Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение АА с точки зрения игроков ДФ
Дата создания: 14.02.2012 10:43
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: АА с точки зрения игроков ДФ
Сообщение от Shain:
Немножно потеоретизировал, стало интересно посмотреть на количество людей которые в теории могли бы играть в ДФ.

30 000 000 - люди которые играют в ММОРПГ ? (в вов играет ~10 млн, самая популярная ММОРПГ)

3 000 000 - сколько людей не "крабы" ? Смело делю на 10.

600 000 - у скольких людей на момент популярности ДФ (2010 год) был комп, который вытягивал ДФ (проц уровня core I3) Делю на 5.

200 000 - Люди зашли посмотреть но не понравилась графика, и со звуком что-то не так. Делю на 3

100 000 - Люди начали играть, все классно, но при раскачке понимают, что управление сложное и КПД без использования дополнительного ПО у них низкое, а девайсов типа g13, или райзер наги у них нет и покупка не планируется. Сколько таких ? На 2 делю.

Дальше пошли факторы которые посчитать тяжело:
Отсутствие рекламы например. (спросите ради интереса в игре в которую играете/играли у 10 топов кто слышал про игру ДФ, думаю немногие)

Будет интересно посмотреть ваши варианты теории )
Цифры взятые с потолка это, а не теория, думаю в ММО играют побольше народу. И то, хз. А вот, то игра по качеству средненькая, это общепринятый факт. Я не говорю, что Даркфол жуткое говно, я говорю, что по сравнению с АА, ДФ говно. В ДФ убогая реализация, игру нельзя было выпускать в таком необкатанном виде. Лучше бы мир скукожили до одного материка поначалу. Игры с такими вот идеями должны быть многогранными и интересны большинству игроков, чтобы в игре построилось здоровое сообщество.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от shtirliz:
И даже при этом находятся интересные занятия. В других играх, чтобы играть надо заниматься неприятными вещами
Ходить в инсты, фармить бабло, акхиум на новый шмот, иначе в пвп слив или зареал покупать (не для меня)
А фармить тебе лень стало от большого веселья?

p.s. Перечисли игры, где надо фармить акхиум на новый шмот или за реал покупать :D
Последний раз редактировалось Romulas; 29.03.2012 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Shain_renamed_684714_21112024
Старожил
Сообщение от Darkfall online player:
блин вот всё чётко расписал, но мне кажется ещё то что когда играешь в дф то такое чувство что это пиратка, потому что сапорт работает через раз.
С DFовским сапортом дело не имел, но невезде саппорт как в вове, это понятно, даже в супер донат играх например таких как Аллоды Онлайн дела с сапортом доходят до абсурда. Хотел задонатить денег - не получилось, хотя сумма была не 300 рублей , игра F2P гляньте работу саппорта.

Скрин 1
Скрин 2

А когда возникают игровые проблемы об их решении можно забыть надолго.

Троль пришел с запада<<<
488H 151V 1X 247C Вых:З>
Троль произнес магические слова: 'трололо'.
### РЕЖИМ АГРО ВКЛЮЧЕН АВТОМАТИЧЕСКИ ###
Старожил
Сообщение от Romulas:
Цифры взятые с потолка это, а не теория, думаю в ММО играют побольше народу. И то, хз.
Приведи свои цифры, с удовольствием посмотрю. В ММО может и больше, но ДФ ММОРПГ принципиальная разница.
У меня был круг друзей, с которыми мы раньше вместе прогуливали школу, росли, тусили в игровухах и т.д.
Один играл в приставки ->Warcraft 2/Quake ->StarCraft/Quake2/Heroes3 ->Warcraft 3/Quake3 ->Dota ->Poker/StaCraf2 Он тоже ММО игрок, но сколько я его не пытался затянуть в другой жанр - не получалось, пробовал играть в разные игры, но не цепляло его. Те, кто играли в рпгшки играют до сих пор, периодически соскакивая на Дотаподобные игры. Так что MMOFPS и MMORTS это другие целевые аудитории, переход из которых маловероятен.

