на меня и так упал, условный кирпич, так что из всего этого дела я усвоил только один урок: кирпичи иногда падают, в том числе, хоть и по случайной, но чьей-то злой воле, так что, надо уметь просто выживать.
по-возможности, бороться тоже надо, но для этого надо объединяться. а сейчас каждый воюет, если вообще воюет, хоть и против зла, но все же по отдельности. в то время, как зло, почти едино, не считая того, что расколото.
так что тут нет ни оправдания, ни особой вины.
а то на обиженных воду возят. и не только.
Условный кирпич - это хорошо.
Но вот помимо него бывает еще не условный, не досрочный, а самый настоящий.
Их у нас полно в стене. Просто считается, что "не повезло".
Вообще я не совсем понимаю, если честно... совсем не понимаю, размышляя так вот отвлеченно ни_о_чём, как все это расхлёбывать без настоящей гражданской войны. Правда, это должна быть такая особенная гражданская война, в которой граждане истребляют (т.е. убивают, причем совсем не обязательно вилами) всех представителей какого-либо ведомства поголовно, если те не успели вовремя разбежаться.
Полицию, прокуратуру, гуиновцев, всех делителей и решателей... проще говоря, "выброси свою ксиву или умри". Потому что, к примеру, никакой новый закон нельзя будет принять, пока не заменят всех судей. И никакое судебное решение нельзя будет провести в жизнь, пока не заменят всех...
Будет ли хуже? Я так думаю, что нет. Потому что всех вышеперечисленных я давно уже боюсь больше, чем всяких хулиганов и люмпенов.
Вот кстати еще что вдруг вспомнилость: Магницкий скорее всего умер в СИЗО не потому, что его кто-то там решил убить. А просто в СИЗО, если тебе ставят диагноз насчет того, что ты тяжело болен - это уже почти готовое решение об изменении меры пресечения. А за такие вещи принято платить. То есть ты можешь умирать от чего угодно, но если денег не дать - никто тебе не поверит, скажут что ты клоун и выдумщик. Так что там просто лучше не болеть, вот и все.
Был такой случай в "Крестах": в одной камере оказалось много народу (хотя там его всегда было много, по любым меркам), и летом в жару сразу у троих стало плохо с сердцем. Когда позвали тюремщиков, они очень долго требовали, чтоб пострадавшие вышли из камеры. Пострадавшие идти уже не могли, так что их вынесли сокамерники, хотя это и не по правилам. Недалеко вынесли, только чтоб проверить, живы ли они. Один оказался живым, так что его сразу вернули обратно. А всего тем летом народу умерло очень много... потому что элементарная медицинская помощь в СИЗО (именно в СИЗО, а не на зоне) - это товар.
Как телефонный звонок, например. Только дороже. Такой же товар, как наше бесплатное образование и медицина на воле. Не знаю, как там у вас, а у нас вот так.
Ну... в детстве мне хорошо жилось. Лет так до 18. Я считаю, что 17-18 лет - это еще детство. Даже армия - это тоже кусок детства.
И потом: а при чем тут я, товарищ Хови? Может быть, я там где-то написал "ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила?" Нет такого.
А хорошо мне жилось потому, что я нифига не знал, ни о чем не думал и... был Советский Союз. Сначала хотел написать "и я был молодой", но ведь я и сейчас молодой в некоторых смыслах. Не старый же...
Да и вообще дело не в молодости, а просто я тогда думал о будущем, и мысли эти были радужные. Вот сейчас как-то не принято, невозможно о нем думать, а тогда это было естественно. И никакого надрыва с выносом мозга самому себе при этих мыслях не случалось, ужасы на ужасы никто не громоздил.
Понятно, что это не аргумент. Но все, что было после и потом - напрягало.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от FloRIZ:
Впервые такое слышу, возможно имелась ввиду сверхновая с образованием как раз чОрной дыры. Бтв, на этот эффект тоже напрашивается метафора о переформировании Советского Союза в Расею.
Самим черным дырам коллапсировать уже некуда, они и так представляют собой гравитационный коллапс. И, 6ля, тут опять метафора выходит.
Добавлено через 2 минуты
PS если впервые слышу из-за собственного упущения, то буду благодарен ссылке даже на википедию (все равно скоро по ней будем тосковать)
Если все так, брат Фло - то все еще хуже. Видимо, память сыграла со мною злую шутку: мне почему-то казалось, что черные дыры сначала заглатывают, а потом взрываются.
