Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение АА с точки зрения игроков ДФ
Дата создания: 14.02.2012 10:43
soviet march
Guest
Re: АА с точки зрения игроков ДФ
казуальные нубы вы так сливаетесь в этой теме это просто лол
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Romulas:
Например системный администратор пиратом не станет, и торговать наркотой тож вряд ли начнет.
Пример конечно наивный, но ты смотрел сериал Breaking Bad?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Mifun:
Пример конечно наивный, но ты смотрел сериал Breaking Bad?
Нет. Но зашел почитать описание на вики:

Цитата:
Основная линия сюжета развивается вокруг школьного учителя химии Уолтера Уайта, который узнаёт, что он болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы (жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребёнком, а у сына детский паралич), Уолтер решается на аферу по приготовлению наркотика метамфетамина. Для этого привлекается бывший ученик Джесси Пинкман, когда-то исключённый из школы при активном содействии Уолтера, недавно потерявший партнёра по изготовлению наркотика, знающий «бизнес».
Все как я написал. Прямо слово в слово соответствует моему описанию: герой узнает, что болен раком - он уже сразу не просто учитель химии, он учитель химии, которому осталось жить не так много + ко всему трудное финансовое положение. Роль у него меняется в зависимости от обстоятельств, а не потому, что ему вдруг стало скучно и он решил месяцок поторговать наркотой. Далее, есть связи. Без бывшего ученика, который знает бизнес у него тоже мало, что вышло бы.

Спасибо, что подтвердил мою правоту. Классический сюжет "сгорела родная деревня", только немного переведенная в наши реалии.
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Romulas:
Спасибо, что подтвердил мою правоту. Классический сюжет "сгорела родная деревня", только немного переведенная в наши реалии.
Это пример который опровергает твои слова. Добряк и терпила - школьный учитель химии становится брутальным наркоторговцем. Пацанчик с которым он всё это стартовал - лох который рынка не знал, толкал через знакомых на сельском уровне.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Долбанный демон
Эх, а сериал и правда классный.
Викинг
Просветитель
Угу, на фоне всяких убогих хаусов прям интересно смотреть.

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Mifun:
Это пример который опровергает твои слова. Добряк и терпила - школьный учитель химии становится брутальным наркоторговцем. Пацанчик с которым он всё это стартовал - лох который рынка не знал, толкал через знакомых на сельском уровне.
Написано "знающий бизнес", а не "знающего бизнес". Добряк и терпила сменил направление под действием обстоятельств. А не желанием левой пятки. Будешь это отрицать?
Викинг
Просветитель
Сообщение от Romulas:
Написано "знающий бизнес", а не "знающего бизнес". Добряк и терпила сменил направление под действием обстоятельств. А не желанием левой пятки. Будешь это отрицать?
На заборе тоже много чего написано

Если есть обстоятельства, то в РПГ можно менять роль?

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Mifun:
На заборе тоже много чего написано

Если есть обстоятельства, то в РПГ можно менять роль?
Тогда приведи другой пример, который я смотрел, я тебе его также обосную и расжую. Тут у тебя нет шансов

Делать можно, что хочешь. Что подскажет тебе твой мозг. Но насколько это будет логично соответствовать твоей выбранной роли, это вопрос.
Аватар для Vanderlof_renamed_671440_09032020
Старожил
Сообщение от Romulas:
Делать можно, что хочешь. Что подскажет тебе твой мозг. Но насколько это будет логично соответствовать твоей выбранной роли, это вопрос.

u mad bro

Сообщение от MikeNew:
Все "сложность" нонтаргета перед таргетом уходит в ноль из-за необходимсти постоянно этот таргет менять. Поиграешь - поймешь о чем я
Викинг
Просветитель
Сообщение от Romulas:
Тогда приведи другой пример, который я смотрел, я тебе его также обосную и расжую.
Извини, я не экстрасенс, ничем тебе помочь не могу. Пока ты ничего не разжевал.

Берём роль школьного учителя терпилы, начинается игра. Чел знает химию, у него дом, семья, учит людейдетей. В ходе игры оказывается, что у него рак (он его, кстати, частично вылечивает, но занятие своё не бросает), чел принимает решение из школьного учителя стать наркоторговцем. И он не имея никаких наркоторговческих навыков становится таф гаем, постепенно в этом направлении продвигаясь.