Сообщение от Romulas:
А вот, то игра по качеству средненькая, это общепринятый факт.
Качество игры для меня непонятное определение. Графика - средняя. Качество рекламы - никакое. Качество боевки - высшее. Багов - мало, тобишь высокое качество. Качество звука - среднее и т.д. О каком именно качестве ты говоришь ?

Это все равно что на ножевом форуме спросить а какая сталь качественней ? Первый вопрос будет - для каких целей нож, что планируется им делать ? Т.к сталь хорошая для одного дела плохая для другого. Это только в фильмах цепи рубят а потом бреются.

Троль пришел с запада<<<
Последний раз редактировалось Shain_renamed_684714_21112024; 29.03.2012 в 17:37.
Arozex
Guest
хоть я сам играю в даркфол, но вот видео которое мне очень нравится, оно показывает всю поднаготную этой игры.
http://www.youtube.com/watch?v=dzscp5fBRHY

Добавлено через 1 минуту
p.s. ключевая надпись в мувике : left click to win. вот она суть даркфола
Ха ха, зачет. Автор этим роликом всех фанбоев Даркфейла просто ниже плинтуса опустил p.s. а можно название или ссылку на трек который в видео играет ?
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Сообщение от Arozex:
Ха ха, зачет. Автор этим роликом всех фанбоев Даркфейла просто ниже плинтуса опустил p.s. а можно название или ссылку на трек который в видео играет ?
трек написал сам Тасос
Arozex
Guest
Сообщение от shtirliz:
трек написал сам Тасос
Ну хоть в чем то он не полный ноль
Свидетель
Сообщение от Arozex:
Он еще вышивать умеет
Аватар для Sk(e)l(e)T_renamed_702769_26042021
Старожил
Сообщение от Arozex:
ХАхаха Тебе кинуть ролик про АА где чел с ведром на бошке танцует? Водишь даркфол 3% не о пвп 97 все о пвп
Водишь АА куча видосов по огороду потмо шерсть фарм рб и вся фигня и постройка домов и т к о пвп максимум %20

Добавлено через 48 секунд
ААШНИКИ ОДЫХАЙТЕ

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Arozex:
if you dont like it
you can suck my dick

Последний раз редактировалось Sk(e)l(e)T_renamed_702769_26042021; 29.03.2012 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Shain:
Приведи свои цифры, с удовольствием посмотрю. В ММО может и больше, но ДФ ММОРПГ принципиальная разница.
У меня был круг друзей, с которыми мы раньше вместе прогуливали школу, росли, тусили в игровухах и т.д.
Один играл в приставки ->Warcraft 2/Quake ->StarCraft/Quake2/Heroes3 ->Warcraft 3/Quake3 ->Dota ->Poker/StaCraf2 Он тоже ММО игрок, но сколько я его не пытался затянуть в другой жанр - не получалось, пробовал играть в разные игры, но не цепляло его. Те, кто играли в рпгшки играют до сих пор, периодически соскакивая на Дотаподобные игры. Так что MMOFPS и MMORTS это другие целевые аудитории, переход из которых маловероятен.

Качество игры для меня непонятное определение. Графика - средняя. Качество рекламы - никакое. Качество боевки - высшее. Багов - мало, тобишь высокое качество. Качество звука - среднее и т.д. О каком именно качестве ты говоришь ?

Это все равно что на ножевом форуме спросить а какая сталь качественней ? Первый вопрос будет - для каких целей нож, что планируется им делать ? Т.к сталь хорошая для одного дела плохая для другого. Это только в фильмах цепи рубят а потом бреются.
1. У меня нет цифр, я не консультант. И не исследовал ММО рынок. ДФ не РПГ, а ФПС. Количество оружия, и наличие магии не делает эту игру РПГ.

2. Качество исполнения. Общей увлекательности. Начиная от анимации и топорных кораблей (ну да, волны придумали в другой вселенной), заканчивая экономической моделью.

