тут где то на форуме был конфиг тех компов с выставки. вот только искать лень
а может не тут, может и на гуру, не суть короче, чтобы найти потребуются широкомасштабные археологические раскопки. там была топовая на тот момент видеокарта и кажись i5
Какая альфа? Вокруг играет музыка, шумы масс, а на экране видно демо таймер. Геймском же, но за видео спасибо, я видел скриншот этой толпы, но не видео.
22 августа 2010 года. Альфа. Спецификация тачки не известна, я даже затрудняюсь без гугла сказать какое там поколение процессоров и видео было.
просадка небольшая заметна, когда камера на толпу направлена и еще возникает вопрос, что будет, когда все начнут использовать скиллы... по количеству - это наверно группа с одного из 3 серверов в ВВВ?
Сообщение от _pain_:
Июнь же самый мертвый сезон.В июне к тому же еще тсв выходит.
Сообщение от Smooth Criminal:
единственная игра, у которой TSW может отбить подписки это сама TSW.
А уж что будет когда они все начнут что то кастить...
я это видео сейчас не смотрела. но точно было видео того же сборища (точнее обычный геймплей ролик, оканчивающийся этим), когда они на прощанье начали юзать скилы и эмоуты. тормоза были вполне заметные.
Какая альфа? Вокруг играет музыка, шумы масс, а на экране видно демо таймер. Геймском же, но за видео спасибо, я видел скриншот этой толпы, но не видео.
Геймском да, 2010
Uploaded by Omabroodje on Aug 22, 2010
Сообщение от pyst0e:
просадка небольшая заметна, когда камера на толпу направлена и еще возникает вопрос, что будет, когда все начнут использовать скиллы... по количеству - это наверно группа с одного из 3 серверов в ВВВ?
Смотри до конца. Ну или хотя бы до 7:00.
Сообщение от master_of_shadows:
460GTX + i5. Педали в видео заметны. А уж что будет когда они все начнут что то кастить...
So we have a pretty large capacity but we still haven’t done a whole lot of optimization passes either so we’re hoping we can get that number a little higher.
да не может зергач не лагать по определению. нет таких игр и не будет.
Зергач меня не то чтобы не волнует, но это не первоочередная задача для меня. Мне придаёт надежду то что вопросы оптимизации ещё далеки от завершения, то есть есть высокая вероятность что требования к компьютеру несколько снизятся.
2 х 580 gtx + i7 2600 k + 16 гигов оперативы... на воде с разгоном небольшим (36%) - в свтор иногда фпс падал до 0, так что насчет "хватает на всё за глаза" сомневаюсь....... а гв хоть и 2012 года, сделана на движке гв1, так что о компе можно не париться, я думаю...
Как можно говорить о фпс, основываясь на СВТОРе?))
И да, инфа о 16 гигах памяти чем должна помочь? Тем, что в играх 12 гигов твои отдыхают? Для рендера и то мне 6 хватает, а уж для игр). Память сейчас не в цене, а то можно конечно все 6 слотов забить по 4 гига, но зачем?.
Я тебя удивлю, но 2*GTX 460 в некоторых тестах делают 580, в остальных отстают на 1-3 ФПС. А 2GTX 580 стоит юзать разве что, если ты ниипацца CGшник и тебе нужно работать с RT-рендером, хотя по моему это бред даже при таком раскладе. Если идти уж в топ карту, то зачем в 2? Чтоб купить бп полтора киловата, раскручивать счётчик и ждать выхода GTX 680/690, которые скинут 580 по цене на уровень нынешней 480? Не, конфига хорошо, молодец, но реально я не вижу ни одной причины ставить 580 в слай даже на далёкую перспективу. Это что- то сродни "с жиру беситься". Хотя я не говорю, что это плохо. Те же 560 в слай уничтожают 580 в пух и прах и дают задел ещё в года 2. Зачем при этом лишать пол города электричества Блоком на полтора киловата не ясно)
Проц- единственное, что я бы заменил, но тут песня с сокетом, мамашей, а это продажа старого барахла, поездка за новым, разбор старого, сбор нового, короче день убить и не пойми зачем)
2600К взял бы конечно, но овчинка выделки не стоит. Все лаги в играх, что в твоей конфиге, что в моей- исключительно убогая оптимизация и это факт.
