Не только чем я, но и чем другие, перечисляя такие вещи как торговля недвижимостью, рейд лидерство и т.д. и несколько раз повторяя, что я готов по никам и по кланам всё это расписывать.
Разница простая как варёная картошка. Когда ты ролеплеишь в сэндбокс игре, ты имеешь за счёт этого игровые блага и преимущества, ибо игра заточена под то, чтобы люди себе сами придумывали игровую активность. Если в даркфолле ты решишь стать политиком или крафтером, то будешь на расхват, твоими услугами будут пользоваться, за это тебе будут платить бабки и т.д. Когда ты ролеплеишь в БФ3, ты сливаешь свой к\д в говно и тебя со всех серверов кикают, ибо ты занимаешься тем, что в игре не предусмотрено, из-за чего страдает и твой персонаж и вся твоя команда, от гонок на танке ты никаких игровых преимуществ и плюшечек не получишь.
Так разница понятна?
С чего ты взял, что ДФ сендбокс игра? Мы же уже решили, что эт не сендбокс. Ну как бы, зайчатки есть, но на уровне того же БФ3. Возможность есть, а смысла нет. С чего ты взял, что я буду сливать свой КД? Я могу сделать свой сервер, и там будут только гонки - а всех смутьянов я буду кикать. И никто не потеряет статистику, и будет всем счастье.
Народу в DF мало, ибо желающих, что то придумывать себе нет. Так как плюшки за это низкие, и это мы тоже уже неоднократно обговорили и доказали. Да и пвп, для любителей. Ты просто фанбой ДФ, вот собсна и все. И не смотря на объективные недостатки, ты все равно находишь достоинства и... играешь.
По поводу сравнения, ты сравнил теплое с мягким. Если я во время осады замка остановлюсь, и начну в тимспик закидывать, что то "ВПЕРЕД ВЕРНЫЕ ВОИНЫ, ВСЕ ВЫСТРОИТСЯ В РЯД, МЫ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ ВМЕСТЕ ШТУРМОМ ЭТИ ВОРОТА", то это приведет к последующему сливу. И вот этот момент можно сравнить с гонками на танках посреди сражения.