Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
40K | =Оригинальное чтивО=
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 20.02.2007 18:26
Arcas
Guest
Re: 40K | =Оригинальное чтивО=
ну мож в буквоеде или где-то завалялась
Сообщение от Anshegar:
мы мним себя не стока дальновидными скока хитрожопыми

ну начнем с того что имперкие истины были ещё до Аврелиана, и если ты запамячтовал именно Лоргар покорил меньше всего миров, пока ему пистон в одно место Желеман не вставил на пару с батяней.

Поклоняться ИМХО канешно, его научил Кор Фаерон ибо мальчика нашел он будуче священиком и обучил его как сына попа, потому тот и стал...эм...набожным, а не потому что предрасположен был. У него была харизма отца эт да,но имперских истин например тот же Желеман распрострашин на порядки больше.

Почти совсем согласен, хотя насчет дальновидлности...альфе такие высказывания не понравятся.

"Первый еретик" почитай, довольно интересно о падении лоргара, и "аврелиан", о том что же он увидел когда отправился в Варп после своих сыновей.

Ну несуны это всетаки идейные хаоситы, чистое зло, они мне как бы не нравятся но они единственные кто именно несет печать чистоты ИДЕИ.
это не хитрожопость, это именно не понимание о чем речь.
Лоргар научил поклоняться всех остальных. Если бы не Лоргар, Кор Фаэрон распространил бы свою идею? ты подумай, кто из них все-таки не умнее, а полезней Кор Фаэрон конечно тоже молодец и сейчас наверное единственный из смертных, кому 10 000+ лет (он Тёмный Апостол и все еще жив), но он то всего-лишь воспитал лоргашу, остальное лоргар сделал сам. Всмысле показал как это клево - иметь веру.
И он создавал прекрасные миры, которые ЖЕЛАЛИ платить десятину, в которых никогда не случилось бы мятежа - а импи все разрушил. Ему нужно было поклонение, но потом. Если бы он принял его - поставил бы под сомнение кучу народа, который пришлось бы выпиливать
Он не нес имперские истины, а наоборот, но косвенно помог импи вознестись - он уже тогда показал, что ИИ - говно, что без веры теократическое авторитарное общество существовать не может

Несуны не чистое зло, как ты вообще можешь говорить о зле и добре в этой вселенной??? не пиши такого больше
Anshegar
Guest
Сообщение от Sarr Aksh:
Лоргар научил поклоняться всех остальных.
Погоди кого он научил, падших братьев ? Да не учил он никого из них, Хорус-Пертурабо-Фулгрим карапнуты, Мортариону сам нургл приперся внушать что тот гнилой хрен и должен ему молиться, Агрону( правда вот с ним не уверен уж больно он в Кхорна сторона дует) , Керзу и Альфарию вообще класть на Богов хаоса.
Сообщение от Sarr Aksh:
Если бы не Лоргар, Кор Фаэрон распространил бы свою идею?
Лоргар бфыл сивмолом великой войны за веру на Калхиде, и по совместительству войном ведущим эту войну, если ты не забыл то именно Кор после видений Лоргара вышел к людям и провозгласил веру в Импи новым законом Колхиды, а вовсе не Лоргар( этот уже потом , после Кора рулить верой начал, да и то разделив сей труд с Кором эребом и сомном других Капеланов, входящих в избранный круг( забыл как он назывался)).
Сообщение от Sarr Aksh:
ты подумай, кто из них все-таки не умнее,
Дкмаю до ереси явно Кор с Эребом, а вот после Лоргар это 100%.
Сообщение от Sarr Aksh:
но он то всего-лишь воспитал лоргашу, остальное лоргар сделал сам.
Ну если почитать потерянное освобождение, или Солнце Прометея, то ты поймеш насколько было архиважно для примархов то, в какую среду они попали и как их воспитывали. Легчайший пример Керз и Коркс. И тот и другой попали в шлубочайшую задницу, но одного воспитали, умные, добрые и справедливые люди, в то время как второй с малых ногтей был окружен только предатеольством и самфыми низкими человеческими чувствами. Итог Керз вырасший среди самой темной тьмы человеческих пороков стал Просто Одним из Сильнейших среди своих братьев( если не сильнейшем, ибо даже Агрона он за соперника не считал), но при этом свихнулся окончательно, в то время как Коракс стал мудрым и просвещенным солдатом, не блеставшим как боец среди братьев, но при этом имеющий нерушимый внутренний стержень несломленной воли( у Керза этот стержень екнулся и получилась непобедимая оболочка с пустотой внутри). тот же Вулкан и Агрон. Два антаагониста- на их примере можно легко увидеть насколько важны те кто их воспитывали и как они росли.
Сообщение от Sarr Aksh:
И он создавал прекрасные миры, которые ЖЕЛАЛИ платить десятину, в которых никогда не случилось бы мятежа
Потому что Аврелиан был филосов и пацифист, в гробу он видал эти крестовые походы, он хотел нести мир и просвещени е( я когда читал первый еретик, видит бог сам хотел у*бать Желемана на пару с Сигилитом, а когда Несущих слово и Лоргара заставили так унизится встав на колени, да ещё отчитамв за то что он создает просвещенные миры, чесно гря прям даже незенал че и думать. ну там и у Магнуса в итоге такаяже байда вышла. Я уже говорил я не со всеми действиями Импи согласен, инога он прям капитально палку перегибает, там где можно было бы просто реально проявить человечность и решить все по нормальному, начинается какаята охинея. Мля уничтожить целую цветущую планету. Да будь я на месте Лоргара, ябы ещё на подлете к ней нахер весь флот ультрамаринов расстрелял... и сказал бы что это эльдары Вместе с Желеманом и Сигилайтом.

