Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Близятся выборы.
Автор темы: Странный Полимер
Дата создания: 27.09.2011 20:12
Аватар для Zadrot_renamed_42320_03122019
Grand Master
Зомби мутанта
Re: Близятся выборы.
Сообщение от O.S.:
Наверно, это я зарапортовалась. Я вот о чем. Маленькая букашка почти незаметна для Большого Брата, а даже если Большой Брат все-таки замечает ее и отмахивается газетой, по маленькой букашке он чаще всего тупо не попадает. Что и позволяет маленькой букашке делать свое маленькое дело и иметь от этого маленькое букашковое счастье. Ну, конечно, до тех пор, пока маленькой букашке не придет фантазия, что она может сдвинуть Большого Брата с места.
Конечно, есть букашки, которые это все-таки умудряются сделать. Но это скорее вопрос везения. Или, наоборот, невезения, потому что для букашки это всегда заканчивается плохо.

А если вы мне захотите сказать, что таких букашек мало, так я вам не поверю: их много. Мне иногда даже кажется, что именно они и не позволяют стране развалиться. По крайней мере, всяческие мировые войны у нас выигрывают именно они.

Как-то так.

Жил да был один великий тиран. С маленькой буквы. Почему? Да потому, что человек он был несчастный - хотя бы уже потому, что человек. Ему не повезло родиться ни одним из бессмертных, не было у него в роду ни эльфийских князей, ни нибелунгов. Он конечно намекал при случае, что от кого-то там произошел, но в наше время, когда все люди имеют право происходить только от обезьяны и от Адама, генеалогия утратила свое значение. Да и вранье это было все.

Поэтому тирану приходилось все время врать и изворачиваться, заставляя других людей делать то, на что бы ему никогда силенок не хватило: сам он был мелкий, плюгавый и довольно неказистый на вид. Правда, голова у него варила, но даже самая лучшая в мире голова не наделяет своего владельца сауроновой мощью. Так что большую часть времени он проводил в раздумьях о своей безопасности, и это не могло не сказаться на характере: характер у тирана был скверный.

Разумеется, он создал систему тотального контроля, слежки и цензуры, раздав наиболее тупым, жадным и трусливым вассалам четкие указания. Система работала, как часы, а вернее - как мельница: недовольных, слабых и наивных перемалывало в труху, а самых жадных и наглых сбрасывало вниз с большой высоты. Зацепиться где-нибудь и тихо радоваться жизни в ее рамках было сложно: либо ты едешь наверх со всеми, либо извини. Так что все нормальные люди старались сидеть на правой стороне, а все ненормальные попадали на левую. И главное - она постоянно находилась в движении, создавая четкую иллюзию прогресса. Тиран периодически проверял устойчивость конструкции разными способами и в конце концов пришел к мысли, что она идеальна.

Однако в один отнюдь не лучший день он вдруг заметил, что она прекрасно работает и без него и что однажды раскрученное им колесо вращается все быстрее и быстрее, грозя сорваться с оси. Он увещевал, просил, умолял, клялся, объяснял и даже плакал, пытался засовывать в колесо палки, но оно уже не обращало на него никакого внимания и норовило раздавить все и вся, влючая его самого.

Если бы все перебежали на одну сторону - оно бы остановилось, но это было совершенно невозможно, поскольку стагнация любого рода категорически не устраивала пассажиров, и в особенности - тех, которые в данный момент оказались внизу. Не говоря уже о том, что в результате такого всеобщего перемещения внизу оказались бы все. Так что расчитывать на здравый смысл участников движения не приходилось.
Поэтому ему не оставалось ничего другого, кроме как влезть туда самому и создать противовес: ведь он верил, что его фигура настолько весома, что сумеет побороть центробежные процессы. Ему уже расхотелось крутить и вертеть, он вдруг захотел стабильности.
Но колесо было неумолимо. Теперь он даже не верил в то, что сам построил эту проклятую штуку.

