Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
F2P на русских серверах: хроника запуска обновления 3.2.
Автор темы: Valdark
Дата создания: 22.02.2011 14:33
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: F2P на русских серверах: хроника запуска обновления 3.2.
Сообщение от Basistiy:
Об чем тебе написать, солнышко? Тут же тема очень важна.
Темы околоигрового среднечеловеческого значения. У меня здесь мужчины ну никак не выживают долго(((

Контра
Сообщение от Талеро:
Темы околоигрового среднечеловеческого значения.
Это уже на диссертацию: "Ганк. Латентное отрицание общественной морали и внутренняя сущность личностной парадигмы."

Добро пожаловать отсюда!
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Basistiy:
Это уже на диссертацию: "Ганк. Латентное отрицание общественной морали и внутренняя сущность личностной парадигмы."
Класс. Напишешь?

Контра
Сообщение от Талеро:
Класс. Напишешь?
Боюсь что данная тема:
а) не влезет в рамки статьи;
б) вряд ли будет интересна как исследование широкому кругу читателей.
А поверхностно, может содержать только вывод: "не можешь - не лезь", что банально. Либо досужие рассуждения - как бы я сделал идеальную ПвП игру. Я в старые добрые времена помнится высказал идейку одну, так меня и варги и бурги в штыки приняли.

Добро пожаловать отсюда!
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума Destiny Знаток
Награжден за: - За публикацию полезных гайдов и материалов по  Destiny 2
-  За вклад в развитие раздела Destiny 2
Светоч знаний
Награжден за: За отличные материалы по Destiny 2 Признанный автор
Награжден за: Автор гайдов и статей по Destiny 2
Сообщение от Basistiy:
Правду. Хорошо, давай от правды. Очень верно интервью начинается с Копей Мории. Дается объяснение задержки. Потом вдруг ситуация повторяется с Энедвайтом. Что же не так было сделано конкретно, ведь этап этот пройден успешно (Лихолесье вышло тютелька в тютельку). По словам самого сотрудника работы велись с сентября. И внезапно! В ФЕВРАЛЕ приходит понимание, что придется писать новый биллинг. Чем занималась компания на протяжении этого времени? Ладно февраль наступил, и вдруг сразу после него апрель. Что делалось эти два месяца и почему же вдруг спустя 2 месяца после потребовалось отключать старый биллинг. И главное почему все это время продолжали откровенно врать подписчикам? Это принцип работы в холдинге такой? Как пользователям разграничить где им врут, а где нет в будущем. Почему принимаются решения прямо противоположные опубликованному ранее и т.д. и т.п.
Где врать-то? Продюсер пишет письмо техникам, техники говорят - сделаем биллинг, продюсер с КМ говорят коммьюнити срок. Техники в срок не уложились, КМ пишет о задержке. Вот тебе вся схема. Можно, конечно, сказать, что техники врали продюсеру. Но это не вранье, а неверный расчет времени работы. Дальше - больше. Биллинг посыпался, программеры сменились, продюсер уволилися, пришел новый, пока вошел в курс дела, пока наметили пути выхода из кризиса, сменили еще одних техников и т.д.

И только одна и таже КМ продолжала получать разухабистые издевательства от славного интеллигентного комьюнити ЛОТРО в свой адрес.

Никто не врал коммьюнити - не было инфы либо совсем, либо была неверная информация от инстанций.

Я не говорю, что это хорошо и мейл молодцы, вовсе нет. Просто смотреть на глумеж бессмысленный противно.
Контра
Сообщение от CptDonky:
Где врать-то? Продюсер пишет письмо техникам, техники говорят - сделаем биллинг, продюсер с КМ говорят коммьюнити срок. Техники в срок не уложились, КМ пишет о задержке. Вот тебе вся схема. Можно, конечно, сказать, что техники врали продюсеру. Но это не вранье, а неверный расчет времени работы. Дальше - больше. Биллинг посыпался, программеры сменились, продюсер уволилися, пришел новый, пока вошел в курс дела, пока наметили пути выхода из кризиса, сменили еще одних техников и т.д.

И только одна и таже КМ продолжала получать разухабистые издевательства от славного интеллигентного комьюнити ЛОТРО в свой адрес.

Никто не врал коммьюнити - не было инфы либо совсем, либо была неверная информация от инстанций.

Я не говорю, что это хорошо и мейл молодцы, вовсе нет. Просто смотреть на глумеж бессмысленный противно
Во-первых, КМа было 2... Это как-то вообще упущено, но именно в этот период КМа в руЛОТРО поменяли, опять таки не назвав причин, хотя после очередного фейла с конкурсной картинкой из невышедшего аддона, даже и спрашивать за что поменяли как-то незачем было.