Я грю неправ в этом случае Импи был, АБСОЛЮТНО неправ. да и брат тоже, ***** конченый оказался( я Желемана никогда особо не любил, но пля, даже Волки после Сожжения на просперо были в трауре по братьям и их прекрастной планете, а этому смурфу хоть бы хер).
Сообщение от Sarr Aksh:
Ему нужно было поклонение, но потом.
Ненадо домыслов товарищ.
Сообщение от Sarr Aksh:
Если бы он принял его - поставил бы под сомнение кучу народа, который пришлось бы выпиливать
непришлось бы, Имперский культ к тому времени уже лет как 100 существовал тайно и учитывая что творилась даже на флотах и баржах самих примархов, думаю там не меньше 50% уже тайно верили что ИМПИ бог.
Сообщение от Sarr Aksh:
Он не нес имперские истины, а наоборот, но косвенно помог импи вознестись
А вот тут Лоргар был неправ, Истины объеденяли Человечество. Думаю Если бы Он захватил побольше планет и принес Истины ну в том виде как он понимает,все было бы иначе.
Сообщение от Sarr Aksh:
что без веры теократическое авторитарное общество существовать не может
Бреддятина товарищ. Почитай про то как Хорус встретитл Теократию, и как они прекрасно ыбли развиты без религии.
Сообщение от Sarr Aksh:
Несуны не чистое зло, как ты вообще можешь говорить о зле и добре в этой вселенной??? не пиши такого больше
Зло есть зло и Несуны это его Квинтесенция, его экстракт и абсолютное воплощение. не потрошители и убийцы , а идейные злодеи. Самые пожалуй чистые ибо они не затуманены имоциями соблазнов( как ТЭ или другие хаоситы) , а в чистом виде любят и служат демонам. Короч они тот клей, что держит ХСМов вместе, еслиб небыло их , вся эта братия бы давно развалилась... ну кроме алфы наверное.

З.Ы. Тентакля, а ты че так За Лоргара впрягаешся, тыж вроде как ближе к Детям Императора.
Сообщение от Anshegar:
Погоди кого он научил, падших братьев ? Да не учил он никого из них, Хорус-Пертурабо-Фулгрим карапнуты, Мортариону сам нургл приперся внушать что тот гнилой хрен и должен ему молиться, Агрону( правда вот с ним не уверен уж больно он в Кхорна сторона дует) , Керзу и Альфарию вообще класть на Богов хаоса.

Лоргар бфыл сивмолом великой войны за веру на Калхиде, и по совместительству войном ведущим эту войну, если ты не забыл то именно Кор после видений Лоргара вышел к людям и провозгласил веру в Импи новым законом Колхиды, а вовсе не Лоргар( этот уже потом , после Кора рулить верой начал, да и то разделив сей труд с Кором эребом и сомном других Капеланов, входящих в избранный круг( забыл как он назывался)).

Дкмаю до ереси явно Кор с Эребом, а вот после Лоргар это 100%.

Ну если почитать потерянное освобождение, или Солнце Прометея, то ты поймеш насколько было архиважно для примархов то, в какую среду они попали и как их воспитывали. Легчайший пример Керз и Коркс. И тот и другой попали в шлубочайшую задницу, но одного воспитали, умные, добрые и справедливые люди, в то время как второй с малых ногтей был окружен только предатеольством и самфыми низкими человеческими чувствами. Итог Керз вырасший среди самой темной тьмы человеческих пороков стал Просто Одним из Сильнейших среди своих братьев( если не сильнейшем, ибо даже Агрона он за соперника не считал), но при этом свихнулся окончательно, в то время как Коракс стал мудрым и просвещенным солдатом, не блеставшим как боец среди братьев, но при этом имеющий нерушимый внутренний стержень несломленной воли( у Керза этот стержень екнулся и получилась непобедимая оболочка с пустотой внутри). тот же Вулкан и Агрон. Два антаагониста- на их примере можно легко увидеть насколько важны те кто их воспитывали и как они росли.

Потому что Аврелиан был филосов и пацифист, в гробу он видал эти крестовые походы, он хотел нести мир и просвещени е( я когда читал первый еретик, видит бог сам хотел у*бать Желемана на пару с Сигилитом, а когда Несущих слово и Лоргара заставили так унизится встав на колени, да ещё отчитамв за то что он создает просвещенные миры, чесно гря прям даже незенал че и думать. ну там и у Магнуса в итоге такаяже байда вышла. Я уже говорил я не со всеми действиями Импи согласен, инога он прям капитально палку перегибает, там где можно было бы просто реально проявить человечность и решить все по нормальному, начинается какаята охинея. Мля уничтожить целую цветущую планету. Да будь я на месте Лоргара, ябы ещё на подлете к ней нахер весь флот ультрамаринов расстрелял... и сказал бы что это эльдары Вместе с Желеманом и Сигилайтом.

Я грю неправ в этом случае Импи был, АБСОЛЮТНО неправ. да и брат тоже, ***** конченый оказался( я Желемана никогда особо не любил, но пля, даже Волки после Сожжения на просперо были в трауре по братьям и их прекрастной планете, а этому смурфу хоть бы хер).

Ненадо домыслов товарищ.

непришлось бы, Имперский культ к тому времени уже лет как 100 существовал тайно и учитывая что творилась даже на флотах и баржах самих примархов, думаю там не меньше 50% уже тайно верили что ИМПИ бог.

