Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Обсуждение/вопросы
Автор темы: _pain_
Дата создания: 23.01.2026 18:26
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Обсуждение/вопросы
Сообщение от Bladesinger:
Везде как правило сначала предпочитают стрелять за исключением каких-то ситуативных историй и отдельных персонажей.
так делают только второстепенные персонажи, а главные герои дерутся вот так

Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sobaks:
хз мне приятнее играть с двуручем, чем с огнестрелом. Я что должен обламываться только из-за того, что сеттинг такой? Будет когда тут 100 чаров, может и дробовик найдётся, почему нет?
Ну, я-то обламываюсь играя средневековым оружием в большом театре с космическим кораблями. Почему тебе нельзя пообламываться и поиграть нормальным для технологичного сеттинга вооружением?
Собственно, потому все геншеклоны похожи друг на друга. Ой, ребятишки не должны испытывать культурного шока от чего-то непривычного, давайте сделаем геншин, просто с другими скинами. Пусть везде будут мечи и волшебные палочки, маги и рыцари, гарем и дефолтный сенен.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sobaks:
главные герои
должны драться как в Стар Треке - на протонных торпедах и фазерах
Последний раз редактировалось Bladesinger; Вчера в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
MoG
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Потому что шаблон. Зачем тратить глюкозу в крови напрягая мозги выдумыванием чего-то, если проще взять шаблон?
И зачем тратить деньги на анимацию, если можно сделать стандартный мув сет для оружия (хотя бы автоатаку) и использовать его для всех соответствующих персонажей?
Я хз где ты нашел один мувсет на всех персонажей. Попробуй зайти в игру и посмотреть как персонажи на самом деле двигаются.
Предводитель
Ну, я-то обламываюсь играя средневековым оружием в большом театре с космическим кораблями. Почему тебе нельзя пообламываться и поиграть нормальным для технологичного сеттинга вооружением?
зачем кому-то из нас обламываться? Тебе - современные пистолеты, а мне - средневековый высокотехнологичный двуруч. Доступны все опции
MoG
Предводитель
У меня нет слова "эффективность". У меня использовано слово "естественность".
Ну то есть, по-твоему мнению, было бы естественно что люди, которые могут сделать космический корабль - не могут сделать себе нормальный меч и бегают с ржавой трубой всю жизнь? ты точно нормальный?

Добавлено через 58 секунд

Открой интернет и погугли, что чаще используется в драках и на войне сейчас - меч или труба.
У тебя там какая-то альтернативная реальность, где бойцы спецподразделения бегают с ржавыми трубами?

Добавлено через 2 минуты

Заодно, раз уже тебя интересует вопрос эффектиновти, погули, что эффективней - меч или пистолет.
Я бы посмотрел, насколько эффективно ты бы с пистолета убивал летающую каменную глыбу (основные противники в игре, помимо бандитов)
Последний раз редактировалось MoG; Вчера в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от MoG:
Я хз где ты нашел один мувсет на всех персонажей. Попробуй зайти в игру и посмотреть как персонажи на самом деле двигаются.
Они двигаются скучно и предсказуемо. Если у них в инвентаре палка, то они непременно ею машут. И только ею. За исключением эпизодических моментов с некоторыми скилами и ультами. Хотя даже в какой-нибудь условной эндминовской комбо автоатаке можно было добавить ударов рукой/ногой или космической магии с киданием кристаллов. Но нет, это сложно, раз у нас в игре есть типы оружия и мы дали кончемину меч, давайте по шаблону - пусть тупо мечом и машет.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sobaks:
зачем кому-то из нас обламываться? Тебе - современные пистолеты, а мне - средневековый высокотехнологичный двуруч. Доступны все опции
Нет. Недоступны. 3 милишники - 1 пистолет. Не говоря уже о том, что ты не соберешь пати на пистолетах. А на средневековой милишке - легко.
Последний раз редактировалось Bladesinger; Вчера в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
MoG
Предводитель
Во всех указанных тобой франшизах мечи не являются основным и самым распространенным оружием.
А основное оружие везде - это ржавая труба, я правильно понял?
Гуру
Сообщение от MoG:
Ну то есть, по-твоему мнению, было бы естественно что люди, которые могут сделать космический корабль - не могут сделать себе нормальный меч и бегают с ржавой трубой всю жизнь? ты точно нормальный?
По моему мнению, ржавая труба гораздо органичней для технологичного сеттинга. Не потому что нельзя сделать нормальный меч, а потому что мечи не нужны в мире, где тебя продырявят до того, как ты его вытащишь. И потому мечи в таком мире как оружие встречаются на порядки меньше, чем ржавые трубы под ногами, которые могут быть использованы в качестве импровизированного оружия в безвыходной ситуации. Если ты этого в упор никак понять не можешь, то это я должен спросить - нормальный ли ты?