Тогда тиран проклял страну, судьбу, человеческую глупость и умер от дурацкой пули, прилетевшей ему в спину откуда-то снизу. Впрочем, она с тем же успехом могла прилететь сверху: он не настаивал. В конце концов, он был всего лишь человек, а человеку свойственно ошибаться.
Аватар для Reinmar_renamed_641925_17052020
Маньяк
слишком много путлера на один квадратный метр сообщений.
вы тут так пишете, особенно стенопостеры, как будто дохрена понимаете в происходящем НАВЕРХУ и даже как-то можете на это происходящее влиять, лол.
Маньяк
я не в обиду, если че.
ребята не глупые тут пишут, не спорю. многое из того что они пишут может в итоге оказаться правдой, но со стороны это похоже на конкурс лучших сочинений "на тему".
Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от Reinmar:
слишком много путлера на один квадратный метр сообщений.
вы тут так пишете, особенно стенопостеры, как будто дохрена понимаете в происходящем НАВЕРХУ и даже как-то можете на это происходящее влиять, лол.
А что тут особенно понимать?
Помоему, все просто.
Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от Reinmar:
я не в обиду, если че.
ребята не глупые тут пишут, не спорю. многое из того что они пишут может в итоге оказаться правдой, но со стороны это похоже на конкурс лучших сочинений "на тему".
Так валяй, сочиняй уже чего-нибудь. А не хочешь - марш в другой отсек.
Итак специально для некоторых в спойлер засунул.
Маньяк
Сообщение от Zadrot:
А что тут особенно понимать?
Помоему, все просто.
тогда что вы обсуждаете на протяжении 125 страниц?
ладно, прошу прощение за то, что прервал ваш милый поток фантазий.
Grand Master
Зомби мутанта
Не прощаю, будете наказаны. И скажите спасибо, что палач в отпуске.

Нету конструктива - валяйте, добавляйте. Хотя вы уже оба признались, что ничерта не понимаете: как в нашей писанине, так и, увы, в происходящем. Так что придется поднапрячься, реабилитируясь.
Маньяк
Сообщение от Zadrot:
Не прощаю, будете наказаны. И скажите спасибо, что палач в отпуске.
я твой рот... ну ты понял.
Сообщение от Zadrot:
Нету конструктива - валяйте, добавляйте. Хотя вы уже оба признались, что ничерта не понимаете: как в нашей писанине, так и, увы, в происходящем. Так что придется поднапрячься, реабилитируясь.
типа СПЕРВА ДОБЕЙСЯ? эх, а я еще и комплимент хотел написать, вроде того что некоторые твои посты сложнее понять, чем ницшекантов всяких.

Добавлено через 2 минуты
нужно тему переименовать в "К БАРЬЕРУ", Кука будет вовкой соловьевым.
Последний раз редактировалось Reinmar_renamed_641925_17052020; 25.05.2012 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Grand Master
Зомби мутанта
Кука будет стрелять на поражение.
А я - лупить щитом по морде тех, кто добежал.
Вобщем, скучно будет.

З.Ы. Что - мой рот? Хорошо, что хоть не род - и то хлеб.
Мой рот надежно защищен забралом, одним резиновым наконечником тут не обойдешься.
Впрочем, мы уже вроде бы как-то говорили на эту тему.
Маньяк
нечего пафосить в мою сторону. я, видит бог, пытался слиться культурно.
ушел в другой отсек.
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Axel Low:
ЗЫ Роза как-то говорила , что тоже шарит и любит поболтать на эту тему , но давно её тут не видать что-то
я здесь периодически почитываю текстволлы, но болтать тут точно не буду

Аватар для O.S._renamed_674317_22042020
Знаток
Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела LA2
Сообщение от Zadrot:
метафора
а вот сейчас мне кажется, что ты намереваешься построить царствие небесное на земле.
Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от O.S.:
а вот сейчас мне кажется, что ты намереваешься построить царствие небесное на земле.
Я просто намекаю, что великое братство больших братьев существует не само по себе.
Можно разобрать все с самого начала, но некоторые уснут, а другие начнут швырять в меня скорлупой от кокосов. Но, так или иначе, наше место где-то там, пусть и в стороне, но рядом. Не "под" и не "за". Нужно просто понять, где именно и периодически напоминать некоторым, что оно занято.