Если же все обстоит с точностью до наоборот, то я просто не знаю, что делать.
Последний раз редактировалось Zadrot_renamed_42320_03122019; 12.07.2012 в 18:13.
Причина: Добавлено сообщение
Ну... в детстве мне хорошо жилось. Лет так до 18. Я считаю, что 17-18 лет - это еще детство. Даже армия - это тоже кусок детства.
И потом: а при чем тут я, товарищ Хови? Может быть, я там где-то написал "ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила?" Нет такого.
А хорошо мне жилось потому, что я нифига не знал, ни о чем не думал и... был Советский Союз. Сначала хотел написать "и я был молодой", но ведь я и сейчас молодой в некоторых смыслах. Не старый же...
Да и вообще дело не в молодости, а просто я тогда думал о будущем, и мысли эти были радужные. Вот сейчас как-то не принято, невозможно о нем думать, а тогда это было естественно. И никакого надрыва с выносом мозга самому себе при этих мыслях не случалось, ужасы на ужасы никто не громоздил.
Понятно, что это не аргумент. Но все, что было после и потом - напрягало.
Не было. Я слишком ленивый, чтобы искать такую возможность, так что каждый раз, когда кто-то об этом заговаривал, придумывал отмазки типа "кому я там нужен" ( и ведь действительно - кому я там нужен? ) и прочее в том же духе.
Поймите, все эти разговоры о том, что все плохо - они не от того, что стало сильно хуже.
Просто когда плохо и лучше не будет - нормальные люди об этом стараются не говорить, хотя бы из сострадания друг к другу. Ну и еще от того, что смысла нет - лучше пойти отрешиться где-нибудь.
Разговоры начинаются тогда, когда появляется надежда на то, что что-то изменится.
Сейчас уже ясно: без нашего участия к лучшему не изменится ничего. А как и в чем можно участвовать - мы не знаем, нету такого опыта.
Это как бороться с админами на фришардах, если вы позволите мне привести такую смурную аналогию. У них все схвачено, не нравится - идите на офф. То есть в буржуйляндию. Но там ведь придется нового чара качать. Пока ты нубяра - все путём, но стоит выйти на определенный уровень - и все. Кругом читеры.
И тут уже вариантов действительно нет для нормального человека.
К счастью, в жизни все несколько проще. Ведь правда? Или вам так не кажется?
Почему проще... кхм. Вообще-то это очевидно. В любом деле важнее всего начать, а тут главный вопрос "надо ли оно" и "стОит ли оно" как бы решается сам собой, автоматически. А это уже огромный плюс.
Разумеется, надо. Нельзя же всю жизнь в игры играть...
скорее будет повальное бегство из страны, ибо накуй она такая кому нужна. Говноклимат, говноправительство, говнолюди.
У нас с друзьями была традиция - летом гуляли по городу с пивком. 2-3 года как забросили это дело, но неделю назад, поскольку вместе ездили в Португалию и то же самое делали там, вылезли вспомнить былое. Это просто пездец, в гулятельное время хачей на улице стало больше русских. И ходят они только толпами. Все спортплощадки также заполнились ими и пока они ведут себя скромно, но совершенно точно видно, что это только пока.
Так что пустеть страна не будет, в любом случае.
Добавлено через 23 минуты
Сейчас готовил ужин и краем уха услышал по первому каналу примечательную вещь: в новостях откровенно поливают говном всю блогосферу и весь интернет, причем делают это очень аргументированно (благо дол6оебов блогеров хватает). И в конце подвели итог вроде того, что митинги собирают на костях умерших от наводнения на юге страны.
У человека, не слишком обитающего в Сети, совершенно точно сложится навязанный таким образом образ митингующего и он будет совершенно уверен в том, что это именно так и никак иначе.
Последний раз редактировалось floriz; 12.07.2012 в 20:42.
Причина: Добавлено сообщение
Условный кирпич - это хорошо.
Но вот помимо него бывает еще не условный, не досрочный, а самый настоящий.
Их у нас полно в стене. Просто считается, что "не повезло".
