Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 06.11.2007 12:40
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Сообщение от Amber_lok:
Спасибо за оперативный ответ.
Просто были небольшие опасения мол частота небольшая - а напряжение как при разгоне; очень часто прыгает множитель туда-сюда(в ла2 играю в оконном и клик на браузере\плеере\итд это смена частоты на 1600, клик обратно - 4700, а кликаю я часто)
Если это ни на что не влияет\ничему не вредит кроме энерго_потребления - то это отлично, оставляю как есть.
Как бэ можно напряжение не мануал выставить, а через оффсет, тогда при отсутствии нагрузки еще и напряжение будет сбрасываться до 0.9в
А если совсем заморочиться, то можно еще и множитель прописать в зависимости от числа загруженных ядер, т.е. допустим нагрузка на одно ядро - множитель 47, на два ядра - 46, три или четыре 45 (на оверах кто-то описывал схему разгона) http://forums.overclockers.ru/viewto...03050#p8603050

Аватар для loner._renamed_677555_18082020
Старожил
Подогали phenom II x2 550BE, разблокировал еще 2 ядра и получил phenom II x4 3.1Ghz. На стабильность не тестил, ибо стоит БП fsp 350pnf - стремно :D Думаю купить нормальный БП+кулер на процессор, разлочить ядра+разогнать(BE все-таки). По сему ищу совет:

Имеется 75-80$ - как их лучше потратить, чтобы получить нормальный БП и кулер на процессор?

Есть вариант взять или CoolerMaster 212Plus за 25$ или Перформу за 40$. Судя по тестам на оверах\изиком и т.д., разница между ними 1-2 градуса. Есть ли смысл переплачивать?

Конфиг:
phenom II x2 550 BE 3.1GHz
ASUS M4A785T-M
2x2GB DDR3 1333MHz
Radeon 1950PRO 256\256
WD5000AAKX

ps. желательно отсюда: кулеры БП
Аватар для xFatal1ty_renamed_614172_17092022
In The Trance
Зомби мутанта
212 хватит, за остальные деньги купи лучьше нормальный бп ватт на 450-500

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Аватар для loner._renamed_677555_18082020
Старожил
Сообщение от xFatal1ty:
212 хватит, за остальные деньги купи лучьше нормальный бп ватт на 450-500
Спасибо, а если конкретнее - из вот этого(6 моделей)?
troyan
Guest
Сообщение от AbyssMoon.:
Нормального БП 500w хватит с головой.
Ок. Успокоил (= Может кто накидать сюда список качественных и относительно недорогих БП. Где-то до 500-600 грн. Что-нибудь распространенное и качественное.
OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU, 500Вт нигде не могу найти, хотел брать
Seasonic SS-550HT 550W на розетке, так его нет в наличии.
Thermaltake TR2 RX 550 W (W0134RE) - хорош, тоже нет в наличии.
Chieftec A135 APS-650C - есть, но неплохо бы альтернативу.
THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU - нету

Читатель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от troyan:
Ок. Успокоил (= Может кто накидать сюда список качественных и относительно недорогих БП. Где-то до 500-600 грн. Что-нибудь распространенное и качественное.
OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU, 500Вт нигде не могу найти, хотел брать
Seasonic SS-550HT 550W на розетке, так его нет в наличии.
Thermaltake TR2 RX 550 W (W0134RE) - хорош, тоже нет в наличии.
Chieftec A135 APS-650C - есть, но неплохо бы альтернативу.
THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU - нету

FSP 500w+ с APC?
Lektor5
Guest
ВОт.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123123123123123.png
Просмотров: 92
Размер:	36.8 Кб
ID:	75194   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32432432432.png
Просмотров: 82
Размер:	36.8 Кб
ID:	75195   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111111111111.png
Просмотров: 77
Размер:	11.7 Кб
ID:	75196  
In The Trance
Зомби мутанта
проверь бп и хорошо ли подключены накопители, попробуй их подключить к другим сата-портам

