Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от Wanderv:
Зачем?
Бас хакает мою почту и вызнает мои какие-то личные данные (например, пароль на Гохе). Это будет нарушением моего права владения этой информацией. Ведь я решил ею не делиться ни с кем, а Бас целенаправленно сделал специальные действия и узнал эту инфу. За это нарушение Баса следует наказать.
Другое дело, если бы я опубликовал свой пароль на форуме, а потом бы пожаловался, что этой инфой пользуются непонятные люди. Это нелепо. Если я решил распространить инфу, то тот, кто ее узнал, имеет полное право сам решать ее дальнейшую судьбу: оставить при себе или распространить дальше.
Быть может, прежде чем писать подобную хню, стоит почитать лицензионные соглашения о распространении той или иной инфы в интернациональных сетях.
Слабо верится что Ванд причисляет себя к тем мегаюзерам паутины, которые считают, что за всю скаченную инфу из сети они ежемесячно платят абонентку своему провайдеру.
"Заплати провайдеру и спи спокойно..." (с) :D

Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Basistiy:
Т.е. права распространять инфу за деньги не существует, либо бесплатно, либо храни ее при себе.
Программистам всем срочно утопиться вместе с семьями, то что они пишут, должно умереть вместе с ними. Добро пожаловать в докомпьютерную эру.
*Зевая* Ложная тревога. Программисты уже 20 лет живут в эпоху пиратства. И живут прекрасно. Мне довольно лениво на все это отвечать, это разбиралось по ссылкам. Сходи по ссылкам к моему френду Володимиру_К, там в каментах эти его фантазии опровергались. Он тоже программист и тоже батхертит по этому поводу.

Если вкратце, то прогеры зарабатывают оказанием услуг/сервисов плюс донейт для одиночек и мелких компаний.

Добавлено через 41 секунду
Сообщение от Орлик:
Быть может, прежде чем писать подобную хню, стоит почитать лицензионные соглашения о распространении той или иной инфы в интернациональных сетях.
Слабо верится что Ванд причисляет себя к тем мегаюзерам паутины, которые считают, что за всю скаченную инфу из сети они ежемесячно платят абонентку своему провайдеру.
"Заплати провайдеру и спи спокойно..." (с) :D
Быть может, прежде чем писать подобную хню, стоит почитать и понять о чем я пишу?
Последний раз редактировалось Wanderv; 02.12.2011 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
gurgen_chel
Guest
чочо за каво голосовать то пойдете??? а то тут тут Анатольич по тивилизору придлогает за себя голосовать)
Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
пойду голосовать за лдпр
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
Вау, смотрите какой сайт рулезный: http://dailystats.theblackappendage....lendilmir&d=30 - куча всякой статистики, очень много по пвмп инфы. Естесно статистика только с глобала.
Ванд, я её уже где то тут кидал... даже себя там нашёл =) хоть это и не оффициальный ресурс
P.s. Ириалыч взял 10 ранг оО

Контра
Сообщение от Wanderv:
*Зевая* Ложная тревога. Программисты уже 20 лет живут в эпоху пиратства. И живут прекрасно. Мне довольно лениво на все это отвечать, это разбиралось по ссылкам
Т.е. играть по твоим правилам ты отказываешься, хотя их пропагандируешь. Это не просто забавно, это о***ть не встать.

Добро пожаловать отсюда!
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
Быть может, прежде чем писать подобную хню, стоит почитать и понять о чем я пишу?
А что тут понимать... неудачная попытка оправдать своё преступление в отношении правообладателя. Поощрение воровства есть воровства порождение. Каждый скаченный мегабайт кряка клиента игры тому подтверждение. Чем скаченый тобой кряк отличается от ключа взлома твоего банковского счёта? Тем что ключ для взлома твоего счёта не выложат в свободный бесплатный доступ?

Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Давайте голосовать за Баса. Он нас всех научит троллить Ванда!

Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Basistiy:
Т.е. играть по твоим правилам ты отказываешься, хотя их пропагандируешь. Это не просто забавно, это о***ть не встать.
Разверни мысль, а то как-то я не поспел за таким поворотом.

Мне почему-то кажется, что ТЫ играешь по моим правилам, а пропагандируешь свои. Ответь мне на пару вопросов:
1. Весь софт у тебя лицензионный?
2. Своему прогерскому искусству ты учился только на законно купленных программах?

Второй вопрос особенно интересен, т.к. ответ на первый и так понятен

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Орлик:
А что тут понимать... неудачная попытка оправдать своё преступление в отношении правообладателя.
Могу я попросить тебя, если ты чего-то не понял, воздержись плиз от комментариев и попробуй спросить, что не понял. Спс.

