Красивая или некрасивая - фактор субъективный. Мне нравится графика даркфолла, мне нравится ее стилистика. Но при всем субъективизме графика МО объективно лучше. Она может нравиться или не нравиться, но она - лучше.
Соглашусь, что это фактор субъективный. И соглашусь, что графика в МО должна быть лучше, все таки они используют хороший движок, но.. Стары не справились. Картинка получилась мутная, а текстуры бледные. Можно было сделать в 10 раз красивее при имеющихся возможностях и именно за это им бооольшой минус. Да и оптимизация страдает очень сильно. Могли бы постараться, все таки больше года вроде как с релиза уже прошло.
В ДФ графика объективно хуже должна быть... Да что там говорить, в ней на данный момент даже системы освещения нету, а лишь какое то подобие, а от анимации иной раз охото всплакнуть. Но при всем при этом, графика в игре выглядит намного гармоничней и красивей чем в МО, даже без большого количества шейдеров поверх... дизайн мира на голову выше и это даже без сомнений.
В общем, недочетов много и у той и у другой игры, но мне больше импонирует команда АВов со своим собственным движком, нежели Стары которые не смогли разобраться с чужим
Добавлено через 9 минут
Может быть, дело в системе? После апгрейда компьютера у меня вылеты, вообще, прекратились (хотя и раньше редкими были). МО достаточно требователен к ресурсам ПК... ИМХО, конечно, но МО стоит того, что бы разобраться с "техническими проблемами" (ради геймплея), было бы желание... Что же касается сравнения ДФ и МО... Это игры одного плана (играл в обе, в МО продолжаю сейчас играть), но МО по целому ряду фич для меня привлекательнее. Для кого то другого интереснее ДФ. Это нормально. Жаль, что между комьюнити МО и ДФ иногда возникают ожесточенные споры. В сущности, "сидим в одной лодке" или в двух похожих

.
Не стоит искать недостатки в компах игроков... Разработчики выпустили Минимальные системные требования и САМИ должны соблюдать их. Эти требования, как оказалось, не очень большие:
Minimum configuration (1024x768, detail reduced)
Processor: Intel Pentium 4 3Ghz or equivalent
RAM: 1GB
Video card: ATI Radeon 9800/nVidia GeForce 6600
Video memory 256MB
Hard drive space: 5-25GB
На этой системе по идее на минимальных настройках игра должна запуститься и как минимум не вылетать каждые 5 минут... Есть еще рекомендуемые системные настройки и они не намного "круче":
Recommended configuration (1680x1050)
OS: Windows XP Service Pack 2 or Windows Vista Service Pack 1
Processor: Intel Core 2 Duo 2.4GHz or equivalent
RAM: 2048MB Dual Channel DDR2
Video card: NVIDIA GeForce 8800 GT or equivalent
Video memory: 512MB
Hard drive space: 30GB
На такой системе игра должна вообще идти без сучка и задоринки хотя бы на минималке (а по большому счету на средних и выше настройках)... У меня комп намного мощней нежели эти рекомендуемые требования, но игра вылетает с завидной постоянностью. Вывод? Дело не в кривости компов игроков, дело в кривых руках разработчиков... Давайте все таки смотреть на вещи наконец с "широко открытыми глазами"