Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.03.2026 12:48
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Final Fantasy 14 в 2026 году: стоит ли окунуться в эту MMORPG спустя годы
Сообщение от elDen:
ну конечно, тупые клоуны-хейтеры пишущие полную чушь играли, а вот человек указывающий на то какие они идиоты - не играл.
ваша стратегия спора на редкость уныла - писать дичь, а не согласных обвинять в том что они не играли в игру.

все там обосновано, просто ты не играл и не знаешь.

ты не играл и не знаешь о чем говоришь.
так я тебе аргументировано неоднократно говорил, почему это плохо. Ты в ответку вместо того, чтобы по фанбойски объяснить, какая это прорывная система и почему еще в киберспортивных играх ее не ввели, чтобы киберспортсмены могли третий глаз прокачивать, играя в игры, а потом идти на битву экстрасенсов, когда научатся предсказывать будущее и доджить необходимые скилы/прожиматься, говоришь, какие вокруг все идиоты, одна ты такая принцесска. При всем при этом еще и не играющая в игру, а стоящая афк в лимсе. Ну, другого от фанбоев тут ожидать нечего, к сожалению
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Да он конченный, общаться с этим abomination, это как пытаться установить связь с контингентом психиатрической лечебницы Не повторяйте моих ошибок, лучше закиньте "это" в игнор и не тратьте время
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от TheAtrial:
так я тебе аргументировано неоднократно говорил, почему это плохо. Ты в ответку вместо того, чтобы по фанбойски объяснить, какая это прорывная система и почему еще в киберспортивных играх ее не ввели, чтобы киберспортсмены могли третий глаз прокачивать, играя в игры, а потом идти на битву экстрасенсов, когда научатся предсказывать будущее и доджить необходимые скилы/прожиматься, говоришь, какие вокруг все идиоты, одна ты такая принцесска. При всем при этом еще и не играющая в игру, а стоящая афк в лимсе. Ну, другого от фанбоев тут ожидать нечего, к сожалению
что ты блэт несешь...
Фанат
Сообщение от elDen:
неа.
вот как щас помню рогой ты мог быстро ударить пару раз, но по факту потом ждал т.к. запас энергии ограничивал тебя.
т.е. хоть у тебя и 1.5 сек гкд, но ты не можешь атаковать скилами, т.к. у тебя нет энергии на них и итоговый средний промежуток был 3-4 секунды наверное.
а остальное время ты атаковал автоатакой.
это может создавать иллюзию что у тебя быстрее бой, ведь ты мог быстро прожать пару скилов, а потом время ожидания 5+ секунд ты отбрасываешь - ведь ты это ждал энергию, а не гкд! но нет, это все тоже замедление аля гкд.
в то время как в финалке у тебя есть твои 1-2-3, которые ты можешь жать каждые максимум 2.5 секунды.

т.е. по факту разница между вов и финалкой в том, что в вов непостоянная скорость боя, а в финалке постоянная.
Ты пытаешься выдать черное за белое.
В финалке боевка медленная, это очевидный факт.
То что ты описываешь это дефолтный вов времен лича-дренора. Это было больше 10 лет назад.
И все вот эти оправдания боевки напоминают анекдот:
Цитата:
У гномов есть привычка на любое предложение отвечать стандартной фразой:Купишь такой СоР?
"Ну если подточить, подострить, почистить, скинуть цену, то будет похоже на нормальное оруджие"
Нормальный у меня сет, а?
"Ну если подточить, почистить, скинуть цену, то будет похоже"
Сделаешь для меня заказ на споил?
"Ну если надбавить цену, накинуть пару заточек, и все деньги мне, то будет похоже"
Орк подходит... Гы... Гном - ту куча дерь..а!
"Ну если подточить, почистить..."
Вот и с боевкой финалки также.
"она медленная". "ну если посмотреть так, а потом сяк, а еще вот так, то на самом деле она не медленная" ага.

