Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.03.2026 12:48
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Сообщение от elDen:
ну конечно, тупые клоуны-хейтеры пишущие полную чушь играли, а вот человек указывающий на то какие они идиоты - не играл.
ваша стратегия спора на редкость уныла - писать дичь, а не согласных обвинять в том что они не играли в игру.

все там обосновано, просто ты не играл и не знаешь.

ты не играл и не знаешь о чем говоришь.
так я тебе аргументировано неоднократно говорил, почему это плохо. Ты в ответку вместо того, чтобы по фанбойски объяснить, какая это прорывная система и почему еще в киберспортивных играх ее не ввели, чтобы киберспортсмены могли третий глаз прокачивать, играя в игры, а потом идти на битву экстрасенсов, когда научатся предсказывать будущее и доджить необходимые скилы/прожиматься, говоришь, какие вокруг все идиоты, одна ты такая принцесска. При всем при этом еще и не играющая в игру, а стоящая афк в лимсе. Ну, другого от фанбоев тут ожидать нечего, к сожалению
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Да он конченный, общаться с этим abomination, это как пытаться установить связь с контингентом психиатрической лечебницы Не повторяйте моих ошибок, лучше закиньте "это" в игнор и не тратьте время
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от TheAtrial:
так я тебе аргументировано неоднократно говорил, почему это плохо. Ты в ответку вместо того, чтобы по фанбойски объяснить, какая это прорывная система и почему еще в киберспортивных играх ее не ввели, чтобы киберспортсмены могли третий глаз прокачивать, играя в игры, а потом идти на битву экстрасенсов, когда научатся предсказывать будущее и доджить необходимые скилы/прожиматься, говоришь, какие вокруг все идиоты, одна ты такая принцесска. При всем при этом еще и не играющая в игру, а стоящая афк в лимсе. Ну, другого от фанбоев тут ожидать нечего, к сожалению
что ты блэт несешь...
Фанат
Сообщение от elDen:
неа.
вот как щас помню рогой ты мог быстро ударить пару раз, но по факту потом ждал т.к. запас энергии ограничивал тебя.
т.е. хоть у тебя и 1.5 сек гкд, но ты не можешь атаковать скилами, т.к. у тебя нет энергии на них и итоговый средний промежуток был 3-4 секунды наверное.
а остальное время ты атаковал автоатакой.
это может создавать иллюзию что у тебя быстрее бой, ведь ты мог быстро прожать пару скилов, а потом время ожидания 5+ секунд ты отбрасываешь - ведь ты это ждал энергию, а не гкд! но нет, это все тоже замедление аля гкд.
в то время как в финалке у тебя есть твои 1-2-3, которые ты можешь жать каждые максимум 2.5 секунды.

т.е. по факту разница между вов и финалкой в том, что в вов непостоянная скорость боя, а в финалке постоянная.
Ты пытаешься выдать черное за белое.
В финалке боевка медленная, это очевидный факт.
То что ты описываешь это дефолтный вов времен лича-дренора. Это было больше 10 лет назад.
И все вот эти оправдания боевки напоминают анекдот:
Цитата:
У гномов есть привычка на любое предложение отвечать стандартной фразой:Купишь такой СоР?
"Ну если подточить, подострить, почистить, скинуть цену, то будет похоже на нормальное оруджие"
Нормальный у меня сет, а?
"Ну если подточить, почистить, скинуть цену, то будет похоже"
Сделаешь для меня заказ на споил?
"Ну если надбавить цену, накинуть пару заточек, и все деньги мне, то будет похоже"
Орк подходит... Гы... Гном - ту куча дерь..а!
"Ну если подточить, почистить..."
Вот и с боевкой финалки также.
"она медленная". "ну если посмотреть так, а потом сяк, а еще вот так, то на самом деле она не медленная" ага.

Персонаж то бьет быстро. Удар наносится за 1 сек. Но потом зачем то уже после удара идет откат еще на 1 сек на любой другой скилл атакующий. В чем смысл этой паузы? Тем более что у тех же миликов даже ресурса нет, который надо было бы набирать и сливать (ну на спам абилы нет).
Это как раз и дает этот эффект заторможенности.
Почему я не могу мародером ударить масс скиллом по толпе и сразу же каким нибудь Heavy swing в 1 цель? Нет, стой ЖДИ 1 сек. Это тупо раздражает.
Да и это я не говорил о том что скиллы визуально плохо читаются. У них много спецэффектов, но они малоотличимы друг от друга. Это создает визуальную "кашу" на экране, особенно когда это данж и дерется несколько человек+ атаки мобов по области.
Вон у того же лучника масс атака идет конусом, но понять где там границы этого конуса можно только очень приблизительно "на глаз." Это не говоря о том что у лукаря тут радиус крайне низкий, и приходится бить врагов фактически в лоб, тк стоит от них отойти они эвейдятся.

