Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Комп для GW2
Автор темы: Alinsar
Дата создания: 22.12.2011 11:41
Аватар для MauHop_renamed_602836_14122020
Старожил
Re: Комп для GW2
Интересно, вопрос наверное к Предатору:
Много где попадалась фраза: видео должно быть в двое дороже чем процессор.
Так ли это и почему именно так?

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)

Guild Wars 2 Wiki
Аватар для Funia_renamed_23131_22092019
Гуру
Сообщение от R417:
Ну то есть тут можно сэкономить, в принципе не критично. Да, я ленивый студент , работать не хочу, но комп апгрейдить надо.
Вообще не критично. Хотя после того как подсел на ССД, то компы с только с обычными хдд начинают напрягать своей тормознутостью (по сравнению с ССД). Да и вообще, когда в системе пара ссд и пара хардов и всё рабито по ним всем (файло помойка с торрентом, система, игры, бэкап и т.д.), то в десяток раз комфортнее, чем когда тоже самое на одном большом харде. Помню еще когда сидел на одном харде и во время рейда у меня вдруг торрент начинает раздавать кому-то по локалке на макс скорости... игра сразу в слайд шоу превращается, хард слышно как пыхтит во всю, всё тормозит т.к. в фоне парсер запущен и еще всякой фигни. В итоге приходилось что-то вырубать, потом обратно включать и т.д. Жуть короче.

Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Funia:
Помню еще когда сидел на одном харде и во время рейда у меня вдруг торрент начинает раздавать кому-то по локалке на макс скорости... игра сразу в слайд шоу превращается
каким макаром SSD помогает улучшить скорость инета?
Аватар для McLeoud_renamed_71304_08122019
Знаток
Просветитель
Награжден за: за помощь посетителям форума GW2
Сообщение от Kataeva:
Он его быстрее грузит

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Маньяк
просто инет под лсд, то-есть под ссд быстрее всегда, вы че не знали

Сообщение от _pain_:
Июнь же самый мертвый сезон.В июне к тому же еще тсв выходит.
Сообщение от Smooth Criminal:
единственная игра, у которой TSW может отбить подписки это сама TSW.
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от MauHop:
Много где попадалась фраза: видео должно быть в двое дороже чем процессор.
Так ли это и почему именно так?
Нет, не так

Сообщение от Kataeva:
Никаким
Гуру
Сообщение от Kataeva:
Читай остальную часть сообщения, речь не об инете, а о загруженности дисков. У меня для торрента и всего что с ним связано отдельный хард. Система стоит на первом ссд и на нем некоторые игры (Origin), на втором ссд стоят другие игры (Steam), на втором обычном харде еще что-то стоит (в основном он для бэкапов всего и вся служит, включая системы). Так вот, т.к. все это разбито по разным дискам + для основных и постоянных нужд работают ссд (я уже в этой теме писал чем пользуюсь и что постоянно работает), то ни о каких свопах и микрофризах и речи идти не может, чтобы там из программ не работало в данный момент (я во время игры даже бывает между делом базы 1с обновляю, вообще никак не влияет на комфорт). А теперь представь всё тоже самое на одном харде и когда ты в игре.

Аватар для R417_renamed_879199_01102019
Гуру
Сообщение от Kataeva:
Я конечно не профи, но мне кажется имелось в виду то, что раздача по локалке нагружает хард по максимуму, да еще и на проц нагрузка по расчету торрента (кому какой кусок). В общем для игры ресурсов маловато остается. Ну, я так думаю.

Добавлено через 1 минуту
На минуту меня опередил, ну я хоть прав вроде был.

Сообщение от mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Последний раз редактировалось R417_renamed_879199_01102019; 25.01.2012 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта
какие вы все серьезные, я подколоть захотела, а мне тут развернутые объяснения дают
Гуру
Ну я не кто-то там из этого раздела, кто по фотке или аватарке умеет определять уровень развития индивида Так что лучше ответить развернуто

Аватар для Inqquisitor_renamed_858742_21112020
Маньяк
Ноут у меня старенький просто пипец. Проц: Intel Core2 Duo 2.4, оперативы 3 Гб и видюха GF 8400M GS. Аион при лоу графике, с отключенными эффектами, идет более менее нормально, даже на осадах, картинка идет более менее гладко. Но вот зайдя в SWTOR я ужаснулся, выходил из поселения минут 5 наверное, слайд шоу не реальное, и это при самых самых низких настройках. Раз вы тут обсуждаете железо для ГВ2, скажите что же меня там ждет?:) слайд шоу как в SWTOR или более менее гладкая игра как в Аион?:) Покупать новое железо в ближайшие пол года нету возможности:(

iddqd-guild.ru
Аватар для Predator [CD]_renamed_45113_30102024
Маньяк
Сообщение от Inqquisitor:
Проц: Intel Core2 Duo 2.4, оперативы 3 Гб и видюха GF 8400M GS
скажите что же меня там ждет?:) слайд шоу как в SWTOR или более менее гладкая игра как в Аион?
Аион вышел в 2009, ГВ2 выйдет в 2012.
Ничего хорошего с твоим конфигов в ГВ2 тебя не ждёт, увы
Аватар для Morrag_renamed_35136_23082022
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в новогоднем литературном конкурсе от Goha.ru и EA
Сижу на ноутбуке.

core i5 2.4
Память 6гб
Видео - GF gt 555 (3gb)
HDD - 5200 оборотов

Видать из всего этого меня будет подставлять жесткий диск.
А в остальном как? Смогу играть на макс настройках без тормозов в большом скоплении народа?

