Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ремейк Bloodborne больше не ждите: закрытие студии Bluepoint поставило на идее крест
Автор темы: Zan
Дата создания: 28.02.2026 16:46
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Ремейк Bloodborne больше не ждите: закрытие студии Bluepoint поставило на идее крест

Sony закрыла студию Bluepoint, известную по ремейкам Demon‘s Souls и Shadow of the Colossus. Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер раскрыл детали последних месяцев работы команды и рассказал, почему так и не случился ремейк Bloodborne, который многие фанаты ждали годами.

После отмены live-service God of War в январе 2025 года Sony искала для студии новое направление. Bluepoint предложила несколько идей. Одна из них — ремейк Bloodborne. По словам источников, цифры сходились, проект обещал быть коммерчески оправданным, но FromSoftware выступила против. Японская студия не дала зелёный свет.

Студия также пыталась найти общий язык с другими командами PlayStation. В частности, Bluepoint предлагала заняться спин-оффом Ghost of Tsushima, но идея не нашла поддержки. Другие студии, как отмечается, не горели желанием выделять ресурсы на сторонний проект.

Напряжение внутри коллектива нарастало. Когда Sony анонсировала ремейк-трилогию God of War без участия Bluepoint, многие восприняли это как тревожный сигнал. Через неделю студию закрыли.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Ремейк Bloodborne больше не ждите: закрытие студии Bluepoint поставило на идее крест
Вот кстати винят сони за отсутствие ремейка, а на деле это миядзаки говна поел и не даёт прав и трогать бб. Сони скорее уже давно хочет ремейк
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Ремейк Bloodborne больше не ждите: закрытие студии Bluepoint поставило на идее крест
Сообщение от _pain_:
Вот кстати винят сони за отсутствие ремейка, а на деле это миядзаки говна поел и не даёт прав и трогать бб. Сони скорее уже давно хочет ремейк
Там непонятно, права вроде как у Сони, но при этом Миядзаки реально говорил что-то вроде " Я сам займусь, не трогайте". Хз в какуж сторону диван вертеть, уж больно говенная Сони конторка, хотя и сам Маестро тот еще кадр.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Zan:
Ремейк Bloodborne больше не ждите
А я и не ждал. Вообще не понимаю ажиотажа вокруг этой игры.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от LazySage:
А я и не ждал. Вообще не понимаю ажиотажа вокруг этой игры.
Сеттинг прикольный. А в плане развития персонажа он сосет у всей серии ДС.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от LazySage:
А я и не ждал.
Народ вы угараете? 3 года назад прошел порт, с модами текстурами и.т.д полностью проходимый и рабочий.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от DamneD_FeveR_:
права вроде как у Сони, но при этом Миядзаки реально говорил что-то вроде " Я сам займусь, не трогайте".
Тоже самое и с Кодзимой. Формально Сони главная, на деле она лишь та кто дает деньги, а реальной власти не имеет над ними.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DamneD_FeveR_:
Там непонятно, права вроде как у Сони, но при этом Миядзаки реально говорил что-то вроде " Я сам займусь, не трогайте". Хз в какуж сторону диван вертеть, уж больно говенная Сони конторка, хотя и сам Маестро тот еще кадр.
Бладборн его любимое дитя и он действительно сам хотел бы выпустить ремейк(но занимается говном для нинки, которое явно вдохновлено бладборном стилистически). Плюс по слухам он не очень доволен был ремейком Демонс Соулс(в плане дизайна). И если раньше Сони могли бы положить болт на Миядзаки, то сейчас у него слишком большой вес в игровой индустрии и им не к чему репутационные потери на ровном месте. Ну и получается, что получается. Обе стороны виноваты и не виноваты одновременно.

Сообщение от Skuchniy:
Тоже самое и с Кодзимой. Формально Сони главная, на деле она лишь та кто дает деньги, а реальной власти не имеет над ними.
Не-не-не. Тут только репутация Миядзаки и будущее сотрудничество с ним. На Бладборн все права у сони. Тем более в отличие от Козямбы, у фромов основной издатель бамко, а не сони.
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Глядя на ремейк Демон Соулса как бы нет дыма без огня собственно - это походу только один из примеров почему они были недовольны

Старожил
Ремейк!
Предводитель
Веселый дембель GoHa.Ru - 10 лет
Дождутся что через Нвидияремик и ИИ люди сами склепают.

Вон Сони старые Резидены переделала, но что прикольно ощущаются по геймплею как оригинальные (4я часть так точно).

Так и тут, модели и эффект обновить через НВ, "РТХ освещение" вроде уже есть в решейде, так что осталось всё это собрать в кучу, а кор механику оставить родной.

Я Condemned - Criminal Origins, прохожу, HBAO решейдом, отражение решейдом, фсякие фичи со светом решейдом, текстуры окружения через ИИ с нексуса. И это я для себя морочился, а если группа шарящих людей займётся, не хуже студий могут делать. Привет недавней ФФ

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.