Сообщение от elDen:
так чтобы прокачать тебе надо было пройти душнейшие вовоские квесты.
В вове множество видов прокачки и квесты один из них. Душные они или нет, это уже дело вкуса.
Смысл в том, что там есть выбор. Даже качаться можно в разных аддонах, если какой то определенный не нравится. Это не говоря о данжах и прочих способах прокачки.
Я например всех альтов качал по локам БФА, 2 локи и ты идешь уже в актуальный аддон. Это 2 дня максимум, без каких либо бустов и шмота.

Можно ли в фф14 не делать сюжет АРР или Хевенсварда или штормблада? Нельзя. Будь добр пройти ОТ и ДО. Даже если ты уже создавал других персов и ими проходил все это.

Разрабы финалки мне напоминают вот этого чувака:

Хотя можно было бы за годы уже как то этот процесс переработать. Очевидно же что для НОВЫХ игроков это большое препятствие и большинство просто задушится и даже до капа не дойдет.

И заметь, я не единственный кто пишет про душный сюжет.

Сообщение от elDen:
и я на 100% уверен что если бы тебе не писалось это гкд - ты бы его даже не заметил.
Как я бы его не заметил если я не могу прожать скилл когда хочу? Даже если у него нет по сути анимации, типа скилла баффа.

Сообщение от elDen:
до 60 лвл - все классы просто болванчики с минимумом скилов.
все раскрываются на хай левел и вообще не похоже на игру на лоу левел.
тот же вар достаточно просто, но он становится просто имбой уже на подходе к 60 лвл когда ему дают хилку, которая позволяет ему танчить данжи без хиллера.
на хай левел у него меньше скилов чем у других танков, но зато такой же зверь в соло данжах.
у пала вагон скилов дается со временем, и тоже хорошо живет без хиллера.
дк - самый сложный танк в данжах и им мало кто умеет играть, ваще живет без хиллера.
ганбрейке - самый динамичный танк, у него прям дофига абилок жать надо. прям вагон огкд абилок, особенно в бурст фазах, которые у него постоянные, по сути класс жмущий 1 кнопку в секунду.
Ну осталось до всего этого добра дожить. Благо кроме дк другие классы не требуют проходить сюжет, только лвл (видимо тут разрабы все таки поняли что это была плохая идея).

Меня вообще больше всего интересует випер. Но я боюсь что так как его дают посмтореть только с 80, то когда я нна него спекнусь там будет самурай2, т.к. персу же сходу 80й выдадут с тонной скиллов, я правильно понимаю?

Еще появился такой неприятный момент, которого раньше не было. Игра стала вылетать. Иногда ее тупо крашит раза 3 подряд, например в городе Гриндании. Закрывается с ошибкой дх11 и все.
Гугление ошибки выдало кучу жалоб на нее же от других людей в течении лет 3х как минимум. Типа проблема вылезает после каждой обновы периодически и с чем именно связана неизвестно.
Народ там вангует что дело в видюхах, особенно в новых, но это конечно вилами по воде.
Ни 1 другая игра не вылетает. Это отбивает желание играть наравне с боевкой, примерно 50\50
Последний раз редактировалось Clive; Вчера в 11:11.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Anton Semah:
@Ashenveil, Он находится в серой зоне: если хочешь ты им можешь пользоваться НО
и?
1) нельзя делать это публично (на стримах или даже публично говорить что ими пользуешся)
и?
2) нельзя кому либо говорить что он плохо играет. Не нравится как играют ищи другую пати
и?

найух вообще кому то в данжах говорить как он играет? или ты ультимейты с рандомами закрываешь?

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
То что ты описываешь это дефолтный вов времен лича-дренора. Это было больше 10 лет назад.
это всегда было и будет в вов - в этом смысл механики завязанное на реген энергии.
я дропнул в середине шедоулендс и всё было как я написал - каждый класс имеет свой темп.

Сообщение от Clive:
Персонаж то бьет быстро. Удар наносится за 1 сек. Но потом зачем то уже после удара идет откат еще на 1 сек на любой другой скилл атакующий. В чем смысл этой паузы? Тем более что у тех же миликов даже ресурса нет, который надо было бы набирать и сливать (ну на спам абилы нет).
одна абилка у персонажа бьет с быстрой анимацией, а другая - с долгой.
в финалке просто унифициновано, поэтому игра выглядет плавной и размеренной.

а сам гкд нужен ещё чтобы ты не спамил абилки, т.к. это мморпг и все игроки с разным пингом, поэтому чем ниже гкд - тем выше преимущество игроков с низким пингом.
ну и просто возможность жать абилки без гкд - опасна.
в вов бесчисленное кол-во раз вспотыкался на этом, но близам норм - они никогда не стремились к балансу классов.
были забавные моменты когда вары в макрос добавляли 10+ кд кнопок без гкд и в итоге вары жали свой макрос на арене и просто разрывали врагов одной кнопкой.
быстрый геймплей - прям как ты любишь

и у всех миликов есть ресурс - ты просто не докачался.
ты буквально игру ещё не видел толком и не видел и 50% потенциала классов.