Можно ли тут говорить о том, что чел отыгрывал свою роль? Нет, посреди игры она изменилась. Я правильно понимаю, что если в РПГ роль меняется под воздействием внешних факторов, то РПГ остаётся РПГ?

Можно ли говорить о том, что программист начал делать операции на мозгу? Думаю да, вполне.

Итого имеем опровержение двух твоих стэйтмэнов, а ты тут что-то про разжевывание говоришь.

Arozex
Guest
Только вот твои отмазки и твои печальные попытки, Мифун, никак не изменят того факта, что Дф - это война клонов-с-блекболтами
Маньяк
Рома выноси вердикт ... или на 200 странице?
Аватар для DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020
Читатель
Сообщение от Arozex:
Только вот твои отмазки и твои печальные попытки, Мифун, никак не изменят того факта, что Дф - это война клонов-с-блекболтами
Так что там по поводу моего поста на прошлой странице? Как я писал в УО так играть было нельзя, тоесть ето уже ломает твою теорию о всех скилл бейзед играх, неужели в ДФ нельзя ничего сделать?
Старожил
Сообщение от Arozex:
Только вот твои отмазки и твои печальные попытки, Arozex, никак не изменят того факта, что Дф - вызывает у тебя лютый бархат
fxd

Сообщение от MikeNew:
Все "сложность" нонтаргета перед таргетом уходит в ноль из-за необходимсти постоянно этот таргет менять. Поиграешь - поймешь о чем я
Arozex
Guest
Сообщение от DEATHFROMABOVE:
Так что там по поводу моего поста на прошлой странице? Как я писал в УО так играть было нельзя, тоесть ето уже ломает твою теорию о всех скилл бейзед играх, неужели в ДФ нельзя ничего сделать?
Причем тут УО ? Я не играл в УО, я не знаю как там было, я говорю о том что есть в Дф.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Mifun:
Извини, я не экстрасенс, ничем тебе помочь не могу. Пока ты ничего не разжевал.

Берём роль школьного учителя терпилы, начинается игра. Чел знает химию, у него дом, семья, учит людейдетей. В ходе игры оказывается, что у него рак (он его, кстати, частично вылечивает, но занятие своё не бросает), чел принимает решение из школьного учителя стать наркоторговцем. И он не имея никаких наркоторговческих навыков становится таф гаем, постепенно в этом направлении продвигаясь.

Можно ли тут говорить о том, что чел отыгрывал свою роль? Нет, посреди игры она изменилась. Я правильно понимаю, что если в РПГ роль меняется под воздействием внешних факторов, то РПГ остаётся РПГ?

Можно ли говорить о том, что программист начал делать операции на мозгу? Думаю да, вполне.

Итого имеем опровержение двух твоих стэйтмэнов, а ты тут что-то про разжевывание говоришь.
Как сказал бы Станиславский: НЕ ВЕРЮ! С какого купидона становится школьному учителю, пусть даже и с раком, наркоторговцем? Почему бы например не ограбить банк и не поехать кататься по миру? В случае сериала есть множество цепочек, которые подводят ему к этому занятию:

1. Нужны деньги, так как скоро химик умирает и остается ни с чем семья.
2. Нужны деньги быстро потому, что рак.
3. Внезапно, есть знакомый, который сечет в наркоторговле.

Логично в случае сериала. А в твоем примере имеем простого учителя, у которого рак.