Никому не запрещается думать, что его место - возле параши. Но я считаю, это не конструктивно и неинтересно.
Все еще не настолько плохо.
Знаток
Признанный автор
Сообщение от Zadrot:
Никому не запрещается думать, что его место - возле параши.
Батюшки, какие сильные эпитеты :)

Никому не запрещается думать, что он до конца разобрался в мире - пока он не попытается действовать. С чего, собственно, мы разговор и начали.
Grand Master
Зомби мутанта
Я вот думал тоже, оставить эту самую парашу или стереть. Додумался оставить.
Хотя и понимал, что нехорошо. Но надо же иногда...?

Можно разобраться в мире, а можно - с миром. Мир на самом деле очень прост, если ты знаешь, с каким из них ты имеешь дело. И в любом случае, у всех этих миров имеется много общего.

... мы же говорим о политике и о Выборе Маленького Человека. Так кажется?
И мне очень обидно, когда люди всех сортов, ростов и возрастов сами себя обзывают мухами. Мухам самое место там, возле чего-то. Хотя они, конечно, и от банки с вареньем не откажутся. Давайте все-таки будем пчелами и осами, со всеми вытекающими?

Разумеется, одинокую пчелу всяк норовит обидеть. И дымами всякими их травят, и мед забирают (у мух, кстати говоря, забирать нечего), и газетой бьют только в путь, потому что муха просто бесит, а пчела еще и кусается. Но только не надо забывать, что у нас есть жало и что мы можем зажалить досмерти. Так что пускай лучше все эти пчеловоды не наглеют и соблюдают технику безопасности.
Аватар для AgnusDei_renamed_30348_28092019
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Награжден за: Гид по классу Destroyer
Так. Мата откровенного и оскорбления я не вижу. Спите спокойно.

Добавлено через 29 секунд
Сообщение от rosebeam:
я здесь периодически почитываю текстволлы, но болтать тут точно не буду
БОЖЕ! Щясте-то какое!

Последний раз редактировалось AgnusDei_renamed_30348_28092019; 25.05.2012 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для BALLOLOL_renamed_694424_24062021
Забанен
Сообщение от Zadrot:
Я вот думал тоже, оставить эту самую парашу или стереть. Додумался оставить.
Хотя и понимал, что нехорошо. Но надо же иногда...?

Можно разобраться в мире, а можно - с миром. Мир на самом деле очень прост, если ты знаешь, с каким из них ты имеешь дело. И в любом случае, у всех этих миров имеется много общего.

... мы же говорим о политике и о Выборе Маленького Человека. Так кажется?
И мне очень обидно, когда люди всех сортов, ростов и возрастов сами себя обзывают мухами. Мухам самое место там, возле чего-то. Хотя они, конечно, и от банки с вареньем не откажутся. Давайте все-таки будем пчелами и осами, со всеми вытекающими?