Сообщение от Clive:
Можно ли в фф14 не делать сюжет АРР или Хевенсварда или штормблада? Нельзя. Будь добр пройти ОТ и ДО. Даже если ты уже создавал других персов и ими проходил все это.
в финалке тебе не надо создавать других персонажей - ты можешь всеми профами играть на одном персонаже.
а сюжетку изволь пройти - это тебе не вов, где разрабы убили игру и слили в унитаз всю и без того скудную сюжетку.

Сообщение от Clive:
Хотя можно было бы за годы уже как то этот процесс переработать. Очевидно же что для НОВЫХ игроков это большое препятствие и большинство просто задушится и даже до капа не дойдет.
если ты идешь в игру и тебе не интересен её сюжет - не стоит играть в игру
игра не должна быть для всех - т.к. это невозможно сделать, всегда будут те кто чем-то недоволен.
а новых игроков в финалке полно - иконка ростка показывает нового игрока, так что ты сам можешь видеть сколько ростков в городах.

Сообщение от Clive:
И заметь, я не единственный кто пишет про душный сюжет.
само собой
современный геймер вообще неумолимо стремится к обезьяне - они не умеют читать.
для них даже в гачах пару строчек текста прочитать - это уже невыносимо и они ноют даже на это.

что же до гохи - тут почти никто не играет в финалку.
а также есть ярые хейтеры как те клоуны выше, что прибегают в каждый топик по финалке похейтить игру, хотя сами в нее не играют и вряд ли когда-либо играли.

Сообщение от Clive:
Меня вообще больше всего интересует випер. Но я боюсь что так как его дают посмтореть только с 80, то когда я нна него спекнусь там будет самурай2, т.к. персу же сходу 80й выдадут с тонной скиллов, я правильно понимаю?
у него меньше кнопок чем у самурая, просто их жать надо активнее.
и хоть скилов по факту намного больше, но они просто заменяют собой друг друга на кнопках в зависимости от условий.

но ты неправильно качаешься так то.
правильнее просто идти по сюжетке одним классом - вся сюжетка сделана чтобы можно было без проблем пройти и прокачаться любым классом не отвлекаясь.
а уже потом после прохождения можно пробовать разные другие классы.

Сообщение от Clive:
Еще появился такой неприятный момент, которого раньше не было. Игра стала вылетать. Иногда ее тупо крашит раза 3 подряд, например в городе Гриндании. Закрывается с ошибкой дх11 и все.
Гугление ошибки выдало кучу жалоб на нее же от других людей в течении лет 3х как минимум. Типа проблема вылезает после каждой обновы периодически и с чем именно связана неизвестно.
Народ там вангует что дело в видюхах, особенно в новых, но это конечно вилами по воде.
Ни 1 другая игра не вылетает. Это отбивает желание играть наравне с боевкой, примерно 50\50
я не встречал такой проблемы.
если проблема вылезает после обновления, то может ты используешь моды?
моды ломаются с каждым обновлением и они как раз и могут крашить игру.
Фанат
Сообщение от elDen:
одна абилка у персонажа бьет с быстрой анимацией, а другая - с долгой.
в финалке просто унифициновано, поэтому игра выглядет плавной и размеренной.
Какие у тебя обтекаемые фразы.
Она не выглядит плавной она выглядит заторможенной.
Я скилл прожал и стою жду 1 сек пока второй смогу нажать. Это тормоз.

Сообщение от elDen:
быстрый геймплей - прям как ты любишь
Не без косяков, но мне нравится, да. Времена WoD одни из лучших в вов. Когда в легионе гкд ввели,, это прям калило.

Сообщение от elDen:
и у всех миликов есть ресурс - ты просто не докачался.
Догадываешься почему?

Про ресурс я сказал. И я также сказал про спам абилы отдельно.

Сообщение от elDen:
в финалке тебе не надо создавать других персонажей - ты можешь всеми профами играть на одном персонаже.
Для меня это пустой "бонус", не вижу проблемы выкачать отдельного персонажа под отдельный класс.
Многие расы-классы смотрятся тупо комично. Типа расы картошек, и класса типа мародера\дк с двуручным дрыном.
Или Рогардины маги, или коты(здоровые) какие нибудь роги\палы. Ну странно это выглядит.
Поэтому чисто из эстетических соображений я бы себе создал отдельного перса под подходящий ему класс\архетип а не собирал все на одном.

