Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Бог. Самый-самый
Бог-Император
65 36.11%
Нургл
4 2.22%
Тзинч
17 9.44%
Кхорн
8 4.44%
Слаанеш
10 5.56%
Горк
11 6.11%
Морк
4 2.22%
Кхейн
5 2.78%
Цегорах
6 3.33%
не поклоняюсь богам
25 13.89%
другое
25 13.89%
Голосовавшие: 180. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Твоё вероисповедание
Автор темы: DiSp
Дата создания: 06.08.2009 13:13
dikii_kot
Guest
Re: Твоё вероисповедание
Сообщение от Alastariel:
а касательно веры - вера в существо ,которому на вас пофиг глупа и деструктивна
В какой это религии существу (ОХ ЩИ, сществу?!) пофигу на нас?

Сообщение от Alastariel:
1. когда она скорее свод социальных норм как в буддизме/мусульманстве
Это заведомый самообман, в данном случае достаточно быть просто порядочным. Вера относится к другой категории.

Сообщение от Alastariel:
2. вера в реально существующее сверхсущество, которое реально помогает людям
Это уже не вера, а знание. Или недокумекать до смысла, которое прям бросается в глаза в этом слове?
Prapor_Iv
Guest
Сообщение от dikii_kot:
В какой это религии существу (ОХ ЩИ, сществу?!) пофигу на нас?

Это заведомый самообман, в данном случае достаточно быть просто порядочным. Вера относится к другой категории.

Это уже не вера, а знание. Или недокумекать до смысла, которое прям бросается в глаза в этом слове?
Наверно мне не по возрасту так мыслить
Аватар для Alastariel_renamed_562214_27092019
Знаток
Сообщение от DiSp:
Ни в коем случае. Трактовка альтернативная, но поклонение имеет место.
за годы развития вахи термин андивайдед стал таким же многоликим как и сам хаос
есть грубо говоря 4 вида андивайдеда
1. Лоргар и ко, они поклоняются 4м богам одновременно
2. БЛ, включает в себя слуг разных богов и легион считается андивайдед хотя его члены и не являются таковыми
3. Ариман, не признает богов хаоса богами вообще, но силы его во многом происходят от хаоса
4. Различные ксенокульты малых сущностей хаоса
3 и 4 пункт - атеисты, они не верят в богов вообще
ксенокульты можно назвать культами с большой натяжкой, по описанию такие культы больше всего похожи на наших староверов

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от dikii_kot:
тогда все хаоситы атеисты
все таки смысл веры в нашем контексте - это осознанное поклонение сверхсуществу
почитать повнимательнее и "докумекать" о чем мы говорим было слабо ? )

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от dikii_kot:
точка зрения слабака, без обид
тау просто видно издалека )
во первых порядочность штука очень относительная даже внутри одного общества, про различия в психологии разных обществ я даже не говорю
во вторых всегда есть цель и средства, если всегда ставить средства на первый план то цели можно не достичь никогда
в третьих иногда ситуация такова, что либо ты, либо тебя и порядость не более чем предлог ничего не делать и смирится с судьбой
Последний раз редактировалось Alastariel_renamed_562214_27092019; 24.11.2011 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Prapor_Iv
Guest
Читая это всё,я только больше склоняюсь к тому,что каждому нужна вера какой-либо она не была,и не зависимо от ситуации.И не обязательно быть фанатиком в этом деле.
Знаток
Сообщение от Prapor_Iv:
Читая это всё,я только больше склоняюсь к тому,что каждому нужна вера какой-либо она не была,и не зависимо от ситуации.И не обязательно быть фанатиком в этом деле.
фигня, покажите мне бога и я в него поверю
или хотяб одно из его деяний, которые доказуемы
к счастью(а мб и сожалению) мой поиск настоящей религии в свое время закончился цепочкой доказательств о том, что все они были созданы для отвлечения внимания глупых людей ака масс от насущных проблем
типа в этой жизни все гавно?
ну так после нее все будет ок, че парится
Аватар для Torgaddon_renamed_761255_18012020
Старожил
Сообщение от Alastariel:
А я - нет.
Christopher Daniels
Guest
Сообщение от Alastariel:
за годы развития вахи термин андивайдед стал таким же многоликим как и сам хаос
2. БЛ, включает в себя слуг разных богов и легион считается андивайдед хотя его члены и не являются таковыми
3. Ариман, не признает богов хаоса богами вообще, но силы его во многом происходят от хаоса
ксенокульты можно назвать культами с большой натяжкой, по описанию такие культы больше всего похожи на наших староверов
Несущие слово поклоняются хаосу в целом, боги для последователей неделимого хаоса лишь его часть, как и меньшие силы.
БЛ включает варбанды разных легионов и чаптеров, там есть и слуги четверки и последователи неделимого, и, наверняка, те, кто не поклоняются богам.
Есть метки как 4х богов, так и иконы хаоса неделимого. Поклонение меньшим силам хаоса или неделимому не означает, что последователи не признают 4х богов.
Сообщение от Prapor_Iv:
Вера нужна чтобы не думать. Это экономит время и силы, создаёт иллюзию благополучия в трудных ситуациях. Вот и всё.
Только не надо утверждать, что "каждому нужна" такая вот позиция. Встающие задачи и трудности следует встречать лицом к лицу, а не прятаться от них за ширмы из фантазий.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Alastariel:
3. Ариман не подчиняется богам Хаоса, но он слишком продвинутый колдун, чтобы сомневаться в их существовании. Да и Андивайдед тут не при чём совершенно.
4. Где ж тут атеизм? Культисты поклоняются своим мелким божкам-демонам, какие же они атеисты? И при чём здесь Хаос Неделимый?
Последний раз редактировалось DiSp; 24.11.2011 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Prapor_Iv
Guest
Сообщение от Alastariel:
или хотяб одно из его деяний, которые доказуемы
к счастью(а мб и сожалению) мой поиск настоящей религии в свое время закончился цепочкой доказательств о том, что все они были созданы для отвлечения внимания глупых людей ака масс от насущных проблем
типа в этой жизни все гавно?
ну так после нее все будет ок, че парится
Я всегда считал что она была создана для отвлечения людей.Я не пытаюсь доказать что бог существует,может меня не так поняли.

