кого куда эреб направил? о_О эреба кто к хорусу прислал? или он сам думаешь приперся
Когда хоруса карупнутым клинком ранили, Эреб настоил( и убедил Морниваль) что бы Примарха на планету к хаосопоклоникам отправили, мол ток там его смогут вылечить.
вот будешь ты простым жалким смертным возрастом в 10 000+ лет, будешь так говорить. А пока ты никто. И собака твоя никто.
И кот мой никто

и дом и соседей твоих я сожгу завтра

Что мне какойто жалкий старпер возрастом 10 000 лет, Одного виндюка из свиты Инквизитора хватит что бы отправить навсегда в далекие дали этого динозавра. Слушай а когда он последний раз выползал то из Ока?
Для того чтобы отвратиться от истин не нужно быть пацифистом. Хорусу удавалось же дипломатией распространять истины, так? Так и Лоргару - верой. И у кого потом баттхерт на мятежи случался?
Ну я имел в виду иная психология, он не любил войны, и более того чувствовал себя вообще лишним на ней. То что он отвернулся от истин вина канешно Кора и Эреба, ну и Импи с желеманом постарались блин.
прочитай первые три книги ХХ и переосмысли их. Ну пожалуйста. Читай так, как будто у тебя есть пара.
Читал я их читал
Так ты отрицаешь то, что Имперские Истины были нацелены на то, чтобы избавится от глупых мелких культов? Конечно же не отрицаешь, это же было основной догмой всего похода. А теперь логически подумай, для чего это делалось.
Для того что бы на пепелище религий взошла технократия( не ТЕОкратия а ТЕХнократия основанная на разуме, знаниии законов вселенной и вообще логиге( это был бы конец демонам варпа, ибо сил бы у них никаких не осталось)). Импи ненужны были теологические поползгновения даже в его сторону, иначе бы это навредило самой идеи молодого империума, и Аврелиана он так покарал только из-за опасности распростронения Религиозных догм, которые ему и в к*й не впились.
Конкретную цитату очень сложно найти, но прочитав и поняв все книги, которыми здесь так любят оперировать как пруфами, легко прийти к однозначному выводу - импи готовился к возвышению.
Он готовился к тому что бы открыть пути древних( ака паутину) , отказавшись от перемещения в варпе, тем самым отрезав человечество от необходимости проходить через АД в своих путешествиях, и наконец придушив гильдии навигаторов с которыми он должен был мириться из-за варпа. Ему нужно было просвещенное человечество, и срал он на религию и всякие возвышения. Почитай потерянное освобождение, там Коракс попадает в самый главный музей Импи, и ненаходит там ничего кроме технологических прорывов всей истории человечества, и пары произведений искуства величайших мастеров. Император пытался изжить религию не пот ому что хотел возвыситься, а потому что хотел избавив чеоловечество от тьмы веры дать ему шанс наконец разглядеть свет истины- истины технологий( мне кстати самому достаточно просто понимать его мотивы, потому что я в реале атеист, и я прекрасно понимаю что хотел сделать ИМПИ).
И если бы ты не был таким упоротым лоялистом, называющим себя радикалом, а ведущим себя как либераст-пуританин, ты бы изменил свою точку зрения.
Ты не путай радикала с мозгами, и безмозглого инквизитора радикала который годам к 150 начинает уже преданно служить Тзинчу. Знание это великая сила, но как и любая сила, это великая ответственность. Множество радикалов погрязли в эфимерном чувстве вседозволенности и якобы абсолютном понимании законов варпа и целей Императора...и где они сейчас? Сожены как обычные еристархи. Ты не карупнешь меня тентакля, своими речами, даже не пытайся
Да при том, что ты ****ишь вокруг да около. Какой ты нахер редактор, если не различаешь, когда тебе говорят о ТЕОкратическом строе, из названия которого следует, что поклонение входит в основы этого самого строя, а ты в ответ даешь пример, когда Хорус столкнулся с АВТОкратией. Иди сам найди различия, ок?
Бррр, вот это у тя каша в бошке , ты про че вообще ?
Банальная необходимость ты говоришь? Для навигации? Ну, тогда жрать души смертных апостолам требуется для выживания. Банальная необходимость, чо.
Жизнь одного за жизнь многих. Эгоцентричность против самопожертвования... нет, тентакля, это разные вещи, я бы даже сказал диаметрально противоположные.
Зато когда зарождается новый культ в очередном улье - люди получают надежду. Надежду на то, что им станет хорошо вдали от смога, грязи, сточных вод и дубинок арбитров. Злых арбитров. Ну т.е. добрых конечно же арбитров, но злых из-за того что сгорят.
Надежда ? Надежда костыль для слабых!И надежду на что они получают? На ложь? Даже в реальности этих культов, религий, прочей чепухи столько что куда не плюсь на очередного пророка или попа попадешь. Найти надежду во лжи. всеравно что шагнуть в пропасть с надеждой что внизу тебя ждет Рай.
Кстати, сгорят в огне экстерминатуса вместе с теми, кого ты называешь злыми - с хаосопоклонниками. И сгорят как только очередной упоротый инквизитор только прознав о том, что культ имеется без суда и следствия предаст планету огню.
Не все инквизиторы пользуются такими методами, те что поумнее внедряются в культы и просто через их сеть уничтожают истинные гнезда ереси, а то что вместе с еретиками иногда гибнут невинные- тентакля, это война, на войне жертвы среди гражданского населения неизбежны. Это очень печально, но некоторые мои собратья готовы пойти на подобные жертвы( яже как уже писал всего 2 раза использовал подобное, и оба раза это были реально критические моменты, потому что планеты были просто наводненны еретиками, а не 1 мелким культом).
Перестань считать кого-то злым, а кого-то добрым - в вахе нет этих понятий.
Есть. Хаос это Зло, Империум это обычное человеческое общество серого цвета, где добро и зло сливая образуют симбиоз. Теже Тау ближе к добру, хотя тоже не идеал, но в принципе чистого добра в Вахе ( в отличии от чистого зла) и нету.
Ты сам подумай, ты называешь добром стабильность, поддерживаемую постоянными жертвами в виде мирного и, что самое важное, лояльного населения.
Возьмем как пример ну давай товарища Сталина , как ты думаешь он добро или зло? Для меня например единого ответа нету, он являлся тираном который своим стилем правления и неимоверными жертвами среди населения, Взял в начале своего правления страну в Лаптях, а оставил с ядерной бомбой, мощнейшей мировой державой. Это какраз и есть серый цвет империума.
ну, очень жаль, что ты не можешь понять, на какой из абзацев я тебе отвечаю. Это видимо слишком сложно
Я чесно гря даже не пытаюсь понять.
а ты можешь перечислить достижения лояльных примархов после ереси? Они хоть живы?
Все они сражались до конца во славу идеалов Импи. Дорн погиб за идею( пусть и глупо, из-за гордыни, но всетаки как герой), Желеман такжэе погиб в бою, а не ноя по отноркам какой он несчастный. Вулкан и Русс- про них никто ничего не скажет, но они оставили ордена ставшие в будущем одними из нерушимых столпов Империума, воздвигнутые на морали и принцыпах своих примархов. Коракс поалуй единственный кто както странно себя повел, но даже он не стал перекладывать на других вину за свои преступления перед своим орденом и лично избавил от мук тех мутантов что насоздавал. Джагатай, в бестрашии и верности своей был заманен в ловушку, но что с ним произошло никто не знает. Нет тентакля, деяния лояльных примархов и их жизнь, несравнимы с жалким прозябанием и стенаниями по своей никчемной жизни примархов еретиков.
я уже приводил этот аргумент с нашим радикалом не прокатит.