Цитата:
Поощрение воровства есть воровства порождение. Каждый скаченный мегабайт кряка клиента игры тому подтверждение.
Воровство - это, по простецки, когда в одном месте прибыло, а в другом убыло. Копирование информации - это когда просто в одном месте прибыло. Как каждый скачанный кряк Скайрима повредил Бетезде?

Цитата:
Чем скаченый тобой кряк отличается от ключа взлома твоего банковского счёта? Тем что ключ для взлома твоего счёта не выложат в свободный бесплатный доступ?
Это же очевидно. Кряк выложен для всеобщего скачивания, т.е. его владельцы хотят его распространения. Пароль к моему акку спрятан, я не хочу его распространения.

Ей-богу 2+2 приходится объяснять.
Последний раз редактировалось Wanderv; 02.12.2011 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение
Контра
Сообщение от Wanderv:
Разверни мысль, а то как-то я не поспел за таким поворотом.
Ну как же. Давай примем законодательно вот это твое утверждение относительно любого софта:

Сообщение от Wanderv:
Если я решил распространить инфу, то тот, кто ее узнал, имеет полное право сам решать ее дальнейшую судьбу: оставить при себе или распространить дальше.
Разработчики ПО, будут работать, но не смогут адекватно продать плоды своего труда, соответственно программисты сдохнут с голоду или переквалифицируются, к примеру, в дворников. Разработку программного обеспечения смогут позволить себе только крупные корпорации. Эти разработки будут охранятся системами безопасности не хуже банковских. Вернемся к веку мелких 100кбайтных программок, разрабатывемых энтузиастами на коленках.

Сообщение от Wanderv:
Мне почему-то кажется, что ТЫ играешь по моим правилам, а пропагандируешь свои. Ответь мне на пару вопросов:
Я не пропагандирую вообще ничего, я говорю что твоя пропаганда ущербна. Моей точки зрения я вообще не высказывал.

Добро пожаловать отсюда!
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
Это же очевидно. Кряк выложен для всеобщего скачивания, т.е. его владельцы хотят его распространения. Пароль к моему акку спрятан, я не хочу его распространения.

Ей-богу 2+2 приходится объяснять.
Поясни тогда ещё разок по 3+3...
Если Бас, взломает доступ к твоему виртуальному счёту, и выложит его для всеобщего скачивания, а я скачаю и буду юзать в своё удовольствие, это не одно и то же?
зы
у меня лицензионная семёрка
зызы
я никогда не покупаю ворованные вещи, или не новые вещи, которые по умолчанию могут быть ворованными.
если бы никто не покупал ворованные вещи воров бы не было...
зызызы
да... я идеалист
зызызызы
а ты Ванд, походу, примитивный любитель халявы

Просветитель
Сообщение от Basistiy:
Разработчики ПО, будут работать, но не смогут адекватно продать плоды своего труда, соответственно прогарммисты сдохнут с голоду или переквалифицируюися, к примеру, в дворников. Разработку программного обеспечения смогут позволить себе только крупные корпорации. Эти разработки будут охранятся системами безопасности не хуже банковских. Вернемся к веку мелких 100кбайтных программок, разрабатывемых энтузиастами на коленках.
Я начинаю сомневаться, что ты программист. Ты вообще в курсе как ИТ-отрасль работает? Практически все крупные корпорации зарабатывают тем, что предоставляют сервисы. Т.е. лично для тебя делают работу (внедряют тебе ПО, поставляют обновления, техподдержка). Ты за это платишь - все справедливо. Так было, есть и будет.

Бас, подумай головой, интернет царит уже десятилетие, скачать можно, что угодно. Сейчас вообще всеобщий онлайн, в сети есть все, в т.ч. и крякнутое все. ПОКАЖИ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО СДОХШЕГО С ГОЛОДУ ПРОГРАММИСТА!!

Пример 1: Контора, в которой я работаю, продает торговое и логистическое ПО. Дистр лежит прямо на сайте, планируется выложить в АндроидМаркете. И чо? Да ничо. Если ты хочешь, развернуть нормально работающую систему, тебе нужно, чтобы сотрудники конторы реализовали хотелки, адаптировали под бизнес-процессы, внедрили в твоем бизнесе и обеспечивали обновления с техподдержкой. Т.е. люди работают, оказывают тебе услугу, сервис - ты им за это платишь. Все справедливо и никого не пугает, что прога попадет в чужие руки. Ну попадет и чо?