А вот тут Лоргар был неправ, Истины объеденяли Человечество. Думаю Если бы Он захватил побольше планет и принес Истины ну в том виде как он понимает,все было бы иначе.

Бреддятина товарищ. Почитай про то как Хорус встретитл Теократию, и как они прекрасно ыбли развиты без религии.

Зло есть зло и Несуны это его Квинтесенция, его экстракт и абсолютное воплощение. не потрошители и убийцы , а идейные злодеи. Самые пожалуй чистые ибо они не затуманены имоциями соблазнов( как ТЭ или другие хаоситы) , а в чистом виде любят и служат демонам. Короч они тот клей, что держит ХСМов вместе, еслиб небыло их , вся эта братия бы давно развалилась... ну кроме алфы наверное.

З.Ы. Тентакля, а ты че так За Лоргара впрягаешся, тыж вроде как ближе к Детям Императора.
он научил людей. Потенциальных еретиков. Которым нужно верить. И само собой свой легион, обряды там, все дела. Слово то он писал. И как бы в каждом коррапнутом легионе были его каппеланы. СОбственно можно считать, что хоруса он и закорраптил, через Эреба

Ну дак Кор Фаэрон (пиши его имя полностью, смерд!) как бы и должен был выйти и провозгласить волю его. Там чето связанное с иерархией.

Ну саму ересь затеять они может его и надоумили, но этого бы не случилось, не будь у него изначального отвращения к имперским истинам

Какие домыслы? скажите этому радикалу, что импи изначально планировал заделаться господом богом!!! это блин факт. Эльдары-модераторы кстати его неоднократно подтверждали. Но чето когда я об этом пишу - так нет, ***, домыслы жалкие лоялисты

Лоргар то как раз был прав. Истины отрицали поклонение как таковое. Император этими истинами выжигал все остальные культы. Он прекрасно знал, что его культ существует (к событиям в Первом Еретике, кстати, нихера не 100 лет как. Существование культа как такового началось с эуфратии килер, а это первые три книги). Собственно он делал все, чтобы вознести импи, но импи не мог этого так оставить, рано было. Считай что жадность фраера сгубила.

Кстати, если хочешь чтобы я дальше продолжал с тобой беседу - найди основное различие между АВТОкратией и ТЕОкратией. Кто ты там по образованию? Я забыл.

Ок ок, только импи жрет куда больше людей, чем любой темный апостол. А он один. А еще инквизиторы всякие радикалы там и прочие, эстерминатусы и т.д. И кто ж злее то? Хватит оперировать этими понятиями, глупо.

зы: во первых я не за ДИ и никогда не был. Импонировал, да, но нет. Я за варбанду нойзмаринов имени меня
во вторых - сложно вот так писать? и тебе и мне понятно на какой абзац я отвечал, зато нет стены оверквотинга
Аватар для MaGICIanRus_renamed_829275_27122020
Знаток
Сообщение от Sarr Aksh:
во вторых - сложно вот так писать? и тебе и мне понятно на какой абзац я отвечал, зато нет стены оверквотинга
АДОВО ПЛЮСУЮ
Аватар для Alastariel_renamed_562214_27092019
Знаток
кто писал про то, что мортарион, ангрон, фулгрим и хорус были как то по особенному корраптнуты - не правы
легионы недолюбливали друг друга задолго до ереси, часть из них была готова пойти за импи не смотря ни на что(те кто поглупее), а другая часть осознала свою роль в будущем империума и не хотела быть на вторых ролях перед людишками, которые к началу ереси имели власть гораздо большую чем примархи
другой вопрос, что они хотели свергнуть импи и править империумом, а не присоединятся к хаосу
лоргар тот да, после внушения импи он понял, что его не устраивает империум, но один он ничего не сможет сделать, на данный момент он представляет величайшую опасность для империума из - за огромной сети культов распространенной по всему империуму
можно сказать, что только он и альфарий реально понимают ситуацию
Arcas
Guest
правильно, примархи и легионы были не больше чем инструменты. Империум создавался для людей.
если смотреть по книге, то AL планировал всех поиметь в итоге, но не срослось видимо.
Anshegar
Guest
Сообщение от Sarr Aksh:
он научил людей. Потенциальных еретиков. Которым нужно верить. И само собой свой легион, обряды там, все дела. Слово то он писал. И как бы в каждом коррапнутом легионе были его каппеланы. СОбственно можно считать, что хоруса он и закорраптил, через Эреба
Закораптили его хаосопоклоники, Эреб просто направил к ним.
Сообщение от Sarr Aksh:
Ну дак Кор Фаэрон (пиши его имя полностью, смерд!) как бы и должен был выйти и провозгласить волю его. Там чето связанное с иерархией.
недостоин он что бы его имя полностью писали. Он был гласом Лоргара, но помимо прочего именно с его подачи на колхиде началась религиозная война.
Сообщение от Sarr Aksh:
Ну саму ересь затеять они может его и надоумили, но этого бы не случилось, не будь у него изначального отвращения к имперским истинам
Мне кажется у него было отвращение к тому , что его заставили делать, он никогда небыл войном.
Сообщение от Sarr Aksh:
Какие домыслы? скажите этому радикалу, что импи изначально планировал заделаться господом богом!!! это блин факт.
****еш и провокация, прямой текс до ереси где Импи грит что собирается стать богом в студию.
Сообщение от Sarr Aksh:
Эльдары-модераторы кстати его неоднократно подтверждали. Но чето когда я об этом пишу - так нет, ***, домыслы жалкие лоялисты
И что? Я и с модерами буду спорить если без фактов такую околесицу нести будут.
Сообщение от Sarr Aksh:
Лоргар то как раз был прав. Истины отрицали поклонение как таковое. Император этими истинами выжигал все остальные культы. Он прекрасно знал, что его культ существует (к событиям в Первом Еретике, кстати, нихера не 100 лет как. Существование культа как такового началось с эуфратии килер, а это первые три книги). Собственно он делал все, чтобы вознести импи, но импи не мог этого так оставить, рано было. Считай что жадность фраера сгубил
Бред на бреде и бредом погоняет, абсолютно беспочвенные заявления не основанные на фактах и подкрепленные лишь твоим ИМХО. не вижу смысла даже отвечать на эту ахинею.
Сообщение от Sarr Aksh:
Кстати, если хочешь чтобы я дальше продолжал с тобой беседу - найди основное различие между АВТОкратией и ТЕОкратией. Кто ты там по образованию? Я забыл.
Не суть важно кто я, ну и причем здесь соравнение государственных строев?( вариантов правления если точно).
Сообщение от Sarr Aksh:
Ок ок, только импи жрет куда больше людей, чем любой темный апостол.
Импи не жрет их, в этом главное отличие от всяких мелких апостолов. Он преобразует их силу в силу для астрономикона, эта фигня была ещё до Ереси, и никаким макаром к божественности и возвышениям не относиться. Банальная необходимость для астронавигации.
Сообщение от Sarr Aksh:
А он один. А еще инквизиторы всякие радикалы там и прочие, эстерминатусы и т.д. И кто ж злее то? Хватит оперировать этими понятиями, глупо.
Злее? Явно Лоргар, будучи конченным имбецилом и нытиком, которому просто необходимо было комуто поклонытся( психология вечного Раба-), выбрал между стабильностью и Злом в виде Хаоса. Хаос есть суть зло, и не потому что эмпирии зло , а потому что доминирующие эмоции в галактике далеки от добродетельных, а следовательно варп, будучи отражением вселенских эмпатических эманация не может являться НЕзлом.
Сообщение от Sarr Aksh:
Пока отвечал на твой пост, я даже не понимал че ты откуда брал, поэтому я буду лучше по своему все делать