Цитата:
Я бы посмотрел, насколько эффективно ты бы с пистолета убивал летающую каменную глыбу (основные противники в игре, помимо бандитов)
Мечом же ты ее убиваешь. Вряд ли убить камень пистолетом сложнее, чем заточенной железной палкой.
Предводитель
Нет. Недоступны. 3 милишники - 1 пистолет. Не говоря уже о том, что ты не соберешь пати на пистолетах.
не обязательно всем пистолеты. Восновном управляешь в группе одним чаром. Вот у меня сейчас пати, где двое с пистолетами - Ивона и Тантан. Я к тому, что и тебе дали играть кем нравится (с современным оружием) и мне. Пока что даже наоборот, сейчас только 1 годный дд с двуручем - это Ласт Райт, а с пистолетами 2
MoG
Предводитель
По моему мнению, ржавая труба гораздо органичней для технологичного сеттинга. Не потому что нельзя сделать нормальный меч, а потому что мечи не нужны в мире, где тебя продырявят до того, как ты его вытащишь
Срочно иди пиши во все известные франшизы что они все не правы и надо заменить всё клинковое оружие на ржавые трубы. А то ведь уже почти 50 лет людей обманывают этим!
Гуру
Сообщение от Sobaks:
не обязательно всем пистолеты. Восновном управляешь в группе одним чаром. Вот у меня сейчас пати, где двое с пистолетами - Ивона и Тантан. Я к тому, что и тебе дали играть кем нравится (с современным оружием) и мне. Пока что даже наоборот, сейчас только 1 годный дд с двуручем - это Ласт Райт, а с пистолетами 2
Как я говорил изначально, я вижу проблему не в том, что конкретно у меня какие-то конкретные проблемы с холодным оружием. Я старомодно играю физгруппой на эндмине. Проблема на мой взгляд в том, что разработчики годами катают игроков по одним и тем же шаблонам. Первые не хотят рисковать экспериментами, у вторых тяжелый синдромом утенка.
MoG
Предводитель
И потому мечи в таком мире как оружие встречаются на порядки меньше, чем ржавые трубы под ногами, которые могут быть использованы в качестве импровизированного оружия в безвыходной ситуации
Я даже не буду спрашивать откуда у тебя всегда под ногой ржавая труба и почему ее отломать выкопать поднять для тебя кажется быстрее и проще чем вытащить меч. Я просто уточню - в какой момент ржавая труба стала надежным оружием? Ты считаешь, что ржавую трубу, которую ты смог руками сломать - не сможет так же сломать противник? Если ты сильнее противника - не проще руками уже его забороть тогда?
Гуру
Сообщение от MoG:
Срочно иди пиши во все известные франшизы что они все не правы и надо заменить всё клинковое оружие на ржавые трубы. А то ведь уже почти 50 лет людей обманывают этим!
Люди не обманываются на самом деле. Потому что в жизни предпочитают убивать друг друга вовсе не мечами и копьями.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от MoG:
Я даже не буду спрашивать откуда у тебя всегда под ногой ржавая труба и почему ее отломать выкопать поднять для тебя кажется быстрее и проще чем вытащить меч. Я просто уточню - в какой момент ржавая труба стала надежным оружием? Ты считаешь, что ржавую трубу, которую ты смог руками сломать - не сможет так же сломать противник? Если ты сильнее противника - не проще руками уже его забороть тогда?
Ржавая труба под ногами может быть, а может не быть - это как повезет. Ее не обязательно ломать, она может просто валяться. Может труба, может палка, может даже простой камень или стеклянная бутылка - это все может быть у меня под ногами. И если оно есть, его можно использовать. А вот меча у меня точно нет. Ближайший меч где-то за сколько-то километров в музее в витрине под сигнализацией. А если ты весь из себя воен или полицмэн при исполнении, то у тебя пушка есть, меч тебе не нужен.
Последний раз редактировалось Bladesinger; Вчера в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
MoG
Предводитель
Потому что в жизни предпочитают убивать друг друга вовсе не мечами и копьями.
Ну да, около 40% всех убийств совершаются ножом Удушения и мордобой потом идут и где-то в конце огнестрел.
Гуру
Сообщение от MoG:
Ну да, около 40% всех убийств совершаются ножом Удушения и мордобой потом идут и где-то в конце огнестрел.
И что характерно, никаких мечей и копий. Ты заметил?
MoG
Предводитель
Может труба, может палка, может даже простой камень или стеклянная бутылка - это все может быть у меня под ногами
А ножика на кухне у тебя нет? Зачем тебе выходить на улице и искать какие-то камни, палки и трубы?