Пример 2: Я купил Скайрим. Почему я это сделал (ведь мог скачать крак)? Во-первых, это действительно отличная игра - т.е. это донейт. Во-вторых, мне нравится официальный стимовский сервис - это плата за сервис. Т.е. я, свободный человек, сделал свободный выбор и дал денег Бетезде. А почему, кстати, я знал, что это отличная игра? Дак спасибо просочившимся пираткам!

ЗЫ. И ты не ответил на мои вопросы. Особенно на второй, бог с ним, с первым. Оставим его чистоплюю Орлику

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Орлик:
Поясни тогда ещё разок по 3+3...
Если Бас, взломает доступ к твоему виртуальному счёту, и выложит его для всеобщего скачивания, а я скачаю и буду юзать в своё удовольствие, это не одно и то же?
Это будет нарушение со стороны Баса, но не с твоей. Еще вопросы?

Цитата:
зызызызы
а ты Ванд, походу, примитивный любитель халявы
Как я расстроен такой характеристикой!
Цитата:
зы
у меня лицензионная семёрка
зызы
я никогда не покупаю ворованные вещи, или не новые вещи, которые по умолчанию могут быть ворованными.
если бы никто не покупал ворованные вещи воров бы не было...
зызызы
да... я идеалист
Т.е. весь софт у тебя лицензионный? Не скачал ни одного фильма или трека? ТЫ СВЯТОЙ?
Последний раз редактировалось Wanderv; 02.12.2011 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Контра
Сообщение от Wanderv:
Я начинаю сомневаться, что ты программист. Ты вообще в курсе как ИТ-отрасль работает? Практически все крупные корпорации зарабатывают тем, что предоставляют сервисы. Т.е. лично для тебя делают работу (внедряют тебе ПО, поставляют обновления, техподдержка). Ты за это платишь - все справедливо. Так было, есть и будет.

Бас, подумай головой, интернет царит уже десятилетие, скачать можно, что угодно. Сейчас вообще всеобщий онлайн, в сети есть все, в т.ч. и крякнутое все. ПОКАЖИ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО СДОХШЕГО С ГОЛОДУ ПРОГРАММИСТА!!
Вот и я тебе говорю, что тебя устраивает нынешнее пиратсво, а все твои лозунги про открытую информацию, лишь оправдание твоему желанию не платить, когда тебе это хочется. Если бы софт был бесплатен, как ты призываешь, то реальности сегодняшнего дня, который ты расписываешь, как состявшийся, просто не было. Достоточно твоим лозунгам сбыться и этой реальности тоже не станет.

Сообщение от Wanderv:
ЗЫ. И ты не ответил на мои вопросы. Особенно на второй, бог с ним, с первым. Оставим его чистоплюю Орлику
Ты стрелки на меня не переводи. Ты за свои слова ответь.
Он купил Скайрим, какая прелесть, я прямо разрыдался от умеления. Он сделал свободный выбор и лепечет о каком-то сервисе. Это у стима-то сервис, я тебя умоляю. Да его проклинают все кто пользуется, особенно в России.

Добро пожаловать отсюда!
Просветитель
Сообщение от Basistiy:
Вот и я тебе говорю, что тебя устраивает нынешнее пиратсво, а все твои лозунги про открытую информацию, лишь оправдание твоему желанию не платить, когда тебе это хочется. Если бы софт был бесплатен, как ты призываешь, то реальности сегодняшнего дня, который ты расписываешь, как состявшийся, просто не было. Достоточно твоим лозунгам сбыться и этой реальности тоже не станет.
Ку-ку. Они уже сбылись. И давно. И я уверен, ты сам этим пользовался. В т.ч. и для того, чтобы стать хорошим программистом. Или ты мне сейчас расскажешь, что ты законно заплатил за С++ студию или чего ты там кодишь и только после этого начал учиться языку? Вот тогда я точно расплачусь от умиления.

Я выступаю лишь за то, чтобы естественный порядок вещей признать ... естественным. Я не говорю, что софт должен быть бесплатным, чем ты слушаешь читаешь? Я говорю, что считать копирование воровством нельзя. Нельзя и преследовать за копирование. Что нельзя судить Поносова и Лопуховых и трясти с них миллионы и миллиарды. Что нельзя требовать деньги лишь за то, что кто-то что-то скопировал.