Вообще корупнутые примархи довольно жалкое зрелище. Фулгрим оказался слабаком и Эмо, даже убив брата не нашедший ничего лучше как попросить о забытие. Просто слизняк.
Мортарион тоже плакса и нытик, сдался нурглу потому что тот видите ли его разлагал заживо,- слабак.
Хорус- вообще клиника показали пару картинок в бреду и он сразуже ринулся на войну против Импи( чесно гря бредятина несусветная когда я читал книгу, я не мог понять либо он просто Олигофрен, либо ктото так изысканно над читателем ржет, что во главе всея Империумных войск стоит это чудо в перьях)
Агрон- ну эт вообще пздц, я не понимаю нахер его держали при себе, имхо этого психа пристрелить надо былосразу, более того он единственный из братьев у которого даже не хватило сил возвыситься до прихода импи( видать в анальное рабство попал бедняга), вот и детская травма не давала покоя.
Лоргар- вечный соплежуй( правда после ереси вроде посерьезней стал, но до неё, просто синдром зачмыренного школьника в полный рост).
Пертурабо и Керз с синдромом недостатка внимания сос тороны отца... пля такое впечатление что они вообще не мужики а бабы, ноют блин " Ой, мля нас не оценили".

Короч кроме как непонимания и улыбки эти горе примархи больше ниче не вызывают. даже Магнус когда стал еретиком както резко изменился, превратившись в какогото мстительного 10 летнего сопляка...( но тут всетаки можно списать все на Тзинча, этот ему походу мозг нахер свернул).
Сообщение от Anshegar:
Закораптили его хаосопоклоники, Эреб просто направил к ним.

недостоин он что бы его имя полностью писали. Он был гласом Лоргара, но помимо прочего именно с его подачи на колхиде началась религиозная война.

Мне кажется у него было отвращение к тому , что его заставили делать, он никогда небыл войном.

****еш и провокация, прямой текс до ереси где Импи грит что собирается стать богом в студию.

И что? Я и с модерами буду спорить если без фактов такую околесицу нести будут.

Бред на бреде и бредом погоняет, абсолютно беспочвенные заявления не основанные на фактах и подкрепленные лишь твоим ИМХО. не вижу смысла даже отвечать на эту ахинею.

Не суть важно кто я, ну и причем здесь соравнение государственных строев?( вариантов правления если точно).

Импи не жрет их, в этом главное отличие от всяких мелких апостолов. Он преобразует их силу в силу для астрономикона, эта фигня была ещё до Ереси, и никаким макаром к божественности и возвышениям не относиться. Банальная необходимость для астронавигации.

Злее? Явно Лоргар, будучи конченным имбецилом и нытиком, которому просто необходимо было комуто поклонытся( психология вечного Раба-), выбрал между стабильностью и Злом в виде Хаоса. Хаос есть суть зло, и не потому что эмпирии зло , а потому что доминирующие эмоции в галактике далеки от добродетельных, а следовательно варп, будучи отражением вселенских эмпатических эманация не может являться НЕзлом.