Сообщение от DiSp:
Вера нужна чтобы не думать. Это экономит время и силы, создаёт иллюзию благополучия в трудных ситуациях. Вот и всё.
Только не надо утверждать, что "каждому нужна" такая вот позиция. Встающие задачи и трудности следует встречать лицом к лицу, а не прятаться от них за ширмы из фантазий.
Согласен,но я не про фантазии говорю,уже запутали вы меня
Сообщение от Prapor_Iv:
Согласен,но я не про фантазии говорю,уже запутали вы меня
Тогда это не вера, а знание.
Prapor_Iv
Guest
Сообщение от DiSp:
Тогда это не вера, а знание.
Я пока думаю

Добавлено через 3 минуты
Слово вера,необязательно должно относится к религии
Последний раз редактировалось Prapor_Iv; 25.11.2011 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Woodsmoke_renamed_574698_21122025
everdarkgreen
Берсеркер
Сообщение от Alastariel:
3. Ночники.
Есть поклоняющиеся, а есть те кто вроде бы чихал на всех богов, но тем не менее своими действиями по сути им служит.
Этакие "естественные" хаоситы что ли. На стороне хаоса не потому что "хаос!! плюшки! набигай, разбирай!", а просто природа у них такая, гены.

Остальные пункты, не в тему имхо.

Сообщение от DiSp:
3. Ариман не подчиняется богам Хаоса, но он слишком продвинутый колдун, чтобы сомневаться в их существовании. Да и Андивайдед тут не при чём совершенно.
С Ариманом все мутно. После просперо и до рубрики он тащемта вообще практически лоялист и покровителей не признает, но в 40к уже вполне себе с маркой тзинча рассекает.
Но то что он не андивайдед это точно.

Знаток
Сообщение от ХладаВзор:
Но то что он не андивайдед это точно.
он не признает ни одного бога
кстати напомни где там у него марка тзинча, он же типа большую часть своей силы получил от рубрики, которая перекачала колдовскую силу мутировавших ТС в не мутировавших
Demonheart
Guest
Сообщение от Alastariel:
он не признает ни одного бога
кстати напомни где там у него марка тзинча, он же типа большую часть своей силы получил от рубрики, которая перекачала колдовскую силу мутировавших ТС в не мутировавших
4+ инвуль, десу.
Ульрих
Guest
Сообщение от Prapor_Iv:
Я верен Императору.
Врешь. Ты в соседнем треде слаанешу поклонялся.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DiSp:
Я-то человек толерантный. Но в этом разделе ты лучше КВ не упоминай.
За упоминнание КВ могут и по щам надовать

Добавлено через 14 минут
Сообщение от DiSp:
Умному и сильному человеку ни то, ни другое не нужно.
Так же говорил Хорус... Куда его довело все?

Сообщение от Alastariel:
а касательно веры - вера в существо ,которому на вас пофиг глупа и деструктивна
вера может быть полезна в 2х случаях
Это кто сказал? Жалкий еретик и предатель? ДА благодаря Императору - ты вообще существуешь. Если бы не он, человечество загнулось бы ещё очень давно. И не было бы ни вас ни кого другого.

Сообщение от Sarr Aksh:
рано или поздно всё и вся обращается в Хаос
Ересь.