Возвращаемся к Даркфолу, речь была о нем. Смена деятельности в ДФ ограничена только воображением игрока: захотел пострелял, захотел порубил, захотел покрафтил; а также финансовыми ограничениями. В других играх, со скилкапом например, как в МО/УО, или с трудной прокачкой, как в EVE, или в жестких классовых играх, как в WoW, или LA2, люди вынуждены пользоваться чужими услугами. Это реалистично. А в ДФ ты можешь перейти на полную самодостаточность. Частичная зависимость, например от енчанта, это не выход. Это капля в море. В ММО должно быть как можно больше точек взаимодействия между игроками. Иначе получается соломмоигра.
Старожил
Сообщение от Romulas:
МО..........в EVE....................люди вынуждены пользоваться чужими услугами.
чОдкий бред

Сообщение от MikeNew:
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Vanderlof:
чОдкий бред
Arozex
Guest
Сообщение от Romulas:
ДФ ты можешь перейти на полную самодостаточность.
Почему перейти ? Там и так все самодостаточны
Старожил
Сообщение от Romulas:
ты ещё не наплакался? хочешь ещё? okay
в МО ты имеешь 3 чара на одном акке
один собиратель, второй крафтер, третий певепешник - самодостаточно и ни кто нафиг не нужен
в EVE твой чар через 6 лет будет иметь все скиллы в 5 ну кроме суперов - самодостаточно и ни кто нафиг не нужен
problem?

Сообщение от MikeNew:
Викинг
Просветитель
Сообщение от Romulas:
Как сказал бы Станиславский: НЕ ВЕРЮ! С какого купидона становится школьному учителю, пусть даже и с раком, наркоторговцем? Почему бы например не ограбить банк и не поехать кататься по миру? В случае сериала есть множество цепочек, которые подводят ему к этому занятию:

1. Нужны деньги, так как скоро химик умирает и остается ни с чем семья.
2. Нужны деньги быстро потому, что рак.
3. Внезапно, есть знакомый, который сечет в наркоторговле.

Логично в случае сериала. А в твоем примере имеем простого учителя, у которого рак.

Возвращаемся к Даркфолу, речь была о нем. Смена деятельности в ДФ ограничена только воображением игрока: захотел пострелял, захотел порубил, захотел покрафтил; а также финансовыми ограничениями. В других играх, со скилкапом например, как в МО/УО, или с трудной прокачкой, как в EVE, или в жестких классовых играх, как в WoW, или LA2, люди вынуждены пользоваться чужими услугами. Это реалистично. А в ДФ ты можешь перейти на полную самодостаточность. Частичная зависимость, например от енчанта, это не выход. Это капля в море. В ММО должно быть как можно больше точек взаимодействия между игроками. Иначе получается соломмоигра.
Именно об этом я и говорю, он не обязан стать наркоторговцем или удавиться в ванне, это свобода выбора и отсутствие сценария для играемой им роли. Роль для него, в данном случае, это линия поведения, история его персонажа и т.д. В моём примере я просто забыл упомянуть нужду в деньгах, я описывал именно этого учителя.

В даркфолле естественная свобода, которая ограничивает тебя только здравым смыслом и временем. Путём вкладывания неимоверных усилий можно добиться самодостаточности, если игроку так хочется. Но он не будет ни крутым пвпшником ни достойным торговцем или крафтером ни уж тем более политиком или полководцем, ибо будет всё своё свободное время распылять на кучу никак не связанных друг с другом задач.

В то время как пвпшник будет рубить бабло с фармящих и на эти бабки покупать всё что ему требуется, бедный универсал будет фармить, сливаться, крафтить, сливаться, а потом пойдёт в пвп и сольётся с тем, что нафармил, ибо его скилл (не игровой, а рукастость) банально не достаточен для нормального пвп т.к. он из-за своей универсальности слишком много тратит времени на постороннюю деятельность.

Arozex
Guest
Сообщение от Mifun:
Именно об этом я и говорю, он не обязан стать наркоторговцем или удавиться в ванне, это свобода выбора и отсутствие сценария для играемой им роли. Роль для него, в данном случае, это линия поведения, история его персонажа и т.д. В моём примере я просто забыл упомянуть нужду в деньгах, я описывал именно этого учителя.

В даркфолле естественная свобода, которая ограничивает тебя только здравым смыслом и временем. Путём вкладывания неимоверных усилий можно добиться самодостаточности, если игроку так хочется. Но он не будет ни крутым пвпшником ни достойным торговцем или крафтером ни уж тем более политиком или полководцем, ибо будет всё своё свободное время распылять на кучу никак не связанных друг с другом задач.