Пока отвечал на твой пост, я даже не понимал че ты откуда брал, поэтому я буду лучше по своему все делать

Вообще корупнутые примархи довольно жалкое зрелище. Фулгрим оказался слабаком и Эмо, даже убив брата не нашедший ничего лучше как попросить о забытие. Просто слизняк.
Мортарион тоже плакса и нытик, сдался нурглу потому что тот видите ли его разлагал заживо,- слабак.
Хорус- вообще клиника показали пару картинок в бреду и он сразуже ринулся на войну против Импи( чесно гря бредятина несусветная когда я читал книгу, я не мог понять либо он просто Олигофрен, либо ктото так изысканно над читателем ржет, что во главе всея Империумных войск стоит это чудо в перьях)
Агрон- ну эт вообще пздц, я не понимаю нахер его держали при себе, имхо этого психа пристрелить надо былосразу, более того он единственный из братьев у которого даже не хватило сил возвыситься до прихода импи( видать в анальное рабство попал бедняга), вот и детская травма не давала покоя.
Лоргар- вечный соплежуй( правда после ереси вроде посерьезней стал, но до неё, просто синдром зачмыренного школьника в полный рост).
Пертурабо и Керз с синдромом недостатка внимания сос тороны отца... пля такое впечатление что они вообще не мужики а бабы, ноют блин " Ой, мля нас не оценили".

Короч кроме как непонимания и улыбки эти горе примархи больше ниче не вызывают. даже Магнус когда стал еретиком както резко изменился, превратившись в какогото мстительного 10 летнего сопляка...( но тут всетаки можно списать все на Тзинча, этот ему походу мозг нахер свернул).
кого куда эреб направил? о_О эреба кто к хорусу прислал? или он сам думаешь приперся

вот будешь ты простым жалким смертным возрастом в 10 000+ лет, будешь так говорить. А пока ты никто. И собака твоя никто.

Для того чтобы отвратиться от истин не нужно быть пацифистом. Хорусу удавалось же дипломатией распространять истины, так? Так и Лоргару - верой. И у кого потом баттхерт на мятежи случался?

прочитай первые три книги ХХ и переосмысли их. Ну пожалуйста. Читай так, как будто у тебя есть пара.

модеры скажите ему!!!

Так ты отрицаешь то, что Имперские Истины были нацелены на то, чтобы избавится от глупых мелких культов? Конечно же не отрицаешь, это же было основной догмой всего похода. А теперь логически подумай, для чего это делалось. Конкретную цитату очень сложно найти, но прочитав и поняв все книги, которыми здесь так любят оперировать как пруфами, легко прийти к однозначному выводу - импи готовился к возвышению. И если бы ты не был таким упоротым лоялистом, называющим себя радикалом, а ведущим себя как либераст-пуританин, ты бы изменил свою точку зрения.

Да при том, что ты ****ишь вокруг да около. Какой ты нахер редактор, если не различаешь, когда тебе говорят о ТЕОкратическом строе, из названия которого следует, что поклонение входит в основы этого самого строя, а ты в ответ даешь пример, когда Хорус столкнулся с АВТОкратией. Иди сам найди различия, ок?

Банальная необходимость ты говоришь? Для навигации? Ну, тогда жрать души смертных апостолам требуется для выживания. Банальная необходимость, чо.
Зато когда зарождается новый культ в очередном улье - люди получают надежду. Надежду на то, что им станет хорошо вдали от смога, грязи, сточных вод и дубинок арбитров. Злых арбитров. Ну т.е. добрых конечно же арбитров, но злых из-за того что сгорят. Кстати, сгорят в огне экстерминатуса вместе с теми, кого ты называешь злыми - с хаосопоклонниками. И сгорят как только очередной упоротый инквизитор только прознав о том, что культ имеется без суда и следствия предаст планету огню. Но я же не говорю, что он злюка! Ну не умеет он по другому, ну что тут поделать... Перестань считать кого-то злым, а кого-то добрым - в вахе нет этих понятий. Ты сам подумай, ты называешь добром стабильность, поддерживаемую постоянными жертвами в виде мирного и, что самое важное, лояльного населения.

ну, очень жаль, что ты не можешь понять, на какой из абзацев я тебе отвечаю. Это видимо слишком сложно

а ты можешь перечислить достижения лояльных примархов после ереси? Они хоть живы?
Последний раз редактировалось Sarr Aksh_renamed_709120_11102020; 22.01.2012 в 04:26.
Arcas
Guest
Сообщение от Sarr Aksh:
очередной упоротый инквизитор только прознав о том
и далее по тексту...
я уже приводил этот аргумент с нашим радикалом не прокатит. Я считаю ему стоит в Тау податься, там великое бобро вокруг и всюду, особенно чётко это выражается в стрельбе с гаус орудий по мирному населению.
а я считаю, что радикалы должны обладать в первую очередь живым и гибким умом, способным найти выходы из любой ситуации при любых затратах. Ну, т.е. все радикалы как радикалы, понимают, что ни добра ни зла не сыщут, читают книжки, изучают врага, дружат с демонами, скатываются в ересь...

А у нас есть настоящий пуританин и мнимый радикал бедна гоха на инквизиторов
Arcas
Guest
хихихи
я всё ещё помню как он писал, что жизнь отдельно взятого гражданина Империума имеет огромную ценность.
Вот если взять Хаос - то он по крайней мере честен с собой и с врагами, он не прикрывается лживыми отговорками.
Радикал должен понимать, что для борьбы с врагом можно не только отнять конфетку у ребёнка, но и придать огню целый мир даже если количество еретиков там, несравнимо меньше лояльного населения. Радикал понимает, что его действия есть геноцид, и что с точки зрения морали, он тот ещё убийца(в смысле murderer). Радикал преследует свою цель не считаясь с жертвами. Ибо его дело правое, пока он не скатился окончательно в тёплые объятия Варпа.
Аватар для Incubi_renamed_775553_21072025
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном вселенной Warhammer 40k
Цитата:

