Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.02.2026 17:00
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Большего бреда я в жизни не читала. 🤷🏻‍♀️
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Re: Star Citizen на пороге прорыва — технический директор подтвердил выход Alpha 4.7 в марте
Похороны

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
Гуру
А ты думал я опять брошусь твои бредни разбирать? В который раз? Школу среднюю закончи, писатель авиа-энжина. А я то поверила в эту чушь собачью.

🤷🏻‍♀️😔
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Награжден за: Отличные статьи и материалы по Star Citizen Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Сообщение от R a r i t y:
А ты думал я опять брошусь твои бредни разбирать? В который раз? Школу среднюю закончи, писатель авиа-энжина. А я то поверила в эту чушь собачью.
Да не трясись. Пересматривай видео каждый раз, когда будут позывы херню писать. Все для тебя, милая дилетанточка

Сообщение от Kavank:
Твоя поделка на древнем двигателе Крайтеков. Она поддерживает ASCII и не поддерживает Юникод
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Kirlian:
А какой вывод. Не надо делать, надо ждать? Дэвид Брабен свою Элиту 15 лет до релиза делал, не ждал пока технологии подтянуться.
надо делать если точно знаешь что хочешь сделать и можешь сделать это быстро. долгострой в условиях стремительно растущих технологий это фейл. нечто подобное мы уже наблюдали на стыке 90х и 00х когда происходил массовый переезд в фул3д и те кто начинал делать свою игру как не фул3д оказывался либо нахрен никому не нужен либо был вынужден на ходу переобуваться на новый движок, что имело свои сложности.
Сообщение от Kirlian:
Помимо социалки (чатика), еще нужен постоянный мир и много игроков. Может еще чего, надо определение ммо смотреть.
а не надо никаких определений, простой бытовой логики достаточно. если игра симулирует поведение некоего агрегата из реала, то это симулятор, если там просто можно двигать какую то болванку кнопками WASD и пулять, то это экшен. если там можно стоять в ангаре и писать в чатик, то это вообще не игра, а просто чатик с некоторой косметической визуализацией. ну ты понел да.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Гуру
Сообщение от malstraem:
Да не трясись.
Клоун, ты все время приписываешь людям какие-то свои эмоции, цитируешь то что собеседник не говорил, но ты так решил и тебе так удобно потом себя опровергать. Смысл с тобой говорить-то. Это монолог с клоуном. Я три попытки четсно отработала. Сорь. Если уж говорить об авиации, то это моя работа и мне достаточно оценки ее в денежном эквиваленте. Увы.

Прекрасно ты леташь. Дятел.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Клоун, ты все время приписываешь людям какие-то свои эмоции, цитируешь то что собеседник не говорил, но ты так решил и тебе так удобно потом себя опровергать. Смысл с тобой говорить-то. Это монолог с клоуном. Я три попытки четсно отработала. Сорь. Если уж говорить об авиации, то это моя работа и мне достаточно оценки ее в денежном эквиваленте. Увы.

Прекрасно ты леташь. Дятел.
Хорошо, Мань, нельзя 20G и ты запретила - значит нельзя. И сила сопротивления зависит от ускорения, да, да

И видео из аркады MSFS никакого нет

И физика это то, что выгодно тебе, и штаны не обосраны в попытке докопаться к компьютерной фентези игре про пиу-пиу и бр-бр

Только штаны постирай все-таки.

цитируешь то что собеседник не говорил,
Все цитаты твоего авторства, не отказывайся от них, профессионал из авиации

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Вчера в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
а не надо никаких определений, простой бытовой логики достаточно. если игра симулирует поведение некоего агрегата из реала, то это симулятор, если там просто можно двигать какую то болванку кнопками WASD и пулять, то это экшен.
Чудесно. Как думаешь, эта игра космосим? На space trading and combat не настаиваю. Может аркадный космосим? Космический шутер?

Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Kirlian:
Чудесно. Как думаешь, эта игра космосим? На space trading and combat не настаиваю. Может аркадный космосим? Космический шутер?

https://www.youtube.com/watch?v=LZH-9NW-bAY
понятия не имею что у вас там во вражеских странах за игры, используй нормальный скрепный видеохостинг.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
понятия не имею что у вас там во вражеских странах за игры, используй нормальный скрепный видеохостинг.
Игра Everspace 2.

