РвР это когда стороны конфликта строго заданы разработчиками. В даркфолле фри пвп, каждый бьет кого хочет и вступает в клан к кому хочет.
Хочет пол сервера в один клан или альянс - почему нет, это их решение в рамках сэндбокса, причем тут рвр?
И я в очередной раз повторю, для защиты своих интересов не всегда нужно пол сервера. В даркфолле был очень крутой малочисленный альянс который весьма успешно отбивался от зергов.
Так что ты уж позволь игрокам решать, как и с кем им объединяться, а не руби это на корню своими домыслами.
Хочет не хочет, но клан будет против сервера. Ограничением будет служить сам клан с его законами. Выйдет что клан - аналогия расы, где друг друга нельзя трогать. А оставшаяся часть сервера - есть 2 раса.
Вся суть вообще не в том, что в дф аналог РвР, а в том что осады без ограничения народа, невозможны без рвр. В АА это вылилось бы в доминирование 1 клана против половины сервера. + неиссякаемые лаги на осадах. Мне достаточно 100 на 100. Мне даже третей части будет достаточно. Как и многим.
Поэтому многие выберут 100 на 100 с тактикой, чем пол сервера против половины сервера (клана из половины сервера, где контролировать всех невозможно).
ps если 1 чёткий зерг в дф ногебал, это не значит что в АА будет та же ситуация. Равные условия всегда мотивированее.
Можно вспомнить как в айоне из-за лагов на осаде или кол-ва противоборствующей стороны - многие не ходили.
Добавлено через 18 минут
Что за гавноролик в стиле "возьмите свою крутую нафрапсеную видюху, вставьте туда самый крутой хардрок трек, добавьте к треку +20дб звука. Так же запилите чёткие "смысловые" фразоньки и ваш ролик обречён на успех"