Цитата:
Если Хорус олигофрен, то Русс (у которого картинки мелькали в приступе белой горячки) кто?
Знаток
давайте чтоли по порядку,я вот книжек по вахе не читаю, в отличии от всяких радикалов, а в ситуации почему все еще лучше разбираюсь
по большому счету все началось с назначения хоруса вармастером, но передачи реальной власти в руки людям
хорус всегда считал себя наследником импи, но увидел, что это не так и у него появились первые сомнения относительно импи
он формирует внутренний совет примархов, в котором ему ближе всего ангрон, мортарион и фулгрим, которые считают также(точнее также считают мортарион и ангрон, а фулгрим просто очень дружен с хорусом)
через видения во время болезни хорус окончательно укрепляется в своем мнении и подговаривает остальных примархов к мятежу
одновременно с этим происходит ряд событий, которые меняют точку зрения части примархов
кто то писал, что все это было спланировано импи и жиля был бы куда более серьезным противником для импи - не правда, жилю никто не любил и в одиночку он бы обосрался еще на истваане, по факту хорус стал вармастером потому что был прирожденным лидером того же масштаба, что и импи, а остальные максимум могли руководить своим легионом
Arcas
Guest
ты знаешь я думаю Сангвиниуса замочили не просто так, мне так кажется в случае чего он смог бы вести Империум ага.
Знаток
Сообщение от Arcas:
ты знаешь я думаю Сангвиниуса замочили не просто так, мне так кажется в случае чего он смог бы вести Империум ага.
да, даже хорус признавал, что он должен был стать приемником импи
Arcas
Guest
ну парень с обложки, красивый, видит будущее, общий любимчик и ходячая реклама культа Божественного Императора.
а и крылья ага.

просто если смотреть объективно, никто бы не справился кроме Хоруса и может быть Сангвиниуса. Остальные примархи не имеют определённых качества. Даже мой любимый, ныне покойный, Альфариус обложался бы.
Знаток
Сообщение от Arcas:
просто если смотреть объективно, никто бы не справился кроме Хоруса и может быть Сангвиниуса. Остальные примархи не имеют определённых качества. Даже мой любимый, ныне покойный, Альфариус обложался бы.
сангвиниус был этаким антиподом хоруса
все же именно хорус был больше всего похож на импи, а сангвиниус воплощал в себе все хорошее что было в импи, скорее всего такая огромная ответственность его бы сгубила
остальные примархи были черезчур монохарактерны
в эту тройку примархов яб добавил лоргара, но он был слишком слаб духовно(обычно именно духовно слабые люди тянутся к религии, которая служит им этакой внешней опорой) хотя и был способен увлечь массы своей идеей и вести их за собой
Anshegar
Guest
Силы хаоса наступают, ну ниче у меня ещё остался козырь в рукаве, пора обратится к некоторым моим скрытым талантам :)
Сообщение от Sarr Aksh:
кого куда эреб направил? о_О эреба кто к хорусу прислал? или он сам думаешь приперся
Когда хоруса карупнутым клинком ранили, Эреб настоил( и убедил Морниваль) что бы Примарха на планету к хаосопоклоникам отправили, мол ток там его смогут вылечить.
Сообщение от Sarr Aksh:
вот будешь ты простым жалким смертным возрастом в 10 000+ лет, будешь так говорить. А пока ты никто. И собака твоя никто.
И кот мой никто и дом и соседей твоих я сожгу завтра Что мне какойто жалкий старпер возрастом 10 000 лет, Одного виндюка из свиты Инквизитора хватит что бы отправить навсегда в далекие дали этого динозавра. Слушай а когда он последний раз выползал то из Ока?
Сообщение от Sarr Aksh:
Для того чтобы отвратиться от истин не нужно быть пацифистом. Хорусу удавалось же дипломатией распространять истины, так? Так и Лоргару - верой. И у кого потом баттхерт на мятежи случался?
Ну я имел в виду иная психология, он не любил войны, и более того чувствовал себя вообще лишним на ней. То что он отвернулся от истин вина канешно Кора и Эреба, ну и Импи с желеманом постарались блин.
Сообщение от Sarr Aksh:
прочитай первые три книги ХХ и переосмысли их. Ну пожалуйста. Читай так, как будто у тебя есть пара.
Читал я их читал
Сообщение от Sarr Aksh:
Так ты отрицаешь то, что Имперские Истины были нацелены на то, чтобы избавится от глупых мелких культов? Конечно же не отрицаешь, это же было основной догмой всего похода. А теперь логически подумай, для чего это делалось.
Для того что бы на пепелище религий взошла технократия( не ТЕОкратия а ТЕХнократия основанная на разуме, знаниии законов вселенной и вообще логиге( это был бы конец демонам варпа, ибо сил бы у них никаких не осталось)). Импи ненужны были теологические поползгновения даже в его сторону, иначе бы это навредило самой идеи молодого империума, и Аврелиана он так покарал только из-за опасности распростронения Религиозных догм, которые ему и в к*й не впились.
Сообщение от Sarr Aksh:
Конкретную цитату очень сложно найти, но прочитав и поняв все книги, которыми здесь так любят оперировать как пруфами, легко прийти к однозначному выводу - импи готовился к возвышению.
Он готовился к тому что бы открыть пути древних( ака паутину) , отказавшись от перемещения в варпе, тем самым отрезав человечество от необходимости проходить через АД в своих путешествиях, и наконец придушив гильдии навигаторов с которыми он должен был мириться из-за варпа. Ему нужно было просвещенное человечество, и срал он на религию и всякие возвышения. Почитай потерянное освобождение, там Коракс попадает в самый главный музей Импи, и ненаходит там ничего кроме технологических прорывов всей истории человечества, и пары произведений искуства величайших мастеров. Император пытался изжить религию не пот ому что хотел возвыситься, а потому что хотел избавив чеоловечество от тьмы веры дать ему шанс наконец разглядеть свет истины- истины технологий( мне кстати самому достаточно просто понимать его мотивы, потому что я в реале атеист, и я прекрасно понимаю что хотел сделать ИМПИ).
Сообщение от Sarr Aksh:
И если бы ты не был таким упоротым лоялистом, называющим себя радикалом, а ведущим себя как либераст-пуританин, ты бы изменил свою точку зрения.
Ты не путай радикала с мозгами, и безмозглого инквизитора радикала который годам к 150 начинает уже преданно служить Тзинчу. Знание это великая сила, но как и любая сила, это великая ответственность. Множество радикалов погрязли в эфимерном чувстве вседозволенности и якобы абсолютном понимании законов варпа и целей Императора...и где они сейчас? Сожены как обычные еристархи. Ты не карупнешь меня тентакля, своими речами, даже не пытайся
Сообщение от Sarr Aksh:
Да при том, что ты ****ишь вокруг да около. Какой ты нахер редактор, если не различаешь, когда тебе говорят о ТЕОкратическом строе, из названия которого следует, что поклонение входит в основы этого самого строя, а ты в ответ даешь пример, когда Хорус столкнулся с АВТОкратией. Иди сам найди различия, ок?
Бррр, вот это у тя каша в бошке , ты про че вообще ?
Сообщение от Sarr Aksh:
Банальная необходимость ты говоришь? Для навигации? Ну, тогда жрать души смертных апостолам требуется для выживания. Банальная необходимость, чо.
Жизнь одного за жизнь многих. Эгоцентричность против самопожертвования... нет, тентакля, это разные вещи, я бы даже сказал диаметрально противоположные.
Сообщение от Sarr Aksh:
Зато когда зарождается новый культ в очередном улье - люди получают надежду. Надежду на то, что им станет хорошо вдали от смога, грязи, сточных вод и дубинок арбитров. Злых арбитров. Ну т.е. добрых конечно же арбитров, но злых из-за того что сгорят.
Надежда ? Надежда костыль для слабых!И надежду на что они получают? На ложь? Даже в реальности этих культов, религий, прочей чепухи столько что куда не плюсь на очередного пророка или попа попадешь. Найти надежду во лжи. всеравно что шагнуть в пропасть с надеждой что внизу тебя ждет Рай.