Добавлено через 1 минуту

И что характерно, никаких мечей и копий. Ты заметил?

И сколько человек ты уже убил?
Последний раз редактировалось MoG; Вчера в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Проблема на мой взгляд в том, что разработчики годами катают игроков по одним и тем же шаблонам.
меня больше удручает не шаблоны в оружии, а шаблоны игровых механик в гача играх, из-за которых эти игры не могут поровняться с нормальными. А какое там оружие совершенно по барабану если это хорошо анимировано и встроено в грамотную комбат систему Впрочем милишниками с тяжелой пухой играть в целом мне нравится больше, но это просто вкусовщина
Гуру
Сообщение от MoG:
А ножика на кухне у тебя нет? Зачем тебе выходить на улице и искать какие-то камни, палки и трубы?
Ножик на кухне у меня для еды, а не для самозащиты. Впрочем, допускаю, что в какой-то ситуации он может быть использован и для самообороны. Но вряд ли на улице, я ведь его с собой не ношу.

Цитата:

И сколько человек ты уже убил?
А ты с какой целью интересуешься? Это как-то поможет тебе понять, что мечи в современно мире нужны только в спорте и для коллекционирования, а копья - оружие папуасов?
MoG
Предводитель
Но вряд ли на улице, я ведь его с собой не ношу.
А что ты носишь с собой для самообороны? Трубу?

А ты с какой целью интересуешься? Это как-то поможет тебе понять, что мечи в современно мире нужны только в спорте и для коллекционирования, а копья - оружие папуасов?
Ну ты на попытке натягивая фантастики на реальный мир уже проиграл в споре пистолет против маленькой заточенной железки, а что-то больше ножика у нас вообще полностью запрещено для использования.
Вот я и задумался что твоим последним аргументом станет "Да я лично ржавой трубой столько народу положил"
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
вы куда-то не туда ушли.
в энфилде оружие - это проводники ориджиевых искусств, что по механике по сути является аналогом классической фэнтези магии.
т.е. у вас не пистолет условный, а проводник позволяющий пулять магией по типу как пистолет.
Гуру
Сообщение от MoG:
А что ты носишь с собой для самообороны? Трубу?
Ничего. Поэтому придется трубой, если будет необходимость и возможсноть. Труба ведь всяко лучше, чем ничего.

Цитата:
Ну ты на попытке натягивая фантастики на реальный мир уже проиграл в споре пистолет против маленькой заточенной железки, а что-то больше ножика у нас вообще полностью запрещено для использования.
Вот я и задумался что твоим последним аргументом станет "Да я лично ржавой трубой столько народу положил"
Вообще-то разрешен короткоствол и охотничье. При определенных условиях. А для соответствующих структур разрешено все вплоть до ядерной бомбы, если ты не в курсе.

Я конечно уверен, что ты мою мысль прекрасно понимаешь, просто уперся рогами не желая уступать и включаешь постоянно дурачка. Но я объясню еще раз. Последний. Потому что ходить кругам и объяснять одно и то же по-нескольку раз мне не интересно.

Есть оружие, которое настоящее оружие. Оно создано специально, чтобы убивать/ранить и угрожать возможностью убийства/ранения. Есть оружие импровизированное - предметы, которые можно использовать как замену настоящему, но которое при этом само по себе предназначено вообще-то для других целей. Настоящее оружие как правило менее доступно и менее распространено даже там, где нет никаких запретов. Просто потому что оно сложнее и дороже, не каждый может себе позволить, да и не каждому оно надо. Импровизированное есть на каждом шагу почти буквально по определению (палки, трубы, кухонные ножи, столовые приборы, бутылки, камни, предметы мебели, карандаши в глаза и т.д.).