Вообще я не совсем понимаю, если честно... совсем не понимаю, размышляя так вот отвлеченно ни_о_чём, как все это расхлёбывать без настоящей гражданской войны. Правда, это должна быть такая особенная гражданская война, в которой граждане истребляют (т.е. убивают, причем совсем не обязательно вилами) всех представителей какого-либо ведомства поголовно, если те не успели вовремя разбежаться.
Полицию, прокуратуру, гуиновцев, всех делителей и решателей... проще говоря, "выброси свою ксиву или умри". Потому что, к примеру, никакой новый закон нельзя будет принять, пока не заменят всех судей. И никакое судебное решение нельзя будет провести в жизнь, пока не заменят всех...
Будет ли хуже? Я так думаю, что нет. Потому что всех вышеперечисленных я давно уже боюсь больше, чем всяких хулиганов и люмпенов.
Вот кстати еще что вдруг вспомнилость: Магницкий скорее всего умер в СИЗО не потому, что его кто-то там решил убить. А просто в СИЗО, если тебе ставят диагноз насчет того, что ты тяжело болен - это уже почти готовое решение об изменении меры пресечения. А за такие вещи принято платить. То есть ты можешь умирать от чего угодно, но если денег не дать - никто тебе не поверит, скажут что ты клоун и выдумщик. Так что там просто лучше не болеть, вот и все.
Был такой случай в "Крестах": в одной камере оказалось много народу (хотя там его всегда было много, по любым меркам), и летом в жару сразу у троих стало плохо с сердцем. Когда позвали тюремщиков, они очень долго требовали, чтоб пострадавшие вышли из камеры. Пострадавшие идти уже не могли, так что их вынесли сокамерники, хотя это и не по правилам. Недалеко вынесли, только чтоб проверить, живы ли они. Один оказался живым, так что его сразу вернули обратно. А всего тем летом народу умерло очень много... потому что элементарная медицинская помощь в СИЗО (именно в СИЗО, а не на зоне) - это товар.
Как телефонный звонок, например. Только дороже. Такой же товар, как наше бесплатное образование и медицина на воле. Не знаю, как там у вас, а у нас вот так.
ну, опять тебя надо поправлять.
конечно, с тем, что государство перехватило функции бандитов я спорить не собираюсь. и даже не просто с этим соглашусь, но и скажу, что эта замена стала настолько естественной, что фактически изчезла противоположная сторона. остался только один: коррупционный защитник, который перебил всех, кого не нагнул.
в связи с этим, они еще рисуют бандитов из всех, из кого можно нарисовать, рисуют правильную статистику и т.д. но больше по инерции, потому, что настоящего врага уже заметно нету. они теперь хозяева и знают это.
вот как при таком раскладе жить, когда нарисованая каста имеет совершенно физические функции - это вопрос другой. и донести до них, что они нахуй не вперлись, без обильного сопротивления - сложно, если не невозможно. просто так, никто, ничего, никогда отдавать не собирается.
это их корова и они ее доят.
но это только касательно криминалитета, потому, что силовики - реальная опора кремля. и им отдали все, что можно сделать "в рамках правового поля".
а вообще, есть еще много чего. и наука, и медицина(не на зоне), и еще все, что хочешь. страна все еще богатая.
правда не всегда тем, чем надо.
Сообщение от FloRIZ:
Сейчас готовил ужин и краем уха услышал по первому каналу примечательную вещь: в новостях откровенно поливают говном всю блогосферу и весь интернет, причем делают это очень аргументированно (благо дол6оебов блогеров хватает). И в конце подвели итог вроде того, что митинги собирают на костях умерших от наводнения на юге страны.
У человека, не слишком обитающего в Сети, совершенно точно сложится навязанный таким образом образ митингующего и он будет совершенно уверен в том, что это именно так и никак иначе.
ничего неожиданного.
медленное, постепенное давление, попеременно с показательными карательными акциями.
ну и чего хотели блогеры? хотели ****нуться? ****нулись. а силенок ответить за базар хватит? неизвестно.
у меня самого, время от времени, возникала мысль "а не начать ли мне, как иной сонм, поливать говном все, что вижу?" и решил, что в дальней перспективе это чревато. собственно, зрение не подвело.
а кого-то подвело. подвел юношеский максимализм о ощущение всевластия от безнаказанности.
да не, о чем вы вообще. это вообще, в целом, не те вопросы, коорые сейчас интересны.
Блоггеры в меньшинстве. Ну не могут они быть в большинстве, а то перестанут быть блоггерами. Это надо понимать, это надо учитывать.