Сообщение от Sarr Aksh:
Кстати, сгорят в огне экстерминатуса вместе с теми, кого ты называешь злыми - с хаосопоклонниками. И сгорят как только очередной упоротый инквизитор только прознав о том, что культ имеется без суда и следствия предаст планету огню.
Не все инквизиторы пользуются такими методами, те что поумнее внедряются в культы и просто через их сеть уничтожают истинные гнезда ереси, а то что вместе с еретиками иногда гибнут невинные- тентакля, это война, на войне жертвы среди гражданского населения неизбежны. Это очень печально, но некоторые мои собратья готовы пойти на подобные жертвы( яже как уже писал всего 2 раза использовал подобное, и оба раза это были реально критические моменты, потому что планеты были просто наводненны еретиками, а не 1 мелким культом).
Сообщение от Sarr Aksh:
Перестань считать кого-то злым, а кого-то добрым - в вахе нет этих понятий.
Есть. Хаос это Зло, Империум это обычное человеческое общество серого цвета, где добро и зло сливая образуют симбиоз. Теже Тау ближе к добру, хотя тоже не идеал, но в принципе чистого добра в Вахе ( в отличии от чистого зла) и нету.
Сообщение от Sarr Aksh:
Ты сам подумай, ты называешь добром стабильность, поддерживаемую постоянными жертвами в виде мирного и, что самое важное, лояльного населения.
Возьмем как пример ну давай товарища Сталина , как ты думаешь он добро или зло? Для меня например единого ответа нету, он являлся тираном который своим стилем правления и неимоверными жертвами среди населения, Взял в начале своего правления страну в Лаптях, а оставил с ядерной бомбой, мощнейшей мировой державой. Это какраз и есть серый цвет империума.
Сообщение от Sarr Aksh:
ну, очень жаль, что ты не можешь понять, на какой из абзацев я тебе отвечаю. Это видимо слишком сложно
Я чесно гря даже не пытаюсь понять.
Сообщение от Sarr Aksh:
а ты можешь перечислить достижения лояльных примархов после ереси? Они хоть живы?
Все они сражались до конца во славу идеалов Импи. Дорн погиб за идею( пусть и глупо, из-за гордыни, но всетаки как герой), Желеман такжэе погиб в бою, а не ноя по отноркам какой он несчастный. Вулкан и Русс- про них никто ничего не скажет, но они оставили ордена ставшие в будущем одними из нерушимых столпов Империума, воздвигнутые на морали и принцыпах своих примархов. Коракс поалуй единственный кто както странно себя повел, но даже он не стал перекладывать на других вину за свои преступления перед своим орденом и лично избавил от мук тех мутантов что насоздавал. Джагатай, в бестрашии и верности своей был заманен в ловушку, но что с ним произошло никто не знает. Нет тентакля, деяния лояльных примархов и их жизнь, несравнимы с жалким прозябанием и стенаниями по своей никчемной жизни примархов еретиков.
Сообщение от Arcas:
я уже приводил этот аргумент с нашим радикалом не прокатит.
моя вера крепка, и никаким еретикам не покалебать её. За Империум и Императора!!! Смерть Еретикам!
Сообщение от Sarr Aksh:
а я считаю, что радикалы должны обладать в первую очередь живым и гибким умом, способным найти выходы из любой ситуации при любых затратах.
Этот путь для тех, кого ждет не просто падение , но много хуже. если ты пользуешься силой которая контролирует тебя, а не наоборот, чувствуешь вседозволенность и всесилие, это приведет лишь к падению. Многие уже доказали это, я не собираюсь повторять их ошибок( рано или позно и меня карупнет, но я постараюсь отягивать это как можно дольше).
Сообщение от Sarr Aksh:
Я Алатинос радикал - тоесть инквизитор со своими личными взглядами, ненадо вешать на меня Общие ярлыки всех радикалов.
Сообщение от Arcas:
я всё ещё помню как он писал, что жизнь отдельно взятого гражданина Империума имеет огромную ценность.
И не отказываюсь от своих слов.
Сообщение от Arcas:
Вот если взять Хаос - то он по крайней мере честен с собой и с врагами, он не прикрывается лживыми отговорками.
Это просто 5 да уж кто кто а хаос на лож явно не способен, и явно ток правду всегда говорит
Сообщение от Arcas:
Радикал должен понимать, что для борьбы с врагом можно не только отнять конфетку у ребёнка, но и придать огню целый мир даже если количество еретиков там, несравнимо меньше лояльного населения.
Это ты про пуританина чувак. Радикалы, не жгут все подряд.
Сообщение от Arcas:
Радикал понимает, что его действия есть геноцид, и что с точки зрения морали, он тот ещё убийца(в смысле murderer). Радикал преследует свою цель не считаясь с жертвами. Ибо его дело правое,
Опять таки чистейшей воды Торианцы, че за ерунду вы несете , даже тот же Квиксос, и тот хоть и допускал жертвы среди мирного населения, уничтожал псайкеров категории альфа плюс просто батальенами, и это уже будучи карупнутым и изменненым. вы реально щас все подряд уже намешали
Сообщение от Incubi:
Если Хорус олигофрен, то Русс (у которого картинки мелькали в приступе белой горячки) кто?
Викинг
Сообщение от Arcas:
ну парень с обложки, красивый, видит будущее, общий любимчик и ходячая реклама культа Божественного Императора.
а и крылья ага.