Мечи и древковое оружие в разных вариантах - оружие настоящее. Владеют им те, кому оно надо. В условия технологичного мира такое оружие неэффективно. Потому что огнестрел может сделать все то же самое, но проще, быстрее и удобнее. Поскольку упомянутое холодное оружие является настоящим и неэффективным, оно практически перестало производиться и использоваться по прямому назначению. Выдумывать можно какие угодно миры и планеты, но реальность такова, что большие железки как оружие против огнестрела - чепуха. В реальности подобное оружие - для коллекционирования, для спорта (ни типа того, где катаной рубят связки соломы), для ритуальных и церемониальных историй (парады, подарки, казни, вот это все).

Единственная ниша в мире огнестрела для холодного оружия - это железки для совсем близкого рукопашного боя. Либо на дистанции обнимашек - нож, штык-нож и т.п., либо оружие, которое как бы оружие, но вообще-то нужно для другого - типа всяких мачете, топориков и т.п., которые больше для того чтобы по веткам рубить, но сойдет и по человеку рубануть.

Таким образом, сравнительно технологичный мир предполагает, что:
- если люди имеют настоящее оружие - они обычно владеют огнестрельным и/или узкой номенклатурой небольшого по размерам холодного;
- холодное оружие типа мечей, копий и всего такого, в обороте практически отсутствует;
- импровизированное оружие может быть чем угодно в зависимости от фантазии и того, что есть под рукой (включая те самые ржавые трубы).

Отсюда следует, что не существует вопроса, что эффективней - меч или ржавая труба. В теории меч эффективней, на практике меч физически отсутствует. С тем же успехом можно спрашивать себя, кто сильней - тиранозавр или экскаватор. Не имеет значения, кто, ведь тиранозавра же у нас все равно нет.

Человека с ржавой трубой в качестве импровизированного оружия в сравнительно технологичном мире встретить гораздо проще, чем человека с мечом в качестве оружия. Труб в таком мире гораздо больше, чем мечей. К слову, у меня есть. Ну, меч. Ну, хорошо, не меч, а спортивная рапира.

Я закончил. Можешь дальше прикидываться дурачком.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от elDen:
вы куда-то не туда ушли.
в энфилде оружие - это проводники ориджиевых искусств, что по механике по сути является аналогом классической фэнтези магии.
т.е. у вас не пистолет условный, а проводник позволяющий пулять магией по типу как пистолет.
В качестве проводника можно было придумать что угодно - от абстрактного импланта/колечка до, прости господи, зверушки на поводке. Но поехали по геншиновскому шаблону заменив луки на пистолеты (и на том спасибо, конечно ).
Последний раз редактировалось Bladesinger; Вчера в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
В качестве проводника можно было придумать что угодно - от абстрактного импланта/колечка до, прости господи, зверушки на поводке. Но поехали по геншиновскому шаблону заменив луки на пистолеты (и на том спасибо, конечно ).
а они ничего не придумывали - у них в оригинальной игре там всё лорно объяснено.
а тут чета не торопятся всё рассказывать.

слышал что в оригинале пистолеты - это ваще оружие санкт и типа другие ими не пользуются.
а санкты типа древняя раса и у них постоянная связь с их богом-ии, которая позволяет юзать пистолетики эти.
а в энфилде у нас почему-то пистолетики многие юзают.
Гуру
Сообщение от elDen:
а они ничего не придумывали - у них в оригинальной игре там всё лорно объяснено.
а тут чета не торопятся всё рассказывать.

слышал что в оригинале пистолеты - это ваще оружие санкт и типа другие ими не пользуются.
а санкты типа древняя раса и у них постоянная связь с их богом-ии, которая позволяет юзать пистолетики эти.
а в энфилде у нас почему-то пистолетики многие юзают.
https://arknights.wiki.gg/wiki/Exusiai
Не знаю кто она, ну пушка у нее нормальная. Я просто тыкнул на случайного снайпера.

Люди просто решили, что им надо мили для разнообразия механик. Это разумно. Но дальше много думать они не стали и сделали по шаблону. А какое там лорное оправдание для всего этого - дело десятое, можно что угодно придумать.
Мастер клинка
Не знаю кто она, ну пушка у не нормальная.
санкта.
нимб и крылья - это санкты.
https://arknights.wiki.gg/wiki/Sankta
Гуру
Сообщение от elDen:
санкта.
нимб и крылья - это санкты.
https://arknights.wiki.gg/wiki/Sankta
без нимбов и крыльев

https://arknights.wiki.gg/wiki/Ash