Разумеется, одинокую пчелу всяк норовит обидеть. И дымами всякими их травят, и мед забирают (у мух, кстати говоря, забирать нечего), и газетой бьют только в путь, потому что муха просто бесит, а пчела еще и кусается. Но только не надо забывать, что у нас есть жало и что мы можем зажалить досмерти. Так что пускай лучше все эти пчеловоды не наглеют и соблюдают технику безопасности.
я с тобой тут согласен, это правильный кусок, но он вырван из общей картины.
так сказать, смысл жизни одной пчелы, но про рой и его поведение как-то ни слова.
пока что сосредоточусь, просто чтобы потом самому себе не противоречить, на том, что в этом куске все верно, ты указываешь на разобщение как на один из основных недостатков, еще и потому, что русские(россия-роисся) сильны были в коллективе, а сейчас расслоение/разобщение/разделение крайне сильное, что каждого делает крайне слабым.
но нет сейчас политического вектора, кроме, как ни странно, кремля, который не напрямую, но отчетливо показывает, что свои права вы обязаны защищать, можете и должны, но в рамках, пресловутого правового поля. сил на это брошено уйма и об этом только не прямо кричат: требуйте свои права, отбивайте их, мы на вашей стороне, потому, что хотим теперь быть сильными и нам не нужные слабые, продажные чиновники(ну кроме самых-самых сверху, но это отдельный разговор).
да, осами надо быть, не потому, чтобы все время кусать в самое больное, а чтобы было ясно, что свои права отстоите и будете кусать, когда надо.
например, лично тебе надо идти туда, куда следует(в прокуратуру, ск, местное отделение, в ювенальную полицию, управляющую жкх), чтобы получить то, что нужно лично тебе. если надо(а большие дела в одно рыло не делаются), привлекай людей, объединяйся в коллективы, пишите очень много бумаг, привлекайте еще больше людей, и в одном взятом деле дойти до конца и победи. вот, смысл того, что сейчас происходит. но учти, что если ты так делать не будешь, а все дальше вести на баррикады, то это означает только одно- тебе ничего не надо. и рано или поздно, но при таком раскладе этот канал закроется.

реальний прмер из жизни: у нас в доме домофон, но его все равно, что нет, потому, что сбоку всегда пишут(ТЕ ЖЕ ТАДЖИКИ ИЗ УПРАВЛЯЮЩЕЙ!) коды. бороться с этим почти бесполезно, потому, что им удобно, что код около двери сразу написан, не заморачиваться с ключами, списками кодов. старшая по подъезду тетка энергичная, сделала встречу, где такой вопросы обсуждался. в течении его выяснилось, что в подъезд должно быть 2 уровня защиты, которых нет. что это такое толком никто не знал, но совместно пришли к тому, что это не только домофон. остановились на том, что все узнают и пересмотрят.
сначала выяснилось, что должен быть и кодовый замок и домофон, никак не пересекающийся. потом выяснилось, что это должно быть всегда. по закону.
потом выяснилось, что управляющей компании это по барабану. в барабан начали пить. били пару месяцев, подписи собирали и т.д. и только после этого управляющая компания приступила(еще только-только) к установке кодового замка, чтобы впоследствии кодовый вход с домофона снять совсем.
на все потребовалось 2 собрания 3 месяца и нервы старшей по подхезду.
а это ДОЛЖНО УЖЕ БЫТЬ по закону.
вот что такое нынешняя реальность. права есть, но теперь их надо учиться отстаивать, а не товарища маузра вспоминать. сосредоточся лучше на этом. я уверен, наверняка где-то что-то тебя не устраивает: расположение перекрестков, расписание уборки улиц. соседи не беспокоят? пусть простой: от низа(внизу тебе даже могут и почки за жалобы поломать) к верху, чтобы сверху вниз дошла карающая длань(а сейчас она такая, что чем ты выше прыгнул, тем более она карающая)
Совести у тебя нет.
Забанен
у меня????? почему?? что случилось?
В бане
Крафтер
Сообщение от Axel Low:
с одной стороны ваша монологовская ***та ****ала

с другой стороны без нее тема умрет

... вот так вот и живем
carefactor = 0

Знаток
Признанный автор
Сообщение от AgnusDei:
Мата откровенного и оскорбления я не вижу. Спите спокойно.
Совсем офигел? Скоро и фак нельзя будет сказать!
Сообщение от Zadrot:
будем пчелами и осами, со всеми вытекающими?
я как раз говорила о том, что мед-то изначально все равно есть только у нас.
Аватар для AgnusDei_renamed_30348_28092019
Миф - морозная свежесть
Признанный автор
Награжден за: Гид по классу Destroyer
Сообщение от O.S.:
Совсем офигел? Скоро и фак нельзя будет сказать!
чо-то я не помню, что писал такое

Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от O.S.:
я как раз говорила о том, что мед-то изначально все равно есть только у нас.
В том-то все и дело, что не только у нас. От этого, собственно говоря, и происходят некоторые наши беды.

