Летом онлайн всегда падает
Сейчас действительно онлайн упал на 25%. Но не стоит забывать, сколько из них было трейдеров (особенно при новой комиссии) и сколько дополнительных окон, которые стали малополезными.
В ла2 можно неплохо подрабатывать, для жителей регионов это весьма неплохие деньги.
Две сотни американских в месяц для подростка (имея всего одного чара без эпика в скованном шмоте + возможно своего баффера, чантера 85-го, и то не обязательно) - это вообще огромнейшие деньги, в свои времена добываемые занимательной работой грузчиком на заводе или на вокзале.
Играть в ла2, не зарабатывая в ней денег... Достаточно взглянуть на статистику поисковых запросов.
Большое падение популярности во всем мире, но вот СНГ и ряд стран бывшего СССР и создают 90% спроса на игру. Я думаю, всем понятна такая ситуация: достаточно послушать разговорный английский человека и попросить его оплатить покупку кредитной картой. И как это происходит в СНГшных странах, особенно тех, что повосточнее. Но даже в таких условиях есть одна истина. Дать опытному игроку Lineage 2, который играет не меньше 5 дней в неделю на протяжении двух лет и больше, дать поиграть в другую онлайн игру на протяжении двух недель. То есть грубо говоря заставить в нее играть, так как из-за игровой и Интернет-зависимостей мотивация у человека извращена и иногда даже разрушена, когда становится на все плевать, на свое развитие и изменение своей жизни. И назад в линейку вернется только каждый пятый человек, остальные вдруг поймут, что есть куда более интересные и занимательные вещи и что особенно важно, не требующие (для достижения успеха) такого колоссального вложения времени, которое лучше потратить и на другие вещи. Эта простая истина, но многие никогда ее не поймут. Потому что самостоятельно (сознательно) выйти из зависимости абсолютно невозможно, а близким людям на человека попросту наплевать, иначе и зависимость не развилась, да и линейка надоела после первых двух недель игры. Мое мнение неизменно: играешь в 2012 году в линейку не ради заработка денег - ты долбоеб.