снова отвечать на ЭТО?
1. Мотивация всегда порождается ВНЕШНИМ воздействием на человека. Начиная от желания пассать и пожрать, и заканчивая постройкой космических кораблей и изобретения лекарства от рака. Почитай на эту тему побольше умных книжек, если сам не допетриваешь.
2. Я не могу в ДФ приручать животных, я не могу построить дом в ДФ где хочу, я не могу разговаривать сам с собой в конце концов. А чтобы быть крафтером, так вообще надо сильно вложиться по времени и силам, чтобы получить сомнительную выгоду.
3. Строили потому, что могли. Захватывали и осаждали потому, что могли. Потом надоело. Вон, в ла2 досих пор осаждают и захватывают, на протяжении уже почти 10 лет.
Добавлено через 3 минуты
В тот же Haven and Hearth, браузерный на Яве играет побольше народу, чем в ДФ. При том все всегда знали, что будет вайп и все равно играли. Процесс доставлял.
1. Вот именно, почитай в книжке что такое мотивация. Это куда шире чем "убей босса, получи шмотку". Это и жажда власти, и достижений и самореализации и всего на свете.
2. Ты можешь раздобыть домик в прибрежных деревнях, крафтить и продавать шмот нубасам. Приручения животных нет - это плохо

3. А могли не строить и не осаждать

Не надоело, будут люди, будут и дальше осаждать, строить и сражаться. Лол2 постоянно обновляется, потому в неё играют.
Нет сведений о том, сколько людей играет в ДФ. Я не вижу смысле спекулировать на тему того, где играет больше, а где меньше

С вайпом таже история, одно дело когда это обычное событие для геймплея, которое периодически происходит, другое дело когда этим пугают в ММО, которая позиционируется как полноценный комерческий ММО проект.
Альянсы - это опасно и скучно, и налоги надо платить.
А присунуть десятку нубов и слутать их сраную нубскую броню - это весело, безопасно и даже прибыльно.
Не прибыльно. Убийство нубов - извращённое получение удовольствия, не более. Более того, это даже убыточно - будешь сливать реги, ломать дорогой шмот.
Добавлено через 4 минуты
странные оправдания; игра хорошая, геймплей а***нский, но в неё не играют. такие вот люди дураки.
а может, всё проще? в ДФ не играют, потому что игра говно?
Оправдываются те, кто виноваты. Я же несу свет истины об игре. Твоё дело как к этому относиться
Вот-вот. Самое простое объяснение.
Самое простое объяснение, я бы даже сказал классическое, - "нормальные люди в игры не играют".
наф отвечать на его посты?! и вы и он прекрасно осознаёте что он несёт чушь и враньё; не вижу кайфа в беседе с такими личностями
Прости, что?

Уж чего я точно не делаю, так это не вру. Более того, враньё я терпеть не могу. Чушь да, бывает. Если чушь без конца пишут, трудно в неё не скатиться. Объяснять людям что такое пвп или мотивация - самая настоящая чушь. Или пытаться объяснять людям почему симбиоз РПГ и шутера - сложно, тоже маразм и чушь. Ибо это очевидные вещи.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.