А что ты носишь с собой для самообороны? Трубу?
Ничего. Поэтому придется трубой, если будет необходимость и возможсноть. Труба ведь всяко лучше, чем ничего.
Ну ты на попытке натягивая фантастики на реальный мир уже проиграл в споре пистолет против маленькой заточенной железки, а что-то больше ножика у нас вообще полностью запрещено для использования.
Вот я и задумался что твоим последним аргументом станет "Да я лично ржавой трубой столько народу положил"
Вообще-то разрешен короткоствол и охотничье. При определенных условиях. А для соответствующих структур разрешено все вплоть до ядерной бомбы, если ты не в курсе.
Я конечно уверен, что ты мою мысль прекрасно понимаешь, просто уперся рогами не желая уступать и включаешь постоянно дурачка. Но я объясню еще раз. Последний. Потому что ходить кругам и объяснять одно и то же по-нескольку раз мне не интересно.
Есть оружие, которое настоящее оружие. Оно создано специально, чтобы убивать/ранить и угрожать возможностью убийства/ранения. Есть оружие импровизированное - предметы, которые можно использовать как замену настоящему, но которое при этом само по себе предназначено вообще-то для других целей. Настоящее оружие как правило менее доступно и менее распространено даже там, где нет никаких запретов. Просто потому что оно сложнее и дороже, не каждый может себе позволить, да и не каждому оно надо. Импровизированное есть на каждом шагу почти буквально по определению (палки, трубы, кухонные ножи, столовые приборы, бутылки, камни, предметы мебели, карандаши в глаза и т.д.).
Мечи и древковое оружие в разных вариантах - оружие настоящее. Владеют им те, кому оно надо. В условия технологичного мира такое оружие неэффективно. Потому что огнестрел может сделать все то же самое, но проще, быстрее и удобнее. Поскольку упомянутое холодное оружие является настоящим и неэффективным, оно практически перестало производиться и использоваться по прямому назначению. Выдумывать можно какие угодно миры и планеты, но реальность такова, что большие железки как оружие против огнестрела - чепуха. В реальности подобное оружие - для коллекционирования, для спорта (ни типа того, где катаной рубят связки соломы), для ритуальных и церемониальных историй (парады, подарки, казни, вот это все).
Единственная ниша в мире огнестрела для холодного оружия - это железки для совсем близкого рукопашного боя. Либо на дистанции обнимашек - нож, штык-нож и т.п., либо оружие, которое как бы оружие, но вообще-то нужно для другого - типа всяких мачете, топориков и т.п., которые больше для того чтобы по веткам рубить, но сойдет и по человеку рубануть.
Таким образом, сравнительно технологичный мир предполагает, что:
- если люди имеют настоящее оружие - они обычно владеют огнестрельным и/или узкой номенклатурой небольшого по размерам холодного;
- холодное оружие типа мечей, копий и всего такого, в обороте практически отсутствует;
- импровизированное оружие может быть чем угодно в зависимости от фантазии и того, что есть под рукой (включая те самые ржавые трубы).
Отсюда следует, что не существует вопроса, что эффективней - меч или ржавая труба. В теории меч эффективней, на практике меч физически отсутствует. С тем же успехом можно спрашивать себя, кто сильней - тиранозавр или экскаватор. Не имеет значения, кто, ведь тиранозавра же у нас все равно нет.
Человека с ржавой трубой в качестве импровизированного оружия в сравнительно технологичном мире встретить гораздо проще, чем человека с мечом в качестве оружия. Труб в таком мире гораздо больше, чем мечей. К слову, у меня есть. Ну, меч. Ну, хорошо, не меч, а спортивная рапира.
Я закончил. Можешь дальше прикидываться дурачком.
Добавлено через 9 минут
вы куда-то не туда ушли.
в энфилде оружие - это проводники ориджиевых искусств, что по механике по сути является аналогом классической фэнтези магии.
т.е. у вас не пистолет условный, а проводник позволяющий пулять магией по типу как пистолет.
В качестве проводника можно было придумать что угодно - от абстрактного импланта/колечка до, прости господи, зверушки на поводке. Но поехали по геншиновскому шаблону заменив луки на пистолеты (и на том спасибо, конечно

).