В 11 километрах о кремля живу, пользуюсь Старлинк. Думал, на него уже все перешли.
Последний раз редактировалось Kirlian; Вчера в 23:18.
Гуру
Сообщение от malstraem:
Хорошо, Мань, нельзя 20G и ты запретила
Мне плевать. Для вашей Нарнии хоть 2000G... Вам уже без разницы.

Сообщение от malstraem:
И сила сопротивления зависит от ускорения, да, да
Я твои цитатки могу в цитатник записывать прямыми ссылками, а тебе придется своими словами пересказывать, что ты там мне напридумывал. Вот разница в чем.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Мне плевать.
Так это уже все поняли - ты еще подтвердила бы это действием и покинула бы раздел
Для вашей Нарнии хоть 2000G...
Ну 30G ускорения и 300G эксплуатационной твой любимый MSFS выдал как миленький, может и 2000G можно, просто мне уже лень над тобой рофлить - ступай с богом

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Сегодня в 01:44.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Kirlian:
Игра Everspace 2.
скорее космический шутер чем что то ещё.
аркадный космосим это какой то мокрый огонь
Сообщение от Kirlian:
В 11 километрах о кремля живу, пользуюсь Старлинк. Думал, на него уже все перешли.
ну мне с чубатым куратором связываться не нужно а видосики форумных нацпредов не настолько интересны чтобы запариваться.

Гуру
Сообщение от malstraem:
MSFS выдал как миленький,
MSFS прекрасен, просто душка.
MSFS не имеет модели дизинтеграции айрфрейма, но он дурачку и клоуну типа типа из церковно-приходской школы ясно показал, что будет с твоим Гладиусом, если ты полетишь как ваш клоун Йоги - дельтапланерист космицкий вам напрограммировал под 20G на самом деле. Он показал это на модели. Он не может показать это на фрейме. Это никому там не нужно, потому что MSFS это летный сим, а не симулятор сопромата, шаришь. А ты опять прыгнул без парашюта учить, о великий учитель.
Ты вообще не понимаешь что за ускорения там детектируются. Для тебя все одинаково.
MSFS еще душка, что его модели, куда сложнее ваших, да еще и работающие с тик-рейтом, до которого вам еще как до Пекина с вашими-то скоростями, вообще не расчитаны на эту ситуацию. Вообще, летных симов, с адекватными моделями выхода на закритические режимы, не встречала. Их нет. Это чрезвычайно сложная задача для онлайн моделирования, но дело даже не в этом. Просто это для летчиков, а они летают по ЛТХ, они не клоуны, как ты. Им нахрен не нужно знать что будет с самолетом, когда они будут уже недееспособны давно.
В SC вся модель аэродинамики хорошо если расчет динамического давления по той формуле делает. Хорошо, если там хотя бы хитбокс по границе их щитов используется (чего геометрии пропалать). Скорее всего все еще хуже - летающая коробка от книжки про Нарнию от Йоги. Вам и этот тикрейт не выдать, экономить надо на всем.
Ты бы меня спросил, Маня, что еще MSFS не расчитывает. Я бы тебе рассказала. Он много на какие ситуации болт кладет, потому что там летают люди с другими целями. Так не только MSFS поступает.
Глупо требовать подобного моделирования от SC, там его вообще нет. Летает камера, сморящая из глаз пилота.

Открыл мне америку. Ты правда думаешь, что можешь мне сообщить что-то новое из своей нарнии?
Сказочник.

Не строчи мне больше. Я пас это комментить. Кто хочет сам разберется или мне в личку напишет.
На этот раз точно все, шарик с дырочкой в боку.

Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Окак, спустя несколько эпичных обосрамсов и пары тычек в написанный бредик, мы дошли до того, что проблема не в ускорении, а в том, что кораблик должен сделать бяу-бяу и развалиться
Он показал это на модели. Он не может показать это на фрейме. Это никому там не нужно, потому что MSFS это летный сим, а не симулятор сопромата, шаришь.
Тебе Крис Робертс сказал, что у него симулятор сопромата? Ты настолько смешно дергаешься при маняврировании - прямо как твой F/A-18 на видосе - это любо дорого смотреть

MSFS не имеет модели дизинтеграции айрфрейма
Почему ее должна иметь фэнтэзи игра про пиу-пиу и бр-бр в коцмасе? Почему корпус корабля должен разрушаться, если сделан из воображариума, а в кармане у пилота лежит мультитул, способный вообще отменять гравитацию?

Ты в своих бредоманяврах дошла до того, что теперь требуешь от СС моделить лонжероны?