3. Само собой, понятно для чего. Я уже писал раньше, что в ДФ играют любители ПвП в стиле кваки с мечами + фуллут.
Сообщение от Sk(e)l(e)T:
Сообщение от Arozex
ХАхаха Тебе кинуть ролик про АА где чел с ведром на бошке танцует? Водишь даркфол 3% не о пвп 97 все о пвп
Водишь АА куча видосов по огороду потмо шерсть фарм рб и вся фигня и постройка домов и т к о пвп максимум %20

Добавлено через 48 секунд
YouTube

ААШНИКИ ОДЫХАЙТЕ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Arozex
if you dont like it
you can suck my dick
сам снимал?
Аватар для Sk(e)l(e)T_renamed_702769_26042021
Старожил
сам снимал?
Да

Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Romulas:
1. У меня нет цифр, я не консультант. И не исследовал ММО рынок. ДФ не РПГ, а ФПС. Количество оружия, и наличие магии не делает эту игру РПГ

без огородов и кавайшых котиков ДФ совсем не РПГ) даже у такого хомяка, как ты, была своя роль в ДФ, ты гриндил и сливался, гриндил и сливался.

Сообщение от Romulas:
2. Качество исполнения. Общей увлекательности. Начиная от анимации и топорных кораблей (ну да, волны придумали в другой вселенной), заканчивая экономической моделью.

ммо сложный продукт, а когда финансовые и людские резервы сильно ограниченны, он сложен вдвойне. Но далеко не всегда сумма на счету в банке и штат в 500 рыл будет свидетельствовать об успехе. Мне все равно что обо мне думают маркетологи близзард, я о них не думаю вообще

Сообщение от Romulas:
3. Само собой, понятно для чего. Я уже писал раньше, что в ДФ играют любители ПвП в стиле кваки с мечами + фуллут

ты еще скажи что большинство оффлайн рпг с нон-таргет боевкой клоны кваки с мечами и перма-смертью ( сейв\лоад )

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Старожил
Сообщение от Romulas:
1. У меня нет цифр, я не консультант. И не исследовал ММО рынок. ДФ не РПГ, а ФПС. Количество оружия, и наличие магии не делает эту игру РПГ.

3. Само собой, понятно для чего. Я уже писал раньше, что в ДФ играют любители ПвП в стиле кваки с мечами + фуллут.

1. Ниукого цифр нету, но примерно прикинуть можно. ДФ еще какая РПГ, ты уж мне поверь. Чем принципиально для тебя отличается ДФ и Диабло 1, а ведь это классика рпг, или аллодов 1 или таже POE которая у тебя в подписи ? Забыл уже что такое рпг выдумываешь, а скорей всего на горшок ходил когда они вышли и посему незнаешь классику жанра. Получается, что если ДФ перенести на 2д и прилепить таргет(упростить тобишь) она будет РПГ уже для тебя ?

2. Качество исполнения чего ? Если игры в целом то багов мало - игра качественная. Увлекательность есть и еще какая, просто она имеет свойство пропадать когда страх перед риском становится на первый план. Анимация - средне. Экономика - средне.

3. Ну понятно, если бы ДФ был бы 2д с таргетом, ты бы просто написал любители ПВП с фуллутом, и был бы прав. "Стиль кваки" делает боевку сложней, и это хорошо, в игре можно выделиться скиллом, можно одному убивать двоих, троих и больше при равных условиях боя, это очень круто и фаново

Троль пришел с запада<<<
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
Медаль "2К лайков"
диабла ни разу не рпг, а всего лишь слешер с мышекликовой механикой

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от catbehemoth:
ты еще скажи что большинство оффлайн рпг с нон-таргет боевкой клоны кваки с мечами и перма-смертью ( сейв\лоад )
Нет, такую чушь сказал ты. Как и все остальное.
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Romulas:
Нет, такую чушь сказал ты. Как и все остальное.
очередное бла-бла-бла

гоха это тебе не огороды полоть, тут скилл нужен

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Shain:
1. Ниукого цифр нету, но примерно прикинуть можно. ДФ еще какая РПГ, ты уж мне поверь. Чем принципиально для тебя отличается ДФ и Диабло 1, а ведь это классика рпг, или аллодов 1 или таже POE которая у тебя в подписи ? Забыл уже что такое рпг выдумываешь, а скорей всего на горшок ходил когда они вышли и посему незнаешь классику жанра. Получается, что если ДФ перенести на 2д и прилепить таргет(упростить тобишь) она будет РПГ уже для тебя ?