Сообщение от elDen:
а сюжетку изволь пройти - это тебе не вов, где разрабы убили игру и слили в унитаз всю и без того скудную сюжетку.
Это проблема того что игре 20+ лет. Тут нет верного решения, как не делай все будет плохо. Вову просто нужен ВоВ2, но этого не случится, и разговор не об этом.
И все же лучше ВЫБОР чем ограничения. Сколько людей отвалилось в процессе прохождения сюжетки и даже не дошло до актуала в фф14?
Эта проблема легко решалась бы опцией пропуска сюжета, если на мейне он пройден. Например пройден АРР - можешь скипнуть на альте сюжет АРР. Пройден Хевенсвард - скипнуть можно и его. Не получая опыт, просто скип самих кв.
Но разрабы на такое не пойдут, у них же буст лвла в шопе продается как раз с пройденной сюжеткой.

Сообщение от elDen:
если ты идешь в игру и тебе не интересен её сюжет - не стоит играть в игру
Откуда я знаю какой в игре сюжет, если еще не играл?
Вот поиграл - мне не нравится.
Пока что все заявления о крутости сюжета фф14 про "где то там". на 70+.

Сообщение от elDen:
а новых игроков в финалке полно - иконка ростка показывает нового игрока, так что ты сам можешь видеть сколько ростков в городах.
Вопрос в том доживают ли они до актуала или нет. Процент этих докачавшихся и не дропунвших какой?

Сообщение от elDen:
само собой
современный геймер вообще неумолимо стремится к обезьяне - они не умеют читать.
для них даже в гачах пару строчек текста прочитать - это уже невыносимо и они ноют даже на это.
Не надо путать понятия. В финалке далеко не пара строчек. И есть разница между хорошо прописанным сюжетом и диалогами, и графоманией.
В той же фф16 у меня не было желания скипать диалоги, может быть кроме пары особо раздражающих побочек, не более.
А тут есть, причем очень быстро этот момент наступает. Просто нужно больше тупых квестов вставлять, типа поисков вина для пира когда надо биться с Титаном или беганья по поручениям каких то упоротых алхимиков дальше, что оказывается вообще ненужным по итогу. Или совершенно левая часть с поместьем с безумной теткой, где идет расследование серии убийств. Если все это нахрен вырезать игра бы ничего не потеряла. И это только малая часть.

Сообщение от elDen:
правильнее просто идти по сюжетке одним классом - вся сюжетка сделана чтобы можно было без проблем пройти и прокачаться любым классом не отвлекаясь.
Я уже так делал, когда хотел открыть ДК. В итоге я просто начал скипать вообще все диалоги в мейн сюжете и забил на побочки, потому что я хотел ДК, а не играть убогим паладином.

Сообщение от elDen:
я не встречал такой проблемы.
если проблема вылезает после обновления, то может ты используешь моды?
моды ломаются с каждым обновлением и они как раз и могут крашить игру.
1 мод на перевод игры и все. После обновы он тупо не работает тк даламуд не обновился.
Тут 1 из 2 , либо это даламуд либо игра. Хотя некоторые люди писали что у них и без модов игра вылетала, но то было году так в 2023 кажется. И пишут что проблема периодически возвращается, у кого то помогал откат дров на полугодичной давности,/ но я такое проверять не буду.
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Какие у тебя обтекаемые фразы.
Она не выглядит плавной она выглядит заторможенной.
Я скилл прожал и стою жду 1 сек пока второй смогу нажать. Это тормоз.
ну по такой логике вов ещё тормознутиее не многих классах
вот я прожал пару абилок, энергия кончилась и стою жду 5+ секунуд.
5+ секунд больше 1 секунды - вов в 5+ раз тормознутее финалки!

Сообщение от Clive:
Не без косяков, но мне нравится, да. Времена WoD одни из лучших в вов. Когда в легионе гкд ввели,, это прям калило.
а для меня лучшие времена были в бк-лк.
именно там классы были четко выраженные, даже лучше финалки(которая прямо заявлялась как попытка сделать свой вов).
дальше пошла херня полная и чем дальше - тем хуже.
игру прям делали для ноубрейн подпивасов любящих наобум давить кнопки.

Сообщение от Clive:
Для меня это пустой "бонус", не вижу проблемы выкачать отдельного персонажа под отдельный класс.
Многие расы-классы смотрятся тупо комично. Типа расы картошек, и класса типа мародера\дк с двуручным дрыном.
Или Рогардины маги, или коты(здоровые) какие нибудь роги\палы. Ну странно это выглядит.
Поэтому чисто из эстетических соображений я бы себе создал отдельного перса под подходящий ему класс\архетип а не собирал все на одном.
а я вижу вагон проблем в создании новых персонажей под каждый класс.
самые простые:
1) надо создавать внешность ему нормальную. в вов это конечно не так заметно, т.к. там невозможно создать кого-то кроме низкополигональных уродцев, но в целом в рпг играх как жанре это не так просто.
2) надо придумывать ник. но это если ты хочешь что-то нормальное, а не васятопор.
3) надо заново бегать открывать локации, проходить квесты.
4) надо собирать шмот на каждом персонаже даже если этот шмот один и тот же.
5) надо вступать в гильдию каждым персонажем, что довольно уныло, в итоге гильдия из 10 человек может иметь 200-300 персонажей.
6) социализация хромает, т.к. тебя знали как васятопор, а теперь у тебя персонаж васядлинныйпосох. но благо в вов социализации никогда не было - там не критично.

что же до рас, то тут всё просто.
тело - это просто сосуд для эфира, а эфир - это по сути душа в классическом понимании.
и вот не так важно в какой сосуд заключена душа, т.к. в бою мы усиливаем свои способности эфиром.
и эта концепция не нова для рпг жанра, и вообще по сути база, т.к. во всех рпг по сути происходит всё то же самое.
ведь какой бы ты ни был танк - ты своим щитом не защитишься от боса величиной с десятиэтажку, он тебя раздавит и всё.
но благодаря всяким таким усилениям во всех рпг мы побеждаем подобных врагов.
так что нет абсолютно ничего тупо и комичного что картошка можешь быть в латах и не слабее здоровенного кошака держать удар если ты понимаешь жанр рпг

Сообщение от Clive:
Это проблема того что игре 20+ лет. Тут нет верного решения, как не делай все будет плохо. Вову просто нужен ВоВ2, но этого не случится, и разговор не об этом.
И все же лучше ВЫБОР чем ограничения. Сколько людей отвалилось в процессе прохождения сюжетки и даже не дошло до актуала в фф14?
Эта проблема легко решалась бы опцией пропуска сюжета, если на мейне он пройден. Например пройден АРР - можешь скипнуть на альте сюжет АРР. Пройден Хевенсвард - скипнуть можно и его. Не получая опыт, просто скип самих кв.
Но разрабы на такое не пойдут, у них же буст лвла в шопе продается как раз с пройденной сюжеткой.
верное решение есть и оно одно - сохранять лор игры
а убить лор собственной игры - это худшее решение, но близы выбрали именно его и потом уже признавались что это было ошибкой.
так что финалка всё делает правильно.

абсолютно не важно сколько людей отвалилось при прохождении сюжетки, важно что каждый из тех кто прошел сюжетку - имеет хоть какое-то представление о мире и лоре игры.
а современный вов уже считай не ммо и не рпг, просто сессионка, как раз из-за вот этого упрощения чтобы никто не успел отвалится по мере прокачки до капа, которую и прокачкой то не назовешь, т.к. она мгновенная почти.
и в итоге кому это надо?
сессионок на рынке дохрена и любая будет в 100 раз лучше вов по всем фронтам.
а лорную и рпг составляющую они убили в пользу сессионной.
получилось такое ни рыба, ни мясо, а хрень.

Сообщение от Clive:
Откуда я знаю какой в игре сюжет, если еще не играл?
Вот поиграл - мне не нравится.
Пока что все заявления о крутости сюжета фф14 про "где то там". на 70+.
ну ты начал играть, смотришь сюжет.
нравится - продолжаешь.
не нравится - дропаешь.

так то сюжет даже в арр отличный, намного лучше чем в любой мморпг.
а про 70+ лвл говорят, т.к. там сюжет уже уровня топовых сингл плеер рпг игр, игру даже номинировали в номинациях за сюжетку наравне с топовыми сингл плеер играми.

Сообщение от Clive:
Не надо путать понятия. В финалке далеко не пара строчек. И есть разница между хорошо прописанным сюжетом и диалогами, и графоманией.
В той же фф16 у меня не было желания скипать диалоги, может быть кроме пары особо раздражающих побочек, не более.
А тут есть, причем очень быстро этот момент наступает. Просто нужно больше тупых квестов вставлять, типа поисков вина для пира когда надо биться с Титаном или беганья по поручениям каких то упоротых алхимиков дальше, что оказывается вообще ненужным по итогу. Или совершенно левая часть с поместьем с безумной теткой, где идет расследование серии убийств. Если все это нахрен вырезать игра бы ничего не потеряла. И это только малая часть.
я говорю о том что современному геймеру даже пара строчек - невыносимо, а уж в диалоги в финалке и подавно.
финалка - это рпг с упором на сюжет, поэтому тут больше диалогов, чем боя.
нет ничего глупее, чем требовать от сюжетной рпг быть каким нить диабло.
точно также будет глупо требовать от диабло диалогов.
или ещё пример - это как разница между комиксом и книгой.
просто каждый выбирает что ему нравится.