Что дальше, Мань, может ИРЛ еще нельзя сделать турбоджет размером как у современных истребителей, и меньше, но выдающий 5 лямов ньютонов и поэтому ты нам запрещаешь играть?

Или ещё круче, покупаешь космолёт будущего за много денег, а у него в мануале, сразу после операции гиперпространственного прыжка, идут допуски по, хз, флаттеру
Он много на какие ситуации болт кладет, потому что там летают люди с другими целями. Так не только MSFS поступает.
Проиграл с двойных стандартов, ну да ладно, чо взять с вирпилини

Однако я чувствую нотки просветления у тебя, эдак и вылечиться можно. Сразу после осознания, что ты срешь (и зачастую мимо, потому что в башке пробелы) в разделе космического иммерсив-сима.

Модель дезинтеграции есть одна, твоей дезинтеграции - по всем страницам куски раскиданы

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Сегодня в 02:47.
Гуру
Панды - душки.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Кто хочет сам разберется или мне в личку напишет.
К психиатрам обычно идут самостоятельно, а не ждут их

MSFS не имеет модели дизинтеграции айрфрейма
Ну и в догонку в панамку, хоть ты уже и под землёй - есть там дезинтеграция в MSFS, есть, просто я ее отключил.
You overstressed the aircraft - это ж прям про тебя
P.S.

А можно все таки формулу расчета силы сопротивления с использованием ускорения получить? Понятное дело, что та, со скоростью, какая-то не такая, плохая формула.

Дай, пожалуйста, хорошую годную формулу, в любом виде, можно и ссылкой. Что там в этой хорошей формуле, хотелось бы знать

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Сегодня в 09:28.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от malstraem:
Почему ее должна иметь фэнтэзи игра про пиу-пиу и бр-бр в коцмасе? Почему корпус корабля должен разрушаться, если сделан из воображариума, а в кармане у пилота лежит мультитул, способный вообще отменять гравитацию?
А он точно из воображариума? Я не настолько внимательно следил за обещаниями крысича, но разве он не пытался каким то образом придать этому моменту серьёзных щей и вообразить для своего фентези какие то вполне конкретные физические рамочки, а не просто высосать всё из жопы? Ну какбе было бы довольно странно этого не сделать для чела который всерьёз озабочен физикой шевелящихся простыней под потным телом гражданина.

Фанат
Сообщение от DrSlon:
А он точно из воображариума? Я не настолько внимательно следил за обещаниями крысича, но разве он не пытался каким то образом придать этому моменту серьёзных щей и вообразить для своего фентези какие то вполне конкретные физические рамочки, а не просто высосать всё из жопы? Ну какбе было бы довольно странно этого не сделать для чела который всерьёз озабочен физикой шевелящихся простыней под потным телом гражданина.
Ты скоро скрафтить такой сможешь, из инопланетных выдуманных материалов, добытых из астероидов в выдуманных заездных системах.

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Знаток
Сообщение от DrSlon:
Нет, епт, из дельта-древесины - помогает пространство сворачивать в кванте
Из той же самой, из которой корыта в ЭЛИТ ДАНГЕРОУГЕ сделаны

Я так понимаю, пилотиня более менее поняла, где обгадилась, теперь ты на подмогу пришел, с вопросами достойными нобелевки

Сообщение от Kavank:
Последний раз редактировалось malstraem; Сегодня в 09:44.
Гуру
Сообщение от DrSlon:
но разве он не пытался каким то образом придать этому моменту серьёзных щей и вообразить для своего фентези какие то вполне конкретные физические рамочки, а не просто высосать всё из жопы?
Пытался. Ему верили. Понимаете ли, когда адекватные люди, к примеру, говорят об орбитах, то они понимают вполне конкретное под этим, а не то что понимает Крис. Игры никакой тогда не было, негде было проверить на практике его терминологию, поэтому верили. Ведь считали, что это не мамкин стример или прогер типа Мани, рассказывает своим языком, что он там понял, а сам Крис! Это сейчас люди, по-большей части, мимо ушей пропускают его бла-бла-бла, и не только его. Правды ради, (я же говорила, что иногда стоит рассказывать как оно было, когда мост между бекерами и ЦИГ не только из денежных знаков состоял) Крис и Ко пытался по этому направлению идти честно. Люди отвечавшие за ФМ были наняты из ученых, со степенями. Они делали, что могли. Это реально сложно на тогдашнем их допотопном энжине. Они пытались и люди это видели, прикиньте. Все забывают, что это было больше 10 лет назад.

