С умными разбираться будут они. Это кстати - один из вариантов реакции, появившийся не от патологической ненависти золоченых жлобов к интеллигенции, а исключительно в рамках здравого смысла, насущной необходимости и т.д. Самое неприятное в нашем случае - то, что если до этого дойдет, то дойдет не так, как написано в книжках. То есть умников не станут отлавливать, судить и ставить к стенке, а скорее всего применят против них какую-нибудь нанотехнологию 21 века.
Я думаю, что делать не надо только одного: бежать впереди паровоза. Лед тронулся, но мы ведь сами хотели, чтоб он тронулся. Всегда найдутся скептики, которые заметят, что это происходит каждою весной. Ну и что? Неизбежность зимы - не повод отказываться от весны и лета в принципе.
З.Ы. Тут в один из послемитинговых дней я случайно заглянул в ящик и увидел, что в нем крутят "Аватара". Сначала я очень сильно удивился, потом понял: это подарочек нам, простоватым, от Цезаря. С грустью подумалось: вот ведь сколько народу будет пялиться в экран вместо того, чтобы размыщлять о своем месте в русской революции!
Еще один удар по нам, еще одна брешь в и без того хлипком строю.
И тут вдруг какой-то синий черт с ушами страшно завопил, что небесные люди - они не хозяева здесь. И что они, синерожие, соберут какие-то кланы, племена и прочую орду, потому что это
их земля. "Вот те на, и сюда Навальный пролез!" - подумал я.

Конечно, аналогия малость заезженная и бросилась в глаза, должно быть, миллионам.
Но как бы там ни было - остается ощущение, что бог, которого нету, все-таки на нашей стороне. Потому что он последовательно лишает их разума, а стало быть - хочет наказать...