|
|
Re: Твоё вероисповедание
Императора там не было.
В то время Лоргар никуда не прилетал мстить Жиллиману. Только после принятия хаоса он этим занялся.
И Кирена написала это когда воины Ультрамара сжигали Монархию. Там не было никого. Ни Лоргара, ни Императора. Я даже сомневаюсь что флагман Жиллимана там был.
Бред. Ты явно книгу не читал. Импи поставил Лоргара на колени на развалинах Монархии, и только после этого (точнее через месяц размышлений) Лоргар начал "паломничество" - поиск других богов, разачаровавшись в Импи. Хаос он принял только через 3 года после этого
- флот Лоргара прилетает к разрушенной Монархии и в последний момент отменяет атаку на флот ультрамаров, признав в них имперцев
— Сыны мои. — Никакие помехи не могли скрыть боль и страсть в голосе. — Сыны мои, мы достигли Хура. Время ответить на последнюю молитву Монархии. Сегодня мы взглянем своими глазами на развалины, в которые наши братья превратили совершенный город.
Четверо Астартес вокруг командирского кресла обменялись взглядами, хотя выражение их лиц и скрывалось под шлемами Мк III. Каждый из них ясно расслышал дрожь в голосе их отца.
— Сыны мои, — продолжилось сообщение, — Кровь взывает к крови. Мы получим ответы, которые ищем, еще до конца дня. Это, клянусь…
Сообщение оборвалось. Более мощный сигнал заполнил вокс-сеть, его силы хватило на то, чтобы заглушить даже слова самого примарха Легиона.
Голос был глубже, холоднее, но столь же искренен.
— Воины Несущих Слово. Я Жиллиман из XIII Легиона, Повелитель Макрагга. Вам предписывается незамедлительно спуститься на поверхность и собраться на развалинах, ранее известных как Монархия. Координаты передаются. Не будет никакого неподчинения этому распоряжению. Ваш Легион соберется полностью, как и предписано. Это все.
- Лоргар встречается с Жилиманом и Малкадором на планете
— Брат, — заговорил Лоргар, чей голос на первый взгляд казался спокойным и почти полностью скрывал волнение и скорбь, которые, как знали его сыны, должны были переполнять Примарха, — и Малкадор. Добро пожаловать в Монархию.
С этими словами Лоргар показал на пустошь, и его прекрасные черты лица исказил неприятный оскал.
— Лоргар, — голос Жиллимана прогремел подобно далёкому грому, но он не сказал ничего, кроме имени брата.
Аргел Тал прищурился от абсолютной бесстрастности тона. Ни следа эмоций. Несущий Слово видел автоматонов из Легио Кибернетика, в которых было куда больше человечности, чем в Примархе Ультрадесанта.
— Примарх Лоргар, — Малкадор поклонился в знак приветствия, — нас всех печалит, что мы встретились в таких обстоятельствах.
Золотой воитель сделал шаг вперёд, держа крозиус на плече:
— Действительно? Печалит всех? Брат мой, ты не выглядишь печальным.
- Лоргар начинает наезжать на Жилимана и бьёт Малкадора. Малкадор вызывает Импика с орбиты
Раненый Первый Лорд Терры закрыл глаза и опёрся на посох, как на костыль.
— Я сказал, что он знает. Твой отец знает.
— Ты лжёшь, — Лоргар вновь сжал зубы и задышал, быстро и неглубоко, — лжёшь, и тебе повезло, что я не убью тебя за это богохульство.
Малкадор не стал спорить. Он закрыл глаза, посмотрел на небо и беззвучно заговорил. Такова была его мощь, что каждый Несущий Слово, каждый Ультрадесантник, каждое живое существо в радиусе десяти километров услышало в своей голове пульс психического голоса.
+Он не желает слушать, мой повелитель. Только не меня. +
Рука Лоргара замерла в миллиметре от лежавшего на земле крозиуса. Жиллиман совершил самое большое движение с момента прибытия — отвернулся от своего брата, не из-за отвращении, как сначала подумал Аргел Тал, а вообще без выражения, прикрыв глаза.
Глаза Малкадора оставались закрыты, а его лицо было обращено к небесам. К кораблям на орбите.
Лоргар попятился, беззвучно шепча:
— Нет, нет, нет…
- Импи опустил Лоргара и Несущих перед Ультрамарами
Лоргар оглянулся через плечо на колышущееся море своих коленопреклоненных воинов. Когда он вновь перевел взгляд на Императора, в его глазах мерцал огонь.
— Отец, — начал Лоргар, но человек покачал головой
— На колени, — сказал он. Его лишенное возраста лицо обрамляли темные волосы того же цвета, что и щетина на лице Лоргара. Как и бывает у отца и сына.
— Что? — переспросил примарх. Он перевел взгляд за спину Императора, на Жиллимана, стоявшего прямо и гордо. Вновь поворачиваясь к своему отцу, он провел по глазам кончиками пальцев, будто стряхивая никак не отпускавшее его наваждение. — Отец?
— На колени, Лоргар.
Ты хотя бы книгу прочитай для начала прежде чем чушь нести
"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
|