http://accessories.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&s=dhs&cs=19&sku=320-9333&~ck=bnsnphome&~bk=gr:HomeRec_default,g:Recent Popular,rk:

Спасибо за разбор полетов
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Laskato:
Пока таки похожу с 560ой, лучшего у них пока все равно нет...
Точно не стоит ее брать, нет смысла в остальном компе, эта видеокарта будет очень сильно тормозить машину.

Сообщение от Laskato:
Путаю :)
Не вижу никакого смысла в таком мониторе. U2312HM будет намного лучше, а цена небольшая.

Сообщение от Laskato:
Хочу взять машину "на вырост"
ну, если на вырост то без памяти 1600 и нормальной карты =никуда, иначе ты просто не задействуешь все возможности компьютера
Аватар для Ded_Pihto_renamed_894122_16022020
Старожил
А что с комфортом? Уши не болят? И может ты щупал/слушал/пользовался Logitech Wireless Gaming Headset G930 ?
У меня тоже G35, не знаю как у Дитрума, но у меня уши полностью помещаются внутри наушников. Так что я в них могу целый день на пролет сидеть не снимая и ничего не болит.