Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для zuzya_renamed_47132_14012023
Старожил
Re: Я чайник. Выбираю комп САМ
Сообщение от booster:
C дебетной VISA ELECTRON - происходят казусы при оплате (вплоть до не возможности оплаты).
В то время, как того же банка кредитный MASTERCARD - сам конвертит по курсу банка без комиссии, и ни одной проблемы с оплатой доселе, от постсовкого пространства, до стран первого мира - небыло.
Нету разницы в том, карта дебетовая или кредитная. Електрон картами (у нас, это чаще всего ЗП карты), visa electron и maestro (не всеми, в Европе уже есть maesto classic), нельзя расплачиваться в интернетах по определению. А списание со счета происходит в соответствии с договором, заключенным с банком держателя карты. Чаще всего, это курс ЦБ РФ на день списания суммы со счета

I Don`t Like The Drugs, but the Drugs like Me
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Re: Комп для GW2
Бустэр,
Где ты увидел слово "невозможно"? У себя в воображении?
Я написал, что они не гонятся по шине. И это правда, т.к. То что можно изменить по шине и разгоном то назвать нельзя. И именно поэтому процы без "k" всегда советуют, если не нужен разгон. И зачем на таких вообще что-то менять, нсли турбобуст все делает сам? Короче, как я написал так все и есть по сути. Вот почитает такой обычный юзер ваш гайд и потом начнет с умным видом га форумах рассказывать про разгоны по шине и необходимость в памяти не меньше 1600 для SB. Таких полно на любых железных форумах. Если считаете, что вокруг одни тупые зазнаи и идиоты, то проблема то явно не в людях.
Аватар для Kitd_renamed_749781_03072020
Старожил
Сообщение от Дитрум:
отвратительный монитор, отвратительная начинка внутри.
Бюджет 6000р
Кроме дизайна, норм монитор за эту цену.
Сообщение от master_of_shadows:
Там не IPS матрица, а:
21.5"WS LG.Display E-IPS (LM215WF3)
Такое же УГ как и TN-Film. Правильный IPS это H-IPS, P-IPS или S-IPS.
А вот и истинная жертва маркетологов)
E-IPS от H/P/S-IPS отличаются цветовым охватом и способом его получения.
Если профессионально не заниматься обработкой изображения, стоит ли переплачивать в разы?
По качеству картинки и углам e-IPS >> TN-film.
Аватар для RURU_renamed_557576_02062020
Маньяк
моник берется на года, самая такая вещь на которой экономить вообще не стоит - имхо
TN матрицы 6 лет без них на работе и дома. тем более сейчас есть E-IPS
по поводу мне больше 22"/1680х1050 не надо... то в игры можно играть и в оконном режиме, на тех же 1920х1200 поставить какой нибудь окно 1440х900 и играть в удовольствие - если система не тянет (у меня наверно привычка с L2 еще )
имхо 23-24" fullHD - оптимальный вариант. для 26" уже привычку надо иметь - мне не нравится
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от master_of_shadows:
Правильный IPS это H-IPS, P-IPS или S-IPS.
Чушь, это дорогой IPS для дизайнеров и художников. E-IPS это удешевленная технология для выпуска IPS на потребительский рынок, по сравнению с TN - лучше углы обзора, более естественный цвет. В ценовом сегменте 300-500 у.е. можно купить только удешевленную техноологию, названия разные, в зависимости от поставщика матрицы, но суть одна - это E-IPS. Его за глаза хватит для фильмов и игр.

Сообщение от booster:
ЗЫ. Раздел Железо у меня именно изза выскочек в "игноре" много лет...
а может быть потому, что там как раз сидят люди ПОНИМАЮЩИЕ, что ты пишешь?

Сообщение от booster:
Так папки, которых просил проигнорировать никуда не годную писанину все равно взялись за критику, притом сами не зная сабжа.
Ну да, а ты хотел написать и что бы все упали на колени перед величием и глубиной твоих познаний?

