Это не будет работать в крупных боях.
Я еще миллион лет назад здесь писала, что у меня хотя бы на тот момент какой-то опыт (не с смысле супер скилл - я за любой кипишь, но я точно не хардкорный боевой пилот, а опыт игровой) догфайтов «десятки на десятки» был. Это бред полнейший. Это никому не интересно. Это выражается быстро в пару банальных тактик, типа «boom-zoom и варианты», это рандом, это бред. Свалки на низких скоростях, когда речь о самолетах еще хоть что-то, потому что самолеты, особенно WW2, сильно ограничены в возможностях. Свалки на низких скоростях имени Йоги - космического дельтапланериста, где корабли летают как хотят, как будто это летающие камеры, это еще большая тупизна. Чтобы сделать бои хоть как-то интересными в BF и Squadrons зарезаны возможности перемещаться вдоль латеральных осей, убран PIP упреждения, чтобы заставить стрелять в упор, добавлен ремонт на лету… это сделано чтобы хоть как-то продлить свалку. Еще раз, SC не просто не имеет подходящего бекэнда для массовых тусовок, SC своими корнями в геймплейных решениях имеет сессионную игру, просто сессию не закрывают, пока сервер не упал. Какое нахрен ММО, если вы в очереди стоите в свой ангар зайти.
😹
Добавлено через 47 минут
Мои личные зарисовки с ивента XT. Я в более крупных не участвовала. Свалка, газовое облако, нихера не видно толком. Месиво из маркеров, часть красных за нас. Все шмаляют, от скаттеров ракет с разных направлений, ты не понимаешь куда уходить, валишь просто в войд поближе к астеройдам. Возрожление не на Джерико, большинство отлетает к Микро или Херстону и даже это глючит. Чтобы назад в бой - все по новой. Худшее это френдли-фаер. Сервер лагает, вы на самом деле попадаете не туда. Попали, добили своего - крайм и красный маркер, если что отлет на Клешер и сегодня вы все. Куча фрагодрочеров, буквально влезает между вами и целью, прямо под пушки. Убили дебила - крайм и панишмент. В MMO играх, если придурок не выполняет задачи рейда, механики, падает, его кикают - здесь его можно кикнуть из сквада, это не отменяет ваш крайм. Куча дебилов прилетает на свободную охоту, они не выполняют никаких задач, они просто выискивают цели, которые заняты под огнем, добивают и улетают за границу ивента. Может быть сейчас часть из этого пофикшена, хз. Я участвовала и получала свой CDF в первых ивентах. Возможно отчасти я была в несколько большем общем стрессе, потому что летала на легком интерцепторе, но, четко выполняла инструкции по загону скота из скоростных Стрелок под пушки коллег, и, тем не менее, хотя французский сквад за исключением грязного языка в целом был норм, я лично не увидела смысла в таком мероприятии на постоянной основе. Люди ценят свое время, в игры они приходят играть, а не абьюзить или терпеть стстему, которая им мешает. В сессионной игре таких проблем с этим ивентом не было бы. Собсно, это и есть сессионный дезайн ивента, за уши притянутый в бажный ПУ.
🤷🏻♀️