Такой детский вопрос, SSD повышает FPS? Или только скорость запуска, загрузки...? Просто для меня SSD это большая флешка, к тому-же с ограничением по перезаписи. Все равно программы исполняются из оперативной памяти, помещаясь туда при старте, или я не прав?
Добавлено через 3 минуты
конечно бывает подгрузка файлов по ходу и тогда микрофризы, но это имхо от корявости конкретной программы
Цитата:
Сообщение от mindw0rk
Сообщение от mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.
Последний раз редактировалось R417_renamed_879199_01102019; 25.01.2012 в 12:52.
Причина: Добавлено сообщение
Как можно говорить о фпс, основываясь на СВТОРе?))
И да, инфа о 16 гигах памяти чем должна помочь? Тем, что в играх 12 гигов твои отдыхают? Для рендера и то мне 6 хватает, а уж для игр). Память сейчас не в цене, а то можно конечно все 6 слотов забить по 4 гига, но зачем?.
Я тебя удивлю, но 2*GTX 460 в некоторых тестах делают 580, в остальных отстают на 1-3 ФПС. А 2GTX 580 стоит юзать разве что, если ты ниипацца CGшник и тебе нужно работать с RT-рендером, хотя по моему это бред даже при таком раскладе. Если идти уж в топ карту, то зачем в 2? Чтоб купить бп полтора киловата, раскручивать счётчик и ждать выхода GTX 680/690, которые скинут 580 по цене на уровень нынешней 480? Не, конфига хорошо, молодец, но реально я не вижу ни одной причины ставить 580 в слай даже на далёкую перспективу. Это что- то сродни "с жиру беситься". Хотя я не говорю, что это плохо. Те же 560 в слай уничтожают 580 в пух и прах и дают задел ещё в года 2. Зачем при этом лишать пол города электричества Блоком на полтора киловата не ясно)
Проц- единственное, что я бы заменил, но тут песня с сокетом, мамашей, а это продажа старого барахла, поездка за новым, разбор старого, сбор нового, короче день убить и не пойми зачем)
2600К взял бы конечно, но овчинка выделки не стоит. Все лаги в играх, что в твоей конфиге, что в моей- исключительно убогая оптимизация и это факт.
ты так мило намекнул что у меня ком - дерьмо за большие деньги, спасибо угу делают в цивилизации - где вроде как графа - не главное... и я не удивлен - я не утверждал вроде нигде, что 580 делает sli... и вообще не говорил что у тебя конфиг плохой - у тебя прекрасный конфиг, зачем столько текста было писать, что бы мне доказать, что у меня говно а у тебя топ 10 мира? ты же не знаешь чем я занимаюсь и зачем мне 16 гигов... завидно, что у меня такой конфиг? ну это далеко не топ... есть же двухпроцессорные 590, знаю людей у которых 3х590 и проц шестиядерный с разгоном до 5к и все это стоит раз в десять дороже моего конфига... и что теперь
и я как бы намекал на убогую оптимизацию, а не понтовался конфигом...
Добавлено через 8 минут
Сообщение от R417:
Такой детский вопрос, SSD повышает FPS? Или только скорость запуска, загрузки...? Просто для меня SSD это большая флешка, к тому-же с ограничением по перезаписи. Все равно программы исполняются из оперативной памяти, помещаясь туда при старте, или я не прав?