Что такое блоггер? Это такой авангардный разведчик, вооруженный гласом вопиющего в пустыне. У него свои свойства и свои качества, и не всегда он ангажирован, не всегда имеет цель. Настоящий блоггер - не Навальный и какой-нибудь супермегапрокок - а именно пахарь информационного поля, заложивший основу и создавший среду - человек маленький. Так что блоггеров, по сути, не жалко. Это если с цинизмом. Но без него сейчас нельзя: не поймут, ведь говорить приходится не только к баранам, но и к камням, а это значительно сложнее. А если ты хочешь говорить к камням - надо уметь быть циником и давить цифрами, без привлечения человеческих чувств и страхов. Потому что именно этих чувств и страхов от тебя и ждут, а как только ты их проявишь или объявишь - слушать дальше не будут.
Так что равнодушие народа к судьбам блоггеров меня не пугает. Но меня очень раздражает равнодушие народа к собственной судьбе.
Ведь у каждого - у каждого! - найдутся среди знакомых, доверенных людей те, кто так или иначе жестоко пострадал. Но все они почему-то сразу попадают в разряд жертв стихии, пренебрегших техникой безопасности. Как рыбаки на льду, примерно.
То есть мы их не сильно осуждаем (охота и рыбалка пуще неволи ведь), и вроде жалко их, но... знали же, на что шли? С бизнесом со своим, с конфронтациями супротив власть имущих? С расследованиями своими....
У них что, где-то свербёж? Ну и пожалуйста, потом не жалуйся.
А я почему-то вижу их всех в качестве раненых/убитых на такой невидимой войне, которая ведется и велась за ресурсы внутри страны. Войны, которая обязательно происходит в любом нормальном человеческом обществе, ибо хомо хомини люпус эст.
Однако обычно это война мелкопоместная, а наши вот договорились. Понятно, что ничего нового в этом нет и что вслед за закрепощением кошельков придет закрепощение умов и тел. Это совершенно неизбежно.
И да, если бы я не жил преимущественно прошлым - я бы скорее всего сбежал.
Потому что вся эта зараза дает осложнения даже туда, где ее казалось бы нет и быть не может.
в военное время значение синуса может достигать трех :)
самое лучшее, что сейчас можно добиться - это статус кво народа.
как только это будет достигнуто(а это вряд ли), то власти особенно нечего будет противопоставить, кроме кровавой тирании, которая кончится плохо для подавляющего и абсолютного большинства.
но ты почему-то хочешь на баррикады, в то время, как выход - вот он. просто собраться и отгородиться от власти, при этом играя по их правилам. когда у большинства проснется самосознание общества, отдельного от правящей партии, то все будет ништяк. но чтобы это самосознание возникло, надо чтобы каждый ощутил себя частью чего-то большего, считая себя чем-то меньшим, подавляя свое эго. чтобы все успокоились, перестали ****ываться на всех и друг на друга, считая, что каждый знает, как лучше, а встали и задали себе вопрос: итак, чего нам всем теперь делать?
в то время как ты хочешь раздуть эго каждого, что он а***енен и заслуживает лучшего, чтобы общество раскололось на элементарные частицы, чтобы это общество никогда не образовалось.
Я, честно говоря, просто не понимаю твоей терминологии.
Отгородиться, сделать вид, что их нету... такое впечатление, что ты действительно интеллигентный человек. А ведь я был о тебе лучшего мнения, да! Знаю, знаю, что и ты обо мне... но все-таки.
Быковы и прочие обожаемые мною краснобаи то же самое говорят: давайте сделаем вид, что их нету.
Ого! А я им скажу: други моея, да ведь я последние двадцать лет как раз этим и занимался, вы не поверите. Только, в отличие от вас, которые знают, что они все-таки есть, я в них еще и не особо верил. И чего? Фигня это все, вот чего. Засовывание головы в песок.
Туловище-то свое жирное вы куда денете? За него-то они вас и возьмут, если будет надо.
И потом: вы же не сможете так! Вам натурально не хватит выдержки. Потому что игнорировать их с этими вашими искренними свободолюбивыми вирусами в крови вы просто будете не в состоянии. И первая же элементарная провокация моментально вытащит вас из-под земли, из норы и из любого другого укрытия.