Персонаж то бьет быстро. Удар наносится за 1 сек. Но потом зачем то уже после удара идет откат еще на 1 сек на любой другой скилл атакующий. В чем смысл этой паузы? Тем более что у тех же миликов даже ресурса нет, который надо было бы набирать и сливать (ну на спам абилы нет).
Это как раз и дает этот эффект заторможенности.
Почему я не могу мародером ударить масс скиллом по толпе и сразу же каким нибудь Heavy swing в 1 цель? Нет, стой ЖДИ 1 сек. Это тупо раздражает.
Да и это я не говорил о том что скиллы визуально плохо читаются. У них много спецэффектов, но они малоотличимы друг от друга. Это создает визуальную "кашу" на экране, особенно когда это данж и дерется несколько человек+ атаки мобов по области.
Вон у того же лучника масс атака идет конусом, но понять где там границы этого конуса можно только очень приблизительно "на глаз." Это не говоря о том что у лукаря тут радиус крайне низкий, и приходится бить врагов фактически в лоб, тк стоит от них отойти они эвейдятся.

Сообщение от elDen:
так чтобы прокачать тебе надо было пройти душнейшие вовоские квесты.
В вове множество видов прокачки и квесты один из них. Душные они или нет, это уже дело вкуса.
Смысл в том, что там есть выбор. Даже качаться можно в разных аддонах, если какой то определенный не нравится. Это не говоря о данжах и прочих способах прокачки.
Я например всех альтов качал по локам БФА, 2 локи и ты идешь уже в актуальный аддон. Это 2 дня максимум, без каких либо бустов и шмота.

Можно ли в фф14 не делать сюжет АРР или Хевенсварда или штормблада? Нельзя. Будь добр пройти ОТ и ДО. Даже если ты уже создавал других персов и ими проходил все это.

Разрабы финалки мне напоминают вот этого чувака:

Хотя можно было бы за годы уже как то этот процесс переработать. Очевидно же что для НОВЫХ игроков это большое препятствие и большинство просто задушится и даже до капа не дойдет.

И заметь, я не единственный кто пишет про душный сюжет.

Сообщение от elDen:
и я на 100% уверен что если бы тебе не писалось это гкд - ты бы его даже не заметил.
Как я бы его не заметил если я не могу прожать скилл когда хочу? Даже если у него нет по сути анимации, типа скилла баффа.

Сообщение от elDen:
до 60 лвл - все классы просто болванчики с минимумом скилов.
все раскрываются на хай левел и вообще не похоже на игру на лоу левел.
тот же вар достаточно просто, но он становится просто имбой уже на подходе к 60 лвл когда ему дают хилку, которая позволяет ему танчить данжи без хиллера.
на хай левел у него меньше скилов чем у других танков, но зато такой же зверь в соло данжах.
у пала вагон скилов дается со временем, и тоже хорошо живет без хиллера.
дк - самый сложный танк в данжах и им мало кто умеет играть, ваще живет без хиллера.
ганбрейке - самый динамичный танк, у него прям дофига абилок жать надо. прям вагон огкд абилок, особенно в бурст фазах, которые у него постоянные, по сути класс жмущий 1 кнопку в секунду.
Ну осталось до всего этого добра дожить. Благо кроме дк другие классы не требуют проходить сюжет, только лвл (видимо тут разрабы все таки поняли что это была плохая идея).

Меня вообще больше всего интересует випер. Но я боюсь что так как его дают посмтореть только с 80, то когда я нна него спекнусь там будет самурай2, т.к. персу же сходу 80й выдадут с тонной скиллов, я правильно понимаю?

Еще появился такой неприятный момент, которого раньше не было. Игра стала вылетать. Иногда ее тупо крашит раза 3 подряд, например в городе Гриндании. Закрывается с ошибкой дх11 и все.
Гугление ошибки выдало кучу жалоб на нее же от других людей в течении лет 3х как минимум. Типа проблема вылезает после каждой обновы периодически и с чем именно связана неизвестно.
Народ там вангует что дело в видюхах, особенно в новых, но это конечно вилами по воде.
Ни 1 другая игра не вылетает. Это отбивает желание играть наравне с боевкой, примерно 50\50
Последний раз редактировалось Clive; Сегодня в 11:11.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Anton Semah:
@Ashenveil, Он находится в серой зоне: если хочешь ты им можешь пользоваться НО
и?
1) нельзя делать это публично (на стримах или даже публично говорить что ими пользуешся)
и?
2) нельзя кому либо говорить что он плохо играет. Не нравится как играют ищи другую пати
и?

найух вообще кому то в данжах говорить как он играет? или ты ультимейты с рандомами закрываешь?