2. Качество исполнения чего ? Если игры в целом то багов мало - игра качественная. Увлекательность есть и еще какая, просто она имеет свойство пропадать когда страх перед риском становится на первый план. Анимация - средне. Экономика - средне.

3. Ну понятно, если бы ДФ был бы 2д с таргетом, ты бы просто написал любители ПВП с фуллутом, и был бы прав. "Стиль кваки" делает боевку сложней, и это хорошо, в игре можно выделиться скиллом, можно одному убивать двоих, троих и больше при равных условиях боя, это очень круто и фаново
1. Диабло не совсем РПГ. Если прямой смысл слова брать - Диабло такая же РПГ, как например БФ3 свежий. Слегка копну историю, компьютерные РПГ пошли от настольных. Настольные РПГ пошли от настольных стратежек, когда к механике приделали отыгрыш, и таким образом получилось РПГ. Когда перенесли настолку в компьютер, убрали отыгрыш (не позволяли тогда ресурсы) и оставили механику - получилось... РПГ. Собственно, это должно помочь тебе понять ход моих мыслей.

2. Экономика в жопе, ну правда же :) Страха перед риском в этой игре тож нет. Тут просто нечему затягивать вот и все. Нет, кому надо "квакопвп", тем нравится - мне даже доказывать не надо, просто посмотри, что именно защищают те, кто хвалит игру, окромя Мифуна, супер динамичное ПВП и фуллут. Неспроста это жжж.

3.Собственно да, тут согласен кроме первого предложения. Это очень фаново для тех, кому нравится "квакопвп" и "выделяться скиллом". Остальные проходят мимо. Вот ты сам себе все написал, что как и почему.
fullluter
Guest
Сообщение от Romulas:
Если прямой смысл слова брать - Диабло такая же РПГ, как например БФ3 свежий.
Твой интеллект в 2 года равен интеллекту некоторых обезъян в 7. Кстати это научный факт. Разница только в том, что Диабло это один из столпов зарождения жанра. А БФ3 на сегодня апофеоз ДРУГОГО жанра. Ф П С. Шутер. Ну можно еще присобачить мультиплер слово.

Сообщение от Romulas:
Диабло не совсем РПГ.
Диабло признанно десятками миллионами людей РПГ, но они конечно не правы. Ты прав - это не РПГ. Так...

Сообщение от Romulas:
Слегка копну историю, компьютерные РПГ пошли от настольных.
Копни другую историю. РПГ вышли из квестов и адвенчур. То, что в то время были настольные игры и их перенесли параллельно с зарождением жанра - лишь один из примеров удачных маркетинговых ходов. Не более. А то выходит по твоим словам. Что сперва были настолки. А потом вдруг раз и Невервинтер Найт по какой там версии ДнД правил образовалась. А муды и рогалики вообще не появлялись.

Сообщение от Romulas:
Собственно, это должно помочь тебе понять ход моих мыслей.
Это дает понять, что ты снова рассуждаешь о вещах, в которых ну мягко говоря не совсем хорошо разбираешься.

Сообщение от Romulas:
Экономика в жопе, ну правда же :)
У кого где, храни её где для тебя безопаснее.
Только вот ты забыл одну простую вещь. Одну маленькую особенность сендбоксовых игр. Экономика обуславливается игроками. Много игроков -экономика цветёт. Падает численность - экономика падает. Идет война глобальная в игре - экономика цветёт. Мир и покой - экономика в стагнации. Потому что контент создаётся самими игроками. Если в вашей АА при её бета-численности была бы уже "экономика" - у игры бы вообще не было бы будующего как сендбокс игры. Но пока у Сонга большой запас - эту часть контента они еще не сделали.

Сообщение от Romulas:
Страха перед риском в этой игре тож нет.
Тебе, как не играющему в проект - это виднее, конечно. Ведь в ДФ ты не можешь потерять город, на который полгода собирали, что бы построить чудо, или шмот стоимостью с неплохой дом в любой момент.
А неееет... это про другую игру. Кажется она ещё не вышла, но фанбои пытаются убедить всех, что их грязь лечит.