В то время как пвпшник будет рубить бабло с фармящих и на эти бабки покупать всё что ему требуется, бедный универсал будет фармить, сливаться, крафтить, сливаться, а потом пойдёт в пвп и сольётся с тем, что нафармил, ибо его скилл (не игровой, а рукастость) банально не достаточен для нормального пвп т.к. он из-за своей универсальности слишком много тратит времени на постороннюю деятельность.
АХАХАХАХ. ВОТ ЭТО ЛОЛ Этот пост сделал мой день бедный универсал... бедные 300 одинаковых универсалов в Дф, какие они бедные... ведь они играют в это... P.s. Не, реально, пост - номинант №1 на премию "самый феерический бред фанбоя Даркфейла" P.s.s. Фраза "посторонняя деятельность" говорит очень и очень о многом, в Дф все что не пвп - это да, посторонняя деятельность. Ну и про скилл порадовало, тут уж в самую точку. Если будешь универсалом (какими являются ВСЕ) то определенно придется свой скилл растрачивать на крафт, это же скилл нажать кнопку и любоваться за бегущей полоской... потому скилла не останется на пвп
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Mifun:
Ты сейчас почему то перепрыгнул с персонажа на игрока. Какая разница, что за игрок и чем он занимается. Игрок играет в ролевую игру, он может, что то уметь, а что то не уметь - у нас у всех разная реакция и образ мышления. Это сказывается, само собой, на персонаже, но это не главное.

У тебя персонаж это проводник в ММО. Грубо говоря, ты отыгрываешь себя самого, играющего в ДФ, своим персонажем. И для тебя чем меньше ограничений, тем лучше, так как у тебя могут менятся предпочтения, чуть ли не ежедневно. Это у тебя не основная жизнь (я надеюсь), а так поигрушка на несколько часов. Причем здесь РПГ? Отсюда и идут эти "чем хочу, тем и занимаюсь".

Абсурдно, что персонаж может все. Как бы допустим он год не крафтил, с момента апа скиллов в сотку, и через год может также крафтить фулплейт, как и раньше. Этим мне МО и нравится, там все логично. Из лука со скилом в единичку ты даже выстрелить не сможешь нормально А в ДФ ты вполне сносно уже стреляешь.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от Arozex:
потому скилла не останется на пвп
этапять)))
Последний раз редактировалось Romulas; 21.04.2012 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Сообщение от Romulas:
Ты сейчас почему то перепрыгнул с персонажа на игрока. Какая разница, что за игрок и чем он занимается. Игрок играет в ролевую игру, он может, что то уметь, а что то не уметь - у нас у всех разная реакция и образ мышления. Это сказывается, само собой, на персонаже, но это не главное.

У тебя персонаж это проводник в ММО. Грубо говоря, ты отыгрываешь себя самого, играющего в ДФ, своим персонажем. И для тебя чем меньше ограничений, тем лучше, так как у тебя могут менятся предпочтения, чуть ли не ежедневно. Это у тебя не основная жизнь (я надеюсь), а так поигрушка на несколько часов. Причем здесь РПГ? Отсюда и идут эти "чем хочу, тем и занимаюсь".

Абсурдно, что персонаж может все. Как бы допустим он год не крафтил, с момента апа скиллов в сотку, и через год может также крафтить фулплейт, как и раньше. Этим мне МО и нравится, там все логично. Из лука со скилом в единичку ты даже выстрелить не сможешь нормально А в ДФ ты вполне сносно уже стреляешь.
РПГ тут при том, что оно ни коем образом не играничивает игрока не в плане механики игры (она может быть любой) ни в плане его роли в этой игре. Он может делать что хочет и как хочет, зависит всё только от него и от играющих с ним.

А ты тщетно пытаешься доказать, что в ролевой игре игрок должен отыгрывать только одну строго ограниченную роль.

Скиллос это очень хорошо, но зная как АВы умеют балансировать - я всеми конечности против того, чтобы его вводили.

В даркфолле, в отличие от МО, минимум ограничений. Когда у тебя лук единичка - ты только-только начал игру, и из лука будешь по цели не попадать не из-за того, что у тебя лук единичка, а из-за того, что ты физически пока не умеешь стрелять из лука в ДФе. А прокачка скилла будет влиять на трату стамины, на дамаг и т.д.