Цитата:
Ты стрелки на меня не переводи. Ты за свои слова ответь.
Я за свои ответил. А ты за свои убеждения нет. И я догадываюсь почему.
Цитата:
Он купил Скайрим, какая прелесть, я прямо разрыдался от умеления. Он сделал свободный выбор и лепечет о каком-то сервисе. Это у стима-то сервис, я тебя умоляю. Да его проклинают все кто пользуется, особенно в России.
Перевод на левые темы пошел. Считай, что 95% - донейт, 5% - за сервис.
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
Как я расстроен такой характеристикой!
Мне чисто фиолетово расстроен ты этим или нет, но за то это характеризует тебя как лентяя по жизни...
Вспомнил старый анекдот:
- Какой Русский не любит быстрой езды?
- Тот на котором ездят...

Просветитель
Сообщение от Орлик:
Мне чисто фиолетово расстроен ты этим или нет, но за то это характеризует тебя как лентяя по жизни...
Вспомнил старый анекдот:
- Какой Русский не любит быстрой езды?
- Тот на котором ездят...
Вот это ^^^ характеризует тебя как болвана, который не понял о чем тут вообще речь шла. И что? Мне в общем-то тоже фиолетово.
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
характеризует тебя как болвана
Это будешь втирать тому угонщику твоего авто, который расскажет в суде, что ключи от твоей машины он нашёл в мусорном баке в свободном доступе...
Тебя когда ни будь обворовывали "Ванд-альтруист местного пошиба"? :D

Контра
Сообщение от Wanderv:
Я выступаю лишь за то, чтобы естественный порядок вещей признать ... естественным.
Тогда не прикрывайся лозунгами. Потому, что прикрываясь ими ты выглядишь смешным:

Сообщение от Wanderv:
Информацию вообще нельзя украсть, она нематериальна.

Сообщение от Wanderv:
Если я решил распространить инфу, то тот, кто ее узнал, имеет полное право сам решать ее дальнейшую судьбу: оставить при себе или распространить дальше.
Тебя это просто напросто устраивает. Отдай тебе сейчас контрольный пакет акций Майкрософт, и ты как флюгер поменяешь мнение, ибо ТЕБЕ ЛИЧНО это станет НЕ ВЫГОДНО!

Добро пожаловать отсюда!
Просветитель
Добавлю для большей ясности.

Я конечно же за то, чтобы оплачивалась конкретная услуга. Т.е. человек поработал - получил за это денежку. Извините, но считать продажу электронных копий справедливой я не могу. "Продавец" не затрачивает никаких усилий, никаких материальных ресурсов. Т.е. деньги из воздуха буквально. "Мы сидим, а денежки идут". А с фига ли? Я понимаю, когда продается билет на концерт - это конкретная работа, певец будет для меня работать, плясать да петь. Требовать за это деньги в обязательном порядке нормально и справедливо. А скачанный трек? Что певец работает что ли во время прокручивания этого трека? Нет. Так за что платить?

Есть довод, что вот, мол, до этого же певец/программист/автор поработал, надо оплатить его работу. Очень интересно. А давайте, когда люди будут устраиваться на работу, будут сдирать с работодателя деньги за оплату обучения в обязательном порядке. Ну а чо! Я же работал над тем, чтобы стать специалистом! Пусть оплачивают!

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Орлик:
Это будешь втирать тому угонщику твоего авто, который расскажет в суде, что ключи от твоей машины он нашёл в мусорном баке в свободном доступе...
Тебя когда ни будь обворовывали "Ванд-альтруист местного пошиба"? :D

Ты выпил что ли? Ты потерял нить дискуссии. Мы обсуждаем информацию, а не материальные объекты.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Basistiy:
Тогда не прикрывайся лозунгами. Потому, что прикрываясь ими ты выглядишь смешным:

Тебя это просто напросто устраивает. Отдай тебе сейчас контрольный пакет акций Майкрософт, и ты как флюгер поменяешь мнение, ибо ТЕБЕ ЛИЧНО это станет НЕ ВЫГОДНО!
Можно подводить итог? Тебе нечего возразить, я правильно понял? Раз уж пошли какие-то фантазии о том, чего я сделаю или нет или о каком-то "прикрытии лозунгами" (что это такое вообще?).
Последний раз редактировалось Wanderv; 02.12.2011 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для asgardian_renamed_570341_18012024
мечтатель
ну как ситуация народ на реалмах? как трансфер пережили? что нового вообще -)
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
А скачанный трек? Что певец работает что ли во время прокручивания этого трека? Нет. Так за что платить?
Чё та я не вкурил... ты платишь каждый раз когда прослушиваешь скачанный трек?
Ты бредишь парень?
В сети ты оплачиваешь не получение, владение и использование самой информации, а доступ и возможность, хотя можно жить на пожертвования, но увы и ах, в мире любителей халявы скоро даже за воздух придётся платить

