Ну вот это можно сказать сейчас фактически про любую игру. Тот же вов наклал еще сильнее чем фф14 на ру игроков, к сожалению.
Не знаю что там с аддонами, наверное ключи есть или та же смена региона, как и с любыми играми забаненными в рф сейчас.
Вот что подписка для КЗ стоит как для европы это реально минус. Но она хотя бы есть.
Вот вов я не могу оплатить вообще никак из рф, только через барыг или покупая неудобные 60 дневные ключи. Не говоря о покупке аддона (если у тебя регион рф, то вообще печаль, только коллекционка или меняй на другой\регай новый акк).
бросил играть во все виды мморпг очень давно и ни капли не пожалел пока, мало того экономия денег, ведь только в мморпг пока осталась подписка без которой даже не поиграть, так и еще половина если не все платные мморпг недоступны уже в рф. Тоесть если бы я даже играл, то мне пришлось бы бросить просто потому что так решил разраб/издатель. Вообще уж лучше играть в бесплатную гачу, чем в мморпг где за огромные деньги что ты отдал тебя даже за человека не считают и могут без объяснения причин просто перекрыть тебе доступ к игре. В гаче хоть можно бросить и двигаться дальше, все что ты потеряешь так это время, а в мморпг ты годами поддерживаешь разраба, а он потом вместо благодарности просто выпиливают игру из шопа, а тебе блочит страничку в, КУПЛЕННОЙ ТОБОЮ, игре. Уровень хамства просто зашкаливает. Я просто не представляю как после этого человек осознанно идет и заносит разрабу деньги на игру, когда его уже послали на три буквы
Да, читал про это, да там и по геймплею фф 1.0 видно что у игры мега тормозная почти пошаговая боевка, еще и движок был другой, который лагал и глючил (который потом в форчпокен переехал).
Вообще сквары любители конченных движков, я это на примере фф15 и 16 заметил еще.
ну справедливости ради в 15й финалке был графон, причем работала игра на любом конфиге, а в фф14 сколько они не пытались игра по сей день выглядит как цирк уродов.
У нас был MoG, но в логику не сMoG.