Во-вторых. Ты представляешь как пишеться ПО вообще? По-серьезному, а не на коленке, с ТЗ и сроками разработки, предварительными тестами и сдачей заказчику? Техники не уложились... на полгода что ли? И все полгода пудрили мозги начальству - мы в сроки не уложились... но вот через месяц точно будет, и так по кругу? А начальство в ответ КМу, а уж КМ в свою очередь нам. Мне бы такого идиота начальника, чтоб я его дурил ни хрена не делая полгода и кормя завтраками... Сменился программер (один!)? Где это сказано? Опять неофициально в кулуарах. В статье ни слова. Что это за шаражка, где написание биллинга поручают одному бездарю, а не команде?

Добро пожаловать отсюда!
Светоч знаний
Ну тем не менее, это их версия. Заметь, достаточно хреновая для мейла. Они на ней настаивают, значит либо это правда, либо та версия, которая будет озвучиваться всегда. Думаю, что особо им врать смысла нет, поскольку что бы они не говорили - вайнеры вайнят, хейтеры хейтят, обычным игрокам пофиг вообще. Поэтому считаю, что говорят правду, какой бы она невероятной тебе не казалась.
Контра
Сообщение от CptDonky:
Ну тем не менее, это их версия. Заметь, достаточно хреновая для мейла. Они на ней настаивают, значит либо это правда, либо та версия, которая будет озвучиваться всегда. Думаю, что особо им врать смысла нет, поскольку что бы они не говорили - вайнеры вайнят, хейтеры хейтят, обычным игрокам пофиг вообще. Поэтому считаю, что говорят правду, какой бы она невероятной тебе не казалась.
Тогда почему версия по швам трещит при малейшем анализе, не совпадая ни хронологически ни фактически с постами того самого КМ? Вот отсюда и возникает вопрос, является ли ложь своим потребителям принятой корпоративной нормой в компании локализаторе?

Добро пожаловать отсюда!
Светоч знаний
Сообщение от Basistiy:
Тогда почему версия по швам трещит при малейшем анализе, не совпадая ни хронологически ни фактически с постами того самого КМ? Вот отсюда и возникает вопрос, является ли ложь своим потребителям принятой корпоративной нормой в компании локализаторе?
Ну я не вижу где она трещит, если честно.
Контра
Сообщение от CptDonky:
Ну я не вижу где она трещит, если честно.
Окей, в интервью, которое мы согласились с тобой считать правдой, поворотной точкой назван февраль, когда окончательно стало ясно, что программист-Вася не справляется и была привлечена команда Аллодов. Подними теперь тему. Почему-то всплывает апрель. Что делалось в эти 2 месяца? Аллодовцы, судя по всему сделали вполне приличный биллинг. До апрельского краша об их участии не было слышно. Программиста-Васю погнали в апреле, откуда взялся февраль? Что делалось с февраля по апрель? Ну кроме обычного вранья про очередную следующую неделю-месяц и инженеров... В феврале согласно КМ все было тип-топ, Турбина слала сборки, они не ставились, но вот-вот должны были встать. Кто врал, она тогда, или статья теперь?

Дальше. Оплата лоялити. В апреле или мае (не помню уже точно) было принято решение, что начисляться будут марки за все месяцы простоя и опубликовано Стэйси как официальная позиция. Сама она придумать не могла такое, просто не ее компетенция. Значит наверняка совещались и постановили. В сентябре решение меняют резко и сразу. Что это если не обман своих клиентов?

Добро пожаловать отсюда!
Светоч знаний
1. Согласно интервью в феврале пришла документация по биллингу и начались над ним работы. в апреле слился тот программист, которого заменили аллодовцы. все ложится, верно? Ну а сборки контента Турбина слала конечно, почему нет.

2. У начальства есть начальство (с). Начальство поменьше решило быть максимально лояльным к игрокам (ЭШ), сказал написать Стасе про фул возмещение. Дошло до начислений, начальство повыше сказало не платить. Элементарно. Ну а ЭШ с СБ отдуваются.
Контра
Сообщение от CptDonky:
1. Согласно интервью в феврале пришла документация по биллингу и начались над ним работы. в апреле слился тот программист, которого заменили аллодовцы. все ложится, верно? Ну а сборки контента Турбина слала конечно, почему нет.
Стоп. В конце ноября биллинг уже работал и согласно РБ "показывал отличные результаты". Без документации от Турбины он этого делать по определению не мог, API должен был быть уже на тот момент. Если API не было, о чем тогда пудрили мозг в ноябре-феврале. Если было, то что присылать Турбине в феврале? Потерявшуюся единственную распечатку?
Сообщение от CptDonky:
2. У начальства есть начальство (с). Начальство поменьше решило быть максимально лояльным к игрокам (ЭШ), сказал написать Стасе про фул возмещение. Дошло до начислений, начальство повыше сказало не платить. Элементарно. Ну а ЭШ с СБ отдуваются.
Ну вот. См. мой предыдущий главный вопрос.