Добавлено через 54 секунды
Сообщение от Kitd:
E-IPS от H/P/S-IPS отличаются цветовым охватом и способом его получения.
Если профессионально не заниматься обработкой изображения, стоит ли переплачивать в разы?
вот, хорошо встретить грамотного человека на форуме
Последний раз редактировалось Дитрум; 25.03.2012 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Kitd:
По качеству картинки и углам e-IPS >> TN-film.
я не понимаю за что я заплачу переплатив даже в 1 раз, купив ваш IPS, я вижу визуальную разницу между старым сундуком, китайским копеечным ЖК и чем то на порядок дороже, далее выше по ценовой сетке в целом однояйцево, основная разница в размерах. не вижу какого то профита, в отличие от реального повышения комфорта пользования, как в случае с железом.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Аватар для Garald_renamed_61394_15082022
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За титаническое руководство по Guild Wars 2 Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Guild Wars 2
Сообщение от Kataeva:
я не понимаю за что я заплачу переплатив даже в 1 раз, купив ваш IPS
Не,ну IPS лучше TN)Визуально видно)

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Предводитель
Зомби мутанта
вчера была в магазине, смотрела вообще все что есть где-то цветопередача немного естественней вот и все, но это больше вопрос настройки.

Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от booster:
падаю сам, простите батенько, у вас то и медалек сколько
это еще не все, они в профиль не влазят)) так что да, трепещи!
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от booster:
как решения для фотографов
осталось выяснить зачем оно рядовому не особо эстетствующему юзверю )) я не покупаю что-то просто "чтобы было".

Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Kataeva:
осталось выяснить зачем оно рядовому не особо эстетствующему юзверю ))
Цвета для глаза куда приятнее, поскольку более естественные в отличие от TN. Ну и углы обзора, особенно актуально для 26+ мониторов, где, даже если сидять прямо перед ним и смотреть в центр - в углах уже будут искривления.
Гуру
Далеко не все видят разницу между TN и хорошими/профессиональными IPS мониторами. Если человек не видит разницы, то и нет смысла ему покупать более дорогое решение. Многие советчики так же этого не понимают и гнут своё, мол лучше и всё тут. Кругозор просто шире надо иметь и не только со своей колокольни смотретью. Те кто видят разницу сами это прекрасно знают и для них выбор очевиден. Я долго не решался перейти на IPS, но взяв HP zr24w пожалел, что не сделал этого раньше. И потраченных денег ни разу не жалею, на tn теперь смотреть противно.

Аватар для ejen_renamed_35668_14042020
Старожил
Сообщение от Funia:
Далеко не все видят разницу между TN и хорошими/профессиональными IPS мониторами. Если человек не видит разницы, то и нет смысла ему покупать более дорогое решение. Многие советчики так же этого не понимают и гнут своё, мол лучше и всё тут. Кругозор просто шире надо иметь и не только со своей колокольни смотретью. Те кто видят разницу сами это прекрасно знают и для них выбор очевиден. Я долго не решался перейти на IPS, но взяв HP zr24w пожалел, что не сделал этого раньше. И потраченных денег ни разу не жалею, на tn теперь смотреть противно.
А как у него с временем отклика? Это вообще критично доя игр? Просто никогда не играл на IPS
Аватар для Ded_Pihto_renamed_894122_16022020
Старожил
Сообщение от ejen:
А как у него с временем отклика? Это вообще критично доя игр? Просто никогда не играл на IPS
С временем отклика все зашибись, раньше они были значительно медленнее, сейчас об этом можно не думать. Сам работаю и играю на Dell U2410 матрица H-IPS. По сравнению с TN небо и земля. В играх все ок, в фильмах тем более.

Старожил
Сообщение от Ded_Pihto:
С временем отклика все зашибись, раньше они были значительно медленнее, сейчас об этом можно не думать. Сам работаю и играю на Dell U2410 матрица H-IPS. По сравнению с TN небо и земля. В играх все ок, в фильмах тем более.
Спасибо. А ты вживую свой не сравнивал с упомянутым НР?
Просто чаще всего именно эти два монитора упоминают с хорошей стороны, а я боюсь, что не найду их рядом у себя в дыре
Гуру
Сообщение от ejen:
А как у него с временем отклика?
Нормально с ним всё, время отклика это уже давно не критичный параметр. Даже больше 10мс очень не просто заметить, а уж меньше 10 вообще пофиг. Не 30мс+ и ладно.

Старожил
Сообщение от Kataeva:
вчера была в магазине, смотрела вообще все что есть где-то цветопередача немного естественней вот и все, но это больше вопрос настройки.
А углы обзора? Стоит отойти от монитора (переместится на диван при просмотре фильма) и картинка начинает искажаться. Свой старый Самсунг мне приходилось разворачивать к дивану.
Аватар для corelzorrrrrrr_renamed_810316_11052020
Писaтель
оцените плиз вот такую сборку... скорее всего я её и возьму... как вы думаете смогу ли я играть на 70+ фпс при высоких ( high ) настройках...