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
То что ты описываешь это дефолтный вов времен лича-дренора. Это было больше 10 лет назад.
это всегда было и будет в вов - в этом смысл механики завязанное на реген энергии.
я дропнул в середине шедоулендс и всё было как я написал - каждый класс имеет свой темп.

Сообщение от Clive:
Персонаж то бьет быстро. Удар наносится за 1 сек. Но потом зачем то уже после удара идет откат еще на 1 сек на любой другой скилл атакующий. В чем смысл этой паузы? Тем более что у тех же миликов даже ресурса нет, который надо было бы набирать и сливать (ну на спам абилы нет).
одна абилка у персонажа бьет с быстрой анимацией, а другая - с долгой.
в финалке просто унифициновано, поэтому игра выглядет плавной и размеренной.

а сам гкд нужен ещё чтобы ты не спамил абилки, т.к. это мморпг и все игроки с разным пингом, поэтому чем ниже гкд - тем выше преимущество игроков с низким пингом.
ну и просто возможность жать абилки без гкд - опасна.
в вов бесчисленное кол-во раз вспотыкался на этом, но близам норм - они никогда не стремились к балансу классов.
были забавные моменты когда вары в макрос добавляли 10+ кд кнопок без гкд и в итоге вары жали свой макрос на арене и просто разрывали врагов одной кнопкой.
быстрый геймплей - прям как ты любишь

и у всех миликов есть ресурс - ты просто не докачался.
ты буквально игру ещё не видел толком и не видел и 50% потенциала классов.

Сообщение от Clive:
Можно ли в фф14 не делать сюжет АРР или Хевенсварда или штормблада? Нельзя. Будь добр пройти ОТ и ДО. Даже если ты уже создавал других персов и ими проходил все это.
в финалке тебе не надо создавать других персонажей - ты можешь всеми профами играть на одном персонаже.
а сюжетку изволь пройти - это тебе не вов, где разрабы убили игру и слили в унитаз всю и без того скудную сюжетку.

Сообщение от Clive:
Хотя можно было бы за годы уже как то этот процесс переработать. Очевидно же что для НОВЫХ игроков это большое препятствие и большинство просто задушится и даже до капа не дойдет.
если ты идешь в игру и тебе не интересен её сюжет - не стоит играть в игру
игра не должна быть для всех - т.к. это невозможно сделать, всегда будут те кто чем-то недоволен.
а новых игроков в финалке полно - иконка ростка показывает нового игрока, так что ты сам можешь видеть сколько ростков в городах.

Сообщение от Clive:
И заметь, я не единственный кто пишет про душный сюжет.
само собой
современный геймер вообще неумолимо стремится к обезьяне - они не умеют читать.
для них даже в гачах пару строчек текста прочитать - это уже невыносимо и они ноют даже на это.

что же до гохи - тут почти никто не играет в финалку.
а также есть ярые хейтеры как те клоуны выше, что прибегают в каждый топик по финалке похейтить игру, хотя сами в нее не играют и вряд ли когда-либо играли.

Сообщение от Clive:
Меня вообще больше всего интересует випер. Но я боюсь что так как его дают посмтореть только с 80, то когда я нна него спекнусь там будет самурай2, т.к. персу же сходу 80й выдадут с тонной скиллов, я правильно понимаю?
у него меньше кнопок чем у самурая, просто их жать надо активнее.
и хоть скилов по факту намного больше, но они просто заменяют собой друг друга на кнопках в зависимости от условий.

но ты неправильно качаешься так то.
правильнее просто идти по сюжетке одним классом - вся сюжетка сделана чтобы можно было без проблем пройти и прокачаться любым классом не отвлекаясь.
а уже потом после прохождения можно пробовать разные другие классы.

Сообщение от Clive:
Еще появился такой неприятный момент, которого раньше не было. Игра стала вылетать. Иногда ее тупо крашит раза 3 подряд, например в городе Гриндании. Закрывается с ошибкой дх11 и все.
Гугление ошибки выдало кучу жалоб на нее же от других людей в течении лет 3х как минимум. Типа проблема вылезает после каждой обновы периодически и с чем именно связана неизвестно.
Народ там вангует что дело в видюхах, особенно в новых, но это конечно вилами по воде.
Ни 1 другая игра не вылетает. Это отбивает желание играть наравне с боевкой, примерно 50\50
я не встречал такой проблемы.
если проблема вылезает после обновления, то может ты используешь моды?
моды ломаются с каждым обновлением и они как раз и могут крашить игру.
Фанат
Сообщение от elDen:
одна абилка у персонажа бьет с быстрой анимацией, а другая - с долгой.
в финалке просто унифициновано, поэтому игра выглядет плавной и размеренной.
Какие у тебя обтекаемые фразы.
Она не выглядит плавной она выглядит заторможенной.
Я скилл прожал и стою жду 1 сек пока второй смогу нажать. Это тормоз.

Сообщение от elDen:
быстрый геймплей - прям как ты любишь
Не без косяков, но мне нравится, да. Времена WoD одни из лучших в вов. Когда в легионе гкд ввели,, это прям калило.

Сообщение от elDen:
и у всех миликов есть ресурс - ты просто не докачался.
Догадываешься почему?

Про ресурс я сказал. И я также сказал про спам абилы отдельно.

Сообщение от elDen:
в финалке тебе не надо создавать других персонажей - ты можешь всеми профами играть на одном персонаже.
Для меня это пустой "бонус", не вижу проблемы выкачать отдельного персонажа под отдельный класс.
Многие расы-классы смотрятся тупо комично. Типа расы картошек, и класса типа мародера\дк с двуручным дрыном.
Или Рогардины маги, или коты(здоровые) какие нибудь роги\палы. Ну странно это выглядит.
Поэтому чисто из эстетических соображений я бы себе создал отдельного перса под подходящий ему класс\архетип а не собирал все на одном.

Сообщение от elDen:
а сюжетку изволь пройти - это тебе не вов, где разрабы убили игру и слили в унитаз всю и без того скудную сюжетку.
Это проблема того что игре 20+ лет. Тут нет верного решения, как не делай все будет плохо. Вову просто нужен ВоВ2, но этого не случится, и разговор не об этом.
И все же лучше ВЫБОР чем ограничения. Сколько людей отвалилось в процессе прохождения сюжетки и даже не дошло до актуала в фф14?
Эта проблема легко решалась бы опцией пропуска сюжета, если на мейне он пройден. Например пройден АРР - можешь скипнуть на альте сюжет АРР. Пройден Хевенсвард - скипнуть можно и его. Не получая опыт, просто скип самих кв.
Но разрабы на такое не пойдут, у них же буст лвла в шопе продается как раз с пройденной сюжеткой.

Сообщение от elDen:
если ты идешь в игру и тебе не интересен её сюжет - не стоит играть в игру
Откуда я знаю какой в игре сюжет, если еще не играл?
Вот поиграл - мне не нравится.
Пока что все заявления о крутости сюжета фф14 про "где то там". на 70+.

Сообщение от elDen:
а новых игроков в финалке полно - иконка ростка показывает нового игрока, так что ты сам можешь видеть сколько ростков в городах.
Вопрос в том доживают ли они до актуала или нет. Процент этих докачавшихся и не дропунвших какой?

Сообщение от elDen:
само собой
современный геймер вообще неумолимо стремится к обезьяне - они не умеют читать.
для них даже в гачах пару строчек текста прочитать - это уже невыносимо и они ноют даже на это.
Не надо путать понятия. В финалке далеко не пара строчек. И есть разница между хорошо прописанным сюжетом и диалогами, и графоманией.
В той же фф16 у меня не было желания скипать диалоги, может быть кроме пары особо раздражающих побочек, не более.
А тут есть, причем очень быстро этот момент наступает. Просто нужно больше тупых квестов вставлять, типа поисков вина для пира когда надо биться с Титаном или беганья по поручениям каких то упоротых алхимиков дальше, что оказывается вообще ненужным по итогу. Или совершенно левая часть с поместьем с безумной теткой, где идет расследование серии убийств. Если все это нахрен вырезать игра бы ничего не потеряла. И это только малая часть.

Сообщение от elDen:
правильнее просто идти по сюжетке одним классом - вся сюжетка сделана чтобы можно было без проблем пройти и прокачаться любым классом не отвлекаясь.
Я уже так делал, когда хотел открыть ДК. В итоге я просто начал скипать вообще все диалоги в мейн сюжете и забил на побочки, потому что я хотел ДК, а не играть убогим паладином.

Сообщение от elDen:
я не встречал такой проблемы.
если проблема вылезает после обновления, то может ты используешь моды?
моды ломаются с каждым обновлением и они как раз и могут крашить игру.
1 мод на перевод игры и все. После обновы он тупо не работает тк даламуд не обновился.
Тут 1 из 2 , либо это даламуд либо игра. Хотя некоторые люди писали что у них и без модов игра вылетала, но то было году так в 2023 кажется. И пишут что проблема периодически возвращается, у кого то помогал откат дров на полугодичной давности,/ но я такое проверять не буду.
Мастер клинка
Сообщение от Clive:
Какие у тебя обтекаемые фразы.
Она не выглядит плавной она выглядит заторможенной.
Я скилл прожал и стою жду 1 сек пока второй смогу нажать. Это тормоз.
ну по такой логике вов ещё тормознутиее не многих классах
вот я прожал пару абилок, энергия кончилась и стою жду 5+ секунуд.
5+ секунд больше 1 секунды - вов в 5+ раз тормознутее финалки!

Сообщение от Clive:
Не без косяков, но мне нравится, да. Времена WoD одни из лучших в вов. Когда в легионе гкд ввели,, это прям калило.
а для меня лучшие времена были в бк-лк.
именно там классы были четко выраженные, даже лучше финалки(которая прямо заявлялась как попытка сделать свой вов).
дальше пошла херня полная и чем дальше - тем хуже.
игру прям делали для ноубрейн подпивасов любящих наобум давить кнопки.

Сообщение от Clive:
Для меня это пустой "бонус", не вижу проблемы выкачать отдельного персонажа под отдельный класс.
Многие расы-классы смотрятся тупо комично. Типа расы картошек, и класса типа мародера\дк с двуручным дрыном.
Или Рогардины маги, или коты(здоровые) какие нибудь роги\палы. Ну странно это выглядит.
Поэтому чисто из эстетических соображений я бы себе создал отдельного перса под подходящий ему класс\архетип а не собирал все на одном.
а я вижу вагон проблем в создании новых персонажей под каждый класс.
самые простые:
1) надо создавать внешность ему нормальную. в вов это конечно не так заметно, т.к. там невозможно создать кого-то кроме низкополигональных уродцев, но в целом в рпг играх как жанре это не так просто.
2) надо придумывать ник. но это если ты хочешь что-то нормальное, а не васятопор.
3) надо заново бегать открывать локации, проходить квесты.
4) надо собирать шмот на каждом персонаже даже если этот шмот один и тот же.
5) надо вступать в гильдию каждым персонажем, что довольно уныло, в итоге гильдия из 10 человек может иметь 200-300 персонажей.
6) социализация хромает, т.к. тебя знали как васятопор, а теперь у тебя персонаж васядлинныйпосох. но благо в вов социализации никогда не было - там не критично.

что же до рас, то тут всё просто.
тело - это просто сосуд для эфира, а эфир - это по сути душа в классическом понимании.
и вот не так важно в какой сосуд заключена душа, т.к. в бою мы усиливаем свои способности эфиром.
и эта концепция не нова для рпг жанра, и вообще по сути база, т.к. во всех рпг по сути происходит всё то же самое.
ведь какой бы ты ни был танк - ты своим щитом не защитишься от боса величиной с десятиэтажку, он тебя раздавит и всё.
но благодаря всяким таким усилениям во всех рпг мы побеждаем подобных врагов.
так что нет абсолютно ничего тупо и комичного что картошка можешь быть в латах и не слабее здоровенного кошака держать удар если ты понимаешь жанр рпг

Сообщение от Clive:
Это проблема того что игре 20+ лет. Тут нет верного решения, как не делай все будет плохо. Вову просто нужен ВоВ2, но этого не случится, и разговор не об этом.
И все же лучше ВЫБОР чем ограничения. Сколько людей отвалилось в процессе прохождения сюжетки и даже не дошло до актуала в фф14?
Эта проблема легко решалась бы опцией пропуска сюжета, если на мейне он пройден. Например пройден АРР - можешь скипнуть на альте сюжет АРР. Пройден Хевенсвард - скипнуть можно и его. Не получая опыт, просто скип самих кв.
Но разрабы на такое не пойдут, у них же буст лвла в шопе продается как раз с пройденной сюжеткой.
верное решение есть и оно одно - сохранять лор игры
а убить лор собственной игры - это худшее решение, но близы выбрали именно его и потом уже признавались что это было ошибкой.
так что финалка всё делает правильно.

абсолютно не важно сколько людей отвалилось при прохождении сюжетки, важно что каждый из тех кто прошел сюжетку - имеет хоть какое-то представление о мире и лоре игры.
а современный вов уже считай не ммо и не рпг, просто сессионка, как раз из-за вот этого упрощения чтобы никто не успел отвалится по мере прокачки до капа, которую и прокачкой то не назовешь, т.к. она мгновенная почти.
и в итоге кому это надо?
сессионок на рынке дохрена и любая будет в 100 раз лучше вов по всем фронтам.
а лорную и рпг составляющую они убили в пользу сессионной.
получилось такое ни рыба, ни мясо, а хрень.

Сообщение от Clive:
Откуда я знаю какой в игре сюжет, если еще не играл?
Вот поиграл - мне не нравится.
Пока что все заявления о крутости сюжета фф14 про "где то там". на 70+.
ну ты начал играть, смотришь сюжет.
нравится - продолжаешь.
не нравится - дропаешь.

так то сюжет даже в арр отличный, намного лучше чем в любой мморпг.
а про 70+ лвл говорят, т.к. там сюжет уже уровня топовых сингл плеер рпг игр, игру даже номинировали в номинациях за сюжетку наравне с топовыми сингл плеер играми.

Сообщение от Clive:
Не надо путать понятия. В финалке далеко не пара строчек. И есть разница между хорошо прописанным сюжетом и диалогами, и графоманией.
В той же фф16 у меня не было желания скипать диалоги, может быть кроме пары особо раздражающих побочек, не более.
А тут есть, причем очень быстро этот момент наступает. Просто нужно больше тупых квестов вставлять, типа поисков вина для пира когда надо биться с Титаном или беганья по поручениям каких то упоротых алхимиков дальше, что оказывается вообще ненужным по итогу. Или совершенно левая часть с поместьем с безумной теткой, где идет расследование серии убийств. Если все это нахрен вырезать игра бы ничего не потеряла. И это только малая часть.
я говорю о том что современному геймеру даже пара строчек - невыносимо, а уж в диалоги в финалке и подавно.
финалка - это рпг с упором на сюжет, поэтому тут больше диалогов, чем боя.
нет ничего глупее, чем требовать от сюжетной рпг быть каким нить диабло.
точно также будет глупо требовать от диабло диалогов.
или ещё пример - это как разница между комиксом и книгой.
просто каждый выбирает что ему нравится.

Сообщение от Clive:
Я уже так делал, когда хотел открыть ДК. В итоге я просто начал скипать вообще все диалоги в мейн сюжете и забил на побочки, потому что я хотел ДК, а не играть убогим паладином.
но зачем?
ты ещё не видел даже дк, а уже решил им стать?
по факту дк - самый сложный танк, поэтому это пожалуй самый-самый плохой класс для новичков.
а паладин вполне ок для новичков.
но вообще для новичков играть танками - такое себе, т.к. игра танком в данжах подразумевает вести за собой группу, а ты будешь по факту абузой для группы каждый раз.
я вот лично не могу так - для меня самого противно быть абузой для группы даже если я в данже первый раз.

Сообщение от Clive:
1 мод на перевод игры и все. После обновы он тупо не работает тк даламуд не обновился.
Тут 1 из 2 , либо это даламуд либо игра. Хотя некоторые люди писали что у них и без модов игра вылетала, но то было году так в 2023 кажется. И пишут что проблема периодически возвращается, у кого то помогал откат дров на полугодичной давности,/ но я такое проверять не буду.
ну вот оно и крашит. без модов игра не крашится.
у меня видяха 50 серии нвидиа и январские дрова, из модов только акт - это дпс метр и как дбм в вов. и не крашится.
в целом дрова нвидиа - это пздц говнище щас, особенно последние, но они проблемные больше в новых играх и проблемы именно в производительности, а не крашах.
куда чаще игра может дисконнектить, т.к. не очень толлерантна к сетевым проблемам, и вот это как раз не редкая проблема.