Добро пожаловать отсюда!
Светоч знаний
Сообщение от Basistiy:
Стоп. В конце ноября биллинг уже работал и согласно РБ "показывал отличные результаты". Без документации от Турбины он этого делать по определению не мог, API должен был быть уже на тот момент. Если API не было, о чем тогда пудрили мозг в ноябре-феврале. Если было, то что присылать Турбине в феврале? Потерявшуюся единственную распечатку?

Ну вот. См. мой предыдущий главный вопрос.
ну не будем забывать, что старый состав продюсер+КМ покинули проект. я там не в курсе, что писал Рашен Бир, не особо интересовался ЛОТРО тогда. примем за рабочий вариант, что они врали зачем-то. или хз что там было и почему они так писали.

я слежу за сообщениями новой администрации и за их работой. на данный момент фейл у них это лоялти за апрель-сентябрь. но тут они вполне честно говорят - было проектное собрание, решено не платить. так вышло.

еще ЭШу можно предъявить за 20.10 и отсутствие обещанного 3.3
ну будет наукой, зарекся даты озвучивать, очевидно
Контра
А я играл еще с беты, и все эти админастрации у меня на глазах менялись. Если допустить, что врала предыдущая, то почему ныняшняя идет тем же путем? Когда Настя начинала, хотелось верить, что она, бывший игрок, хотя бы врать не станет. Но буквально через пару недель продолжились "старые песни о главном"... Именно тогда я не увидел курса на исправление. Некоторое сближение с игроками, но и то до некоторой поры, а потом старая пластинка. Поэтому, не видя никаких отличий старой от новой администрации, и продолжая слышать вранье даже сейчас, не питаю иллюзий насчет обещаний и дат.

Добро пожаловать отсюда!
Светоч знаний
ой, устал. ладно, верь в теорию заговора и ищи черную кошку.

к нынешней администрации у меня претензий нет. уверен и 3.3 вот-вот поставят и Изен на новый год накатят, как и обещали.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Осенью 2010 насколько я понимаю и знаю в офисе было "бла-бла, мы делаем биллинг, все в ажуре". В ноябре - биллинг не прошел испытания (падал при нагрузке меньше 20 человек). Декабрь-январь - просили Турбину написать за них биллинг, она их послала. Ближе к весне или весной пригласили прокраммеров из Аллодов, пытались докрутить f2p к старому биллингу, но перекрутили, в итоге он умер на операционном столе. В апреле начали писать свой, включив общий доступ. К июлю закончили, отправив финальную сборку в Турбину в первых числах. Потом тупила Турбина, втыкая со сборкой. Это затянулось до второй половины августа, после чего сборка прошла внутренние испытания, и далее залили на общий тест. Остальное общеизвестно.

ЭШ сказал "20 октября" сильно рискуя. 20 октября было бы правдой если бы пришла правильная сборка. Однако сборка пришла, но кривая.
С другой стороны, я думаю, с его стороны риск был оправдан. ЭШ понимал, что говорить людям снова в стиле "э-э, ну когда-то там, но мы пока не определились, в общем там ясно будет, ну вы поняли" не прокатит. Более того, говорить это при непосредственном контакте.
С другой стороны, скажем так, я слышал отзывы о нем, как о человеке действия, по крайней мере, в сравнении с предыдущими руководителями.

Довольно благосклонно получилось (в интернетах это не принято, тут же только хейтеры), но, по крайней мере, он явно больше идет на контакт, чем предыдущие синие.

Контра
Сообщение от CptDonky:
ой, устал. ладно, верь в теорию заговара и ищи черную кошку.
Чего ее искать, достаточно поднять хронологию и сопоставить противоречащие факты. Даже тебя убедил.

