Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
5 причин, почему ГВ2 не сможет удержать массу ММО игроков
Автор темы: deBugErr_renamed_762948_16072025
Дата создания: 24.04.2012 18:28
Аватар для Buddhas Punch_renamed_620449_17012024
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: 5 причин, почему ГВ2 не сможет удержать массу ММО игроков
Сообщение от dDuff:
Ниша та же самая ММОРПГ.
А насчет проблем ГВ и почему будет сложно переплюнуть ВоВ, так это потому, что у варкрафта в свое время было сильнейшее lore, по русскт, предыстория, что позволило ему свершится как вселенной, где в принципе каждый знал, что есть орки и есть Артас, а еще Тралл и портал в Аутленд, а где то в тенях дерева Тельдрассил, которое чуть было не угробил демон, притаились ночные эльфы. Что же до ГВ, то я, как человек, повидавший лишь триал версию, так и не в курсе, откуда возникли сильвари, что случилось с lion's arch и кто виноват в смерти Дюка Баррадина, что нарушает для меня целостность игрового мира, но и создает интерес по изучению этих любопытных вещей.
в своё время некоторым было покласть на лор, сейчас ещё больше, собственно мы и видим весь этот треш, происходящий с миром вова, по этой самой причине.
У вахи был ещё более глубокий и проработанный лор, но её это не спасло.
Прочитав эти две несложные мысли можно прийти к простому выводу. Лор - это не первичная причина успеха и даже не вторичная.

Аватар для dDuff_renamed_920717_18062020
Читатель
Сообщение от Setsuno:
в своё время некоторым было покласть на лор, сейчас ещё больше, собственно мы и видим весь этот треш, происходящий с миром вова, по этой самой причине.
У вахи был ещё более глубокий и проработанный лор, но её это не спасло.
Прочитав эти две несложные мысли можно прийти к простому выводу. Лор - это не первичная причина успеха и даже не вторичная.
Сообщение от Setsuno:
некоторым
Для меня лор составляет немаловажную часть игры. То что не дает ей превратиться в тупую корейскую гриндилку (наигрался уже :)) ). А так все о чем пишут здесь и что является для игрока важным, это вопрос мотивации к тем или иным поступкам, и если кому-то из присутствующих удастся сформулировать хорошую мотивационную карту для массы людей, то эта идея принесет ему миллионы и миллиарды
Аватар для Wagr_renamed_608641_04072020
Старожил
После того как Близы выжали все соки из оригинального лора и начали клепать трешовые аддоны для удержания игроков вов по моему ничего уже не спасёт. По моим личным ощущениям народа в игре стало сильно меньше, хз что там сейчас точная статистика говорит. Просто с годами в игре ничего принципиально не меняется и она превратилась если уж и не в корейскую, то в гриндилку точно) Ну и это, оказуалиле же!)
Аватар для gladiatorua_renamed_917946_15052020
Гигант мысли
Сообщение от deBugErr:
1. Игроки не хотят выглядеть круто, они хотят быть крутыми.
Статы шмота можно трансферить. Вроде бы даже без участия шопа.
Тоесть, при желании, можно получить шмотку на первом левеле, получить эндгеймовую шмотку на 80м, использовать камень трансмутации(вроде так оно называется), и на выходе у тебя будет шмотка выглядящая как лвл1 с лвл80 статами.
Осталось 4 причины.

Сообщение от deBugErr:
2. Игроки хотят быть лучшими, при этом таковыми не являясь.
В игре есть место не только для чистого скила но и для тактики.
В том смысле, что можно получать море удовольствия поливая врага аоешками для пвп не предназначенными, армию штурмующую твой замок.
Не имея самых прямых рук можно принести своей "команде" достаточно много пользы.
Или, вспоминая одно видео по WvW, когда вражеская армия сломала ворота, перебила почти всех неписей в замке, подбегала к замковому боссу, но была полностью вайпнута 3-5 человеками сидящими на пушках. Никаких mad skillz, но при этом весьма хороший результат и, я уверен, море удовольствия от вайпа такого большого колличества противников.
Осталось 3 причины.