Получается, что надо "ждать волны". Ну ладно, это уже лучше. Во всяком случае, смотрится безпроигрышно.
Помоему, это не ответ.
Ждать, пока ряды станут теснее? Беда сплотит, есть у нее такое свойство.
Короче, я за форсированный сценарий. Просто чтобы времени не терять. Очень его жалко.
Вот вы говорите: N лет подождем... и там увидим. Хорошо некоторым в их годы говорить! А кое-кто будет уже совсем старый, кое-кто вообще может не дожить. Не понимаю, к чему этот долгий ящик.
А что, выбор богат?
Я считаю, что надо не наносить удары, а бить по рукам. То есть активно сопротивляться всяческому насилию, причем - жестоко и сообща.
Это противоправно. Как и все то, чем занимаются ОНИ. Легитимность и правомочность в качестве основы жизни общества утеряли смысл, причем это случилось даже не вчера. Все рассуждения о новых законах, призванных защитить и упорядочить - фотографии усопшего в кругу семьи post mortem.
Я бы хотел уравновесить систему. Пусть хотя бы большими булыжниками, раз ничего другого нет.
я про это и говорю , что цели даже не имеешь - лишь бы с шашкой наголо свой гнев выпустить
Сообщение от Zadrot:
Легитимность и правомочность в качестве основы жизни общества утеряли смысл, причем это случилось даже не вчера. Все рассуждения о новых законах, призванных защитить и упорядочить - фотографии усопшего в кругу семьи post mortem.
Я бы хотел уравновесить систему.
повтор Кровавого воскресенья , конечно , не выйдет , но пыл остудят - будь уверен , а большего так не добьешься
... да и сам я лично ждать не люблю , но и стрелять в слепую тоже не вариант - не разумно это , не по человечески
Ну вот пример: менты в очередной раз вяжут Навального (если он вас бесит, меняйте на кого-нибудь другого - слова не скажу). Именно тут с моей точки зрения для всех присутствующих несогласных должен наступить момент истины. Вы пришли выражать протест или смотреть на то, как вас рассовывают по автозакам? Если это опасно - не ходите туда вообще, но в очередной раз иллюстрировать афоризм по поводу стада баранов - ни_к_чему. Это очень странно, когда несколько тысяч человек, ставших вроде как единым целым, стоят и смотрят на то, как вяжут, лупцуют, сажают... покажите реакцию страны в миниатюре!
Нельзя протестовать против лжи, жестокости и насилия, не заходя при этом за флажки.
Не надо идти штурмом на Кремль. Если совсем уж просто - я предлагаю сопротивление злу насилием. Именно сопротивление, а не профилактику или справедливое возмездие. И если люди начнут сопротивляться и оказывать поддержку друг другу - ОНИ сразу заговорят иначе. Потому что помимо денег и патронов, которых БОЛЬШЕ у них, имеется еще один важный ресурс - человеческий. Нет, я не имею в виду тактику забрасывания трупами. Просто там, где у них будет один человек, у нас окажется по меньшей мере десять.
Последний раз редактировалось Zadrot_renamed_42320_03122019; 13.07.2012 в 08:50.
*тут должна была быть стена текста о том что эта страна уже пережила одного Джугашвили (но чет работы привалило, да и ленив я до этого )*
А теоретически может пережить хоть десять - пока Солнце не погаснет.
Но страна - это страна. Она была до нас и после нас будет. Хотя, может быть, в несколько потрепанном и урезанном виде. Но и это с нею было, и это она пережила.
Я человек циничный и совсем не патриот, мне до страны в историческом контексте дела мало. Меня больше люди интересуют. Те, которые живые еще пока.
А теоретически может пережить хоть десять - пока Солнце не погаснет.
Но страна - это страна. Она была до нас и после нас будет. Хотя, может быть, в несколько потрепанном и урезанном виде. Но и это с нею было, и это она пережила.
Я человек циничный и совсем не патриот, мне до страны в историческом контексте дела мало. Меня больше люди интересуют. Те, которые живые еще пока.
А я не про исторический контекст, а про ситуацию, ты же сам говоришь что все это уже было. А то что люди стонут и жалуются ( интересно когда они этого не делали?!), так об этом уже давно было сказано
Цитата:
Мы рождаемся плача, живем жалуясь и умираем разочарованными
Цитата:
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
Житейский опыт идиота
я сам имею.