Ну конечно разным, в первую очередь потому что ресурсы разные, не все могут себе позволить имперские экспансии
Ты просто залетел в белом пальто и по сути сказал что у десятков миллионов человек в РФ морали нет, потому что работать после 22 это проблемы с моралью
Но куда все по-твоему должны деться? В биореактор? Переехать в другую страну всем сразу? Т.е. в мире должна быть непрерывная бесконечная миграция ото всех ко всем получается?
Все сильно проще, у людей есть свои цели, проблемы личные и куда более близкие к ним чем политика государства, пока она их сильно не касается (условно ипотеку важнее закрывать чем то на какие преступления идет власть)
Завтра к тебе 300 лямов амеров захочет на остров приехать потому что Трамп очередную дичь устроил, ты будешь с таким согласен? Думаю не очень, но вот им мораль не позволяет налоги трамповской администрации платить, а ты не поддерживаешь чтоб они с тобой заселились вдесятером, как так?
Я не согласен с российской властью с 2012 года, когда власть узурпировал Путин и незаконно сел на очередной срок, туда же Крым и прочее
Но это никогда не было для меня каким-то основным аргументом к переезду, косвенно мне куда приятнее жить в куда более спокойной и нах никому не упавшей стране, но это просто неплохой бонус к другим более важным для меня вещам типо климата, менталитета, природы или общего ритма/стиля жизни
Борцы с режимом же на поверку на самом деле не против репрессий, они просто хотят сами их проводить
Переубеждать я тебя не собираюсь, я к тому что воспринимать все как черно-белое и наезжать на огромную массу людей на деле ничем от них не отличаясь как-то странно