Просветитель
Сообщение от Орлик:
Чё та я не вкурил... ты платишь каждый раз когда прослушиваешь скачанный трек?
Ты бредишь парень?
В сети ты оплачиваешь не получение, владение и использование самой информации, а доступ и возможность, хотя можно жить на пожертвования,
Я рад, что ты перешел на мою сторону. Именно об этом я и талдычил. Извини за "болвана", ты вроде все-таки въехал в тему.
Цитата:
но увы и ах, в мире любителей халявы скоро даже за воздух придётся платить
Этому миру уже не меньше 10 лет, но некоторые еще мыслят в категориях прошлого века, когда информация была жестко привязана к физическому носителю. Мир изменился, но до них не доперло еще. Но что самое смешное, новой информационной реальностью они вовсю пользуются.

Что еще смешнее, у нас перед глазами здоровенный пример, как необязательность платы оказалась ВЫГОДНЕЕ, чем обязательность. Это... Лотро! После ввода ф2п выручка выросла на 300%. А некоторые балбесы боятся сдохнуть от голода, хотя уже давно живут в мире, где можно скачать все что угодно. Ну, детский сад, ей-богу.
Контра
Сообщение от Wanderv:
Можно подводить итог? Тебе нечего возразить, я правильно понял? Раз уж пошли какие-то фантазии о том, чего я сделаю или нет или о каком-то "прикрытии лозунгами" (что это такое вообще?).
А как это назвать?

Ты провозгласил несколько призывов, но тут же стал уточнять, что вот это тут так, а тут эдак.

Здесь я информацией владею, и взломав ее Бас будет вором, ибо нарушит мое прово владения. А вот здесь информацию украсть нельзя.

Тут вот все сами решают, что делать с полученной инфой - все в свободный доступ. А вот тут вот программисты у тебя все же не дохнут с голоду, потому что они, сволочи такие, все же защищают свои разработки. Гады безусловно, просто сволочи.

А фантазии насчет того что человек сделает - моя любимая вещь. Просто встань на другую сторону баррикады и будь собой честен. Всего-то.

Добро пожаловать отсюда!
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wanderv:
Я рад, что ты перешел на мою сторону.
Я то вроде на своей остался, а вот тебя что то колбасит из стороны в сторону

Просветитель
Сообщение от Basistiy:
А как это назвать?

Ты провозгласил несколько призывов, но тут же стал уточнять, что вот это тут так, а тут эдак.
Действительно, как же это я посмел уточнять??!

Цитата:
Здесь я информацией владею, и взломав ее Бас будет вором, ибо нарушит мое прово владения. А вот здесь информацию украсть нельзя.
Сказка про белого бычка. Информацию нельзя украсть. Физически. В принципе. Но своими действиями по взлому ты нарушаешь мою приватность, право на неприкосновенность личной жизни, другое неотъемлемое право человека. Вот за это тебя и следует наказывать. Господи, да что за детский сад то??
Цитата:
Тут вот все сами решают, что делать с полученной инфой - все в свободный доступ. А вот тут вот программисты у тебя все же не дохнут с голоду, потому что они, сволочи такие, все же защищают свои разработки. Гады безусловно, просто сволочи.
Читай все заново. Ппц, какие бредни.

Похоже у программистов реально какая-то профессиональная деформация. Тебе кто мешает защищать инфу то? Защищай на здоровье. Программисты не дохнут с голоду не из-за мифической защиты (которой почти нет), а потому что они делают услуги. И эти услуги им оплачивают.

Цитата:
А фантазии насчет того что человек сделает - моя любимая вещь. Просто встань на другую сторону баррикады и будь собой честен. Всего-то.
Да? Давай начинай. Я тебе задал вопрос: ты оплачивал программы, на которых учился кодить?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Орлик:
Я то вроде на своей остался, а вот тебя что то колбасит из стороны в сторону
Орлик, внимательнее. Я, как дал ссылки на свои тексты, так, что там написано, тут и разжевываю.

Добавлено через 12 минут
Еще немного разжую для Баса. Допустим, я клиент. Вот честно, мне начхать на твои разработки. Но, если ты решишь мои проблемы (хоть своими разработками, хоть чем, мне пох) - я тебе за этот сервис заплачу. Так программисты жили, живут и будут прекрасно жить на свою з/п заметно большую, чем средняя по экономике.

Добавлено через 3 минуты
Может стоит разобрать конкретный пример Баса? Уверен, я смогу развеять его страхи по поводу информационного мира, в котором мы УЖЕ живем :)
Последний раз редактировалось Wanderv; 02.12.2011 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение