Не, я не против того, чтобы ты имел своё мнение насчёт определения фашизма, пусть оно будет таким. Ты не глупый
Давай свое - сравним. Я отталкивался от примера - фашистской Германии. Что в моих пунктах с ней не совпадало?
Добавлено через 1 минуту
Получается, по КАмаилу, в США фашизм
Не совсем. Есть ряд признаков. Но республиканцы к этому намного ближе, чем власти РФ например.
Но фашизм необходимо с чем то скрещивать дополнительно. Как правило идеально заходит нацизм.
Добавлено через 3 минуты
да ты о фашизме знаешь все. Откуда эта тяга? так расписал с обидой, что этого нет в рф
все эти пунты имхо очень хорошо относится к США
С обидой это к слону. Он сторонник этой идеологии. Я лишь утверждаю, что натягивать фашизм на РФ - это нелепо.
Добавлено через 3 минуты
Ну вы классиков почитали хотя бы, есть же вполне себе научное объяснение фашизма как идеологии.
Самое точное определение фашизма по моему дал Георгий Димитров: «Фашизм — это открытая террористическая диктатура самых реакционных, самых шовинистических, самых империалистических элементов финансового капитала».
Все остальное это наносная мишура, а в основе капитала стоит старый откровенно паразитический принцип "Создания капитала на капитале", капиталист не сеет и не пашет, но скромный процент, или не скромный имеет, делегируя скорбное право работать за себя тем кто капитала не имеет, основная цель капиталиста приумножить свой пассивный доход, занижая оплату за труд произведенный наёмным персоналом и завышая цены на произведенное ими, минимизация расходов, максимизация прибыли проще говоря. И главное, помимо обеспечения своих потребностей главная цель капиталиста это расширение бизнеса, из которого и растут корни империализма со всеми вытекающими последствиями.
Весь мир летит в п**ду облачившись в коричневое под бравурные марши во славу золотого тельца и торжества мирового капитала, теленок маленький, а желающий его сожрать много, приходиться друг дружку, немножко резать...
Так нюанс в том, что нельзя построить сильное и значимое государство без крупного финансового капитала.
Капитал всегда хочет преумножаться. Этого не сделать без развития. Юзать малограмотных крестьян и рабочих - на этом далеко не уедешь, это копеечная прибыль и тактика банановых диктатур. Крупный капитал будет развивать новые отрасли, давая прогресс человечеству, осваивать космос, робототехнику, нано технологии и прочее.
Ну а твой Георгий Димитров - коммунист, который это определение дал исходя из теорий классовой борьбы.