Сообщение от deBugErr:
3. Когда игроки не могут добиться результата, они хотят иметь возможность обвинить в этом кого-то (желательно) или что-то (тоже сойдет), нежели самих себя.
Человек ВСЕГДА найдёт кого обвинить в своих фейлах. ВСЕГДА.
Осталось 2 причины.

Сообщение от deBugErr:
4. Игроки избегают необходимости думать, они просто хотят действовать.
Потому и 10 навыков. Мета-билды появятся. Со временем для каждого босса будут написаны достаточно простые тактики. Вроде, этого босса нужно постоянно держать с криплом и кайтить, когда он делает ту или иную анимацию нужно доджить и/или интераптить, на танкующего(того, на ком босс в данный момент заагрен) кидать блок итд...
10 навыков значительно упрощают выбор тактики.
Осталась 1 причина.

Сообщение от deBugErr:
5. Игрокам требуется «одобрение» комьюнити.
Каждый класс выполняет ту или иную роль лучше. Что бы не заявляли разработчики.
Если на боссе нужно держать определённый дебафф, то некоторые классы с этой задачей справятся лучше чем другие. В ГВ1 существенной частью игры был подбор шмота и скилов под определённую задачу. Сомневаюсь, что в ГВ2 это потеряет смысл. В видео с прохождениями катакомб аскалона люди на ходу немного меняли трейты в зависимости от проблем во время предыдущего вайпа.
ВоВ теряет подписчиков. СВИТОР теряет подписчиков не успев толком выйти. В игровой механике ММОРПГ нужны изменения.

Может ли ГВ2 зафейлить? Конечно. Но скорее от массового хайпа и нереальных ожиданий. ГВ1 имел достаточно недочётов и был адом в плане балансировки для разрабов, но при этом достаточно успешным. Этот бесценный опыт может быть и будет применён в ГВ2.
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Читатель
Gladiatorua, не во всем согласен, но во многом, как тут ставить лайки?))
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от dDuff:
Что же до ГВ, то я, как человек, повидавший лишь триал версию, так и не в курсе, откуда возникли сильвари, что случилось с lion's arch
Сообщение от dDuff:
Для меня лор составляет немаловажную часть игры.

Я, как человек, не видевший триала, но интересующийся ЛОРом и знающий что случилось с LA и откуда взялись сильвари, почему то чувствую здесь подвох...

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Читатель
Сообщение от KsoKitsune:

Я, как человек, не видевший триала, но интересующийся ЛОРом и знающий что случилось с LA и откуда взялись сильвари, почему то чувствую здесь подвох...
Скажи где про это узнать, кроме вики?
Сообщение от dDuff:
Скажи где про это узнать, кроме вики?
http://****************/races/
http://www.guildwars2.com/en/the-game/races/
Еще есть статьи по ЛОРу в этом разделе, 2 книги и дофига интервью о LA и сильвари в блоге Арены, которые мне просто лениво искать.

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer
Читатель
Да блин, это то само собой, но представь себе, если я тебе всю историю человечества, во всех ее аспектах выдам в формате текста на 10 000 символов, это же так скудно для воображения, нет?)
Сообщение от dDuff:
Да блин, это то само собой, но представь себе, если я тебе всю историю человечества, во всех ее аспектах выдам в формате текста на 10 000 символов, это же так скудно для воображения, нет?)
Эммм... простите, но смысл этого поста для меня потерян. Вы интересовались, где можно ознакомиться с ЛОРом, я дала ссылки на статьи и интервью. Эти символы называются "буквы", из них состоят слова, из слов -- предложения. Если вас интересует ЛОР -- вам стоит вникнуть в эти символы. Ну или ждать, пока кто-нибудь добрый не изобразит раскраску по мотивам ГВ2