а вот теперь уже я знаю все. Заразился от унеров.
НО! Про ВСЕ ( а вернее - обо всем ) я тебе рассказывать не стану, потому что долго. Даже не примере пчел долго и даже в виде контуров.
Попробую вынести главное за скобки: среди смертных грехов любого ублюдочного режима искони числится и такая штука, как доведение народа до революции. То есть пидарасы могут доиграться до войны, до революции, до голода, вырождения нации, культурной интервенции с последующей аннексией... это все те страшные вещи, к которым может привести и иногда приводит то, что творят наверху. Не у нас, а вообще и в принципе.
Так что не надо торопиться, говоря: "мы делаем революцию, мы сделали революцию...". Революцию делали и делают они, создавая для нее плодотворную почву. Как говорил Гэндальф, "не следует приписывать себе зачин в великих делах, мистер Бэггинс". Протестное движение - это, извини меня, симптоматика. Можно ее убрать, однако это не прибавит здоровья ни государству, ни обществу. Скорее наоборот.

Теперь о законах. Законы - это прежде всего традиции, а не написанные на бумажке слова. Об этом знают все, но никто не задумывается.
Иногда новые традиции создаются буквально за считанные месяцы, главное - подать убедительный пример.
Я не знаю никаких правовых полей, для меня существует лишь критерий морали и ответственности: хорошо было бы убить для затравки человек пятьдесят, но я против, поскольку такое решение - бесчеловечно. Правда, у каждого своя мораль и своя ответственность, но тут уж ничего поделать нельзя. Что же касается правового силового поля, то оно имеет замечательную особенность возникать всюду, куда бы мы ни сунулись, потому что в нашей замечательной стране все четыре Хвоста Власти сосредоточены в одних руках, а вернее - в одной руке.

Теперь о главном: соправительницей нашего монарха является г-жа Коррупция. Это суровая дама и в ее послужном списке полно мужей-подкаблучников, начинавших карьеру уверенными в себе великими тиранами. Поэтому для решения ряда наших вопросов мы периодически обращаемся к ней. Некоторые говорят, что Он ее распустил, но умеет вовремя взять к ногтю. А мне кажется, что не похоже.
И очень может быть, что уже через пару лет за определенную плату удастся провести вожделенный митинг на Красной Площади.

Вобщем, на правовом поле нам нечего ловить. Оно изрыто воронками (попытка вспахать) и усеяно осколками, а все небоскребы и вышки построены почему-то за его пределами. Не говоря уже о том, что оно насквозь простреливается.
Нет, я не верю в правовое поле и не считаю нужным с ним считаться. Потому что правовое поле - оно должно быть для всех общее. Без всяких там Скал Совета и прочих подозрительных возвышений. А если его у нас нет - то и нефиг его выдумывать.

Что же до бытовухи, то она решается на бытовом уровне тем или иным способом. Но стоит выйти на другой уровень - и все меняется: мы попадаем в чужое хозяйство, и там все тоже решается, но не нами. Вот Навальный пишет, сколько кто украл, а толку - чуть. И если бы таджики таскали через твой подъезд мешки с ворованым цементом, то вы бы в конце концов обнаружили отсутствие двери. А если бы там были не таджики и не цемент? Даже страшно подумать об этом...
Последний раз редактировалось Zadrot_renamed_42320_03122019; 26.05.2012 в 10:42.
Hohol87
Guest
спор модераторов доставил
Забанен
Сообщение от Zadrot:
В том-то все и дело, что не только у нас. От этого, собственно говоря, и происходят некоторые наши беды.