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Аватар для testgad_renamed_52492_22032020
Мастер
Волшебник
Сообщение от AlnkO:
Я не играла ОЧЕНЬ долго. Аш целых 4 дня, пока потроха в компе меняли. Теперь почему-то маленькие лаги на 1-3 секунды бывают даже ночью в одно окно просто при резком движении камеры, а тп по городам минимум секунд 10. Иногда еще в нижней четверти монитора проходить рябь на секунду-две. В простых играх и вне их этого нет.
как узнать фпс я тоже не знаю.
бггг
твои маленькие лаги ссд решит

troyan
Guest
Сообщение от AbyssMoon.:
FSP 500w+ с APC?
Я так понял это вариант Бп+ИБП? Вариант конечно. Что я слишком цену спустил и за 500 гривасей нельзя купить норм блочёк? Ну извините. Сам бы выбрал, но думаю у тех кто работает с железом и так вкурсе, что стоит брать, а что нет. Я просто прошу что-то распространенное, то что и в мою глушь смогут привести. Я воспользовался списком crusader и есть в наличии только Chieftec APS-650C. Заранее спасибо.
crusader
Guest
Сообщение от troyan:
Я так понял это вариант Бп+ИБП? Вариант конечно. Что я слишком цену спустил и за 500 гривасей нельзя купить норм блочёк? Ну извините. Сам бы выбрал, но думаю у тех кто работает с железом и так вкурсе, что стоит брать, а что нет. Я просто прошу что-то распространенное, то что и в мою глушь смогут привести. Я воспользовался списком crusader и есть в наличии только Chieftec APS-650C. Заранее спасибо.
HIPRO HPP600W-80Plus есть? Или дай линк на твою деревню.

ЗЫ Он наверно имел ввиду активный PFC (Power Factor Correction) в блоке.
Аватар для No3nvy_renamed_592143_13122023
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Есть возможность заиметь вот такой вот ноутбук. Рекоменdуют, как уdобную машину, в т.ч. dля онлайн игр, и соответтвенно, линейки. Лично у меня всегdа вызывали неdоверие термины типа "игровой ноутбук". Поскольку я всегdа был уверен, что ноутбук всяко буdет менее выгоdен, чем стационар по всем параметрам, кроме компатности.

Прошу люdей, разбирающихся в этом лучше, чем я, оценить произвоdительность такой машины с точки зрения линейки. В чем неdостатки такой конфигурации?

http://www.regard.ru/catalog/tovar90772.htm

P.S. сори за букву "d" - не пашет

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Аватар для eXzI_renamed_670267_10012020
Маньяк
если нужен ноутбук, то норм, а если для линейки - лучше заиметь стационарную машину.
crusader
Guest
Сообщение от Eerthion:
Есть возможность заиметь вот такой вот ноутбук. Рекоменdуют, как уdобную машину, в т.ч. dля онлайн игр, и соответтвенно, линейки. Лично у меня всегdа вызывали неdоверие термины типа "игровой ноутбук". Поскольку я всегdа был уверен, что ноутбук всяко буdет менее выгоdен, чем стационар по всем параметрам, кроме компатности.

Прошу люdей, разбирающихся в этом лучше, чем я, оценить произвоdительность такой машины с точки зрения линейки. В чем неdостатки такой конфигурации?

http://www.regard.ru/catalog/tovar90772.htm

P.S. сори за букву "d" - не пашет
Дисплей 15.6 дюймов, 1366x768, широкоформатный глянцевый - вот это уг, Для работы(игр) нужно 17, желательно 1920*1080 и матовый, иначе все глаза угробишь. Из игровых ноутбуков с похожими параметрами навскидку приходит на ум лишь alienware с ценой от 2к убитых енотов.

ЗЫ Тут кто то брал в теме похожую машину недавно, может отпишет.
Аватар для DistortNeo_renamed_46025_26042024
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Игровых ноутбуков НЕ бывает, когда вы уже это поймёте. Дело в простом тепловыделении. Если десктоп может жрать 500 ватт и крутить любимую игру на полном максимуме, то для ноута 50 - уже неприятно и чревато перегревом. В случае с Л2 немного проще, ей мощная видеокарта не нужна, только проц, но десктопные процы все равно в 2 раза быстрее будут.

1366х768 - вообще УГ разрешение, по вертикали ничего не влезет. Но 1920*1080 до 17" - это уже перебор, слишком мелко всё будет.
С 1680х1050 или 1600х900 будет комфортнее, ну и матовый, естественно.

У меня все равно больше :)
Аватар для No3nvy_renamed_592143_13122023
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Благоdарствую) поdтверdили мое мнение о невероятности "Игровых" ноутбуков и разжевали неdостатки dешевого экрана

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
troyan
Guest
Сообщение от crusader:
HIPRO HPP600W-80Plus есть? Или дай линк на твою деревню.