Сообщение от Clive:
Я уже так делал, когда хотел открыть ДК. В итоге я просто начал скипать вообще все диалоги в мейн сюжете и забил на побочки, потому что я хотел ДК, а не играть убогим паладином.
но зачем?
ты ещё не видел даже дк, а уже решил им стать?
по факту дк - самый сложный танк, поэтому это пожалуй самый-самый плохой класс для новичков.
а паладин вполне ок для новичков.
но вообще для новичков играть танками - такое себе, т.к. игра танком в данжах подразумевает вести за собой группу, а ты будешь по факту абузой для группы каждый раз.
я вот лично не могу так - для меня самого противно быть абузой для группы даже если я в данже первый раз.

Сообщение от Clive:
1 мод на перевод игры и все. После обновы он тупо не работает тк даламуд не обновился.
Тут 1 из 2 , либо это даламуд либо игра. Хотя некоторые люди писали что у них и без модов игра вылетала, но то было году так в 2023 кажется. И пишут что проблема периодически возвращается, у кого то помогал откат дров на полугодичной давности,/ но я такое проверять не буду.
ну вот оно и крашит. без модов игра не крашится.
у меня видяха 50 серии нвидиа и январские дрова, из модов только акт - это дпс метр и как дбм в вов. и не крашится.
в целом дрова нвидиа - это пздц говнище щас, особенно последние, но они проблемные больше в новых играх и проблемы именно в производительности, а не крашах.
куда чаще игра может дисконнектить, т.к. не очень толлерантна к сетевым проблемам, и вот это как раз не редкая проблема.
Фанат
@Ashenveil, ты спросил если его забанили и я написал какая у него нынешняя ситуация. И?
Фанат
Сообщение от elDen:
ну по такой логике вов ещё тормознутиее не многих классах
вот я прожал пару абилок, энергия кончилась и стою жду 5+ секунуд.
5+ секунд больше 1 секунды - вов в 5+ раз тормознутее финалки!
Это уже болтология и передергивание лишь бы вывернуться.
Я говорю как это ощущается в игре. Просто впечатление человека со стороны. Не фанбоя игры.
Кд в 1 сек после применения скилла на другие скиллы это дичь.

Сообщение от elDen:
1) надо создавать внешность ему нормальную. в вов это конечно не так заметно, т.к. там невозможно создать кого-то кроме низкополигональных уродцев, но в целом в рпг играх как жанре это не так просто.
2) надо придумывать ник. но это если ты хочешь что-то нормальное, а не васятопор.
3) надо заново бегать открывать локации, проходить квесты.
Это малозначимые проблемы. И лучше так, чем проходить сюжет ради открытия класса 2 недели.

Сообщение от elDen:
4) надо собирать шмот на каждом персонаже даже если этот шмот один и тот же.
Типа если в финалке спекнуться из мага в милика шмот собирать не надо будет? И качаться не надо, да?
Ну абсурд же.

Сообщение от elDen:
5) надо вступать в гильдию каждым персонажем, что довольно уныло, в итоге гильдия из 10 человек может иметь 200-300 персонажей.
6) социализация хромает, т.к. тебя знали как васятопор, а теперь у тебя персонаж васядлинныйпосох. но благо в вов социализации никогда не было - там не критично.
Странные проблемы, есть батлтаг, в других играх есть ID. Да и большая часть игроков которые прям в гильде состоят и социализируются так или иначе общаются вне игры, и претензия что чем создаст нового перса с другим ником и его перестанут узнавать высосана из пальца.

Сообщение от elDen:
ну ты начал играть, смотришь сюжет.
нравится - продолжаешь.
не нравится - дропаешь.
В обычных играх это так и работает. Но тут постоянно везде рассказывают, что "вот спустя 3 дополнения сюжет будет УХ, а пока он такое себе". При этом они же хвалят сюжет в фф14 в общем, не оч понятно правда за что.

Сообщение от elDen:
так то сюжет даже в арр отличный, намного лучше чем в любой мморпг.
Вот эта вот лабуда про праймалов и тупейшие местячковые проблемы условной Ульды это топ сюжет? Ну такое себе.
С точки зрения геймдизайна это тоже дно, когда весь сюжет происходит в одних и тех же 3 локациях, которые игрок посещает по 50 раз. В нормальных играх разрабы уже додумались что сюжетка должна вести вперед а не по кругу.

Сообщение от elDen:
ты ещё не видел даже дк, а уже решил им стать?
Эстетика. Что значит я его не видел? ДК полно стоит в городах и в инете полно футажей.
Ну и вообще. А почему такие ограничения? Эта игра вроде бы не про мету и минмакс, разве нет? Она такая вся из себя милая, комфортная и вцелом для целователей белок. Почему это надо выбирать класс исходя из каких то таких странных соображений, как будто я не просто игрок, а топ 100 мира по пве.
Мне такое нафиг не надо.
Я захотел темного рыцаря с двуручем, мне как то побоку какие у него механики. ВОт поиграю - тогда уже другое дело, мб будет как с самураем, который эстетически крутой, а по играбельности мне не зашел вообще.
И касательно дд - я докачивал раньше всех лвла так до 30-50. Все начальные мили спеки. Они мне не нравятся. Тем более у многих из них нет АОЕ скиллов, а дамаг +- как у танка.
А те дд спеки что мне интересны все закрыты до 50+.

