Почему людям, которые понимают принципы фехтования в доспехе и без, это не обсуждать, непонятно.
Ты знаешь, я думал над этим вопросом, задолго до того, как ты его здесь произнёс. И это то, почему я остался там, где я остался, а не повёлся на всю эту вашу фензиновскую хрень. Всё просто. У них нет реальной практики. У нас, у БИшников - Есть. К добру ли, к худу, не знаю, но повторюсь - Она есть. И возможно именно поэтому, менты ненавидят БИшников, и ставят их как они любят выражаться - Чернышей на учёт как холодное оружие, а военные наоборот - Уважают. Ваших же братьев, не ставят ни во что...
В фензине этого нет. Зачастую. Если конечно кто-то из ваших братьев фехтовальщиков не поедет колпаком и не пойдёт резать людей на улице. Ваша практика, это меч и доспехи. Наша практика, это кулаки да ноги. Наша практика, это гопники что пытаются отжать у тебя сумки с хавкой, а у вас кто?.. Феерический Маклауд в вакууме?.. Все ваши проводимые турниры конечно опасны, но не настолько даже как тот же вон спарринг на Олимпиаде, где нокауты в БИ случаются с заветным постоянством. То есть, у нас люди по сути дела идут почти до конца, у вас - Нет. Ибо это статья - Сразу. Прям на месте. И убийством по неосторожности там вряд ли дело обойдётся.
Вот поэтому не вашему брату судить. Опять же - У вас нет реальной практики, а раз её у вас нет, то и не вам судить. Вы всего лишь - Реконструкторы. Вуайеристы. Реальных турниров с почти постоянными смертельными исходами сколько уже столетий не проводится?.. То-то же.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.