Cancerous feint spammer
Pontak
Guest
Интересно,сколько ситов надо,что бы полностью уничтожить эту отсталую планету?
Phaith
Guest
Сообщение от KsoKitsune:
Если вас интересует ЛОР -- вам стоит вникнуть в эти символы. Ну или ждать, пока кто-нибудь добрый не изобразит раскраску по мотивам ГВ2
Такую книжку с картинками уже можно получить в коллекционном издании
Аватар для Salvatation_renamed_841630_17022020
Писaтель
Просто тут будут реально тащить руки/тактика. Многим игрокам это не подходит. Пример л2 будет не самым удачным, но все же. В л2 очень большая зависимость от лвла / буста. Ты можешь всадить несколько 1000$ и, в большинстве случаев, убивать все что движется, даже будучи кривым. Тут же такой метод не пройдет
Читатель
Сообщение от KsoKitsune:
Эммм... простите, но смысл этого поста для меня потерян. Вы интересовались, где можно ознакомиться с ЛОРом, я дала ссылки на статьи и интервью. Эти символы называются "буквы", из них состоят слова, из слов -- предложения. Если вас интересует ЛОР -- вам стоит вникнуть в эти символы. Ну или ждать, пока кто-нибудь добрый не изобразит раскраску по мотивам ГВ2
Так много самолюбования в Ваших словах, сходите посмотритесь в зеркало, чтобы наконец увидеть нечто прекрасное.
Я же ясно дал понять что истории на "отъебись" меня не интересуют, а вот полная или максимально развернутая картина реальности, как в случае с ВоВом, это то, что нужно. Взять тот же скайрим, столько нформации и все друг с другом пересекается.
Я писал о том, что вся информация, до которой мне удалось добраться по истории игры, мной уже изучена, но этого крайне недостаточно и некотрые аспекты буквально висят ни на чем, а Вы учите меня буквам, видимо Ваш материнский инстинкт уже пошел в ход и биологические часы уже тикают, или как?
Читатель
Буду читать "призраки Аскалона" надеюсь интересно)
Сообщение от dDuff:
бла-бла-бла... Я писал о том, что вся информация, до которой мне удалось добраться по истории игры, мной уже изучена, но этого крайне недостаточно и некотрые аспекты буквально висят ни на чем...бла-бла-бла
Я без понятия, какую информацию вы нашли, а какую нет, но появление сильвари и волна, накрывшая LA и последующее восстановление города описаны довольно таки подробно... Видимо вами изучена не вся информация, а то, что вы нашли в вики.
Переход на личности я не поддерживаю. Удач в познании ЛОРа.

Cancerous feint spammer
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от dDuff:
до которой мне удалось добраться по истории игры
Так проблема с лором или с тем, кто непонятно как и до чего добирается?

Nuit
Guest
Ха, как по мне это 5 ОГРОМНЫХ плюса, которых я долго ждал от ммо, и наконец дождался, надеюсь так все и будет.
Аватар для Genoxy_renamed_808760_15042025
Знаток
прочитав данное захотелось сильнее поиграть )

https://soundcloud.com/super-flu-de
Гигант мысли
всё перечисленные пункты считаю плюсами .
проблемы могут вознигнуть у задротов и у школьников нагибаторов.

Предлагаю пункты и тезисы первого поста изложить в стихотворной форме и сделать кавер на песню Игоря Николаева "5 причин".
Аватар для deBugErr_renamed_762948_16072025
Знаток
Волшебник Просветитель
Награжден за: За вклад в освещение игры Guild Wars 2
Сообщение от gladiatorua:
tldr
Молодец, на сомнительный опус привел не менее сомнительные контраргументы
Аватар для gladiatorua_renamed_917946_15052020
Гигант мысли
Сообщение от deBugErr:
Молодец, на сомнительный опус привел не менее сомнительные контраргументы
Кроме ответов на первый и третий пункты, всё ИМХО.
Аватар для AcDie_renamed_44853_19072022
Фанат
Сообщение от deBugErr:
5 причин, почему ГВ2 не сможет удержать н0гибаторов, д0наторов, инвалидов ума и пр0чая
fixed
Shkipersany
Guest
думаю школоты тут будет поменьше чем в других мморпг...