Ну не. Я не думала над вами издеваться.
Продолжаем комедию с твоей публичной аннигиляцией, вирпилиня?
В очередной раз замечу, что вибрирующие от ускорения ошметки разлетаются по треду потому, что ты решила свои неприятные ощущения от игры, в которой есть сук
АНТИГРАВИТАЦИЯ и
ВАРП-ДРАЙВ выдать за экспертизу по физике
А всего то надо было язык не развязывать в сторону несчастных инжинигеров CIG - спокойно дальше кидать в тред фотки своего крутого вирпилского сетапа
Я хотела посмотреть как вы сами пишете
Двоечница, ты свой поток сознания оформляешь примерно как шизоид Каванк - ни одного абзаца.
С моей стороны конечно глупо было ожидать от тебя понимания основ
Но мы не формулы тут обсуждаем, а феномены,
Мы, Манюнь, обсуждаем как раз формулы (физику с математикой уровня средней школы) в которой ты гомерически смешно теряешься.
При этом ты сама эти формулы попросила, когда тебя прижали, 10 раз попросив пояснить свой высер про ускорение и атмосферу. И я даже освобождаю тебя от ответственности за твои бездарные апелляции к Ньютону, от которого давненько ушли вперед, и при всем уважении к Ньютону, это сейчас детский сад - в любом симе будет физика посложнее. Но это не для твоего уровня обсуждать.
А
феномен - это твоя космическая тугость помноженная на дилетантство -> результирующая в эпический обосрамс и публичный самовыпил
Формулу вы написали верную. Но мы не формулы тут обсуждаем, а феномены, которые они описывают, поэтому важно знать как эта формула получена, из каких допущений. Если кратко, то (формула верная!) формула эта по сути записанный по другому закон ньютона, что сила это производная импульса, масса представлена через расход воздуха и все, а сам воздух это набор условных несжимаемых, упругих шариков, передающих свой импульс целиком площадке, которая на них натыкается. Формула (правильная!) записана для случая, когда скорость = const, а вы движетесь с ускорением и производная импульса это не const. Это первая проблема с ней. Вторая, вызвана тем, что воздух не упругие шарики и через 1 сек на вашем ускорении 20G в нарнии криса, эта формула вообще перестанет быть адекватной.
Ля... этим можно убивать не то, что профессоров - сразу школьных новобранцев, и наповал.
Придется построчно этот индуцированный бред разбирать
Если кратко, то (формула верная!) формула эта по сути записанный по другому закон ньютона, что сила это производная импульса
Во-первых, Мань, про импульс Ньютон ничего не знал и закон сформулировал как всем известное F=ma. А производной от импульса она стала сильно позже в классической механике.
Но это так - просто дополнительный штрих к твоему великолепному дилетантскому портрету
Возможно всё еще хуже чем я думал, и ты опять гадишь в штаны, но на этот раз приравнивая импульс к ускорению. Я уже ничему не удивляюсь
Судя по всему - у тебя какая-то каша в голове из 3 законов, беглому просмотру классической механики и каким-нибудь девблогам твоего любимого авиасима (в котором ты все равно ничего не поняла). И твое понимание физики это просто карго-культ с авиасимов (и то - в максимально стандартных условиях). Все, что выходит за эти рамки, ты в голове уложить не можешь.
Вероятно именно из-за этого ты побудилась (в условиях поимки на вранье) сморозить херню про невозможное ускорение.
Формула (правильная!) записана для случая, когда скорость = const, а вы движетесь с ускорением
Я правильно понимаю, что в твоей воспаленной голове существует некая правильная формула? Продемонстрируешь ее, Манюш?
И дневник свой школьный с двойками заодно
Ты уже ниже дна стучишься, несешь бред и даже не понимаешь этого. А пишешь ты его потому, что ты не понимаешь смысла производных. И судя по всему даже смысла
времени. Не удивлюсь, если ты производную от произведения не отличаешь
С математической точки зрения, любые расчётные параметры на апдейте игры и
лично твоего любимого сима это и есть
const, пилотесса.
Сук, ну это даже умственно отсталому очевидно - тики апдейта, Маня, это дискреты. И не важно что ты там считаешь, уточняется ли там шаг по каком-нибудь Рунге-Кутта 7(8) чтобы система диффуров не разъезжалась или тебе похер, абсолютно неважно - это всё
const.
Каждые 16.(6) ms (дай бог
) считаются много-много const, Манечка, слышишь? На каждом апдейте ФМ значение Drag будет зависеть от Velocity.
И от ускорения оно будет зависеть только в том смысле, что каждый апдейт условно происходит Velocity += Acceleration per frame. Ускоряйся хоть на 1000 м/с² - если на текущем тике (то есть временном дискрете) скорость 411 м/c - то сила сопротивления и будет посчитана от 411 м/c, бездарь ты, с вирпилскими палками
Эта формула в том или ином виде юзается абсолютно в любом симе, в том числе MSFS -
Flight Model Physics, разве что может быть размазана по различным этапам шага интегрирования в разных матрицах, потому, что для авиасима (особенно с заявкой на тренажер) важно хорошо считать stabillity frame, чтобы правильно сориентировать модельку в конце апдейта.
Вторая, вызвана тем, что воздух не упругие шарики и через 1 сек на вашем ускорении 20G в нарнии криса, эта формула вообще перестанет быть адекватной.
через 1 сек на вашем ускорении 20G в нарнии криса, эта формула вообще перестанет быть адекватной.
что по причинам неадекватных суперпозиций применения этих формул к разным участкам корпуса
Неадекватна здесь только ты. В своей суперпозиции контузии, индуцированного бреда и обосранных штанов. Мы уже поняли, что правильная и крутая физика это только то, что у тебя в голове
Но чисто ради потехи еще немного поглумлюсь:
1. Беру твой любимый супер-литак F/A-18 и включаю дебаг

2.
Накручиваю ему скаляр тяги через коэффициент - чисто наобум, даже не пытаюсь разыграть тягу движков из Ситизена, и никак не корректирую скорость выхода на эту тягу
3. В один из моментов заставляю несчастный литак испытать 300g, молодцы амеры - вот это я понимаю, эксплуатационные пределы

4. На перегрузку Джона Бургера за штурвалом наплевать - он не забыл надеть крутой магический костюм

5. Слушаю твои оправдания?
Рассказывай мне, дилетантка позорная, какие же тупые клоуны (c) делали MSFS, в котором F/A-18 разгоняется быстрее чем в аркаде Стар Ситизен с более менее стабильностью
В один момент там чуть ли не 300 м/с за секунду накручивает - c ~500 до ~800 - и с выпущенными шасси
И это еще у литака ни одного трастера на корпусе нет, а ФМ только в самом конце с ума сошла, а не у земли. Уравнения, обработка накопления ошибки и т.п. в MSFS не факт, что готовы к такому, а тем не менее ФМ удар держит - респект
Резюмируя, Манечка - когда (в случае с Avenger Titan) твой маршевый двигатель по лору способен выдать 5 меганьютонов, а каждый из 10 трастеров выдает по 1 меганьютону - то да, Мань, можно делать много разных
БЛИН-НИРИАЛИСТИЧНЫХ вещей, в том числе очень быстро ускоряться.
Да, вирпилесса шизоидная, даже в атмосфере.
А еще можно делать варп-прыжки - вот и выпрыгивай к херам из раздела по СС, и переставай тут гадить, позорище