корпус - Cooler Master CM 690 II Advanced RC-692-KKN2-GP Black
блок питания - 750W Chieftec CFT-750-14CS PFC Black
мат. плата - s1155 Intel Z68/LAN Gigabyte GA-Z68XP-UD4
видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 580 1536M MSI GTX580 N580GTX Twin Frozr II/OC
процессор - s1155 Intel Core i5 2500/ 3.30 GHz OEM
жесткий диск - Жесткий диск 3.5" SATA 1TB Western Digital WD10EARS
охлаждение - Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP
память - DDR3 PC10666 4GB Kingston KVR1333D3N9/4G CL9 ( 2 планки )

ps спасибо за ваше время...
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Kitd:
Стоит отойти от монитора (переместится на диван при просмотре фильма) и картинка начинает искажаться.
на 22' ничего не искажается какие нафиг углы обзора если взгляд охватывает монитор целиком.

Гуру
Сообщение от corelzorrrrrrr:
оцените плиз вот такую сборку... скорее всего я её и возьму... как вы думаете смогу ли я играть на 70+ фпс при высоких ( high ) настройках...
Если относительно ММО, то не сможешь, кроме как бегая соло фпс за 60 не бывает. Правда жизни и ничего с этим не поделать. На форумах постоянно бывают сказочники, что мол у них в той или иной ММО на топ конфиге постоянно чуть ли не за 100 фпс, я таких начал видеть еще года с 2007, но всё это только на словах.
А так конфиг хороший конечно. Единственное я бы не брал 580, т.к. уже вышла 680 и осталось дождаться когда у нас она будет продаваться по адекватным ценам. И из личных предпочтений я бы взял БП корсаровский голд на 700w вместо чифтека.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kataeva:
на 22' ничего не искажается какие нафиг углы обзора если взгляд охватывает монитор целиком.
Дело не в диагонали, а в матрице. И картинка искажается по яркости/цветопередаче когда начинаешь смотреть чуть по углом (твои глаза по отношению к местонахождению к монитору). Если сидишь в упор к монитору, то понятное дело углы обзора не имеют значения. Другое дело, что плохие углы обзора опять же многих вообще никак не напрягают. Но это не значит, что их нет.

Последний раз редактировалось Funia_renamed_23131_22092019; 25.03.2012 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Kataeva:
на 22' ничего не искажается какие нафиг углы обзора если взгляд охватывает монитор целиком

Тогда с удачной покупкой, ты стала владельцем эксклюзивного tn монитора)
Читатель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от ejen:
Просто чаще всего именно эти два монитора упоминают с хорошей стороны, а я боюсь, что не найду их рядом у себя в дыре
DELL U2412M отличный E-IPS для игр и фильмов, обзор и руководство: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t695267
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Funia:
И картинка искажается по яркости/цветопередаче когда начинаешь смотреть чуть по углом
ну вот сижу я пол дня играюсь и так наклонюсь и эдак и сбоку сяду. моя не понимает о чем это вы. на старом мониторе черный цвет отсвечивал, сейчас за счет подсветки этого нет. платить половину цены моего системника за то, что видят пару эстетов с гохи я считаю нецелесообразным

Старожил
Сообщение от Дитрум:
DELL U2412M отличный E-IPS для игр и фильмов, обзор и руководство: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t695267
Спасибо, очень информативное руководство. По идее хотел бы сравнить вышеупомянутый HP c этим деллом
Гуру
Сообщение от Kataeva:
что видят пару эстетов с гохи я считаю нецелесообразным
Слабые углы обзора не увидеть нельзя, т.к. тут не такая тонкая вещь как восприятие цвета.

Смотри что происходит с картинкой когда камера опускается вниз и уходит в сторону. Это TN матрица и всё тут, ничего не поделаешь. У разных моделей чуть лучше или чуть хуже, но по сути одинаково плохо. Думаю после этого видео вопрос закрыт, тут уж явно не надо быть эстетом с гохи, чтобы увидеть что такое плохие углы обзора.

ЗЫ Надеюсь тут не появятся комментаторы мол чего это у IPS цвета почти один в один с TN... Ну так вы подумайте сначала сами на каком мониторе вы это смотрите.