ЗЫ Он наверно имел ввиду активный PFC (Power Factor Correction) в блоке.
Вот, второй вариант это розетка. Кста собираюсь брать Aerocool PGS VS-4+HPC-500-H12S. Блок там стоит Sirtec High Power HPC-500-G12S - как он вообще? Будет держать?
И вопрос к тем, кто собирал себе комп на платах MSI?.никаких проблем небыло? Сегодня заказывал конфиг и меня всячески отговаривали от покупки материнок даной фирмы. Мол ломаются в аккурат после окончания гарантийного срока и ппц.Даже не пищит после поломки, ну то-есть диагностировать там уже нечего. интересуют мнения пользователей. Тут аналогичное песали про асусы, но никак не ожидал от MSI. Развейте или подтвердите.
pashqaaaaa
Guest
ребят есть маленький вопрос
Комп: проц i3 3.2Ghz (не разогнан), GeeForce 450 GTS 1024 mb, 2x4gb ram, обычный винт на тб.
В общем проблема в фпсах. В локах с малым колличеством людей все норм, фпс стабильно выше 50-60. Стоит сделать тп в рун, либо во время осад, держится не больше 7-8.
Собсно влияет ли на фпс (при большом кол-ве людей) видеокарта?
Или же дело в проце? Стоит ли его разогнать?
Frozen69
Guest
в процессоре
pashqaaaaa
Guest
Сообщение от Frozen69:
в процессоре
Тут если можно, поподробней плз. Просто охото знать длясебя
In The Trance
Зомби мутанта
Сообщение от pashqaaaaa:
Тут если можно, поподробней плз. Просто охото знать длясебя
если аж так охотно знать, то читай прикрепленные темы в разделе. там все разжевано

pashqaaaaa
Guest
Сообщение от xFatal1ty:
если аж так охотно знать, то читай прикрепленные темы в разделе. там все разжевано
спасибо, поищу
Аватар для 3acaga_renamed_639233_14022020
Старожил
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t220867
crusader
Guest
Сообщение от pashqaaaaa:
ребят есть маленький вопрос
Комп: проц i3 3.2Ghz (не разогнан), GeeForce 450 GTS 1024 mb, 2x4gb ram, обычный винт на тб.
В общем проблема в фпсах. В локах с малым колличеством людей все норм, фпс стабильно выше 50-60. Стоит сделать тп в рун, либо во время осад, держится не больше 7-8.
Собсно влияет ли на фпс (при большом кол-ве людей) видеокарта?
Или же дело в проце? Стоит ли его разогнать?
1. Процессор, древний движок л2 любит высокую частоту, т.е. нужно разгонять.
2. Видеокарта, тоже влияет, но меньше. см. п.1.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от troyan:
Вот, второй вариант это розетка. Кста собираюсь брать Aerocool PGS VS-4+HPC-500-H12S. Блок там стоит Sirtec High Power HPC-500-G12S - как он вообще? Будет держать?
И вопрос к тем, кто собирал себе комп на платах MSI?.никаких проблем небыло? Сегодня заказывал конфиг и меня всячески отговаривали от покупки материнок даной фирмы. Мол ломаются в аккурат после окончания гарантийного срока и ппц.Даже не пищит после поломки, ну то-есть диагностировать там уже нечего. интересуют мнения пользователей. Тут аналогичное песали про асусы, но никак не ожидал от MSI. Развейте или подтвердите.
БП середнячок, без разгона потянет, с разгоном уже смотреть надо как будет шуметь и греться. Платы MSI такие же как и остальные, гарантия 3 года аналогичная другим производителям. Сижу на MSI p67-gd65 уже полгода, полет пока нормальный. Асус на p67 не советую, встречаются случаи брака цепей питания - при пробое оного на процессор подается 12В и тот тоже уходит в мир иной. Причина - халтура инженеров при проектировке и брак поставщика деталей ( последнее якобы устранили, но внезапные смерти все равно продолжаются. Режим работы не играет никакой роли, помирают и с разгоном и без него.). Как альтернатива - можно смотреть на asrock, там таких случаев не замечено.
Последний раз редактировалось crusader; 08.09.2011 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от crusader:
Асус на p67 не советую
Я любой Асус не советую ... Они последние несколько лет откровенно никакие ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.