Кстати , ктонить знает есть книги про Сангвинуса, чет все больше интересует этот примарх, ибо действительно очень многообщещающий парень по кратким вырезкам из рассказов получается.
Сообщение от Alastariel:
давайте чтоли по порядку,я вот книжек по вахе не читаю, в отличии от всяких радикалов, а в ситуации почему все еще лучше разбираюсь
по большому счету все началось с назначения хоруса вармастером, но передачи реальной власти в руки людям
хорус всегда считал себя наследником импи, но увидел, что это не так и у него появились первые сомнения относительно импи
он формирует внутренний совет примархов, в котором ему ближе всего ангрон, мортарион и фулгрим, которые считают также(точнее также считают мортарион и ангрон, а фулгрим просто очень дружен с хорусом)
В книгах такого нету, хорус до карупты был абсолютно предан Импи и единственное что его гложило , это , что же будет после того как КП закончиться.
Аватар для ZerTes_renamed_822209_26122020
Гигант мысли
Сообщение от Sarr Aksh:
...
На все воля Императора. Если Он решит, что мы не справляемся, прибудут еще наши собратья.
Император защищает!

Christopher Daniels
Guest
Сообщение от Alastariel:
лоргар тот да, после внушения импи он понял, что его не устраивает империум, но один он ничего не сможет сделать, на данный момент он представляет величайшую опасность для империума из - за огромной сети культов распространенной по всему империуму
можно сказать, что только он и альфарий реально понимают ситуацию
Конкретно от Лоргара опасности никакой, т.к. он ни на что не влияет, сидит в своей каморке на Сикарусе и не выходит оттуда 10к лет, пока его легионом управляет совет апостолов.
Знаток
Сообщение от Anshegar:
В книгах такого нету, хорус до карупты был абсолютно предан Импи и единственное что его гложило , это , что же будет после того как КП закончиться.
и как опровергает это мое мнение ?
я написал, что у хоруса были сомнения - ты это подвердил
Anshegar
Guest
Сообщение от Alastariel:
и как опровергает это мое мнение ?
я написал, что у хоруса были сомнения - ты это подвердил
не сомнения, а размышления которые были у всех примархов. Жилеман после войны собирался развивать ультиму, Дорн обзавестись дворцом на терре, Коракс хотел написать книгу , Магнус продвигать науку вместе с Импи. Хорус же просто ещё не решил чем занятся. реально кто мог быть недоволен это Агрон и Мортарион. Первый был рожден для войны, второй хотел править самолично. Все остальные думаю по тихоньку приходили к мысли что война не будет бесконечной.

Хз чесно гря среди всех источников упоминается что Гор был одним из самых верных примархов, на равне с желеманом, но в отличии от последнего он неплохо владел не только стратегией , но и тактикой.
Arcas
Guest
ты так говоришь как будто у примархов был выбор чем заниматься.
Аватар для Rivero_renamed_824476_01122020
Старожил
Роби Гуллиман мог ещё возглавить империум ящитаю, ибо под его предводительством система Ультрамар начала процветать, тем более во всем был бы порядок. Хотя потянул бы он империум или нет, вопрос спорный. Но как истинный сын Ультрамара, говорю, однозначно, потянул, если б не всякие демоны-развратники в лице Фули.