Все эти дискуссии про "валите в симы" они не только здесь переодически вспыхивают. Спек, Реддит - тоже самое. Типичная тактика фанбоев "уберите грязнве руки от многомиллионно долларовой компании" типична - гиперболизация якобы хотелок, доведение всего до абсурда и разрушение этого фундамента аргументов. Типичная тактика троллей. Еще древние Греки гнали ссаными тряпками с диспутов таких умников, а сейчас демократия.
Если почитать внимательно, то никто никогда не просил от ЦИГ сделать Кербал Спейс Програм. Это чушь собачья. Речь об адекватности того что вы видите, полагая что вы в космосе и того что происходит. Но лично мне даже не это важно, хрен с ним. Иммерсивность и объем симуляции под ней должен быть обусловлен геймплеем. Только-только об этом говорили с Киром.
Что в SC? Самая базовая профессия на старте была - пилот. Cейчас вот ФПС появился и даже наземка, но мне не интересен этот геймплей, не ради него я и очень многие люди пришли. Можно у фанатов ФПС адекватных поспрашивать что там, хотя и знаю что там ужас кино и немцы.
Где в SC кривая скила пилота? Ну, хорошо, есть особенный стейдж - он есть в любом проекте, это типа преодоление "трения покоя". То есть любой новенький игрок какое-то время в новой игре будет чувтсвовать себя некомфортно. Ну а потом?
Есть прикладные кривые скила. Самый распространенный геймплей это пиф-паф. Гонять пипку к маркеру цели или наоборот и струлять лучиком. Кривая скила этого геймплея всецело завасит от оппонента. Сильный оппонент? В Арена Коммандере да. В ПУ пиф-паф в 99,999% это ганк для лулзлов. Но, окей, хоть и со звездочкой, но тут можно подзалипнуть.
Майнинг. Скилл гоняния по экрану пипки температуры, знание насадок и пары-тройки моментов. Надолго хватит желания упражняться в вождении лучом по камням?
Сальваж. Мойка Керхер под давлением, где вы "отмываете" обшивку с корабля волшебным лучом. Прекрасно.
Медицина? Знание трех-четырех наркотиков, та же стрельба зеленой соплей. Геймплей мертв почти на 100% сейчас.
Транспортировка грузов. Таскание лучом ящиков туду-сюда под тяжелый рок металл.
И все в таком духе.
Это космос? Может есть астронавигация? Не смешите. Может есть внутрисистемная навигация? Ога, ткнул на карте точку, развернул туда корабль и пнул спуллер. Дальше 10 минут прокрастинации. В SC нет загрузочных экранов? Да кому нужно это знать. Люди в геймплей играют. 10 минут нихрена не делания туда-сюда, вся игра состоит из прыжков. Может география нужна? Там недавно компас появился - компас и топонимы, вот и весь геймплей.
Раньше в SC хотя бы снижались к планете в больших высот, теперь FSD выкидывает прямо над точкой. Люди убедили Криса, что без адекватной ФМ спуск это просто зажатие нескольких кнопок и нихрена не делание.
Может в космосе есть какие-то опасности, специальные случаи, где нужно реагировать нестандартно? Есть - пираты и пив-пив. Все. Как я и сказала - единственный геймплей, где можно задержаться.
Люди просят космос, а не Нарнию с перестрелками на летающих блюдцах. Но чтобы космос появился там нужен бэкграунд. Самый простой способ добавить реализма, потому что реальность это самая жесткая игра.
Сейчас вот добавили на корабли инженеров. Прекрасно. Сделали это так, что половина онлайна отвалила. Лол. Но мысль то хорошая. Бегать с огнетушителями не хотят? Может не верят, что корабли, которые гнут сетку пространства почище черных дыр, не могут не иметь систем пожаротушения. Или что фьюзы переключать этого мало как-то даже для самолета из далекого XX века?
Что еще в SC осталось реально прикольного, это игра группой. Это единственный ценный геймплейный ресурс, который там есть. Именно поэтому все советуют и справедливо советуют, поиграть в команде. Весь остальной геймплей слишком быстро превращается в тупой гринд, в повторение одной и той же несложной последовательности. Там нет никакой кривой скила. Звездочку можно поставить только рядом с пив-пив и то с оговоркой, что вы найдете себе или организуете сами себя компанию. Но там и ФМ не так важна. Если есть тактические, а может даже и стратегические инструменты, есть адекватный оппонент, то пив-пив можно на любой платформе устроить.