Аватар для iFlow_renamed_870354_22122020
Troll Hunter
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Крафтер
Ноут у меня старенький просто пипец. Проц: Intel Core2 Duo 2.4, оперативы 3 Гб и видюха GF 8400M GS. Аион при лоу графике, с отключенными эффектами, идет более менее нормально, даже на осадах, картинка идет более менее гладко. Но вот зайдя в SWTOR я ужаснулся, выходил из поселения минут 5 наверное, слайд шоу не реальное, и это при самых самых низких настройках. Раз вы тут обсуждаете железо для ГВ2, скажите что же меня там ждет?:) слайд шоу как в SWTOR или более менее гладкая игра как в Аион?:) Покупать новое железо в ближайшие пол года нету возможности:(
говорят, что св сам по себе бачный и даже на мега конфигах выдает5 фпс

My PC:
Windows 10 x64
8192MB RAM (1600)
i5-3570 3.40GHz
GeForce Asus GTX 670 2Gb
Маньяк
Сообщение от Morrag:
Сижу на ноутбуке.

core i5 2.4
Память 6гб
Видео - GF gt 555 (3gb)
HDD - 5200 оборотов

А в остальном как? Смогу играть на макс настройках без тормозов в большом скоплении народа?
нужно помнить, что на ноутах и проц и видео все из подкласса м - то-есть мобильного типы(в названиях букву м забыл)), которые гораздо слабее аналогов стационарного компа, памяти на видео 1,5 гига максимум, остальное из подкачки, что гораздо медленнее, так что, может быть не все так хорошо, как если бы такой же конфиг у стационарного компа, и подставлять может и видео, да и i5 вроде как первого поколения, а там есть совсем убогие модели...

Сообщение от _pain_:
Июнь же самый мертвый сезон.В июне к тому же еще тсв выходит.
Сообщение от Smooth Criminal:
единственная игра, у которой TSW может отбить подписки это сама TSW.
Последний раз редактировалось pyst0e; 26.01.2012 в 12:41.
Гуру
Сообщение от Morrag:
Я бы сказал, что это единственное, на что можно закрыть глаза. В остальном - не сможешь.

Аватар для Haito_renamed_817165_04022020
Маньяк
Сообщение от Morrag:
Нет, если переводить твой конфиг на стационарные аналоги (поискал в инете - 555M это примерно уровень 9600GT) получится по мощности как очень бюджетная система. Я десяток страниц назад уже писал (далее моё мнение), что похоже от требований игры в первую очередь будут страдать валдельцы ноутбуков, так как поиграть на средне-высоких настройках удастся только на топовых железках за 40к+.
Читатель
Победитель конкурса
Сообщение от Haito:
Нет, если переводить твой конфиг на стационарные аналоги получится по мощности как очень бюджетная система. Я десяток страниц назад уже писал (далее моё мнение), что похоже от требований игры в первую очередь будут страдать валдельцы ноутбуков в первую очередь, так как поиграть на средне-высоких настройках удастся только на топовых железках за 40к+.
ммм, как раз 42к стоил. Dell xps l702

в скайрим играюсь на ультра настройках :)

но раз уже три человека сказало, значит беда :(

Маньяк
Сообщение от Morrag:
ммм, как раз 42к стоил
А ты давно покупал?
Читатель
Победитель конкурса
Сообщение от Haito:
А ты давно покупал?
В декабре. Тобишь месяц назад) Он и сейчас столько же стоит. Собственно вот он - ссыль на магазин

Если все будет плохо, то планирую тогда память увеличить и SSD поставить. Может что изменится.

Маньяк
Да посмотрел на ассортимент ноутов. В общем там не 40к надо было написать а 140к... Именно столько стоит ноут с 580М на борту... Которая как раз выдает мощности сопоставимые с GTX460...
Читатель
Победитель конкурса
Сообщение от Haito:
Да посмотрел на ассортимент ноутов. В общем там не 40к надо было написать а 140к... Именно столько стоит ноут с 580М на борту... Которая как раз выдает мощности сопоставимые с GTX460...
Ну у меня 555M... до 580М не докопил))

Маньяк
Ну разработчики обещали что игра пойдет на слабых машинах, значит её просто должны оптимизировать ещё, иначе пролетит куча владельцев ноутов, а соответственно некислый пласт потенциальных покупателей.
0mays0
Guest
мне интереснее другое, вы чайникам поможете собрать комп по деталям? я например незнаю что с чем совместимо
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от 0mays0:
мне интереснее другое, вы чайникам поможете собрать комп по деталям? я например незнаю что с чем совместимо
когда я первый раз в жизни сама собирала комп это было забавно. взяла старый сфоткала внутренности и использовала это в качестве гайда для того чтобы вдуплять какой разъем для чего. и ничего все воткунулось куда надо.