Добавлено через 3 минуты
конечно бывает подгрузка файлов по ходу и тогда микрофризы, но это имхо от корявости конкретной программы
если ссд будет узким местом каким то образом, то повлияет - вот пример сравнения хдд и ссд, не знаю насколь это достоверно, но все же
Файл подкачки всегда используется, т.к. хранить всё в оперативной памяти слишком накладно. Возможно падение скорости кадров, если чтение с диска занимает много времени. На вменяемый прирост я бы не надеялся, только если оперативной памяти слишком мало.
Кстати вот интересная проблемка..У меня такой конфиг: Phenom ll x4 965 3.41 Ггц, 3.25 Гб памяти, Radeon 5870 1 Гб, WinXP. Проблема в том, что в играх стали появляться своего рода микрофризы, т.е. картинка каждые 3-5 секунд замирает на ~0.2-0.3 секунды. Продолжительность фриза(не периодичность) сильно зависит от количества кадров в секунду. В чём может быть проблема?
Из замеченых проблем - температура процессора в спокойном состоянии 60-65, в активном ~80.
Температура чипа видеокарты в активном состоянии за пару секунд достигает ~70-80 градусов, правда после снижения нагрузки так же быстро остывает. Если верить датчикам.
Файл подкачки всегда используется, т.к. хранить всё в оперативной памяти слишком накладно. Возможно падение скорости кадров, если чтение с диска занимает много времени. На вменяемый прирост я бы не надеялся, только если оперативной памяти слишком мало.
Кстати вот интересная проблемка..У меня такой конфиг: Phenom ll x4 965 3.41 Ггц, 3.25 Гб памяти, Radeon 5870 1 Гб, WinXP. Проблема в том, что в играх стали появляться своего рода микрофризы, т.е. картинка каждые 3-5 секунд замирает на ~0.2-0.3 секунды. Продолжительность фриза(не периодичность) сильно зависит от количества кадров в секунду. В чём может быть проблема?
Из замеченых проблем - температура процессора в спокойном состоянии 60-65, в активном ~80.
Температура чипа видеокарты в активном состоянии за пару секунд достигает ~70-80 градусов, правда после снижения нагрузки так же быстро остывает. Если верить датчикам.
критическая температура для Phenom ll официально 62 градуса(для i7, например 72), так что 80 градусов - это очень много - нужно менять охлаждение срочно, ...
б, там же про видео...) а корпус какой? на вдув и выдув есть вентиляторы? на видео кулер турбинного типа? вообще для начала нужно все пропылесосить )
Сообщение от _pain_:
Июнь же самый мертвый сезон.В июне к тому же еще тсв выходит.
Сообщение от Smooth Criminal:
единственная игра, у которой TSW может отбить подписки это сама TSW.
Последний раз редактировалось pyst0e; 25.01.2012 в 14:31.
Нет, SSD в разы повышает скорость отзывчивости системы. На комфорт в играх он также влияет - быстрее подгружается контент (почти не происходит фризов, например, когда ты только что загрузился в локацию и начал крутить камерой по сторонам).
Сообщение от R417:
Не всегда это корявости.
Сообщение от Triton36:
температура процессора в спокойном состоянии 60-65
Это очень много для простоя. Замени хотя бы термопасту - может быть высохла. Проверь, какое напряжение подаёт материнка на проц, вдруг сглючила и шарашит его 1,5V
Сообщение от Triton36:
Температура чипа видеокарты в активном состоянии за пару секунд достигает ~70-80 градусов
Не страшно, но "пара секунд" - слишком уж быстро, чтобы до 80 нагреться. Может пылью всё забилось внутри компа?
Нет, SSD в разы повышает скорость отзывчивости системы. На комфорт в играх он также влияет - быстрее подгружается контент (почти не происходит фризов, например, когда ты только что загрузился в локацию и начал крутить камерой по сторонам).
Ну то есть тут можно сэкономить, в принципе не критично. Да, я ленивый студент , работать не хочу, но комп апгрейдить надо.
Цитата:
Сообщение от mindw0rk
Сообщение от mindw0rk:
Да я был бы рад если бы ТСВ уже завтра на ф2п перешел.