Сообщение от elDen:
но вообще для новичков играть танками - такое себе, т.к. игра танком в данжах подразумевает вести за собой группу, а ты будешь по факту абузой для группы каждый раз.
Обузой для ИИ-пати? Я не собираюсь хардкорно рейдить в игре. Для начала надо докачаться до капа хотя бы и не дропнуть ее.
Хз в чем паладин ок, его садят больше чем мародера и аое у него меньше, урон ниже. Им тупо неприятно играть.

Сообщение от elDen:
без модов игра не крашится.
Крашится, я же писал выше что крашится.
И эти жалобы были еще минимум с 23 года, если реддит пошерстить. Тогда не было еще 50 серии.
Да и какая разница в принципе, перевод игру крашит или сама игра. Все равно без перевода играть я для себя не вижу смысла. Если это продолжится, и за меяц не изменится, ну значит продлевать подписку смысла не будет, ибо играть так не приятно.

Цитата:
Unhandled native exception occurred at ffxiv_dx11.exe+2FD4ED (sub_1402FD490+0x5D)
Code: C0000005
Dump at: C:\Users\BiggusDickus\AppData\Roaming\XIVLauncher\ dalamud_appcrash_20260318_201907_016_9944.dmp
System Time: 2026-03-18 17:19:09.3062755 +00:00
CPU Vendor: GenuineIntel
CPU Brand: 13th Gen Intel(R) Core(TM) i5-13420H
GPU Desc: Intel(R) UHD Graphics
GPU Desc: Microsoft Basic Render Driver

Failed to read stack trace: 0x80070002

Exception Info #0
Address: C0000005
Flags: 0
Address: 7FF7B833D4ED
Parameters: 0, 682610E53F
Call Stack

тема создана 1 год назад
Последний раз редактировалось Clive; Вчера в 20:26.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
а можно в стиме новый акк намутить к финалке? или перепривязать новый... от старого привязанного к стиму акка пароль не помню.
Сообщение от Zan:
Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
не стоит, игра недоступна в РФ

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Clive:
подозреваю что проблема во встройке

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Это уже болтология и передергивание лишь бы вывернуться.
Я говорю как это ощущается в игре. Просто впечатление человека со стороны. Не фанбоя игры.
Кд в 1 сек после применения скилла на другие скиллы это дичь.
передергивание - это считать что прожатие 4 скилов за 10 секунд - медленный геймплей, а прожатие 3 за 10 сек быстрый, т.к. ты их прожал быстро
и я тебе указываю как оно по факту, т.к. то как у тебя это ощущается - это очень субъективно, в особенности с учетом того что ты не видел даже 50% потенциала хотя бы одного класса в финалке.

Сообщение от Clive:
Это малозначимые проблемы. И лучше так, чем проходить сюжет ради открытия класса 2 недели.
ты понимаешь, что пройти сюжет - это не больше времени чем прокачаться?
если ты проходил сюжет 2 недели, то качался бы ты не менее двух недель.

Сообщение от Clive:
Типа если в финалке спекнуться из мага в милика шмот собирать не надо будет? И качаться не надо, да?
Ну абсурд же.
ну ты даешь, это прям база базовая.
ты вроде говорил что сначала качал пала, а потом сел на вара.
так вот они имеют абсолютно одинаковый гир, кроме оружия, т.е. ты использовал бы гир пала на варе.
ты ваще в игру играл? я точно не с нейросеткой щас говорю?

а абсурд - это система вов, не представляю как уважающий себя человек может играть вов в 2020+ году - это нонсенс.
вот в финалке ок.
у тебя есть танки - вар, пал, дк, ганбрейкер и ты можешь играть ими всеми используя один и тот же гир.
а в вов тебе придется собирать гир на каждого танка чтобы играть этим танком.

Сообщение от Clive:
Странные проблемы, есть батлтаг, в других играх есть ID. Да и большая часть игроков которые прям в гильде состоят и социализируются так или иначе общаются вне игры, и претензия что чем создаст нового перса с другим ником и его перестанут узнавать высосана из пальца.
например когда собираешь знакомых по м+ для того чтобы звать в м+ потом если надо свободное место занять, то чаще добавляют по персонажу.
ну и в целом в вов раньше не было никакого списка по батлтагу - все добавляли персонажей, уже потом ввели.

но для социализации на сервере именно твой ник все равно как был важен - так и остался.
любая активность на сервере - всегда запоминают именно ник.
например когда в вов был хоть какой-то опенворлд контент - это имело ценность.
или если человек например дуэлился перед огримаром, ганкал там - только ник имел ценность и его знали.