Сообщение от Romulas:
то очень фаново для тех, кому нравится "квакопвп" и "выделяться скиллом". Остальные проходят мимо.
Знаешь, ребята опускаемые по жизни точно так же проходят мимо спортивных залов. Ведь там нужно много двигаться и "выделяться скиллом"....
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
я нашел игру для всех фанбоев АА http://tale-of-tales.com/TheEndlessForest/

лес, олени и ниче делать не надо просто рай

Свидетель
графика в дф
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Darkfall_97.jpg
Просмотров: 54
Размер:	360.3 Кб
ID:	83641  
Старожил
Сообщение от Romulas:
1. Диабло не совсем РПГ. Если прямой смысл слова брать - Диабло такая же РПГ, как например БФ3 свежий. Слегка копну историю, компьютерные РПГ пошли от настольных. Настольные РПГ пошли от настольных стратежек, когда к механике приделали отыгрыш, и таким образом получилось РПГ. Когда перенесли настолку в компьютер, убрали отыгрыш (не позволяли тогда ресурсы) и оставили механику - получилось... РПГ. Собственно, это должно помочь тебе понять ход моих мыслей.

2. Экономика в жопе, ну правда же :) Страха перед риском в этой игре тож нет. Тут просто нечему затягивать вот и все. Нет, кому надо "квакопвп", тем нравится - мне даже доказывать не надо, просто посмотри, что именно защищают те, кто хвалит игру, окромя Мифуна, супер динамичное ПВП и фуллут. Неспроста это жжж.

3.Собственно да, тут согласен кроме первого предложения. Это очень фаново для тех, кому нравится "квакопвп" и "выделяться скиллом". Остальные проходят мимо. Вот ты сам себе все написал, что как и почему.
Диабло и Аллоды самые настоящие РПГ хочешь ты этого или нет, они убоги со взгляда новых игроков, которые начинали с вова или л2. Мне просто смешно читать все это, я с этих игр начинал играть в рпг, помню ихнюю популярность, как хозяева игровухи не давали нам играть в них, мотивируя тем, что мы ломаем мышки частыми кликами. Люди которые раньше от них фанатели если бы увидели что ты пишешь подумали бы, что ты невсебе. До сих пор этим играм подражают, делают всякие POE, кстати, потянули проект вначале фанаты Диаблы2, потом вроде немного расширились. В общем, все твои посты никакой смысловой нагрузки не несут, пустозвон ты. Дальше комментировать не хочу, если для тебя Диабло и Аллоды1 не рпг это финиш, как говориться плыли, плыли и на берегу усрались.

Троль пришел с запада<<<
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от fullluter:
Диабло признанно десятками миллионами людей РПГ, но они конечно не правы. Ты прав - это не РПГ. Так...
А президент Путин лучший потому, что выбран большинством нашей страны. Ага.

Цитата:
Копни другую историю. РПГ вышли из квестов и адвенчур. То, что в то время были настольные игры и их перенесли параллельно с зарождением жанра - лишь один из примеров удачных маркетинговых ходов. Не более. А то выходит по твоим словам. Что сперва были настолки. А потом вдруг раз и Невервинтер Найт по какой там версии ДнД правил образовалась. А муды и рогалики вообще не появлялись.
как и все остальное в целом, кроме обезьян и интеллекта.

И добавлю еще, по поводу сендбокса и экономики: запомни, в ДФ сендбокса нет. Сендбокс, это когда каждый может играть как умеет.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Shain:
Диабло и Аллоды самые настоящие РПГ хочешь ты этого или нет, они убоги со взгляда новых игроков, которые начинали с вова или л2.
Признавать диабло рпг, это значит ставить ее в один уровень с фоллаутом, БГ и Готикой. Просто попробуй найти отличия между этими играми и все станет на свои места.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от catbehemoth:
я нашел игру для всех фанбоев АА http://tale-of-tales.com/TheEndlessForest/

лес, олени и ниче делать не надо просто рай
ААшники тебя обидели? Так стараться им досадить?
Последний раз редактировалось Romulas; 30.03.2012 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
Arozex
Guest
Сообщение от Romulas:
запомни, в ДФ сендбокса нет
Знаток
Сообщение от Arozex:
АА - не игра. это тупой симулятор фермера. Игрой это назвать тяжело
Мастер
GoHa.Ru - Старожил