Сообщение от Prapor_Iv:
Согласен,я столько раз заходил под влияние Хаоса.
Вот и пруфчик... Так что ждет тебя очищение святым огнем.
Последний раз редактировалось Ульрих; 28.11.2011 в 04:43. Причина: Добавлено сообщение
Prapor_Iv
Guest
Сообщение от Ульрих:
Врешь. Ты в соседнем треде слаанешу поклонялся.
Я ему не покланялся,и вообще уже отрекся от веры =/

Сообщение от Ульрих:
Вот и пруфчик... Так что ждет тебя очищение святым огнем.
Очищайте,чище стану
Сообщение от Ульрих:

Ересь.

как это мило
Аватар для Rivero_renamed_824476_01122020
Старожил
Сообщение от Prapor_Iv:
Очищайте,чище стану
Очистим до костей
Насчет чистоты костей не уверен, ибо на огне будем чистить
Предводитель
Медаль "1К лайков" Крафтер
Вы пришли ко мне спросить, как моя вера уцелела в Судный День.
Я открою вам тайну. Когда звезды упали, когда моря вскипели, а земля запылала, моя вера не умерла. Тогда я начал верить.
Бог был реален и он ненавидел нас

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kjuubi:
Я открою вам тайну. Когда звезды упали, когда моря вскипели, а земля запылала, моя вера не умерла. Тогда я начал верить.
Бог был реален и он ненавидел нас
Сурово, откуда это?

Безусловное инкогнито раскрепощает, вольно или не вольно, но в итоге вы становитесь тем, кто вы есть на самом деле. (с)
Предводитель
Сообщение от Лютобор:
Сурово, откуда это?
30К, очевидец о прибытии Императора на какую-то отдалённую планету

Аватар для ZerTes_renamed_822209_26122020
Гигант мысли
Сообщение от Rivero:
Очистим до костей
Сожги еретиков! И пепел по ветру развей! ©

Prapor_Iv
Guest
Сообщение от ZerTes:
Сожги еретиков! И пепел по ветру развей! ©

Добавлено через 41 секунду
Сообщение от Rivero:
Очистим до костей
Последний раз редактировалось Prapor_Iv; 28.11.2011 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Ульрих
Guest
Сообщение от Prapor_Iv:
Я ему не покланялся,и вообще уже отрекся от веры =/
То верю, то не верю.... Точно еретик...

Сообщение от Kjuubi:
30К, очевидец о прибытии Императора на какую-то отдалённую планету
Не совсем так. Это сказала Кирена когда её спросили о уничтожении совершенного города Монархии. А ещё точнее это выдержка из её книги:
Цитата:
Я помню Судный День.
Можете ли вы представить, как смотрите вверх и видите звезды, падающие с неба? Можете ли вы представить, как само небо извергает огненный ливень на мир под ним?
Вы говорите, что можете вообразить это. Я не верю вам. Я не говорю о войне. Я не говорю о едком масляном запахе прометия, или обжигающем химическом аромате пламени, рожденного из огня ракет. Забудьте о грубойболи сражений и точном ударе орбитальных бомбардировок. Я не говорю о заурядной дикости — пылающей беде, которую человек обрушивает на человека.
Я говорю о правосудии. Божественном правосудии. О гневе бога, который взирает на мир, и увиденное наполняет его сердце злобой. Преисполнившись отвращения, он посылает своих ангелов донести проклятие. В ярости он наполняет небо огнем и ниспосылает разрушение на поднятые лица шести миллиардов его почитателей.
Теперь скажите мне это вновь. Скажите мне, что можете представить падающие с неба звезды. Скажите, что можете представить небо, плачущее огнем на мир внизу, и город, пылающий столь ярко, что ослепляет каждого, взирающего на его гибель.
Судный День лишил меня глаз, но я все еще просвещаю вас. Я помню все, да и как мне не помнить, если это было последнее, что я видела.
Они пришли к нам с небес на стервятниках из синего железа и белого огня.
И они назвались XIII Легионом, Воинами-королями Ультрамара.
Мы не произнесли этих имен. Когда они вышвыривали нас из наших домов, когда они убивали тех, кто сопротивлялся, и когда они пролили божественное разрушение на все, что мы построили…
Мы назвали их ложными ангелами.
Я открою вам тайну. Когда звезды упали, когда моря вскипели, а земля запылала, моя вера не умерла. Тогда я начала верить.
Бог был реален и он ненавидел нас.
Отрывок из «Паломничества» Кирены Валантион
Предводитель
Сообщение от Ульрих:
Не совсем так. Это сказала Кирена когда её спросили о уничтожении совершенного города Монархии
Ну, и в чем я не прав? Там был Император, он еще нагнул Лортага когда тот прилетел мстить Жилиману за Монархию