моя вера крепка, и никаким еретикам не покалебать её. За Империум и Императора!!! Смерть Еретикам!
а я считаю, что радикалы должны обладать в первую очередь живым и гибким умом, способным найти выходы из любой ситуации при любых затратах.
Этот путь для тех, кого ждет не просто падение , но много хуже. если ты пользуешься силой которая контролирует тебя, а не наоборот, чувствуешь вседозволенность и всесилие, это приведет лишь к падению. Многие уже доказали это, я не собираюсь повторять их ошибок( рано или позно и меня карупнет, но я постараюсь отягивать это как можно дольше).
А у нас есть настоящий пуританин и мнимый радикал бедна гоха на инквизиторов
Я Алатинос радикал - тоесть инквизитор со своими личными взглядами, ненадо вешать на меня Общие ярлыки всех радикалов.
я всё ещё помню как он писал, что жизнь отдельно взятого гражданина Империума имеет огромную ценность.
И не отказываюсь от своих слов.
Вот если взять Хаос - то он по крайней мере честен с собой и с врагами, он не прикрывается лживыми отговорками.
Это просто 5

да уж кто кто а хаос на лож явно не способен, и явно ток правду всегда говорит

Радикал должен понимать, что для борьбы с врагом можно не только отнять конфетку у ребёнка, но и придать огню целый мир даже если количество еретиков там, несравнимо меньше лояльного населения.
Это ты про пуританина чувак. Радикалы, не жгут все подряд.
Радикал понимает, что его действия есть геноцид, и что с точки зрения морали, он тот ещё убийца(в смысле murderer). Радикал преследует свою цель не считаясь с жертвами. Ибо его дело правое,
Опять таки чистейшей воды Торианцы, че за ерунду вы несете , даже тот же Квиксос, и тот хоть и допускал жертвы среди мирного населения, уничтожал псайкеров категории альфа плюс просто батальенами, и это уже будучи карупнутым и изменненым. вы реально щас все подряд уже намешали
Если Хорус олигофрен, то Русс (у которого картинки мелькали в приступе белой горячки) кто?
Викинг
ну парень с обложки, красивый, видит будущее, общий любимчик и ходячая реклама культа Божественного Императора.
а и крылья ага.
просто если смотреть объективно, никто бы не справился кроме Хоруса и может быть Сангвиниуса. Остальные примархи не имеют определённых качества. Даже мой любимый, ныне покойный, Альфариус обложался бы.
Кстати , ктонить знает есть книги про Сангвинуса, чет все больше интересует этот примарх, ибо действительно очень многообщещающий парень по кратким вырезкам из рассказов получается.
давайте чтоли по порядку,я вот книжек по вахе не читаю, в отличии от всяких радикалов, а в ситуации почему все еще лучше разбираюсь
по большому счету все началось с назначения хоруса вармастером, но передачи реальной власти в руки людям
хорус всегда считал себя наследником импи, но увидел, что это не так и у него появились первые сомнения относительно импи
он формирует внутренний совет примархов, в котором ему ближе всего ангрон, мортарион и фулгрим, которые считают также(точнее также считают мортарион и ангрон, а фулгрим просто очень дружен с хорусом)
В книгах такого нету, хорус до карупты был абсолютно предан Импи и единственное что его гложило , это , что же будет после того как КП закончиться.