Сообщение от Clive:
В обычных играх это так и работает. Но тут постоянно везде рассказывают, что "вот спустя 3 дополнения сюжет будет УХ, а пока он такое себе". При этом они же хвалят сюжет в фф14 в общем, не оч понятно правда за что.
и тут работает.
а рассказывают потому что уровень топ сингл плеер игр, но опять таки это только для тех кто пришел за сюжетом.
люди которые скипают диалоги и пытаются как можно быстрее куда-то прибежать - они 100% будут разочарованы и вообще непонятно зачем пришли.
это как любители боевиков пришли бы в театр т.к. им рассказывали как там круто.

Сообщение от Clive:
Вот эта вот лабуда про праймалов и тупейшие местячковые проблемы условной Ульды это топ сюжет? Ну такое себе.
С точки зрения геймдизайна это тоже дно, когда весь сюжет происходит в одних и тех же 3 локациях, которые игрок посещает по 50 раз. В нормальных играх разрабы уже додумались что сюжетка должна вести вперед а не по кругу.
это сюжет который является пиком других мморпг.
тот же вов сюжетно сосет с проглотом даже у арр.

если тебя сюжетка ведет исключительно вперед - у меня для тебя плохие новости, в этой игре сюжетка для галочки чтобы двигать игрока по локациям чтобы он там бил мобов
это абсолютно нормально для рпг чтобы игрок множество раз возвращался в старые места.
даже в том же вов это довольно часто использовалось.

Сообщение от Clive:
Эстетика. Что значит я его не видел? ДК полно стоит в городах и в инете полно футажей.

у меня для тебя плохие новости, ты можешь любого нарядить как дк - для этого не надо играть на дк.
единственное что двуручный мечь другим не дашь.

Сообщение от Clive:
Ну и вообще. А почему такие ограничения? Эта игра вроде бы не про мету и минмакс, разве нет? Она такая вся из себя милая, комфортная и вцелом для целователей белок. Почему это надо выбирать класс исходя из каких то таких странных соображений, как будто я не просто игрок, а топ 100 мира по пве.
эта игра имеет более крутые рейды чем вов, но в ней нет аналога м+.
но ты можешь играть конечно кем хочешь.

Сообщение от Clive:
И касательно дд - я докачивал раньше всех лвла так до 30-50. Все начальные мили спеки. Они мне не нравятся. Тем более у многих из них нет АОЕ скиллов, а дамаг +- как у танка.
вот это имхо твоя роковая ошибка.
ты вместо правильного пути - идти по сюжетке одним персонажем начал распылятся на сторонние активности и строить мнение по нулевым персонажам.
на лоу левел в финалке вообще мало у кого есть аое, но потом оно есть у всех и дофига.
в итоге ты себя просто накрутил какие классы говно, так их и не увидев.
это как если бы в вов ты строил мнение по геймплею не выходя из элвин фореста.
в стиле "фу, маг говно! у него только спам фростболта и нет аое даже!"

вот тут имхо большая проблема игры - слишком много свобод новичкам.
в итоге некоторые как ты вместо прохождения игры начинают страдать фигней и забивают так и не увидев и 10% игры, т.к. лоу левел контент их не впечатлил, но они уже потратили на это слишком много времени и выгорели.

Сообщение от Clive:
Обузой для ИИ-пати? Я не собираюсь хардкорно рейдить в игре. Для начала надо докачаться до капа хотя бы и не дропнуть ее.
Хз в чем паладин ок, его садят больше чем мародера и аое у него меньше, урон ниже. Им тупо неприятно играть.
данжики с нпц ваще жуть - они нереально тупые.

а баланс классов строится вокруг хай левел, а не лоу левел.
поэтому на лоу левел часть классов очень слабы, а в промежутке часть классов имбы хотя на хай левел не особо.
именно поэтому ваще нет смысла пытаться заморачиваться с выбором своего класса пока ты не прошел игру.
только там на капе ты уже будешь видеть как другие играют банально просто видя тимейтов и что они делают.
ну а в крайнем случае можно просто посмотреть гайды как играть классами - их вагоны на ютубе.

Сообщение от Clive:
тема создана 1 год назад
ну тема не по твоей ошибке, а просто что игра крашнулась у людей тоже.
у меня был краш за последние 3 года по-моему только 1 раз, когда после патча у меня был запущен и акт и тимкрафт и вот возможно они крашнули игру один раз.
попробуй сделать проверку целостности игры в свободное от игры время - там вон пишут что помогает некоторым.
ну и драйвер может обновить для встройки.

Сообщение от Lexx-:
можно в стиме новый акк намутить к финалке? или перепривязать новый... от старого привязанного к стиму акка пароль не помню.
так попробуй восстановить пароль.
а так там вроде нельзя на 1 стим акк 2 финалко акка привязать - нужно создавать новый стимакк, ну или не привязывать к стиму и платить за игру как все.