а вот теперь уже я знаю все. Заразился от унеров.
НО! Про ВСЕ ( а вернее - обо всем ) я тебе рассказывать не стану, потому что долго. Даже не примере пчел долго и даже в виде контуров.
Попробую вынести главное за скобки: среди смертных грехов любого ублюдочного режима искони числится и такая штука, как доведение народа до революции. То есть пидарасы могут доиграться до войны, до революции, до голода, вырождения нации, культурной интервенции с последующей аннексией... это все те страшные вещи, к которым может привести и иногда приводит то, что творят наверху. Не у нас, а вообще и в принципе.
Так что не надо торопиться, говоря: "мы делаем революцию, мы сделали революцию...". Революцию делали и делают они, создавая для нее плодотворную почву. Как говорил Гэндальф, "не следует приписывать себе зачин в великих делах, мистер Бэггинс". Протестное движение - это, извини меня, симптоматика. Можно ее убрать, однако это не прибавит здоровья ни государству, ни обществу. Скорее наоборот.

Теперь о законах. Законы - это прежде всего традиции, а не написанные на бумажке слова. Об этом знают все, но никто не задумывается.
Иногда новые традиции создаются буквально за считанные месяцы, главное - подать убедительный пример.
Я не знаю никаких правовых полей, для меня существует лишь критерий морали и ответственности: хорошо было бы убить для затравки человек пятьдесят, но я против, поскольку такое решение - бесчеловечно. Правда, у каждого своя мораль и своя ответственность, но тут уж ничего поделать нельзя. Что же касается правового силового поля, то оно имеет замечательную особенность возникать всюду, куда бы мы ни сунулись, потому что в нашей замечательной стране все четыре Хвоста Власти сосредоточены в одних руках, а вернее - в одной руке.

Теперь о главном: соправительницей нашего монарха является г-жа Коррупция. Это суровая дама и в ее послужном списке полно мужей-подкаблучников, начинавших карьеру уверенными в себе великими тиранами. Поэтому для решения ряда наших вопросов мы периодически обращаемся к ней. Некоторые говорят, что Он ее распустил, но умеет вовремя взять к ногтю. А мне кажется, что не похоже.
И очень может быть, что уже через пару лет за определенную плату удастся провести вожделенный митинг на Красной Площади.

Вобщем, на правовом поле нам нечего ловить. Оно изрыто воронками (попытка вспахать) и усеяно осколками, а все небоскребы и вышки построены почему-то за его пределами. Не говоря уже о том, что оно насквозь простреливается.
Нет, я не верю в правовое поле и не считаю нужным с ним считаться. Потому что правовое поле - оно должно быть для всех общее. Без всяких там Скал Совета и прочих подозрительных возвышений. А если его у нас нет - то и нефиг его выдумывать.

Что же до бытовухи, то она решается на бытовом уровне тем или иным способом. Но стоит выйти на другой уровень - и все меняется: мы попадаем в чужое хозяйство, и там все тоже решается, но не нами. Вот Навальный пишет, сколько кто украл, а толку - чуть. И если бы таджики таскали через твой подъезд мешки с ворованым цементом, то вы бы в конце концов обнаружили отсутствие двери. А если бы там были не таджики и не цемент? Даже страшно подумать об этом...
это тоже понятно. но увы, только еще один способо выпустить пар.
для примера вспомню, хоть и с трудом, но 1986: богатые воруют. и простолюдины воруют. все воруют. кто повыше-те побольше. кто где устроился, там и ворует. вырождения нации, правда, почти нет, но тогда это еще естественно, потому, что кроме прочего, таджики жили таджикистане, но все равно на курорты ездили не самые трудолюбивые, а самые наверху сидящие. и коррупция была и все об этом знали или догадывались, но с ружьем не шли, а просто тихо ругали власть. так что, Скалы Совета были уже тогда.
а насколько правовое поле правовое, скажу точнее через неделю-две. у меня по этому поводу будет прецедент. хотя с твоим изложением законов тоже согласен. все же это традиции, записаные в книге законов.
а бытовуха - она всегда была бытовухой.