Сообщение от Arkue:
Осенью 2010 насколько я понимаю и знаю в офисе было "бла-бла, мы делаем биллинг, все в ажуре". В ноябре - биллинг не прошел испытания (падал при нагрузке меньше 20 человек). Декабрь-январь - просили Турбину написать за них биллинг, она их послала. Ближе к весне или весной пригласили прокраммеров из Аллодов, пытались докрутить f2p к старому биллингу, но перекрутили, в итоге он умер на операционном столе. В апреле начали писать свой, включив общий доступ. К июлю закончили, отправив финальную сборку в Турбину в первых числах. Потом тупила Турбина, втыкая со сборкой. Это затянулось до второй половины августа, после чего сборка прошла внутренние испытания, и далее залили на общий тест. Остальное общеизвестно.
Эта версия гораздо более стыкуется с фактами чем официальное интервью.
Сообщение от Arkue:
Довольно благосклонно получилось (в интернетах это не принято, тут же только хейтеры), но, по крайней мере, он явно больше идет на контакт, чем предыдущие синие.
Пуля такой же была.

Добро пожаловать отсюда!
Мастер
Космос
Про КМство согласен с Талеро. Так КМить и я бы мог в свободное от работы время. Посмотришь на Танки, посмотришь на другие проекты и грустно-грустно становится.

Версия Эланоры о хронологии крайне правдоподобна. Вообще я думаю вся эта история достойна войти в кейс-стади по менеджменту.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Читатель
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Версия про "тупящую" Турбину опровергается легко и просто - Турбина штампует немецкую и французскую локализаци день в день. Чем они отличаются от русской? Тем что переводы им дает мыло... И там есть биллинг от мыла...

Wake up! Time to die!
Trinidat
Guest
Сообщение от Basistiy:
Пуля такой же была.
Что такое же? Продюссером проекта?
Сообщение от ne-X-us:
Версия про "тупящую" Турбину опровергается легко и просто - Турбина штампует немецкую и французскую локализаци день в день. Чем они отличаются от русской? Тем что переводы им дает мыло... И там есть биллинг от мыла...
Отличается тем, что немцев и французов делает сама Турбина.
А еще отличается одно написание биллинга для стран еврозоны и второй биллинг для России с ее вывертами.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ne-X-us:
Летом сначала Турбина "теряла" сопроводительные документы (что куда пихать), потом вставила лишь половину исправлений, потом издевалась ("ой ну это такая старая сборка, мы счас просто к Изенгарду готовимся, а 3.2 у нас давно было, но мы поищем...") В итоге, так долго. Здесь я соглашусь с Траем - Турбина и Мейл друг друга стоят.

Читатель
На страже закона
Сообщение от Arkue:
Летом сначала Турбина "теряла" сопроводительные документы (что куда пихать), потом вставила лишь половину исправлений, потом издевалась ("ой ну это такая старая сборка, мы счас просто к Изенгарду готовимся, а 3.2 у нас давно было, но мы поищем...")
Это все со слов мыла... Которое как известно никогда не врет...

Любой маломальски знакомый с технологией программирования человек знает что такое репозиторий. А так же то что локализация никаким боком не может вызвать критические ошибки (ибо текст это не программный код).

Wake up! Time to die!
Контра
Сообщение от Trinidat:
Что такое же? Продюссером проекта?
Охотно идущей на контакт.
Сообщение от ne-X-us:
А так же то что локализация никаким боком не может вызвать критические ошибки (ибо текст это не программный код
Легко. Переполнение и ошибка в кармане если выделяемое под текст поле меньше по размеру чем используемое локализатором значение, а программист забыл о контроле длины.

Добро пожаловать отсюда!
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Возможно, но тогда бы невозможно было понятие "нерабочая сборка". Тем не менее оно существует не только у мейла, но также и у прочих локализаторов.
Кстати, локализация, подразумевает не только тексты, но и подключение к таким частям как биллинг и магазин.
Впрочем, мы разговариваем о вещах, которые нельзя 100% доказать, не имея отряда в масках и пары сломанных стекол в мейл.ру Стоит лишь на слова опираться)

Читатель
На страже закона
Сообщение от Basistiy:
Переполнение и ошибка в кармане если выделяемое под текст поле меньше по размеру чем используемое локализатором значение, а программист забыл о контроле длины.
Такие случаи были на заре становления компьютерной техники когда каждый писал все сам. Сейчас весь ввод/вывод контролируется самой операционной системой в т.ч. и ошибки перепролнения...

Т.е. локализация в общих чертах состоит в переводе и форматировании текста по шаблонам которые дает турбина (в данном поле - текст для данного квеста). Как нетрудно предположить переводом и сборкой блоков текста заниматься логичней всего мылу...

Сообщение от Arkue:
но тогда бы невозможно было понятие "нерабочая сборка".
Напоминаю что это понятие ввело мыло... У кодов все почему то было рабочее... Как сейчас и у турбины...

Wake up! Time to die!