понтами как раз обоснованы аа сиджи. понтануться фермой, новым эпиком, огородом, пугалом.
в дф сражения именно ради фана, адреналина. для большинства. для кого-то конечно это майна. но в основном наличие города - это место сбора на пвп, место фарма, телепорты, ресурсы и доп пвп. опять же для большинства наличие города - это проще найти пвп, проще добраться на пвп. дф - игра о пвп. все завязано на этом. остальное уже зависит от игроков.
полеты на дельтапланах, домики, деревья лично мне не интересны. Вот мужиг ты наверн в возрасте уже, а все фапаешь на такое, как так можно то?
ДФ игра о пвп. Именно. Я уже писал, это как минус для ММО. Пвп ради пвп.
Мне вот захотелось сча ПВП, соскучился тупо: скачал свеженькую доту для гарены. Вот, чистое пвп. Скилл вс скилл. А в ДФ слишком высокий порог вхождения в это. Это и минус. Обычно нормальная ММО игра объединяет разных игроков, помнишь еще был тест такой "кто вы в ММО", и там было 4 варианта: тусовщик, исследователь, убийца, манчкин: в дф нормально реализовано только третье.
Тусоваться тяжело, так как ты в целом контактируешь только со своим альянсом, взять например ЛА2, где этот момент реализован хорошо, игра собрала огромное активное сообщество. Также это хорошо реализовано в EVE.
Исследовать в ДФ не интересно. Я пробовал. Например в WoW это реализовано на высоте: богатая предыстория позволяет обращать внимания на разные интересные места, мол вот тут Маннорот убил Хеллскрима, а отсюда в свое время бежал Тралл и т.д. В раннем ла2 это вызывалось просто шикарной атмосферой, разные локации действительно внушали. А музыка какая там была? Такой наверно уже не встретить.
Манчкинится... ну вроде бы казалось, раздолье. Но нет. В ДФ простой путь двухмесячного задротства, который обязан пройти каждый "убийца". Вкачать статы и навыки: макросами и медитацией. Ничего сверх интересного в этом нет. Вот в WoW например те же достижения есть для таких людей. Вкачать основу не сложно, а дальше уже каждый фанится как может. Собственно, поэтому игра и успешна: она может занять любого.
Остается ПвП. Но чистое ПвП оно разное. Кто то играет в МОБА игры, кто то в шутеры, кто то в покер :) Собственно остается только та часть, которой, внезапно, нужны квакодуэли на мечах с примесью прокачки и фуллутом. Используя антропологический принцип: такие люди все таки есть. Они и составляют тот онлайн ДФ, что там сейчас есть.
p.s. Я фапаю не на дельтопланы прямо там, а просто на сам факт. Эта фича со временем перестанет быть "огого я лечу", а превратится в средство для какой нибудь цели. Например сокращать путь удобно будет :)