Re: F2P на русских серверах: хроника запуска обновления 3.2.
Осенью 2010 насколько я понимаю и знаю в офисе было "бла-бла, мы делаем биллинг, все в ажуре". В ноябре - биллинг не прошел испытания (падал при нагрузке меньше 20 человек). Декабрь-январь - просили Турбину написать за них биллинг, она их послала. Ближе к весне или весной пригласили прокраммеров из Аллодов, пытались докрутить f2p к старому биллингу, но перекрутили, в итоге он умер на операционном столе. В апреле начали писать свой, включив общий доступ. К июлю закончили, отправив финальную сборку в Турбину в первых числах. Потом тупила Турбина, втыкая со сборкой. Это затянулось до второй половины августа, после чего сборка прошла внутренние испытания, и далее залили на общий тест. Остальное общеизвестно.
ЭШ сказал "20 октября" сильно рискуя. 20 октября было бы правдой если бы пришла правильная сборка. Однако сборка пришла, но кривая.
С другой стороны, я думаю, с его стороны риск был оправдан. ЭШ понимал, что говорить людям снова в стиле "э-э, ну когда-то там, но мы пока не определились, в общем там ясно будет, ну вы поняли" не прокатит. Более того, говорить это при непосредственном контакте.
С другой стороны, скажем так, я слышал отзывы о нем, как о человеке действия, по крайней мере, в сравнении с предыдущими руководителями.
Довольно благосклонно получилось (в интернетах это не принято, тут же только хейтеры), но, по крайней мере, он явно больше идет на контакт, чем предыдущие синие.
|